Развод. Личный опыт автора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • евро-протестант
    Участник

• 17 December 2011
    • 86

Развод. Личный опыт автора.

Решил написать эту статью по причине многих страданий, выраженных не только на этом форуме. Это не скучная проповедь, это пережитое мною, к сожалению слишком долго, оставив свой отпечаток во мне. Первая задача, остановить ваши страдания, дав вам необходимые знания для этого. Очень хочу, чтобы в вашей жизни с этой минуты всё поменялось, чтобы вы вздохнули и бросили таскать с собой тот камень, который постоянно с вами, где бы вы ни были: на работе, в церкви, дома, в компании добрых друзей... Камень этот называется - несчастный брак.

Сперва обрисую текущую ситуацию в христианском мире (кто ещё не в курсе). Читая посты этой ветки можно выделить 2 группы людей. Первая группа плохо знает библию и на все свои проблемы в браке видит часто единственное возможное решение - развод. Другая группа людей достаточно хорошо "знает" библию и имеет уже не внутреннее убеждение, а прямой текст писаний, слова самого Иисуса, запрещающий разводы. Назову это так - у них в рукаве есть козырной король. Да, король сильная фигура, и мало кому удаётся опрокинуть его, он бьёт почти всю колоду, за исключением одной карты, Туза. Истолковать слова Иисуса двояко никак невозможно, и поэтому многие люди так и остаются с этим козырным королём в рукаве. Живут так сами (кто-то мучается, кто-то нет) и так учат жить других. Что тому виной? - Очевидно. В церкви, куда они ходят, их учат проповедями, книгами, лёгкой пищей, и не учат толковать библию, самостоятельно изучать её. Самому, дома, до маломальски верного толкования додуматься представляется хоть и вероятным, но реально ... почти невозможным. Настолько же невозможным, как вытащить сразу из колоды козырного туза. Бывает конечно, но ужасно редко.

Теперь к делу. Вот вы живёте в браке и мучаетесь. Вроде бы и хотели развестись, или как-то исправить семейную атмосферу, но разводиться не можете (по заповеди), а второй супруг ничего не хочет делать для восстановления мира в семье. Так дальше продолжаться не будет! Сейчас мы по порядку обговорим все пункты с самого начала (перед браком) и до самого "конца" (во время брака). Термины, понятия и знания будут браться из библии. Рекомендую забыть все проповеди на темы браков и разводов, прочитанные глупые книжки, ибо скорее всего то, что вы прочитаете дальше будет для вас шоком и совсем не похожим на то, чему вы были научены. Освободитесь от старого и новым умом примите то, что написано древними людьми по научению самого Бога. В теме я не буду приводить точные тексты и ссылки, кому надо - пусть сам ищет и просвещается. Слово Бога нуждается в том, чтобы его грызли зубами, жевали челюстями, глотали и переваривали. Кушать молочную кашку (слушать проповеди и читать лёгкую христианскую литературу) - удел слабых, младенцев во Христе (в плохом смысле этого слова, см. послание неизвестного апостола к Евреям 5:13-14). Так не будьте же таковыми! Поэтому, я не стану по каждому пункту оправдываться перед "защитниками" целомудрия и чести, давать вам весомые доказательства итд, все ЗА и ПРОТИВ предлагаю искать самим. Для начала определимся с некоторыми понятиями, и что о них сказано в писаниях.

---------------
    Цели для брака.

Я нашёл всего две (Буду рад пополнить запас с вашей помощью). Первая - рождение детей, вторая - секс. Ничто другое, никакие "высокие" материи, ничто не является аргументом для вас, чтобы вы могли сказать своей избраннице - "я иду в брак из-за ЭТОГО вот действия или события". Не скажу сейчас, что вам делать и в чём каяться, если ваши цели были отличны от этих, но вам предстоит сесть и подумать, как жить дальше в соответствии Божьему замыслу о семье. Если сухо и разумно посмотреть, эти две цели есть то, что невозможно выполнить просто с подругой или сестрой по вере. Только эти две возможны исключительно в семье, с женой. Остальные "высокие" цели вы можете исполнить вместе с кем угодно, жена вам для этого не нужна.

-------------------
    А что такое любовь?

Никакой дурак не пойдёт в брак без любви. А кто пошёл, того можно смело назвать этим ругательным словом не боясь суда Христова. Но про любовь вы тут все наслышаны, видел я море постов с разным склонением этого слова. Причём почти всё неверно. А что она такое на самом деле расскажет библия. Итак, любовь (своими словами) - это действие совершённое вами в отношении другого существа, направленное ему во благо, чаще всего это действие даже жизненно необходимо тому, на кого направлена ваша любовь или же просто приятно объекту любви. В пример приведу наши отношения с Богом. Чем мы покажем Ему, что любим Его? Верно - соблюдём Его заповеди. Сколько их мы точно не знаем, но известно, что все они стоят на двух основаниях, двух МегаЗаповедях, которые записаны (подсказываю) в Торе. "Слушай Израиль, Господь Бог твой один есть...", дальше по тексту. Значит что получается? Если мужа спросят, любит ли он свою жену, что он должен ответить? Неправильный ответ: "О, я от неё тащусь, она такая красивая, у нас такой классный секс. Я даже не смотрю на других женщин. У нас с ней была любовь с первого взгляда!" Правильный ответ: "Да, я люблю мою жену. Я работаю и приношу в нашу семью деньги. Ласково с ней говорю. Всегда принимаю решения касаемые нашей семьи только после того, как посовещаюсь с ней и узнаю её мнение."

-------------------------
    Когда же начинается брак?
    С какого момента вы становитесь мужем и женой?

Парень должен подходить к браку со всей серьёзностью, он обязан понимать, что сие на всю жизнь! (если конечно жена не проштрафится) Поэтому к моменту того, как ваши имена будут записаны в небесные брачные книги, надо подойти уже готовым. Конечно хорошо, если девочка тоже всё это будет понимать, но в любом случае ответственность 100% на мужчине. Это он начало семьи, её создатель, и жена прилепляется к нему. Жена создана Богом для мужа, а не муж создан для жены. Ясно это вам, граждане мужики? Итак, отправная точка в ваше супружество - это первый секс. До этого преславного события вы должны понимать, что этот первый секс собою означает. Всё ваше предыдущее отношение к этому акту, и последующее отношение, показывает кто ты есть - либо ты муж, либо ты прелюбодей. Если ты ДО и ПОСЛЕ секса понимаешь, что с этой женщиной ты теперь начнёшь жить, как с родной, как с женой, то честь тебе и хвала от Бога. Если вы случайно "случились" то стыд тебе и позор, безмозглая ты башка, таких называют Прелюбодеями. Максимум, что ты можешь сделать, так это жениться на ней и сделать её счастливой. Правда своего счастья ты можешь и не получить, ну так сам виноват. Ведь перед браком людям принято договориваться об условиях! Вы обращали внимание, что в писаниях не описано ни одного обряда венчания? Я не доказываю, но весомо предполагаю, что сделано это лишь потому, что некоторый обряд перед тем, как молодым суждено будет лечь в одну койку, вовсе не обязателен, суть не в обряде. Помолиться за новую семью в современном мире могут и папа с мамой, с не меньшим энтузиазмом и охотой, чем бы это сделал любой священник. Во времена древние спору нет, всё руководство религией было отдано одному колену Левия и потомкам Аарона. Вероятно хоршим делом было прийти к священнику, чтобы он благословил их на следующий отрезок совместной жизни. И то, приличия ради "пошлая" библия могла бы хоть один разок обрисовать суть и значение обряда венчания! Но мы этого не находим. Удивительно, но факт. Громко и чётко написано (и не один раз) "... вошёл к ней в шатёр и она стала его женой".

---------------
    Что такое брак?

Это завет, договор, соглашение между М и Ж. Он обещает ей то-то и то-то, она в свою очередь обещает ему то и то. Например, Я приношу домой зарплату, а Я готовлю тебе вкусную полезную пищу. С Богом у нас всё обстоит примерно также. Он нас спасает от грехов, помогает и благословляет, а мы со своей стороны слушаемся Его. Если кто-то из сторон нарушает договор, то последует соразмерное наказание. Но поскольку Бог верен нам всегда, то конечно Его часть договора о штрафе не описана А вот наша часть довольно обширна. От мелкого наказания за мелкий грех, до среднего наказания - смерти тела до второго пришествия Иисуса, вплоть до самого крупного наказания - отказа человеку в вечной жизни с Богом, и конечно окончательной смерти и сгорания его тела в огне "геенны огненной".

Вот на этом пункте и есть одна из слабостей христианства. Христиане зажаты в тисках собственной неграмотности, ибо у них не существует системы брачного соглашения между супругами, а также системы наказания за невыполнение этого соглашения. Что получается на практике. Один супруг ведёт себя недостойно и даже погано, а второй НИЧЕГО не может сделать. Только если ему "повезёт" и первый вдруг открыто изменит второму, только тогда бедный человек может подать на развод. Но развод разводом, а в грамотно поставленном Завете можно обойтись и без развода, то есть ваш супруг скорее всего сам убежит от вас, нежели вам придётся подавать на развод. А в жизни у христианина получается вот что: он знает только 2 пути воздействия на супруга. 1) развод, 2) терпи! Терпи казак, атаманом будешь! (как говорится Бог терпел и нам велел). Правда некоторые люди усматривают недокументированные средства например 3) уехать жить к маме, 4)найти себе любовника/цу. Посмотрите на всё это со стороны и сравните ради смеха, что придумал неграмотный человек (христианин), и сколько разных наказаний есть у Бога!

И теперь я рад за вас, что ваша жизнь с этих пор не будет такой, какой была раньше! Сядьте; помолитесь; вспомните, что у вас перед Богом ответственность за вашего супруга; вспомните, что вы его ЛЮБИТЕ (кто забыл, что такое любовь, см. выше); и вот теперь после этого можете начинать молитвенное размышление над вашей жизнью, что вам не нравится, что вы должны супругу делать и что хотели бы получить от него. Придумайте свою семейную систему нарушения и наказания. Парни, надеюсь вы понимаете разницу в том, что например жена тратит кучу ваших денег - это есть грех крупнее, чем использованная женская прокладка в раковине ванной комнаты? Неряшливость конечно неприятна, но стоит или нет включать её в вашу семейную конституцию? Стоит ли прокладка сурового наказания? Я бы подумал...
    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.
  • евро-протестант
    Участник

• 17 December 2011
    • 86

------------------------------------------
    Кому Иисус сказал о невозможности развода?

Совершенно точно известно о том, что некоторые иудеи верили в то, что разводиться можно по любой причине, даже если жена случайно запнула ваши тапочки под кровать. Именно такой иудей и подошёл к Иисусу с вопросом: "по всякой ли причине возможно разводиться?" Ибо иудей с другим верованием понимал, что развод не возможен по всякой ерунде, а только по нарушению 7й заповеди. И вот, Иисус отвечает этому иудею, вы знаете что и как. А теперь задайтесь вопросом, что бы ответил Иисус, если бы к Нему подошли вы? И например слова ваши были бы такие: "Могу ли развестись с мужем? Он пьёт и бьёт меня каждый день, у него от пьянства уже "не стоит" и детей у нас не предвидится. Вообще неясно, доживу ли я до конца этого месяца, лупит меня ужасно!". Или такие слова: "Бог мой, я достоверно выяснил, что моя жена вышла за меня не по любви, а по корысти, она и сама в этом призналась после. Я богат, и она прельстилась. Ничего дома не делает, грубит мне, хотя я с ней ласков. Детей рожать мне не хочет. Гуляет по кабакам с подругами, веселится, приходит накуреная, пьяная. И так каждый день." Спрошу вас, вы знаете, какой был бы ответ Иисуса? Да, именно! Не знаете и знать не можете, потому что Иисус отвечал не вам на ваш вопрос, а некоему саддукею на его вопрос! Как я узнал недавно, брачная система евреев была настолько строга и сурова, что недобросовестно исполняющий обязанности супруг мог оказаться буквально бомжом, за вычетом таких штрафов, которые он бы выплатил обиженной стороне! Посему вопрос вовсе не решён, как полагают многие христиане, а остаётся ОТКРЫТЫМ. По какой причине человеку можно развестись? Современный мир настолько деградировал по сравнению с древним, нравы упали ниже плинтуса, совершенно очевидно, что законы Бога должны претерпеть вполне существенные изменения в брачной части закона относительно развода. Проблема только в том, что сейчас нет ни одного пророка, который бы донёс до нас Его волю. Последнюю, для нашего времени. Естественно я против крайней меры, развода, и надеюсь предложенная здесь альтернатива откроет ваши глазки и не даст вам дальше чахнуть в несчастливых семьях.

--------------------------------
    Ещё немного о системе наказания.

... а именно про излюбленный метод - уехать к маме и/или прекратить с супругом сексуальные отношения. Я конечно человек, гуманист , и всё понимаю, про жестокую жизнь, несправедливость по отношению нам, бедным людям ... но в писаниях приведена только одна причина для отказа от секса - это есть ОБОЮДНОЕ желание этого, например для поста или молитвы. Тут тоже можно долго рассуждать, особенно женщинам, как это так, спать с мужем, который плохо/равнодушно с тобой обращается? Я не берусь писать ваши брачные договоры, но вот апостол Павел указывал, что ваше тело принадлежит мужу и отказ от секса не может быть пунктом наказания, придумайте что-то другое. Ваш муж всё равно не должен уйти от наказания, но только способ этот не должен касаться постели. В случаях более сложных, при постоянном нежелании мужа, его непробиваемости, чёрствости к вам - библию вам в руки и молитву в голову, придумайте что-нибудь, ведь вы умная женщина!

Понятно, что найдутся много наглецов среди мужей и жён, которые плевать хотели на вашу новую конституцию. Оговорюсь, что она должна быть идеальна, как от Бога, составлять её нужно ВДВОЁМ, сидя за столом, в мире и спокойствии. А если нет ... , то жёсткий отказ супруга от исполнения законодательства является основанием для исключения человека из граждан этого государства, и другими словами говоря - развод. Помните чем каралось нарушение 10 заповедей, написанных Богом на камнях? Смертью. Убивать вашего супруга конечно не надо, но строго говоря, систематическое нарушение завета является нежеланием в нём состоять. Так что ... сам виноват.

Погодите радостно потирать ладошки Напомню ещё вот что, вы не забыли, что завет - есть обоюдные обязанности друг ко другу? Если вы выставите например своему мужу-грубияну эдакий спитч о том, что он теперь должен вам делать и что ему за это будет, и если шо не так ...! То он спокойно может схлопотать вам по "наглой рыжей морде", и будет прав Ещё и ещё раз говорю, что конституция должна быть идеальна, как от Бога, чиста, любвеобильна, мудра и вы оба должны быть с нею согласны, найти разумные компромиссы, способы и сроки наказаний. В общем, я в вас верю! Дерзайте Чады божии.

----------------
    Кто такие М и Ж?

книга Бытие:
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одну из сторон его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из части, взятой у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Вам надо понять, что муж и жена - это есть единое целое, это вы сами. Парни, ваша жена - это есть вы, ваше второе тело, которое двигается отдельно. Если вы до сих пор верили в сказку о том, что жена создана Богом из вашей косточки, то и дальше будете относиться к жене, как к ненужному чему-то. Кто может прожить без ребра? Да кто угодно! И только когда до вас дойдёт, что Бог сотворил жену, разрезав Адама на две части, только тогда до вас дойдут и другие слова писаний. "Любящий жену, любит самого себя". Мужчины, вы поняли ли до конца ВСЮ ответственность, которая лежит на вас за вашу жену? Ибо вам предстоит так тихо, чувственно и грамотно соединиться с ней, чтобы она была рада отдасться вам вся, без остатка, и не её уже будет воля, а ваша, потому что жена не будет видеть для себя лучшей доли. Вот именно так, кто сможет любить свою жену? А вы пробуйте, и у вас получится, вы же настоящие мужчины, сыны Бога, и нам возможно ВСЁ.

Для тех кто ещё умнее, напоминаю, что упиваться властью над женой вам всё равно не дано Будь вы хоть архиправедный, всё равно, всю власть над женой вы передаёте Иисусу. Чтобы сбылось писание, "один Господь, одна вера, одно крещение". И я добавлю от себя, "одна воля".

-----------
    Заключение.

Кажется я донёс всё, что хотел. Может и забылось что-то важное, напишу позже. Не ставьте себе целью написать полный свод правил. Ваша Конституция будет расти и изменяться по всей жизни, некоторые пункты законов будут удаляться, за ненадобностью. Ведь муж ваш может бросить пить, а жена прекратит брать на себя ответственность, ей не принадлежащую. Сделайте сперва самые необходимые пункты, а дальше Бог поможет. Не напрасно же Отец послал Сына для искупления нашего рода человеческого! Он, этот странный "Тип", Бог, всё ж таки любит нас. Он любит и тебя, и твоего недоумка-супруга, и твою дуру-жену. Начните свою жизнь заново, отталкиваясь от новых понятий, от Его любви, искренной и совершенной.

------------------------
    Об авторе этой статейки.

Я пережил один развод в своей жизни, поэтому всё, о чём вы терзаетесь, чем мучаетесь, всё это я знаю на своей шкуре. Не скажу, что моя жена была плохая, нет, она имела грех против меня в своём, а я также имел грех против неё в своём. Мы могли бы и не разводиться, но она не захотела жить со мной дальше на условиях нашей конституции, оговоренных ещё до брака, я жил с ней и мучался от несовершенства нашей семьи. Развестись не мог, я же не собирался нарушать заповедь! Но время шло и я понял кое-что о жизни, чем и поделился с вами. Ну и наконец, наш Брачный Завет с первой женой был завершён мною. Сейчас я нахожусь во втором браке, счастливом, живём как два ангела на небе, чего и вам желаю.
    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

автор, я не думаю, что вы счастливы во втором браке,,,
      честно даже незнаю можно ли это назвать браком
      я не встречала счастливых семей во втором (браке)
      Последний раз редактировалось галина мельник; 20 January 2012, 06:41 PM.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от галина мельник
        А я встречала.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Тата00011
          Участник

• 21 September 2010
          • 244

Автор,ох как у вас всё нудно и неприятно.Столько писали и по моему очень много лишнего.Вопрос вам:Сколько лет вы в браке(во-втором),и откуда вы знаете,что сможете быть таковыми до конца вашей жизни?Я на 100% согласна в том,что можно разводиться,если жизнь невмоготу,но,есть одно но,после этого вы никак не можете жениться повторно,если не было греха прелюбодеяния с другой стороны.Ещё один аспект,О чём вы договариваетесь до супружества???????Что за чушь?Человека не узнаешь,пока не поживёшь с ним.Где вы такое нашли,заключения договоров в писании?Если так просто пожениться,дома,так зачем же вообще поставлены служителя?И ещё об отказе на интим.Бывает такое,это реальный пример,Ей 47,сердечница,перенесла 3 инсульта.Ему 42,хочется близости,ей нельзя,так что,он должен разводиться или убить её.
          Мне искренне жаль вас,если вы и действительно так всё решаете,и вашу жену тоже.Столько у вас всего там написано,не всё упомнишь,если что вспомню ещё против напишу.
          Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Тата00011
            Участник

• 21 September 2010
            • 244

Сообщение от ма-schutka
            А я встречала.
            В церкви,встречали?Врятли ,в это уж действительно не верю.Никто бы не взялся благословить брак(второй)без греха прелюбодеяния.Неверующие не в счёт,они несут ответственности не осознавая,что творят.Их жаль,хоть и живут счастливо,сами не рассуждая о своём грехе,потому что мир это принимает нормально.Когда такие пары уверуют,обычно происходит сожаление и они ищут первых(жён,мужей),что бы просить прощения.Обычно так,никак иначе.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Прочитала Ваши "размышления вслух".Ну что я могу сказать...Для кого то слова Иисуса о разводе может быть и не главный "козырь",а для меня буквальное повеление.Иисус сказал--я стараюсь исполнить,а не исполнять слова Иисуса и оправдаться при желании можно,сейчас стало популярно "вырывать" стих из Библии и строить на его основании новые гипотизы и трактования. Но...Я думаю,что все зависит лично от человека и его отношений с Господом.Поэтому, если Вы так понимаете тему развода,то это вопрос Ваших личных отношений с Господом и Ваша ответветственность перед Ним.
              На мой взгляд ,главной причиной создания ХРИСТИАНСКОГО брака,может быть огромное желание вместе служить Господу.(когда есть общие взгляды,понимание,единство духовное и душевное)
              Те примеры(причины),которые Вы описали для развода, немного не похожи на христианские семьи. Муж пьет,бьет жену,издевается---разве это христианский брак? Или женщина вышла замуж по расчету,а пред Господом давала обещание,что по любви,разве это возрожденная свыше христианка? Возрожденный свыше христианин не может грешить(любить грех и жить во грехе),но только согрешать(падать и вставать)
              1)Планирование семьи и вступление в брак--это большая ответственность.И прежде чем принять такое решение,нужно все взвесить,узнать друг друга,и прежде всего спрашивать у Господа,есть ли Его воля на этот брак.Если это христианский брак,то Иисус должен быть Господом в этих отношениях и нужно Его слушаться.
              2)Если отношения в браке по какой то причине зашли в " тупик",то нужно не разрывать отношения,а работать над ними.Просить Господа,что бы помог."Притирания" не избежны в семье,как и в любых отношениях.
              А жить по принципу" не понравились--разбежались,завтра лучше найдем"--несерьезно и незрело.
              Прежде чем что то сделать,даже создать семью,нужно все хорошо обдумать.А если что не так,то нужно быть готовым ответить за последствия,а не убегать от ответственности.

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Христианка вышла замуж за неверующего,ухаживал красиво,стихи писал,поженились,после рождения дочери начал пить,гулять,она долго плакала,молилась,постилась,потом развелась и вышла замуж за христианина.
                Во втором браке -уже приличное количество лет,счастлива,и прошлое вспоминает как страшный сон.

Комментарий

• Тата00011
                  Участник

• 21 September 2010
                  • 244

Сообщение от ма-schutka
                  Христианка вышла замуж за неверующего,ухаживал красиво,стихи писал,поженились,после рождения дочери начал пить,гулять,она долго плакала,молилась,постилась,потом развелась и вышла замуж за христианина.
                  Во втором браке -уже приличное количество лет,счастлива,и прошлое вспоминает как страшный сон.
                  Христианка за неверующего??????Это в какой такой церкви?

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Тата00011
                    Христианка за неверующего??????Это в какой такой церкви?
                    Не скажу.
                    А другая вышла за христианина,который потом отошёл от Бога,начал вести мирской образ жизни,изменять жене,распускать руки,она подала на развод.
                    В церкви ей обЪяснили,что второй раз замуж выходить ей нельзя.
                    Ну не бред ли это?
                    Молодая девчонка,не познавшая радости материнства,в угоду законникам,теперь обречена на одиночество.
                    Её бывший муж,кстати,спустя 2 года женился на неверующей,а она до сих пор одна.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от ма-schutka
                      Не скажу.
                      А другая вышла за христианина,который потом отошёл от Бога,начал вести мирской образ жизни,изменять жене,распускать руки,она подала на развод.
                      Ну не бред ли это?
                      Бред.
                      Молодая девчонка,не познавшая радости материнства,в угоду законникам,теперь обречена на одиночество.
                      Это распространнённое явление: горе-духовники,превратно понимающие место Писания о разводе, могут легко сломать жизнь любому искренне верующему человеку.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Тата00011
                        Участник

• 21 September 2010
                        • 244

Сообщение от ма-schutka
                        Не скажу.
                        Ну не бред ли это?
                        Её бывший муж,кстати,спустя 2 года женился на неверующей,а она до сих пор одна.
                        Эта девушка теперь свободна и вольна уже выходить замуж.Был акт измены,т.е. он женился,она свободна,может выйти замуж.
                        Вы мне не рассказываете новость.Я в таком же положении как и эта девушка,только с детьми и от этого поверьте не легче,а труднее.Тоже брак в церкви,верующий,и бил ,изменил,бросил.Никак на развод не решается,боится,хочет примирения со мной,но без покаяния.Наивно верит,что я с ним помирюсь и буду жить как ничего и не произошло.Но я уже не это не иду.Для меня вопрос решённый.Романтичная подтвердит каково мне было.Она участвовала в моей теме.

Комментарий

• Gans913
                          Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                          • 114

Четко, лаконично и без слюней. Мнение имеющее право быть. Очень полезная пища в духовном рационе.
                          Автор. Прошу раскрыть вторую часть вопроса - вступление в повторный брак.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от галина мельник
                            А я встречал. Семь семей как минимум. И это в одной общине только.В одном случае родители хотели паренька, а дочь нет. После свадьбы она так и сказала: хотели - получайте! А мне он не нужен. Конечно они разошлись через время. Теперь у него новая семья, любимая жена, детишки, он поет в группе прославления, она тоже служит.

Браки несчастными бывают тогда, когда один создав семью, наделав детей, бросает семью и уходит к другой. Или та другая разбивает семью. Вот такие браки, строящиеся на слезах других, счастливыми почти не бывают. Есть нюансы и исключения, но как железное правило это так.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

а в православной церкви ещё и не такое увидишь, и тоже всё нормально
                              а что на том свете будет? скажут Богу - "новая семья, детишки, прославление, а она в служение ушла и все довольны"?

Сообщение от ма-schutka
                              а как быть с ребёнком? у него есть отец, который может претендовать на право общения, и, если человек верующий, то как она от этого откреститься?
                              а как вопрос алиментов? у кого ребёнок тот и должен его обеспечивать, в ином случае алименты - это воровство
                              поэтому не верю, что всё так как описано
                              Бог прощает грех, но оставляет его последствия, иначе Он бы противоречил своей сущности справедливого Бога
                              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

Обработка...