Ну вообще-то моя работа была сделана на основе библейских книг, да и мой жизненный опыт - есть опыт христианский, так что ... Не мои там слова, а слова Бога, ты ошибся малость
Просто звучит оно в моей интерпретации, которую до сих пор никто не опроверг, хотя и уже записали меня в еретики. Это правда уже не смешно. Я начинаю думать плохо об уме собравшихся в этой ветке. Дабы меня вновь не обвинили в гордыне и самовозвышении, я сделаю ход вам навстречу. Приведу пример поста, который показывает высокий уровень человеческого мышления и знания в области религии. Например вот такой - http://www.evangelie.ru/forum/t99046.html#post3282072
Я тебе секрет скажу, с которым не всякий согласится, но проверив на своей шкуре кивнёт. Итак, постулат: никто не поймёт брак, пока не вступит в него. Никто не поймёт как воспитать ребёнка, пока сам не станет отцом. Никто не поймёт, что такое развод и как его не допустить, пока сам не разведётся.
Посему, разговор между нами двоими имеет чисто теоритическое значение. Так уж получается.
Про деньги был живой пример, как один из основных. Деньги в семью должен приносить муж, а жена разве что подрабатывать, по желанию, но не каждый день, чтобы дом был в порядке, и еда была на столе. Сравнение здесь Иисуса и мужа неуместно, у них разные роли и цели. Иисус должен был не обогощать церковь, а умереть и искупить наши грехи. Муж не должен умирать за жену, его задача как можно дольше прожить с ней, сделав счастливой, и показать этим пример другим. Это в общем-то и возможно только благодаря Торе, Закону. Другого пути нет. Так что тут всё связано. Глупо будет пытаться отделить любовь мужа к жене от любви Бога к человекам. Одно всё равно истекает из другого.
Я специально выразился так, как выразился, чтобы обоим полам было понятно, кто стоит впереди, а кто позади него, то есть идёт за ним. А данные слова позволяют думать о том, что муж якобы вторичен, он идёт к женщине (как бы центру) и прилепляется к нему. Вообще здесь не место для разговора о взаимоположении полов. Мне сиё неинтересно. Вопрос ясен и не нуждается в освещении.
Ты узнаешь своё ребро, если тебе его показать после изъятия? А если до кучи на него ещё будет налеплено мясо с кожей? Вижу, что первые главы Торы ты не читал, да и мою тему прочитал явно невнимательно. Хорошо, предположим, что ты прав. Как ты объяснишь (только без сказок пожалуйста), что Адам увидев Жену сказал о том, что он узнаёт в ней кость и плоть, а не только кость? Я тебя введу ещё в одну весьма обширную тему, как "Переводы Писаний". Так столько всего, что тебе тысячи жизни не хватит, чтобы всё познать
Просто так, безосновательно, брать один перевод и говорить, что он более прав, чем перевод еврейский... это как минимум неумно. Синодальник хорош, безусловно, если знать его ошибки с сложные места. Сейчас выпущены другие современные переводы, и к моему сожалению они пошли по пути синодальника. Очень может быть, ради традиции и всеобщего понимания. Не хотят рушить хрупкую веру людей. Я вот не очень об этом беспокоюсь, написал, видишь что из этого вышло?
Народ даже не вошёл в тему, не то чтобы дискуссию устраивать. Когда человек ничего не понимает, то ему остаётся только всё отрицать. Что мы и видим происходит здесь.
Brother, чую ты из тех, кто разделил закон и благодать, да ещё до кучи живёт без закона, по благодати.
Коли так, то я очень сомневаюсь, что ты вообще поймёшь мою идею завета и брака.
Я изучаю писания, а не труды язычников, кои вообще не читал. На библию много пародий, и это походит на одну из них.

Я вот не женат, у меня такого опыта нет.
Посему, разговор между нами двоими имеет чисто теоритическое значение. Так уж получается.

Павел как раз и призывает мужей любить жён так, как Христос любит церковь. А деньги в семью приносить или не приносить - это уже вторично; много ли денег принёс церкви Христос?
Жена для мужа, это Вы правильно написали. Но не жена прилепляется к мужу, а муж прилепится к жене, написано в библии.
Понятно, что человек и его ребро, узнанное им, становятся одной плотью

Но у каждого христианина есть выбор: по закону ему жить или по благодати.

Смотрите, что Вы пишете: Бог разрезал Адама на две части. Но это ведь не так! На две части разрезает человека Зевс
Комментарий