Развод. Личный опыт автора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • евро-протестант
    Участник

• 17 December 2011
    • 86

Сообщение от shlahani
    Хорошо, что Вы Ваши слова называете своими словами, а не словом от Бога.
    Ну вообще-то моя работа была сделана на основе библейских книг, да и мой жизненный опыт - есть опыт христианский, так что ... Не мои там слова, а слова Бога, ты ошибся малость Просто звучит оно в моей интерпретации, которую до сих пор никто не опроверг, хотя и уже записали меня в еретики. Это правда уже не смешно. Я начинаю думать плохо об уме собравшихся в этой ветке. Дабы меня вновь не обвинили в гордыне и самовозвышении, я сделаю ход вам навстречу. Приведу пример поста, который показывает высокий уровень человеческого мышления и знания в области религии. Например вот такой - http://www.evangelie.ru/forum/t99046.html#post3282072

Я вот не женат, у меня такого опыта нет.
    Я тебе секрет скажу, с которым не всякий согласится, но проверив на своей шкуре кивнёт. Итак, постулат: никто не поймёт брак, пока не вступит в него. Никто не поймёт как воспитать ребёнка, пока сам не станет отцом. Никто не поймёт, что такое развод и как его не допустить, пока сам не разведётся.

Посему, разговор между нами двоими имеет чисто теоритическое значение. Так уж получается.

Павел как раз и призывает мужей любить жён так, как Христос любит церковь. А деньги в семью приносить или не приносить - это уже вторично; много ли денег принёс церкви Христос?
    Про деньги был живой пример, как один из основных. Деньги в семью должен приносить муж, а жена разве что подрабатывать, по желанию, но не каждый день, чтобы дом был в порядке, и еда была на столе. Сравнение здесь Иисуса и мужа неуместно, у них разные роли и цели. Иисус должен был не обогощать церковь, а умереть и искупить наши грехи. Муж не должен умирать за жену, его задача как можно дольше прожить с ней, сделав счастливой, и показать этим пример другим. Это в общем-то и возможно только благодаря Торе, Закону. Другого пути нет. Так что тут всё связано. Глупо будет пытаться отделить любовь мужа к жене от любви Бога к человекам. Одно всё равно истекает из другого.

Жена для мужа, это Вы правильно написали. Но не жена прилепляется к мужу, а муж прилепится к жене, написано в библии.
    Я специально выразился так, как выразился, чтобы обоим полам было понятно, кто стоит впереди, а кто позади него, то есть идёт за ним. А данные слова позволяют думать о том, что муж якобы вторичен, он идёт к женщине (как бы центру) и прилепляется к нему. Вообще здесь не место для разговора о взаимоположении полов. Мне сиё неинтересно. Вопрос ясен и не нуждается в освещении.

Понятно, что человек и его ребро, узнанное им, становятся одной плотью
    Ты узнаешь своё ребро, если тебе его показать после изъятия? А если до кучи на него ещё будет налеплено мясо с кожей? Вижу, что первые главы Торы ты не читал, да и мою тему прочитал явно невнимательно. Хорошо, предположим, что ты прав. Как ты объяснишь (только без сказок пожалуйста), что Адам увидев Жену сказал о том, что он узнаёт в ней кость и плоть, а не только кость? Я тебя введу ещё в одну весьма обширную тему, как "Переводы Писаний". Так столько всего, что тебе тысячи жизни не хватит, чтобы всё познать Просто так, безосновательно, брать один перевод и говорить, что он более прав, чем перевод еврейский... это как минимум неумно. Синодальник хорош, безусловно, если знать его ошибки с сложные места. Сейчас выпущены другие современные переводы, и к моему сожалению они пошли по пути синодальника. Очень может быть, ради традиции и всеобщего понимания. Не хотят рушить хрупкую веру людей. Я вот не очень об этом беспокоюсь, написал, видишь что из этого вышло? Народ даже не вошёл в тему, не то чтобы дискуссию устраивать. Когда человек ничего не понимает, то ему остаётся только всё отрицать. Что мы и видим происходит здесь.

Но у каждого христианина есть выбор: по закону ему жить или по благодати.
    Brother, чую ты из тех, кто разделил закон и благодать, да ещё до кучи живёт без закона, по благодати. Коли так, то я очень сомневаюсь, что ты вообще поймёшь мою идею завета и брака.

Смотрите, что Вы пишете: Бог разрезал Адама на две части. Но это ведь не так! На две части разрезает человека Зевс
    Я изучаю писания, а не труды язычников, кои вообще не читал. На библию много пародий, и это походит на одну из них.
    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от евро-протестант
      ... Не мои там слова, а слова Бога... Просто звучит оно в моей интерпретации...
      евро-протестант, об этом я Вам и говорю.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Вот сегодня, попалось на глаза, решил привести, может кто прочитает и тоже вдохновится, как выбирать себе супруга, так, что и не разводиться.

Хорошая вещь Скайп, нахожу друзей, с которыми не виделась давным-давно.
        Вот нашелся некто Миша, когда-то он был душей компании, но рано женился,
        пошли дети, и он выпал из нашего круга. И вдруг нашелся, и в числе всего
        прочего рассказал такую историю.

Все у меня шло хорошо, жена досталась просто на зависть, трое
        детей-погодков только в радость, бизнес развивался в таком темпе, чтобы
        жить с него было можно, а внимания к себе не привлекал ни со стороны
        налоговой, ни со стороны братков. Словом, счастье и пруха полные.
        Сначала аж не верилось, потом привык и думал, что всегда так и будет. А
        на двадцатом году появилась в жизни трещина. Началось со старшего сына.

Меня родители воспитывали строго, и как подрос, наказывали по сторонам
        членом не размахивать, а выбрать хорошую девушку по душе, жениться и
        строить семью. Я так и сделал и ни разу не пожалел. И детей своих этому
        учил. Только то ли времена изменились, то ли девушки другие пошли, но не
        может сын такой девушки отыскать, чтобы смотрела ему в глаза, а не ниже
        пояса, то есть в кошелек или в трусы. И деньги есть, и образование
        получает, и внешностью Бог не обидел, а все какая-то грязь на него
        вешается. И мается парень, и мы за него переживаем, словом, невесело
        стало в доме.

Дальше - хуже. Заболела теща, положили в больницу, там она через неделю
        и умерла. Отплакали, отрыдались. Тесть остался один, не справляется. А
        родители жены попались просто золотые люди, между своими и ее родителями
        никогда разницу не делал. Забираем тестя к себе, благо место есть. Жена
        довольна, дети счастливы, ему спокойнее. Все бы хорошо, НО!

У тещи был пес, то ли черный терьер, то ли ризен, то ли просто черный
        лохматый урод. Забрали и его, себе на горе. Все грызет, детей
        прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем,
        как на распорке. Вызывал кинологов, денег давал без счету чтоб научили,
        как с ним обходиться, без толку. Говорят, проще усыпить. Тут тесть
        решил, что когда собачка умрет, тогда и ему пора. Оставили до очередного
        раза. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня
        прячут, жалеют дедушку. К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на
        себе шкуру, воет. Оказывается, его еще и надо триминговать. Объехали все
        салоны, нигде таких злобных не берут. Наконец, знающие люди натакали на
        одного мастера, который возьмется. Позвонили, назначили время: 7 утра.
        Привожу. Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный. Выходит молоденькая
        девчушка крошечных размеров. Так и так, говорю, любые деньги, хоть под
        наркозом (а сам думаю, чтоб он сдох под этим наркозом, сил уже нет).
        Берет она у меня из рук поводок, велит прийти ровно без десяти десять, и
        преспокойно уводит его.

Прихожу как велено. Смотрю, эта девчушка выстригает шерсть между
        пальцами у шикарного собакера. Тот стоит на столе, стоит прямо, гордо,
        не шевелясь, как лейтенант на параде, во рту у него резиновый оранжевый
        мячик. Я аж загляделся. Только когда он на меня глаз скосил, тогда я
        понял, что это и есть мой кобель. А эта пигалица мне и говорит:
        - Хорошо, что Вы по-премя пришли, я вам покажу, как ему надо чистить
        зубы и укорачивать когти.
        Тут я не выдержал, какие зубы! Рассказал ей всю историю, как есть. Она
        подумала и говорит:
        - Вы, говорит, должны вникнуть в его положение. Вам-то известно, что его
        хозяйка умерла, а ему нет. В его понимании вы его из дома украли в
        отсутствии хозяйки и насильно удерживаете. Тем более, что дедушка тоже
        расстраивается. И раз он убежать не может, то он старается сделать все,
        чтобы вы его из дома выкинули. Поговорите с ним по-мужски, объясните,
        успокойте.
        Загрузил я кобеля в машину, поехал прямиком в старый тещин дом. Открыл,
        там пусто, пахнет нежилым. Рассказал ему все, показал. Пес слушал. Не
        верил, но не огрызался. Повез его на кладбище, показал могилку. Тут
        подтянулся тещин сосед, своих навещал. Открыли пузырь, помянули, псу
        предложили, опять разговорились. И вдруг он ПОНЯЛ! Морду свою задрал и
        завыл, потом лег около памятника и долго лежал, морду под лапы затолкал.
        Я его не торопил. Когда он сам поднялся, тогда и пошли к машине.
        Домашние пса не узнали, а узнали, так сразу и не поверили. Рассказал,
        как меня стригалиха надоумила, и что из этого вышло. Сын дослушать не
        успел, хватает куртку, ключи от машины, просит стригалихин адрес.
        - Зачем тебе, спрашиваю.
        - Папа, я на ней женюсь.
        - Совсем тронулся, говорю. Ты ее даже не видел. Может, она тебе и не
        пара.
        - Папа, если она прониклась положением собаки, то неужели меня не
        поймет?
        Короче, через три месяца они и поженились. Сейчас подрастают трое
        внуков.
        А пес? Верный, спокойный, послушный, невероятно умный пожилой пес
        помогает их няньчить. Они ему и чистят зубы по вечерам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Тата00011
          В церкви,встречали?Врятли ,в это уж действительно не верю.Никто бы не взялся благословить брак(второй)без греха прелюбодеяния.Неверующие не в счёт,они несут ответственности не осознавая,что творят.Их жаль,хоть и живут счастливо,сами не рассуждая о своём грехе,потому что мир это принимает нормально.Когда такие пары уверуют,обычно происходит сожаление и они ищут первых(жён,мужей),что бы просить прощения.Обычно так,никак иначе.
          Вы Тата очень не правы.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Вивьен Ли
            Вы Тата очень не правы.
            Не так она и не права,
            когда поймем, что не все мы являемся последователями Христа.
            Она права в отношении ставших учениками Христа, им нельзя второй брак,
            а про других ничего не скажу, все мы в руках Божиих, Он знает как нас спасать и как кому лучше и достойнее пройти путь.
            Одинокому-разведенному не могущему сохранить себя в чистоте из-за плоти или женившемуся второй раз и живущий в чистоте с одной женой, хотя и второй.
            У каждого свой путь, и с плоти каждого Бог взыскивает за его пороки.
            Кому что легче перенести со стороны не видно.
            Только помним, чтобы никого не судить прежде времени.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Двора
              Не так она и не права,
              когда поймем, что не все мы являемся последователями Христа.
              Она права в отношении ставших учениками Христа, им нельзя второй брак,
              а про других ничего не скажу, все мы в руках Божиих, Он знает как нас спасать и как кому лучше и достойнее пройти путь.
              Одинокому-разведенному не могущему сохранить себя в чистоте из-за плоти или женившемуся второй раз и живущий в чистоте с одной женой, хотя и второй.
              У каждого свой путь, и с плоти каждого Бог взыскивает за его пороки.
              Кому что легче перенести со стороны не видно.
              Только помним, чтобы никого не судить прежде времени.
              Если рассматривать мой случай развода, то очень не права. Я поступила очень правильно когда развелась с первым мужем.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=Eugene_K;3331596]
                Вы знаете, мне Вас жаль. У Вас с Богом отношения а-ля купи продай. Интересно,
                А мне вас...
                - научитесь относиться к супругу/e не по договору - ты мне, я тебе, - а как к родному человеку. Самому родному. И заставьте родственников также относиться. Тогда всё получится. Ну и конечно, важно чтобы и муж и жена это понимали
                Вы так глубокомыленны... Человечьей мудростью. "... как к родному человеку...". Такое в Библии есть? Приведите мне ещё слова о ближнем...
                С каких пор супруг (супруга) стали друг другу родными? Или ближними?
                Это не о тех кто ... в браке. Те другие. Они одна плоть! Тело + душа. Муж любит жену не как родственницу, не как ближних - " ...как самого себя.." (Еф. 5). Кто себе откажет в питье, в еде, в тепле, в крыше над головой, в радоти секса, и т.д..

А так, как учите вы ... ничего не получается. При всякомпонимании, в вашем смысле, через 7 лет любая любовь угасает. Человечина рулит! Красивая декларация, и только....
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Вивьен Ли
                  Если рассматривать мой случай развода, то очень не права. Я поступила очень правильно когда развелась с первым мужем.
                  Я не о нас с вами написала, хотя понимая, что мой муж умирает и что имея столько детей сколько у меня, чужого дядю, даже очень достойного в дом не приведу,
                  а если достоинство переменное, то вообще исключено.
                  Но это мой опыт жизни и моя ответственность, как я ее понимала.
                  И сознание для чего нужет муж, по моему понятию все для чего он нужен девушке, я получила от ушедшего в вечность.
                  Зачем для чего еще раз, когда сил и на то что надо было нести, без Божьей помощи не было.
                  Вы другое дело, даже без уточнения, понятно что хорошо то что вы развелись, и так думаю во многих других случаях разводов это больше правильно чем нет.
                  Так сложны и трудны наши человеческие взаимотношения в окружающем нас мире, даже у ищущих истину, а уж у отвергающих этот путь и подавно.
                  И еще, мы ведь не о разводе речь вели, а об условиях, правилах которые помогают жить лучше в паре, но если кто не исполняет их и действует вопреки здравости и мирных договоренностей, такой союз разрушается.
                  Что делать дальше...
                  Так вот есть такие кому второй брак при определенных обстоятельствах развода, не допустим, потому что он попадает в состояние прелюбодея и судится Богом.
                  От не может нести служение Богу.
                  Выпадает из него.
                  Понимаете почему речь не о нас с вами?
                  Мы не несли служения, мы в другом статусе.
                  Даже не оговаривая у кого какой, это понятно.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от галина мельник
                    автор, я не думаю, что вы счастливы во втором браке,,,
                    честно даже незнаю можно ли это назвать браком
                    я не встречала счастливых семей во втором (браке)
                    И я встречала. Вам просто не повезло

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

но в глазах Бога , при живой жене не может быть второго брака. это не брак, а прелюбодейство
                      Последний раз редактировалось галина мельник; 03 February 2012, 07:14 PM.

Комментарий

• Gans913
                        Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                        • 114

но в глазах Бога , при живой жене не может быть второго брака. это не брак, а прелюбодейство
                        Не мое, взято с одного христианского сайта.
                        "Мы часто слышим, что в ситуации, когда повторный брак заключается после развода, «все обстоит иначе». Снисходительное отношение к повторному браку в целом сменяется в этом случае осуждением его. «В конце концов, - говорят нам, - об этом написано только в Евангелии от Матфея 5 и 19, а так же в параллельных текстах, и речь там идет об опасности прелюбодеяния. В Новом Завете о повторном браке разведенных ничего одобрительного не сказано». Однако это вовсе не так. В 1-м Коринфянам 7:27, 28 говорится: «Ты связан узами брака с женщиной? не ищи освобождения. Ты освободился от уз брака с женщиной? не ищи другую. Но если женишься, то не согрешишь» (Библия, Современный перевод библейских текстов).
                        В этом отрывке есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание:
                        1. Словам «освобождение» и «освободился» в данном тексте соответствует одно греческое слово луо.
                        2. В слово «освободился» апостол должен был вкладывать тот же смысл, что и в слово «освобождение»; иначе не было бы никакого противопоставления, которое автор вводит намеренно.
                        3. Вполне ясно, что и в том, и в другом случае речь идет о разводе. Конечно же, повелевая не искать освобождения от жены, Павел не имел ввиду освобождение по причине смерти! Здесь освобождение может иметь только одно значение: освобождение путем развода. Таким образом, слово «освободился» во втором случае также должно указывать на освобождение от уз брака путем развода (слово «освобождение» противопоставлено словам «связан узами брака с женщиной»).
                        4. Павел позволяет вновь создавать семью тем, кто освободился от уз брака (то есть развелся) даже во времена великих гонений, когда вступление в брак вообще не поощрялось (ст. 28).
                        5. Наконец, Павел утверждает, что человек не согрешит, если вступит в повторный брак после развода
                        Чрезвычайно важно понимать, что мнение, согласно которому разведенный не может вступить в повторный брак ни при каких обстоятельствах, совершенно безосновательно. Приведенный выше отрывок из Писания полностью опровергает такое мнение. В этом не может быть сомнений: Библия позволяет некоторым разведенным вступать в повторный брак (это не касается тех, о ком говорится в Евангелии от Матфея 5, 19 и др.).
                        Но мало показать ошибочность этого мнения. Необходимо четко уяснить: если мы даже по неведению называем грехом то, что Бог грехом не называет (ст. 28), мы становимся виновны в распространении опасного заблуждения. И к этому нельзя относиться легкомысленно (см. 1 Тимофею 4:3). Мы, тем самым, превозносим мнения людей (побуждения которых могут быть благими, но разум - непросвещенным) над Словом Господним, возлагая на человека бремена, которых не возложил на него Сам Бог. Это может вызвать
                        (и действительно вызывает) в церкви Христовой только разлад, неустройство и разделения.
                        В Библии есть еще один текст, свидетельствующий о том, что повторный брак после развода не был запрещен. В книге пророка Иезекииля 44:22 читаем:
                        «Ни вдовы, ни разведенной с мужем они (священники) не должны брать себе в жены, а только могут брать себе девиц из племени дома Израилева и вдову, оставшуюся вдовой от священника».".....
                        брак, развод, повторный брак, церковь - полный текст статьи

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

если Сам Иисус сказал- прелюбодейство,
                          то слова Павла нужно рассматривать, что есть смерть мужа или жены,
                          или же верующий с неверующим в браке и сторона неверующая развелась с верующей стороной

о вдовах Павел сказал, что можно снова вступать в брак

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Может!
                            В двух случаях... Но на мой взгляд в одном.
                            1. Это в случае прелюбодеяния, когда инициатором развода вступил сам прелюбодей.
                            2. В случае, если супруг не христианин и, опять-таки, он (она) - виновен во грехе,и выступает инициатором развода.
                            Тогда он (она), невиновный в разводе супруг-христианнин ... свободен!

При всём этом, о каком христианстве прелюбодея (ки) можно говорить, если он (она) нарушает строгую заповедь Христа. И тут не в единичном случае прелюбодеяния дело. Его Бог может простить.... Иначе зачем бы Христос пришёл?
                            Тут дело в отношении к партнёру по браку. Супружеская измена - это крайняя степень нелюбви мужа и неуважения жены. А это требование Бога по отношению к супругам постоянно действует.
                            "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа ..." (Еф. 5:33)
                            Последний раз редактировалось lemnik; 04 February 2012, 09:38 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Прочитав, понял, что самое место и этой истории, как раз в этой теме, для тех кто хочет жить долго и счастливо в семейной жизни. Сейчас очень большая редкость по нынешним временам, крепкие семейные пары. Просто громадная статистика по разводам, отпечаток духа нынешнего времени накладывает и на эту сторону человеческой жизни.

О РЫБАКЕ И РЫБКЕ

"Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые: иначе такое бросание будет пустою забавой"
                              (Козьма Прутков)

Хоть за столом почти никто никого и не знал, но все быстро перезнакомились и незаметно перешли на «ты».
                              Многие гости приехали издалека, один даже с Сахалина.
                              Повод был самый благородный восьмидесятипятилетие бабушки, а заодно и дачное новоселье.
                              Среди других выделялась пара: он здоровый и смешливый капитан-артиллерист, она миловидная худышка с непомерно огромным животом. Таким огромным, как будто ей уже полгода назад пора было родить, но она не посещала курсы и не знает как это делается, а живот-собака, все растет
                              Именинница спела «Темную ночь», поплакали и бабуля стала просить внучика:
                              - Валерчик, расскажи, тут не все слышали, как ты познакомился с Иришкой. Я очень люблю эту историю.
                              Ирина заулыбалась, погладила живот, прислушалась к нему, как прислушиваются на шиномонтаже к сомнительному колесу и заговорила:
                              - Давайте я расскажу - короче, Валера уже получил предписание и поэтому ему срочно нужна была я, так он набрал полные карманы денег и ходил по городу, приманивал, меня искал. Вы представляете каков жук?
                              Капитан:
                              - Подожди, ты не так все рассказываешь, а то люди подумают Давай лучше я. Я как попрыгунья стрекоза четыре курса пропел на славу - облазил все мужские общежития города, а тут распределение катит в глаза
                              Ира искренно удивившись:
                              - Почему мужские?
                              - А тебе приятнее услышать, что это были женские общежития?
                              - Ну, так-то, вообще-то да
                              - На чем это я? Так вот, все мои однокурсники давно переженились и спокойно ждали отправки в войска. А как мне ехать в часть без жены? Вообще труба.
                              Холостяки там очень быстро получают по морде либо от лейтенантов за жен, либо от полковников за дочерей. Третьего не дано. На местное население надежда слабая далеко не во всех местах бывает население.
                              Капитан покосился на мрачнеющую жену и продолжил:
                              - Но главное я должен был найти себе любовь до гроба, чтобы было с кем умереть в один день.
                              (Ирина расцвела и поцеловала мужа) Что делать? Лезть в Интернет? Поздно, да и смысла нет. Мне была нужна не просто жена, а хорошая и порядочная. А как это узнаешь за два дня?
                              Думал, думал и придумал. Оделся по гражданке и стал слоняться по городу в поисках для начала красивой. Смотрю - ничего такая.

Ира:
                              - Это была я?
                              - Да ты что? Нет, какая-то жаба. Иду сзади, резко обгоняю, отрываюсь на три шага вперед и незаметно включаю музычку на мобильном, как будто мне звонят.
                              Небрежно выхватываю телефон из заднего кармана джинсов и ору в него, типа - опаздываю, но скоро буду и прибавляю шаг, но главный финт происходит в момент вытаскивания телефона. У меня как бы случайно заодно с мобильником выгребается из кармана и выпадает пятитысячная бумажка. А это, согласитесь - большой соблазн.
                              И я спиной услышал, как эта жаба замедлила шаг и молча всосала мои денежки, я даже голову не повернул, пошел дальше. Ну на хрена мне такая жена?
                              Второй и третий раз невод тоже пришел с тиной морскою, я уж было отчаялся, да и деньги заканчивались, вдруг вижу девушка красоты неимоверной. Ну думаю даже если поднимет и заберет мою купюрку, пусть. Все равно не отпущу и женюсь
                              Ира улыбаясь инспектировала живот:
                              - Ты правда так подумал?
                              - Слово офицера. Ну так вот. Хватаю пиликающий телефон, сбрасываю очередные пять тысяч и моментально слышу ангельский голосок - Эй, Але! Мужчина, деньги теряете!
                              Ну тут уж я спикировал, поблагодарил и пригласил в кафе.

Ира:
                              - А это оказался пивбар. Так мы и познакомились, через два дня он уехал, а потом я прилетела к нему.
                              Ну, каков затейник, не пожалел 20 000 рублей, чтобы найти меня, настоящий гусар и Ира подкрутила мужу несуществующие усы.
                              Гости улыбались и переваривали эту в высшей степени романтическую историю большой любви, а Ирина решительно подхватила в руки живот и понесла его из беседки в дом.
                              Капитан не сводил ласкового взгляда с жены и когда она уже довольно далеко отошла, вдруг резко вскочил, наклонился над столом и не теряя из виду дверь в дом, заговорщицки зашептал обращаясь ко всем:
                              - Вообще, то это были деньги только на вид, на самом деле это скидочные купоны из магазина электроники. Только я не хотел ей говорить - обидится. И кстати - Ира была наверное тридцатая, кого я проверил на вшивость и единственная, кто прошел испытание
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

резко вскочил, наклонился над столом и не теряя из виду дверь в дом, заговорщицки зашептал обращаясь ко всем
                                Интересно, это общее заболевание, передающееся с y-хромосомой, или все таки бывают мужчины, честные со своей женой?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...