должна ли христианская женщина выбирать в мужья женоподобного мужчину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от pogovorim
    А что христиане вам могут сказать? Молитесь, верьте.... и вообще муж - это крест, который нужно как-то нести. Вот и несите...
    Или что-то в этом духе...
    ну меня сия учесть не ждет... я мужа "с головой" выбирала, я вообще человек очень рациональный, и всегда все взвешиваю
    а у вас муж- это крест? это только у наших несчастных женщин по-моему так принято воспринимать мужа...

а что, христиане не умеют мыслить? почему у них нельзя спросить?...........
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от JSH
      Здрассте. Приехали.
      Ничего себе у вас семья.....

и так, у сожалению у большинства....
      муж- это крест...

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Juliya 77
        и так, у сожалению у большинства....
        муж- это крест...
        Это ужасно.
        Но, хоть я и развелась, но...мой муж был - золото.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от JSH
          Это ужасно.
          Но, хоть я и развелась, но...мой муж был - золото.

ужасно даже не это, а то- что это является абсолютной нормой!
          женщина несчастна, муж- это крест, но утешает себя тем, что так и должно быть...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Juliya 77
            таблица приведена как косвенное указание свойств личности мужской и женской, чтобы наглядно видеть особенности каждой...
            нет, вы не правы... женщину от мужчины отличает не только способность рожать! мы абсолютно разные, как два полюса...
            Juliya 77, конечно, я понял, что Вас интересовала наглядность.
            Думаю, что и Вы поняли, что я Вам написал.
            Если Вам удобнее вести со мной беседу таким образом, чтобы я был неправ, я готов Вам предоставить это одолжение: да, я не прав.

Я не случайно подчеркнул отличительную особенность женщины рожать детей.
            Это основное, что составляет женщину как пол.
            Но поскольку мы на христианском форуме находимся, я должен Вам показать библейское отличие мужчины от женщины.
            Как известно, в начале Бог создал человека (на иврите "Адам") из праха. Затем Бог усыпил человека, взял его ребро и сделал из ребра женщину и привёл её к человеку. При создании женщины Бог на иврите сказал: "Сделаем человеку помощника, который будет против него." На другие языки эта фраза переведена как "Сделаем человеку помощника, соответственного ему."
            Адам сказал так: "Вот, это кость от моих костей и плоть от моей плоти. Она будет называться женой, потому что взята от мужа. Поэтому человек оставит своего отца и свою мать и прилепится к своей жене, и будут одна плоть."
            Хорошие слова, как Вам кажется? Про кость и плоть понятно, ведь женщина сделана из ребра Адама. Адам узнал своё собственное ребро, свою собственную плоть в женщине. На иврите муж - "иш", а жена - "иша". Тоже ясно, не правда ли? Будет называться иша, потому что взята от иш.
            Дальше интересно. У человека есть отец и мать конечно же. Разумеется, человек рождён от своих отца и матери, он является плотью, которую зачал его отец, и выносила и родила и выкормила его мать. Отсюда и родственные отношения.
            Но смотрите - ребро, взятое у человека и преображённое, так сказать, в женщину, ему гораздо ближе, чем та плоть, от которой он появился на свет!
            Человек не прилепляется, сказано, к отцу и матери ещё сильнее от возраста там или от родственных чувств, но он прилепляется к тому, что взято из его собственной плоти, так сказать.
            При этом человек оставляет своих родителей! Он уже не одна плоть с родителями, он - одна плоть с женой.
            Вы слышали про Иисуса Христа, как я понимаю?
            Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа. То есть Иосиф, помолвленный с Марией, узнал о её беременности и думал, что она ему каким-то образом изменила, и он должен был бы её отвести на еврейский суд и побить еврейскими камнями. Но он был праведником и решил её тайно отпустить.
            Но ангел явился Иосифу и объяснил ему, что рождаемое у Марии - от святого духа.
            Тогда Иосиф принял Марию обратно.
            Но рождённый Иисус, когда вырос и крестился у Иоанна, и начал проповедовать по Израилю небесное царство, никогда не называл Иосифа своим отцом. Он проповедовал своего небесного отца. О своей матери он также говорил, что ему мать - тот, кто слушает и исполняет слова Бога.
            То есть на примере Иисуса мы видим, как исполнилось это пророчество Бога: человек оставил своего отца и свою мать и прилепился к своей жене, и стал с ней одна плоть.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Juliya 77
              ужасно даже не это, а то- что это является абсолютной нормой!
              женщина несчастна, муж- это крест, но утешает себя тем, что так и должно быть...
              Да... я на такое насмотрелась.
              Это как-то ужасно. И не говорите, что это не так. Другого лова я не могу найти.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от shlahani
                Juliya 77, конечно, я понял, что Вас интересовала наглядность.
                Думаю, что и Вы поняли, что я Вам написал.
                Если Вам удобнее вести со мной беседу таким образом, чтобы я был неправ, я готов Вам предоставить это одолжение: да, я не прав.

Я не случайно подчеркнул отличительную особенность женщины рожать детей.
                Это основное, что составляет женщину как пол.
                Но поскольку мы на христианском форуме находимся, я должен Вам показать библейское отличие мужчины от женщины.
                Как известно, в начале Бог создал человека (на иврите "Адам") из праха. Затем Бог усыпил человека, взял его ребро и сделал из ребра женщину и привёл её к человеку. При создании женщины Бог на иврите сказал: "Сделаем человеку помощника, который будет против него." На другие языки эта фраза переведена как "Сделаем человеку помощника, соответственного ему."
                Адам сказал так: "Вот, это кость от моих костей и плоть от моей плоти. Она будет называться женой, потому что взята от мужа. Поэтому человек оставит своего отца и свою мать и прилепится к своей жене, и будут одна плоть."
                Хорошие слова, как Вам кажется? Про кость и плоть понятно, ведь женщина сделана из ребра Адама. Адам узнал своё собственное ребро, свою собственную плоть в женщине. На иврите муж - "иш", а жена - "иша". Тоже ясно, не правда ли? Будет называться иша, потому что взята от иш.
                Дальше интересно. У человека есть отец и мать конечно же. Разумеется, человек рождён от своих отца и матери, он является плотью, которую зачал его отец, и выносила и родила и выкормила его мать. Отсюда и родственные отношения.
                Но смотрите - ребро, взятое у человека и преображённое, так сказать, в женщину, ему гораздо ближе, чем та плоть, от которой он появился на свет!
                Человек не прилепляется, сказано, к отцу и матери ещё сильнее от возраста там или от родственных чувств, но он прилепляется к тому, что взято из его собственной плоти, так сказать.
                При этом человек оставляет своих родителей! Он уже не одна плоть с родителями, он - одна плоть с женой.
                Вы слышали про Иисуса Христа, как я понимаю?
                Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа. То есть Иосиф, помолвленный с Марией, узнал о её беременности и думал, что она ему каким-то образом изменила, и он должен был бы её отвести на еврейский суд и побить еврейскими камнями. Но он был праведником и решил её тайно отпустить.
                Но ангел явился Иосифу и объяснил ему, что рождаемое у Марии - от святого духа.
                Тогда Иосиф принял Марию обратно.
                Но рождённый Иисус, когда вырос и крестился у Иоанна, и начал проповедовать по Израилю небесное царство, никогда не называл Иосифа своим отцом. Он проповедовал своего небесного отца. О своей матери он также говорил, что ему мать - тот, кто слушает и исполняет слова Бога.
                То есть на примере Иисуса мы видим, как исполнилось это пророчество Бога: человек оставил своего отца и свою мать и прилепился к своей жене, и стал с ней одна плоть.

да, ... да))))
                все это я отлично знаю!
                только, вот в чем нестыковочка- физиологически, женщину от мужчины отличает не только способность рожать! мы похожи, но устроены по-разному....

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Juliya 77
                  да, ... да))))
                  все это я отлично знаю!
                  Juliya 77,тогда Вы знаете, видимо, и то, что во Христе и мужчины рожают детей .

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от Juliya 77
                    из сего, понять практически ничего не возможно....
                    Обьединение мужчины и женщины в союз, если они считают себя христианами, должно быть на почве движения к Богу в первую очередь. Все остальное прилагается!)) Надеюсь мысль теперь понятна?)

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Сообщение от Juliya 77
                      вы не внимательно читаете суть темы...
                      у вас, почему-то твердое убеждение в отношении моей личности, и оно мешает вам мыслить логически...
                      Причём тут ваша личность? Где я тут хоть что-то о ней сказала? Указание на ваше мнение - не есть оценка личности. У меня мнение таково, что ни один шаблон не может быть универсальным для всех. Даже если он написан в библии.
                      Сообщение от Juliya 77
                      я пишу не о том, как правильно с точки зрения общества, а о том- как соблюдать одну из главных заповедей в христианской семье, при таких условиях....
                      Единственное, что тут можно посоветовать - это прежде чем идти замуж, присмотреться - а обладает ли избранник качествами, необходимыми для соблюдения этой заповеди? Других оправданных вашей любимой книжкой путей решения этой проблемы нет.
                      Сообщение от Juliya 77
                      христиане ведь стремятся заповеди соблюдать, если вы не в курсе... а не живут так, как устраивает
                      А зачем жить, как не устраивает? Что за мазохизм? Надо иногда не только заповеди соблюдать, но и не допускать ситуаций, где их соблюдение может стать проблемой. А если нет ума, то здесь, как говорится, медицина бессильна)).

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от shlahani
                        Juliya 77,тогда Вы знаете, видимо, и то, что во Христе и мужчины рожают детей .

поясните подробней... как это выглядит?

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

очередная тема для смакования
                          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Владимир25
                            Володь, покажите себя.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Сообщение от Владимир25
                              Владимир, а как должна выглядеть идеальная тема, которая бы вас во всём устроила?

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

Сообщение от JSH
                                Володь, покажите себя.
                                Не себя,а как Господь учил,я же грешник..
                                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

Обработка...