должна ли христианская женщина выбирать в мужья женоподобного мужчину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Juliya 77
    точно не знаю, пишу не о своем но уверена- что все идет еще от родителей, это видимо итог воспитания мамы-деспота...
    +100!
    так вопрос не в том, радоваться или нет... вопрос в том, что в данной ситуации совершенно невозможно поставить такого мужчину во главу семьи, он на это просто не способен!
    Критика понижает самооценку. Если человека постоянно критиковать, его самооценка =0. Если он чувствует себя "0", то и ведет себя как "0". Надо повышать его самооценку. Самый простой способ - хвалить. Хвалить надо искренне и не просто так, а за что-то. Тащит тяжелую сумку: "ты такой сильный...я бы её и с места не сдвинула...что бы я без тебя делала?"... Всегда по ситуации можно подобрать хорошие слова: умный, сообразительный, надёжный, пунктуальный, смелый, заботливый, ласковый... Поднимет его самооценку - он начнет вести себя иначе. Главное - не критиковать, а хвалить. В то же время начать советоваться (с целью прежде всего выслушать его, услышать от него правильный вариант, и похвалить (правильно ты говоришь, я думала было вот так...но сделаем, как ты сказал).

Представьте себе, что два человека поженились. И оказалось, что она плохо и невкусно готовит. Ему придется съесть это раз, два, три.... со временем она научится готовить. Но если он ее раскритикует и начнет это делать сам...
    Точно так же и с мужчиной-главой. Если она не станет на его "кухню" сразу , он примет одно решение, второе... она раз съест, два, три... со временем он научится быть главой.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от pogovorim

Представьте себе, что два человека поженились. И оказалось, что она плохо и невкусно готовит. Ему придется съесть это раз, два, три.... со временем она научится готовить. Но если он ее раскритикует и начнет это делать сам...
      Точно так же и с мужчиной-главой. Если она не станет на его "кухню" сразу , он примет одно решение, второе... она раз съест, два, три... со временем он научится быть главой.

нет, не научится!
      вы видимо просто мало знакомы с психологией, и психиатрией...
      личность, не может научиться тем качествам, которые не свойственны ее характеру...
      например, человек никогда не станет лидером, если не имеет в себе этого качества, этому невозможно научиться, это характерная черта личности...
      это вам не стряпать на кухне, здесь все намного сложнее
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Автор, а в чём проблема? В том, что роли мужа и жены не по шаблону сделаны? Если всех всё устраивает, то и нефиг пытаться всё сделать так, как общепринято считается правильным. Я сама лично выросла в семье, где все решения принимала женщина (в семье моей бабушки). И я не скажу, что эта семья была плохая. Вовсе нет. Бабушка никогда не жаловалась и это действительно её талант - принимать решения всем во благо.Понимаю, у некоторых это вызовет разрыв шаблона, но не всегда семьи, где мужчина не главный, являются плохими и несчастными.Другое дело, всех ли в семье это устраивает. Если тётка жалуется на это и пытается мужа перевоспитать, это одно. А когда всех всё устраивает, но все говорят, что это неправильно - то они, скорее, вредят этой семье, нежели делают что-то полезное. Думайте своей головой.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

то то по тебе и видно из какой ты семьи, что не тема про отношения, то твои посты с оскорблениями и унижениями к мужчинам
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Да что вы говорите)). Ну расскажите мне, чем же мои посты вас так оскорбили. Вперёд, с цитатами).

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Juliya 77
              У мужчин У женщин
              логика
              обобщение
              восприятие в целом
              склонность к абстракциям
              романтизм
              ориентация в пространстве и времени
              техническая направленность
              мотив достижения успеха
              стремление к лидерству
              склонность к новаторству
              желание быть первым у женщины
              интуиция
              анализ
              внимание к деталям
              конкретика
              практицизм
              ловкость и чуткость рук
              гуманитарная направленность
              мотив отношений с окружающими
              умение подчиняться
              следование правилам
              желание быть единственной и неповторимой

рационален
              тверд
              сдержан
              суров
              решителен, склонен к риску
              уверен в себе
              агрессивен
              предприимчив
              активен
              индивидуалист
              замкнут
              молчалив
              чувствительна
              гибка
              эмоциональна
              отзывчива
              осторожна
              тревожна
              сострадательна
              исполнительна
              старательна
              коллективистка
              общительна
              разговорчива

Juliya 77, приведённые Вами данные для сравнения женщины и мужчины мне показались недостаточно объективными.
              Разные люди по-разному видят идеальных мужчину и женщину. В разные эпохи идеал женщины и мужчины виделся и понимался также по-разному.
              Думаю, факт нахождения нас именно в современном мире не должен служить доказательством абсолютной совершенности этого мира (этой эпохи)?
              По сути, женщину как пол отличает способность рожать и выкармливать детей. А мужчину - способность этих детей зачинать.
              Все остальные признаки, на мой взгляд, не так важны.
              Если мы рассмотрим это дело в социальной, так сказать, плоскости, то Ваша таблица, конечно, окажется востребованной. Но не объективной, потому что сколько мужчин и женщин, столько и мнений.
              И как социум может установить норму для стольких уникальных индивидуальных личностей?
              Если же Вы имели в виду библию, то к чему тогда социологическая таблица? Библия с социологией мало общего имеет.
              Библейское понимание женщины и мужчины совсем на другом основании покоится, нежели популярные брошюры на эту тему протестантов и православо-католиков вместе взятые.

Комментарий

• Navigator777
                Участник

• 26 November 2011
                • 337

Ответ в понимании о разделении пола: на муж-жена. Должно быть преодолено разделение пола- соборностью душ, то есть жена чрез мужа, муж женой -спасаются и одна плоть являются. Христианская женщина должна прежде всего искать мужа, идущего ко Христу, раз христианкой себя называет, и через него спасаться. Так как " всякому мужу глава Христос, жене глава-муж, а Христу глава-Бог" 1 Кор гл 11;3 И в Царствии Небесном не женятся ни замуж не выходят, ибо как ангелы есть. Поэтому пока тут плотяные мы и есть падение человека разделением полов, жена делегирует в соборность душ свое качество жены, быть восприимчивой, способностью отдаваться чрез мужа Христу. Муж коему глава Христос, делегирует в соборность душ, свое качество прямого поиска Бога через Христа ,с женой-помощницей в единстве душ, Христу отдаваться, т. е жена чрез мужа ко Христу( Богу), муж же чрез Христа познает Бога. Поэтому христинские муж и жена друг друга поддерживая своими противоположными качествами, друг другом спасаются.
                Последний раз редактировалось Navigator777; 30 November 2011, 06:06 AM.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Juliya 77
                  нет, не научится!
                  вы видимо просто мало знакомы с психологией, и психиатрией...
                  личность, не может научиться тем качествам, которые не свойственны ее характеру...
                  например, человек никогда не станет лидером, если не имеет в себе этого качества, этому невозможно научиться, это характерная черта личности...
                  это вам не стряпать на кухне, здесь все намного сложнее
                  Вы правы, мало знакома...
                  Зато вы вот, я вижу, знакомы.... однако пришли за советом к простым верующим...
                  Почему?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от pogovorim
                    +100!Критика понижает самооценку. Если человека постоянно критиковать, его самооценка =0. Если он чувствует себя "0", то и ведет себя как "0". Надо повышать его самооценку. Самый простой способ - хвалить. Хвалить надо искренне и не просто так, а за что-то. Тащит тяжелую сумку: "ты такой сильный...я бы её и с места не сдвинула...что бы я без тебя делала?"... Всегда по ситуации можно подобрать хорошие слова: умный, сообразительный, надёжный, пунктуальный, смелый, заботливый, ласковый... Поднимет его самооценку - он начнет вести себя иначе. Главное - не критиковать, а хвалить. В то же время начать советоваться (с целью прежде всего выслушать его, услышать от него правильный вариант, и похвалить (правильно ты говоришь, я думала было вот так...но сделаем, как ты сказал).
                    Иногда, получается прямо противоположный результат.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Net Life
                      Автор, а в чём проблема? В том, что роли мужа и жены не по шаблону сделаны? Если всех всё устраивает, то и нефиг пытаться всё сделать так, как общепринято считается правильным. Я сама лично выросла в семье, где все решения принимала женщина (в семье моей бабушки). И я не скажу, что эта семья была плохая. Вовсе нет. Бабушка никогда не жаловалась и это действительно её талант - принимать решения всем во благо.Понимаю, у некоторых это вызовет разрыв шаблона, но не всегда семьи, где мужчина не главный, являются плохими и несчастными.Другое дело, всех ли в семье это устраивает. Если тётка жалуется на это и пытается мужа перевоспитать, это одно. А когда всех всё устраивает, но все говорят, что это неправильно - то они, скорее, вредят этой семье, нежели делают что-то полезное. Думайте своей головой.

вы не внимательно читаете суть темы...
                      у вас, почему-то твердое убеждение в отношении моей личности, и оно мешает вам мыслить логически...
                      я пишу не о том, как правильно с точки зрения общества, а о том- как соблюдать одну из главных заповедей в христианской семье, при таких условиях....
                      христиане ведь стремятся заповеди соблюдать, если вы не в курсе... а не живут так, как устраивает

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от pogovorim
                        Вы правы, мало знакома...
                        Зато вы вот, я вижу, знакомы.... однако пришли за советом к простым верующим...
                        Почему?

потому, что данный вопрос я хочу рассмотреть не в психологическом аспекте...а именно в христианском! но учитывая особенности личности, обоих супругов..

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Navigator777
                          Ответ в понимании о разделении пола: на муж-жена. Должно быть преодолено разделение пола- соборностью душ, то есть жена чрез мужа, муж женой -спасаются и одна плоть являются. Христианская женщина должна прежде всего искать мужа, идущего ко Христу, раз христианкой себя называет, и через него спасаться. Так как " всякому мужу глава Христос, жене глава-муж, а Христу глава-Бог" 1 Кор гл 11;3 И в Царствии Небесном не женятся ни замуж не выходят, ибо как ангелы есть. Поэтому пока тут плотяные мы и есть падение человека разделением полов, жена делегирует в соборность душ свое качество жены, быть восприимчивой, способностью отдаваться чрез мужа Христу. Муж коему глава Христос, делегирует в соборность душ, свое качество прямого поиска Бога через Христа ,с женой-помощницей в единстве душ, Христу отдаваться, т. е жена чрез мужа ко Христу( Богу), муж же чрез Христа познает Бога. Поэтому христинские муж и жена друг друга поддерживая своими противоположными качествами, друг другом спасаются.

из сего, понять практически ничего не возможно....

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от shlahani
                            Juliya 77, приведённые Вами данные для сравнения женщины и мужчины мне показались недостаточно объективными.
                            Разные люди по-разному видят идеальных мужчину и женщину. В разные эпохи идеал женщины и мужчины виделся и понимался также по-разному.
                            Думаю, факт нахождения нас именно в современном мире не должен служить доказательством абсолютной совершенности этого мира (этой эпохи)?
                            По сути, женщину как пол отличает способность рожать и выкармливать детей. А мужчину - способность этих детей зачинать.
                            Все остальные признаки, на мой взгляд, не так важны.
                            Если мы рассмотрим это дело в социальной, так сказать, плоскости, то Ваша таблица, конечно, окажется востребованной. Но не объективной, потому что сколько мужчин и женщин, столько и мнений.
                            И как социум может установить норму для стольких уникальных индивидуальных личностей?
                            Если же Вы имели в виду библию, то к чему тогда социологическая таблица? Библия с социологией мало общего имеет.
                            Библейское понимание женщины и мужчины совсем на другом основании покоится, нежели популярные брошюры на эту тему протестантов и православо-католиков вместе взятые.

таблица приведена как косвенное указание свойств личности мужской и женской, чтобы наглядно видеть особенности каждой...
                            нет, вы не правы... женщину от мужчины отличает не только способность рожать! мы абсолютно разные, как два полюса...

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Juliya 77
                              потому, что данный вопрос я хочу рассмотреть не в психологическом аспекте...а именно в христианском! но учитывая особенности личности, обоих супругов..
                              А что христиане вам могут сказать? Молитесь, верьте.... и вообще муж - это крест, который нужно как-то нести. Вот и несите...
                              Или что-то в этом духе...

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от pogovorim
                                А что христиане вам могут сказать? Молитесь, верьте.... и вообще муж - это крест, который нужно как-то нести. Вот и несите...
                                Или что-то в этом духе...
                                Здрассте. Приехали.
                                Ничего себе у вас семья.....
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...