+100!
Критика понижает самооценку. Если человека постоянно критиковать, его самооценка =0. Если он чувствует себя "0", то и ведет себя как "0". Надо повышать его самооценку. Самый простой способ - хвалить. Хвалить надо искренне и не просто так, а за что-то. Тащит тяжелую сумку: "ты такой сильный...я бы её и с места не сдвинула...что бы я без тебя делала?"... Всегда по ситуации можно подобрать хорошие слова: умный, сообразительный, надёжный, пунктуальный, смелый, заботливый, ласковый... Поднимет его самооценку - он начнет вести себя иначе. Главное - не критиковать, а хвалить. В то же время начать советоваться (с целью прежде всего выслушать его, услышать от него правильный вариант, и похвалить (правильно ты говоришь, я думала было вот так...но сделаем, как ты сказал).
Представьте себе, что два человека поженились. И оказалось, что она плохо и невкусно готовит. Ему придется съесть это раз, два, три.... со временем она научится готовить. Но если он ее раскритикует и начнет это делать сам...
Точно так же и с мужчиной-главой. Если она не станет на его "кухню" сразу , он примет одно решение, второе... она раз съест, два, три... со временем он научится быть главой.
так вопрос не в том, радоваться или нет... вопрос в том, что в данной ситуации совершенно невозможно поставить такого мужчину во главу семьи, он на это просто не способен!
Представьте себе, что два человека поженились. И оказалось, что она плохо и невкусно готовит. Ему придется съесть это раз, два, три.... со временем она научится готовить. Но если он ее раскритикует и начнет это делать сам...
Точно так же и с мужчиной-главой. Если она не станет на его "кухню" сразу , он примет одно решение, второе... она раз съест, два, три... со временем он научится быть главой.

но уверена- что все идет еще от родителей, это видимо итог воспитания мамы-деспота...
Комментарий