должна ли христианская женщина выбирать в мужья женоподобного мужчину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

должна ли христианская женщина выбирать в мужья женоподобного мужчину?

У мужчин У женщин
    логика
    обобщение
    восприятие в целом
    склонность к абстракциям
    романтизм
    ориентация в пространстве и времени
    техническая направленность
    мотив достижения успеха
    стремление к лидерству
    склонность к новаторству
    желание быть первым у женщины
    интуиция
    анализ
    внимание к деталям
    конкретика
    практицизм
    ловкость и чуткость рук
    гуманитарная направленность
    мотив отношений с окружающими
    умение подчиняться
    следование правилам
    желание быть единственной и неповторимой
    рационален
    тверд
    сдержан
    суров
    решителен, склонен к риску
    уверен в себе
    агрессивен
    предприимчив
    активен
    индивидуалист
    замкнут
    молчалив
    чувствительна
    гибка
    эмоциональна
    отзывчива
    осторожна
    тревожна
    сострадательна
    исполнительна
    старательна
    коллективистка
    общительна
    разговорчива

а что делать, если женщине понравился мужчина, в котором явно преобладают женские качества, - он не способен принять решение, не способен взять инициативу, мягкий характер, склонен более подчиняться, чем доминировать....
    и как с таким мужем можно соблюсти заповедь " Да убоится жена мужа"... если его вообще невозможно убояться, и все решения женщине приходится принимать самой!?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Juliya 77
    а что делать, если женщине понравился мужчина, в котором явно преобладают женские качества, - он не способен принять решение, не способен взять инициативу, мягкий характер, склонен более подчиняться, чем доминировать....
    и как с таким мужем можно соблюсти заповедь " Да убоится жена мужа"... если его вообще невозможно убояться, и все решения женщине приходится принимать самой!?
    А мне почему-то кажется, что выбирает всегда именно женщина, а не мужчина. Нет, мужчины конечно тоже начинают проявлять некую активность и заинтересованность к той женщине, которая им понравилась. И все же именно женнщина принимает решение на чье внимание отозваться. Думаю, что и в том случае, когда ей понравился некий мужчина, который из-за неких черт характера может быть несколько скованным или нерешительным, ничего преступного в том, чтобы первой попытаться сблизиться, проявила именно она. Конечно, это не значит, что она должна откровенно предлагать себя и прямо признаваться сразу, что заинтересованна в нем. Но приблизиться к нему для начала в качестве друга вполне нормально. Я так считаю.

Ну а бояться мужа жене не нужно. Достаточно общечеловеческого почитания и уважения. Если это будет, то и не будет никакой потребности в том, чтобы уничижать мужское положение его в браке.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      А мне почему-то кажется, что выбирает всегда именно женщина, а не мужчина. Нет, мужчины конечно тоже начинают проявлять некую активность и заинтересованность к той женщине, которая им понравилась. И все же именно женнщина принимает решение на чье внимание отозваться. Думаю, что и в том случае, когда ей понравился некий мужчина, который из-за неких черт характера может быть несколько скованным или нерешительным, ничего преступного в том, чтобы первой попытаться сблизиться, проявила именно она. Конечно, это не значит, что она должна откровенно предлагать себя и прямо признаваться сразу, что заинтересованна в нем. Но приблизиться к нему для начала в качестве друга вполне нормально. Я так считаю.

Ну а бояться мужа жене не нужно. Достаточно общечеловеческого почитания и уважения. Если это будет, то и не будет никакой потребности в том, чтобы уничижать мужское положение его в браке.

так я и говорю, что женщина выбирает!
      но вот вопрос... если женщина видит, что как личность мужчина намного слабее ее, что она доминирует- нужно ли ей выбирать такого мужа? она ведь ясно понимает, что "главой" в семье он точно не будет, не потянет...

"убояться", - это не прямом смысле, а конечно в плане уважения...
      но когда женщина играет первую скрипку, в сознании это не может не отложиться...понимаете?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Juliya 77
        ...

а что делать, если женщине понравился мужчина, ...
        А Бог умышленно даст не для того чтобы всё шло как по маслу, а чтобы польза для развития была. Не станет давать делать то что у человека и так хорошо получается, а даст то. что не получается, но надо чтобы получалось.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Viktor.o
          А Бог умышленно даст не для того чтобы всё шло как по маслу, а чтобы польза для развития была. Не станет давать делать то что у человека и так хорошо получается, а даст то. что не получается, но надо чтобы получалось.

но это-же абсурд!
          если один человек совершенно не склонен доминировать, принимать решения, не привык нести ответственность, и он не ребенок, а вполне сложившаяся личность, то вряд ли он станет другим...
          зачем все списывать на Бога? а потом ей скажут- "видела за кого замуж шла, сама выбирала..."

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Juliya 77
            Выбирать надо того мужчину, которого любишь. А что делать - быть мудрой. Мудрая женщина его поднимет над собой. "Как ты думаешь, сделать так или эдак, я думаю вот так. Но как ты скажешь, так и будет. Ты главный." Даже мягкий и безинициативный мужчина иногда открывает рот, и если его слушать, и слушаться, да еще и подхваливать, какой он умный, решительный, и как он умеет быстро принять правильное решение - то он очень быстро займет свое место. Главное - научиться "кутаться в шаль", слушать и слушаться...даже если он попервах будет принимать глупые решения....ну и что, пусть видит последствия и учится...
            Если женщина верующая, то она должна бояться Бога и почитать Бога. И если Бог сказал, что муж - глава и что она должна повиноваться ему, как Господу, то если она не подчиняется мужу (не важно, какой он) - она не подчиняется Богу, не слушается Бога - то какой у нее может быть разговор с Богом?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от pogovorim
              Выбирать надо того мужчину, которого любишь. А что делать - быть мудрой. Мудрая женщина его поднимет над собой. "Как ты думаешь, сделать или эдак, я думаю вот так. Но как ты скажешь, так и будет. Ты главный." Даже мягкий и безинициативный мужчина иногда открывает рот, и если его слушать, и слушаться, да еще и подхваливать, какой он умный, решительный, и как он умеет быстро принять правильное решение - то он очень быстро займет свое место. Если женщина верующая, то она должна бояться Бога и почитать Бога. И если Бог сказал, что муж - глава и что она должна повиноваться ему, как Господу, то если она не подчиняется мужу (не важно, какой он) - она не подчиняется Богу, не слушается Бога - то какой у нее может быть разговор с Богом?

вы не услышали меня....
              кому повиноваться, если он сам ждет когда ему распоряжение отдадут?
              и почему вы решили, что каждому мужчине нравится, и тем более он умеет управлять?
              это значит "дурочку" всю жизнь с ним валять? типа, сама решила- но как будто он.....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от pogovorim
                И если Бог сказал, что муж - глава и что она должна повиноваться ему, как Господу

так этому его родители должны были научить!
                женщине-то теперь его не перевоспитать....
                а вот он, не привык главой быть, и абсолютно не хочет этого....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

вопрос в том, надо ли "ломать" человеческую сущность, и пытаться ее изменить? если человек сложился как личность именно таким, то какой смысл его переделывать?
                  в такой семье роль главы, часто играет женщина...
                  она принимает решения...
                  она зарабатывает большую часть денег...
                  она распоряжается семейным бюджетом, и т.д...
                  но ведь его- это все вполне устраивает, так зачем пытаться насильно все изменить?
                  не лучше ли принять действительность, такой как она есть...

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Juliya 77
                    вы не услышали меня....
                    кому повиноваться, если он сам ждет когда ему распоряжение отдадут?
                    и почему вы решили, что каждому мужчине нравится, и тем более он умеет управлять?
                    это значит "дурочку" всю жизнь с ним валять? типа, сама решила- но как будто он.....
                    Я услышала. Вопрос был :"что делать, если женщине понравился мужчина,". Но если на самом деле эта женщина уже живет с этим мужчиной и у них уже сложились отношения - то это совсем другая ситуация.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от pogovorim
                      Я услышала. Вопрос был :"что делать, если женщине понравился мужчина,". Но если на самом деле эта женщина уже живет с этим мужчиной и у них уже сложились отношения - то это совсем другая ситуация.
                      и что ей делать?
                      вы предложили воспитывать.... но это-же не серьезно, человека невозможно переделать! и если он такой, то его будет только раздражать...
                      потому, что если бы нравилось, и он умел управлять- то он бы это хотя бы пытался проявлять как-то...

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Juliya 77
                        вопрос в том, надо ли "ломать" человеческую сущность, и пытаться ее изменить? если человек сложился как личность именно таким, то какой смысл его переделывать?
                        в такой семье роль главы, часто играет женщина...
                        она принимает решения...
                        она зарабатывает большую часть денег...
                        она распоряжается семейным бюджетом, и т.д...
                        но ведь его- это все вполне устраивает, так зачем пытаться насильно все изменить?
                        не лучше ли принять действительность, такой как она есть...
                        Дык я не поняла: эта женщина хочет что-то изменить или нет? Если всё всех устраивает - смысл тратить время на пустой треп?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Juliya 77
                          но это-же абсурд!
                          если один человек совершенно не склонен доминировать, принимать решения, не привык нести ответственность, и он не ребенок, а вполне сложившаяся личность, то вряд ли он станет другим...
                          зачем все списывать на Бога? а потом ей скажут- "видела за кого замуж шла, сама выбирала..."
                          А Богу нет дела, какую выгоду с мужа хочет иметь его жена (или муж с жены). Ему важно реакция жены на неувязки. Если будет при неувязках сохранять мир и покой, и любовь, то и хорошо.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Juliya 77
                            и что ей делать?
                            вы предложили воспитывать.... но это-же не серьезно, человека невозможно переделать! и если он такой, то его будет только раздражать...
                            Если вы уверенны что "человека невозможно переделать" - радуйтесь, что он у вас есть, и что он такой!
                            А если все-таки хотите потихоньку начать что-то менять - начните с ним советоваться и подхваливать за умные мысли.
                            потому, что если бы нравилось, и он умел управлять- то он бы это хотя бы пытался проявлять как-то...
                            Бедный мужчина...забили его, как мамонта, небось, с детства, еще делают такие глазки...
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 28 November 2011, 05:04 PM.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от pogovorim
                              Если вы уверенны что "человека невозможно переделать" - радуйтесь, что он у вас есть, и что он такой!
                              А если все-таки хотите потихоньку начать что-то менять - начните с ним советоваться и подхваливать за умные мысли.Бедный мужчина...забили его, как мамонта, небось, с детства, еще делают такие глазки...
                              точно не знаю, пишу не о своем но уверена- что все идет еще от родителей, это видимо итог воспитания мамы-деспота...
                              так вопрос не в том, радоваться или нет... вопрос в том, что в данной ситуации совершенно невозможно поставить такого мужчину во главу семьи, он на это просто не способен!

Комментарий

Обработка...