Вступать ли в отношения с девушкой, заранее зная, что не возмешь ее в жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Juliya 77
    а брезгует он или не брезгует, это конечно вы самолично беретесь определить?
    Ну, Вы же сами сказали, что исцеления через материальное Вас не интересуют. Вы признаёте только исцеления... ну "напрямую" что ли
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Eugene_K
      Ну, Вы же сами сказали, что исцеления через материальное Вас не интересуют. Вы признаёте только исцеления... ну "напрямую" что ли
      неа... не интересует... и что?
      меня вообще-то, больше исцеление духовное интересует а не телесное...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от Juliya 77
        неа... не интересует... и что?
        меня вообще-то, больше исцеление духовное интересует а не телесное...
        Слова, слова Юля...
        За полтора года вы нагенерировали больше 4 тысяч сообщений... А молчание - золото... Многословие не способствует духовному исцелению. Так же как и чадородие для себя, суррогатное материнство и прочее. Вы сейчас скажете, что не мне Вас судить. Но поверьте - я и не пытаюсь. Просто не понимаю, зачем Вам нужно так изворачиваться - как ужу на сковородке...
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Eugene_K
          Слова, слова Юля...
          За полтора года вы нагенерировали больше 4 тысяч сообщений... А молчание - золото... Многословие не способствует духовному исцелению. Так же как и чадородие для себя, суррогатное материнство и прочее. Вы сейчас скажете, что не мне Вас судить. Но поверьте - я и не пытаюсь. Просто не понимаю, зачем Вам нужно так изворачиваться - как ужу на сковородке...

ну странно вы рассуждаете...
          а вы сюда помолчать заходите?
          а я вообще-то человек общительный...
          изворачиваться? не утрируйте... я всего-лишь общаюсь, на интересующие меня темы..

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Eugene_K
            Так же как и чадородие для себя.

а почему бы нет?...
            только не для себя, а прежде всего- для того, кому жить! ну и себе на радость конечно..
            дети, это дар Божий! Его нужно с радостью принимать..

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Miike Snow
              Да, я себе это отлично представляю, и это меня, собственно и останавливает. Но с другой стороны у нее в России никого кроме меня нет (она из Марокко, но живет здесь), и ей будет очень хорошо со мной все это время. Таня555 мне 25 и я хотел бы, чтобы жена была лет на 10 младше меня.
              оо а почему не на 20!???
              любите помладше оо чтобы БЫТЬ ГЛАВОЙ И командывать оо нуну
              счас и малолетка задать может жару оо!)

Сообщение от Miike Snow
              Дилемма: есть девушка, которая мне очень нравится, но ей 32 и, вероятно, скоро ее красота начнет увядать. Поэтому я не хочу на ней жениться (боюсь, что разлюблю, буду изменять и т.д.). Но есть большой соблазн провести с ней какое-то время. Вопрос в том, что я не понимаю, хорошо ли это, что я подарю ей пару лет счастья, или все-таки это подло и лучше даже не начинать?
              с точки зрения ХРИСТИАНСТВА и веры-конечно так поступать нельзя оо
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Eugene_K
                Мне лично никакой. Меня напрягает, когда человек хулит святыни и Церковь. А молитесь ли Вы перед иконой, или просто так - это совсем не принципиально. Опять же - если человек брезгует святыней - то Он уже не может называться православным, потому что - это хула на Духа Святого.
                Евгений брат! прости, что встрял в ваш диалог, но меня озадачило одно твоё высказывание:Опять же - если человек брезгует святыней - то Он уже не может называться православным, потому что - это хула на Духа Святого.
                Я крестился в Православной церкви, Причащаюсь в ней же. Но я не молюсь перед иконой, свечей не зажигаю, крест целую во время воскресной литургии, только ради верующих братьев и сестёр, дабы они не соблазнились о мне. Священники знают о том, что я не молюсь перед иконой, не целую их, не целую камней, стен. Как по твоему, то что я не делаю всего этого, я хулю Духа Святого? Знаешь брат, есть вещи в которых мы люди не способны разобраться, по той причине, что все мы в разном возрасте, да и в родах спасаемых. У св.Григория Богослова есть слова: «Мне известны три рода спасаемых. Рабство, наёмничество и сыновство». Знаешь ли, что сие значит? Кто такие рабы, наёмники и сыны. Это разные люди, но все они верующие. И никогда не употребляй слово «брезгует» рядом со словом святыня, если конечно, то о чём ты говоришь является для тебя святыней. Этим ты сам оскверняешь святыню. Брат и этим ты обижаешь верующих и тем самым вредишь себе. А ещё, этим ты даёшь повод, ищущим повод осквернять святыни, почитаемые церковью. Не вреди ни себе ни ближнему твоему. Да хранит тебя Господь. Аминь!
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Алексан
                  Евгений брат! прости, что встрял в ваш диалог, но меня озадачило одно твоё высказывание:Опять же - если человек брезгует святыней - то Он уже не может называться православным, потому что - это хула на Духа Святого.
                  Я крестился в Православной церкви, Причащаюсь в ней же. Но я не молюсь перед иконой, свечей не зажигаю, крест целую во время воскресной литургии, только ради верующих братьев и сестёр, дабы они не соблазнились о мне. Священники знают о том, что я не молюсь перед иконой, не целую их, не целую камней, стен. Как по твоему, то что я не делаю всего этого, я хулю Духа Святого? Знаешь брат, есть вещи в которых мы люди не способны разобраться, по той причине, что все мы в разном возрасте, да и в родах спасаемых. У св.Григория Богослова есть слова: «Мне известны три рода спасаемых. Рабство, наёмничество и сыновство». Знаешь ли, что сие значит? Кто такие рабы, наёмники и сыны. Это разные люди, но все они верующие. И никогда не употребляй слово «брезгует» рядом со словом святыня, если конечно, то о чём ты говоришь является для тебя святыней. Этим ты сам оскверняешь святыню. Брат и этим ты обижаешь верующих и тем самым вредишь себе. А ещё, этим ты даёшь повод, ищущим повод осквернять святыни, почитаемые церковью. Не вреди ни себе ни ближнему твоему. Да хранит тебя Господь. Аминь!

правильно! очень хорошо сказали
                  я поступаю точно так-же..

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Juliya 77
                    правильно! очень хорошо сказали
                    я поступаю точно так-же..
                    Верно поступаете. Благославит вас Господь. Аминь!

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

vy luchshe otvette na moi arfumenty, a to yulya menya poslala
                      To chto vy tak postupaete ne znachit, chtoeto pravilno

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Miike Snow
                        простите, не могли бы вы разьяснить свою мысль?

да, но ей-то тогда будет уже почти 40, вот, что меня убивает
                        Сынок! Для того, чтобы вступить в отношения с противоположным полом, нужно повзрослеть. Встречал я людей, которые и в 40 лет были как дети. И потом, разница в возрасте, должна быть в пользу мужчины, а не женщины. Иначе ты женишься на учительнице. В доме должен быть учителем, руководителем муж. Если в доме дела обстоят иначе, где муж бывает руководим женой, он теряет мужественность. Если ещё и дети есть, то дети будут слабыми. Будь дальше от таких искушений. Ты ещё молод и встретишь ту, которая будет тебе по сердцу. А сейчас у тебя просто влечение. Не увлекайся этим. Не попади в сеть дьявольскую. Береги душу в чистоте. Да хранит тебя Господь.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Eugene_K
                          vy luchshe otvette na moi arfumenty, a to yulya menya poslala
                          To chto vy tak postupaete ne znachit, chtoeto pravilno
                          Всё верно. Как говорят: «Что, русскому хорошо, то, немцу смерть». Не каждому полезно то, что делает другой. А в церкви, если и увидишь кого, поступающего так, не обращай внимания, ибо бесы будут искушать тебя. Очень много людей так и покинули православную церковь, потому, что кто то увидел, что пришёл некто и не так означил крестное знамение и, тут же ему сделал замечание. А это никому не приятно. Да и зачем делать кому то замечания, если человек не знает как нужно креститься. Мы падки на то, что бы указать ближнему на его недостатки, а свои не видим. Если я стою во время литургии в церкви и, Дух Святой коснулся меня и, у меня градом льются слёзы и я весь в трепете, то кому я могу объяснить, что происходит со мной. Но я замечаю, что люди смотрят на меня и, не могут понять моего состояния. Ибо бывает в момент прославления, бывает в момент поклонения у меня льются слёзы. А вообще, когда приходишь в церковь, не нужно смотреть на людей, ибо ты пришёл в дом Отца нашего Небесного и, смотреть нужно на Него, а не на людей. Если ты будешь смотреть на людей, то ты много чего увидишь, хотя возможно, что наяву ничего не происходит. Ибо, это бесы представляют тебе эти видения. Потому и люди видя такие видения начинают пересказывать все эти небылицы. Люди незнающие ничего о бесах и как они действуют, зачастую, когда отвлекаются от богослужения, впадают в прелесть. Всегда нужно следить за собой, не только в церкви, но и когда выходишь в город. Помни это брат. Да благославит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Алексан
                            Всё верно. Как говорят: «Что, русскому хорошо, то, немцу смерть». Не каждому полезно то, что делает другой. А в церкви, если и увидишь кого, поступающего так, не обращай внимания, ибо бесы будут искушать тебя. Очень много людей так и покинули православную церковь, потому, что кто то увидел, что пришёл некто и не так означил крестное знамение и, тут же ему сделал замечание. А это никому не приятно. Да и зачем делать кому то замечания, если человек не знает как нужно креститься. Мы падки на то, что бы указать ближнему на его недостатки, а свои не видим. Если я стою во время литургии в церкви и, Дух Святой коснулся меня и, у меня градом льются слёзы и я весь в трепете, то кому я могу объяснить, что происходит со мной. Но я замечаю, что люди смотрят на меня и, не могут понять моего состояния. Ибо бывает в момент прославления, бывает в момент поклонения у меня льются слёзы. А вообще, когда приходишь в церковь, не нужно смотреть на людей, ибо ты пришёл в дом Отца нашего Небесного и, смотреть нужно на Него, а не на людей. Если ты будешь смотреть на людей, то ты много чего увидишь, хотя возможно, что наяву ничего не происходит. Ибо, это бесы представляют тебе эти видения. Потому и люди видя такие видения начинают пересказывать все эти небылицы. Люди незнающие ничего о бесах и как они действуют, зачастую, когда отвлекаются от богослужения, впадают в прелесть. Всегда нужно следить за собой, не только в церкви, но и когда выходишь в город. Помни это брат. Да благославит тебя Господь. Аминь!
                            Слов много, а по сути ничего не сказали и мои аргументы из разговора с Юлей не прокомментировали... Нового Вы мне ничего не открыли, и то, что Вы очертили свойственно в основном для тех, кого называют неофитами. Я пою в хоре в соборе и много чего видел и знаю.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Miike Snow
                              Дилемма: есть девушка, которая мне очень нравится, но ей 32 и, вероятно, скоро ее красота начнет увядать. Поэтому я не хочу на ней жениться (боюсь, что разлюблю, буду изменять и т.д.). Но есть большой соблазн провести с ней какое-то время. Вопрос в том, что я не понимаю, хорошо ли это, что я подарю ей пару лет счастья, или все-таки это подло и лучше даже не начинать?
                              Если вы спрашиваете о том-как смотрит на такое поведение христианство, то скажу, что любые "отношения" вне брака-это блуд или прелюбодеяние. В том числе и развод-это мерзость пред Богом. А потому вам решать: либо жить всегда жить вместе, либо убегать от греха, разрушающего жизнь и ведущего в ад.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Eugene_K
                                Слов много, а по сути ничего не сказали и мои аргументы из разговора с Юлей не прокомментировали... Нового Вы мне ничего не открыли, и то, что Вы очертили свойственно в основном для тех, кого называют неофитами. Я пою в хоре в соборе и много чего видел и знаю.
                                Евгений брат! Если бы я тебе наговорил бы книжными словами, то я тебе ничего не сказал бы. А так как говорил своими словами, то есть из сердца, то сказал очень много. И мне жаль, что ты не вместил это. Что касается твоих аргументов, скажу книжными словами: «Немощных в вере принимайте без споров о мнениях». Если ты и это не вместишь, то прости, если и Сам Господь явится пред тобой и скажет слово, ты и его не вместишь. Дам тебе совет: Когда поешь в соборном хоре, не смотри по сторонам, а смотри на Того Кому поешь. Ибо, как я говорил в прошлом посте, много чего увидишь, чего не следовало бы видить, да и смотреть на это. Да укрепит тебя Господь. Аминь!

Комментарий

Обработка...