Если женщина говорит "Нельзя"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Bujim
    Именно боится и именно плачет. Этого ли Бог хочет?
    Бог хочет покаяния..
    А что такое покаяние..?
    Перемена неверного мышления на верное и дальнейшая жизнь по верному.
    А оринтир на верное мышление - Его Слово.
    А плакать и не меняться...нет, Бог этого не хочет..

Вот поэтому и живу в офисе 2 недели уже. Развода не оформлял. Жену снабжаю деньгами по мере расходов. Разбираюсь. Но я уже это один раз сделал перед тем как уходить из дома.
    Тепрь осталось только разобраться в себе самом..и "поколотить и прикончить неправильное в себе"
    Заметьте , я не говорю ..всего себя..а только то, что разобравшись ,обнаружите неприемлемым для себя.

Вообще-то так мы все живем..и верующие и неверующие..меняем свое мышление, понимание жизни...по мере нашего роста в этом мире..

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Рафаэль
      Бог хочет покаяния..
      А что такое покаяние..?
      Перемена неверного мышления на верное и дальнейшая жизнь по верному.
      А оринтир на верное мышление - Его Слово.
      А плакать и не меняться...нет, Бог этого не хочет..
      Плакать и не меняться - это своеобразное получение удовольствия от самолюбования.
      -Какая я хорошая, что могу признать свою вину, страдать из-за неправильных поступков.... ну полюбуйтесь разве я не прелесть?))
      Предпринимать какие-то меры против своей нехорошести - это уже из другой категории... Такие обычно страдают, каются и исправляются молча.
      Тепрь осталось только разобраться в себе самом..и "поколотить и прикончить неправильное в себе"
      Заметьте , я не говорю ..всего себя..а только то, что разобравшись ,обнаружите неприемлемым для себя.

Вообще-то так мы все живем..и верующие и неверующие..меняем свое мышление, понимание жизни...по мере нашего роста в этом мире..
      [/QUOTE]
      Рафаэль, это для вас актуально, потому как вы ожидаете награды от Бога за свое смирение, послушание, поступки...
      Пусть мужик пойдет поживет с другой. В конце концов его бывшая жена не его несовершеннолетний ребенок, за которого он несет ответственность. Взрослая тоже тетка, пусть сама о себе позаботится, может потом даже спасибо скажет).
      Я не верю, что с другой ему будет лучше, ну разве что первое время. Потом все, нерешенное в первом браке, накатит с дополнительным(неизвестным ещё)). (Из опыта долгих наблюдейний за встречающимися, женящимися и разводящимися.)
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Savskaya
        Рафаэль, это для вас актуально, потому как вы ожидаете награды от Бога за свое смирение, послушание, поступки...
        В детстве послушание бывает только из-за этого..из-за конфеты или пряника..
        Если не видно,то я не в детстве
        Не говорю, что мне сейчас награда не нужна..но мне теперь награда ..быть с Тем, Кого люблю..и не предать Его любовь.
        Вот женщина, когда украшает себя..ждет только комплиментов от других или сама хочет в зеркале видеть себя красивой..
        есть понятие внутреннего довольства...покоя своего духа..
        правда .есть и такие,которые только собою и довольны..
        их дух в покое..но не потому, что достиг совершенста, красоты...а потому что мертв..
        ожив, увидев себя таким,какой есть на самом деле ...такой придет в ужас
        вот это и произойет у грешников на суде...ведь они воскреснут и встанут на суд

Пусть мужик пойдет поживет с другой. В конце концов его бывшая жена не его несовершеннолетний ребенок, за которого он несет ответственность. Взрослая тоже тетка, пусть сама о себе позаботится,
        Видите ли, Ваше мнение расходится с Божьим.
        Когда Он давал заповедь жене слушаться мужа,то мужу дал заповедь любить её, как Христос Церковь возлюбил и душу за неё положил..
        А любить у Бога , это ещё и заботится и нести ответственность...
        И . если кто-то думает.что штамп в паспорте о разводе снимает с него эту ответтвенность..он сам себя обманывает..
        Пока она жива..ответственность есть..
        Выйдет замуж за другого..тогда не будет..хотя за сам развод спросится...а если и в том браке пострадает...и за это с него спросится..
        Так что, кому много дано, с того и спрос больше..
        С мужей и первый спрос.
        Я не верю, что с другой ему будет лучше, ну разве что первое время. Потом все, нерешенное в первом браке, накатит с дополнительным(неизвестным ещё)). (Из опыта долгих наблюдейний за встречающимися, женящимися и разводящимися.)
        так о чем и речь... "ради этого первого времени" , делать несчастными пять человек ?!
        так один из пяти ..и пусть..если так..
        а остальных четверых зачем делать ?
        Мое мнение..раз сегодня такое горе на земле...что люди столько поразводились и переженились..и столько детей бе отцов и матерей родных..
        то где есть есть пока малейший шанс не разводиться..то надо за него ухватиться..
        если развелись...и есть шанс помириться..то надо постараться в этом..
        если развелись и у другого уже семья и там другие дети..то найти подобного себе, кому также путь обратно заказан..
        И вот, пока от женщины зависит ответить на предложение мужчины выйти за него замужил согласием или нет ..подпустить к себе или нет..
        то каждая женщина дожна заранее сама в себе знать..кому она может сказать -да, а кому не может, даже если он ей сильно нравится или любит или добивается...
        Итак, хочу, чтобы все незамужние женщины и девушки знали - что женатые для них однозначно табу..даже если он плачется, что не любит свою жену и все равно оставит её..
        как только она на это соглашается, как только подпускает его к себе --виновна
        а если он сам до этого развелся...потом пришел к ней , то надо выяснить ей , свободна ли та жена, есть ли там общие дети..
        если есть..малейшая возможность, что он снова может вернуться к первой (та свободна, он хоть и оставил..но в душе её любит.причин может быть много)то не спешить связывать его у себя и рожать ему ребенка, чтобы он остался..
        если он там оставил, где гарантия, что и её не оставит с ребенком и не вернется к первой ?
        И если в семье ответственность прежде всего на муже..то до создания семьи на женщине, девушке..
        так как она принимает решение будет ли эта семья или нет ?
        и ей по природе своей легче обуздывать свои страсти, чем мужчине
        в конце концов она решает пустить его к себе или отослать обратно..
        поэтому пусть крепко думает, к кому в послушание идет...кому дает власть над собою, кто может сделать её беременной, а потом и матерью..
        кому ей Бог заказал заранее говорить да...и отдаваться ему.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Savskaya
          Предпринимать какие-то меры против своей нехорошести - это уже из другой категории...
          А в чем по-вашему тут "нехорошесть"? Мужика из семьи "увела"? Так это факт. А не свойство человека.

Будет-будет. Эту я хоть люблю.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Рафаэль
            И вот, пока от женщины зависит ответить на предложение мужчины выйти за него замужил согласием или нет ..подпустить к себе или нет..
            то каждая женщина дожна заранее сама в себе знать..кому она может сказать -да, а кому не может, даже если он ей сильно нравится или любит или добивается...
            Итак, хочу, чтобы все незамужние женщины и девушки знали - что женатые для них однозначно табу..даже если он плачется, что не любит свою жену и все равно оставит её..
            как только она на это соглашается, как только подпускает его к себе --виновна
            Где же я это слышал? Ах, да, это ОНА мне говорила слово в слово.

а если он сам до этого развелся...потом пришел к ней , то надо выяснить ей , свободна ли та жена, есть ли там общие дети..
            если есть..малейшая возможность, что он снова может вернуться к первой (та свободна, он хоть и оставил..но в душе её любит.причин может быть много)то не спешить связывать его у себя и рожать ему ребенка, чтобы он остался..
            если он там оставил, где гарантия, что и её не оставит с ребенком и не вернется к первой ?
            И если в семье ответственность прежде всего на муже..то до создания семьи на женщине, девушке..
            так как она принимает решение будет ли эта семья или нет ?
            и ей по природе своей легче обуздывать свои страсти, чем мужчине
            Да. Слово в слово.

Но в чем, собственно, вина - не понимаю.
            Последний раз редактировалось Bujim; 11 October 2011, 04:29 AM.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Bujim
              А в чем по-вашему тут "нехорошесть"? Мужика из семьи "увела"? Так это факт. А не свойство человека.
              Если она считает, что это нехорошо и мучается по этому поводу, то пусть исправит все.
              Если исправлять не собирается, то кому нужен этот цирк?
              Будет-будет. Эту я хоть люблю.
              Первую влюбляли в себя из чисто спортивного интересу?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Видите ли, Ваше мнение расходится с Божьим.
                Когда Он давал заповедь жене слушаться мужа,то мужу дал заповедь любить её, как Христос Церковь возлюбил и душу за неё положил..
                А любить у Бога , это ещё и заботится и нести ответственность...
                И . если кто-то думает.что штамп в паспорте о разводе снимает с него эту ответтвенность..он сам себя обманывает..
                Пока она жива..ответственность есть..
                Выйдет замуж за другого..тогда не будет..хотя за сам развод спросится...а если и в том браке пострадает...и за это с него спросится..
                Так что, кому много дано, с того и спрос больше..
                С мужей и первый спрос.
                Не буду все копировать.
                Вы правы во многом, но это бесполезно обьяснять, если человек не верит, а тем более если влюблен.
                Страх не лучший советчик, опыт намного больше скажет. Так что пусть пробует и не боится совершать ошибок.
                В конце концов о блудном сыне пир был, а не о послушном.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Savskaya
                  Если она считает, что это нехорошо и мучается по этому поводу, то пусть исправит все. Если исправлять не собирается, то кому нужен этот цирк?
                  Исправит? В каком смысле? Самой разлюбить, мужика ленточкой перевязать и законной жене под дверь доставить, на тоби нэбожэ шчо самий нэгожэ?

Первую влюбляли в себя из чисто спортивного интересу?
                  И из него тоже. Хотелось уже стабильности. Устал перебирать.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Savskaya
                    Вы правы во многом, но это бесполезно обьяснять, если человек не верит, а тем более если влюблен.
                    Эх, мне бы чуток ЕЁ мозга. Хотя бы чтобы логику понять. Как она говорит "у меня есть голова и холодный рассудок"... Так скажи ж "Нет!" и всё. А то "Мы просто друзья", а через минуту - вулкан страстей.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      Сообщение от Bujim
                      Исправит? В каком смысле? Самой разлюбить, мужика ленточкой перевязать и законной жене под дверь доставить, на тоби нэбожэ шчо самий нэгожэ?
                      Да ты и сам к жене вернешься, если она оставит тебя. Не думаю, что нужно париться с упаковкой))
                      Ну так если исправить не может(не хочет), то нафига тогда себе мозг парить ненужными мыслями?
                      Но ведь парит же, а значит смысл есть и он в том, что занимается самолюбованием через самобичевание.

И из него тоже. Хотелось уже стабильности. Устал перебирать.
                      Не верю я тебе тут почему-то.
                      Думается все же любил, но устал быть большим мальчиком, захотелось расслабиться)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Bujim
                        Эх, мне бы чуток ЕЁ мозга. Хотя бы чтобы логику понять. Как она говорит "у меня есть голова и холодный рассудок"... Так скажи ж "Нет!" и всё. А то "Мы просто друзья", а через минуту - вулкан страстей.
                        ну всё, Вы - попались... на вулкане страстей дом (семью) не выстроишь.. смойтесь ото всех, для обдумывания и возобладания над собой духом.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Bujim
                          Ну и где же там голова и холодный рассудок, если у чела семь пятниц на неделе?
                          Не обманываешь ли ты себя?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Savskaya
                            Да ты и сам к жене вернешься, если она оставит тебя.
                            Возможно. Но только для того чтобы сына воспитывать. Хотя, опять таки, не факт что меня будут ждать с распростертыми объятиями и пирогами с кремом.

Ну так если исправить не может(не хочет), то нафига тогда себе мозг парить ненужными мыслями?
                            Но ведь парит же, а значит смысл есть и он в том, что занимается самолюбованием через самобичевание.
                            Ух как закручено!

Не верю я тебе тут почему-то.
                            Думается все же любил, но устал быть большим мальчиком, захотелось расслабиться)
                            С "новой" будет не легче. Расслабиться не получится. Она и годами старше, и жизненным опытом, и интересами.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Savskaya
                              Ну и где же там голова и холодный рассудок, если у чела семь пятниц на неделе?
                              Почему не рассудок? "Просто дружеский секс", как она говорит, "никаких обязательств".

Не обманываешь ли ты себя?
                              Вполне допускаю.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от artemida-zan
                                на вулкане страстей дом (семью) не выстроишь..
                                Не переживайте, кроме страсти все остальное что надо - в наличии. Если бы еще не было "пугалок" (кстати, взаимоисключающих) - "Бог накажет" и "Жизнь накажет"...

смойтесь ото всех, для обдумывания и возобладания над собой духом.
                                Чем сейчас и занимаюсь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...