Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Все, что я должен, если это так можно назвать, так это ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ.
Но вот с последним в нашем мире есть проблемы. Мы не живем, а выживаем, чтобы все равно скончаться.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;3035066]
Но мужчины хотят женщину ради женщины во всей ее сущности. От А до Я, если можно так выразиться. И если женщина оставляет от себя для мужа только Я, то и удивляться нечему, что муж чувствует себя несколько обманутым в своих ожиданиях...
половые отношения супругов сами по себе не являются чем-то порочным и предосудительным, порочными они становятся, когда выходят из-под духовно-нравственного контроля и начинают занимать в иерархии супружеских взаимоотношений не подобающе высокое место, служат средством удовлетворения человеческого эгоизма на уровне чувственности.
таким образом муж проявляет прежде всего не духовную любовь к жене, а свой плотский эгоизм, жаждущий насыщения...
а церковь призывает супругов к умеренности в своих желаниях.
«Полезно ли для верующего с целью сохранения брака изучать всевозможные сексуальные техники, приемы и прочие знания (например «Камасутру»)?».
"Дело в том, что основой супружеской близости должна быть любовь между мужем и женой. Если ее нет, то никакая техника в этом не поможет. А если любовь есть, то никакие приемы здесь не нужны. Поэтому, для православного человека заниматься изучением всех этих техник, я считаю, бессмысленно. Потому что наибольшую радость супруги получают от взаимного общения при условии любви между собой. А не при условии наличия каких-то практик. В конце концов, любая техника надоедает, любое удовольствие, не сопряженное с личным общением, приедается, и потому требует все большей и большей остроты ощущений. И эта страсть бесконечна. Значит, стремиться нужно не к совершенствованию каких-то техник, а к совершенствованию своей любви."мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Доброго дня, Святой Отец! Скажите пожалуйста: допустим ли оральный секс в христианской семье?(в качестве интимных ласк, а не как замена вагинальному сексу).Вопрос священнику:
1865
Игорь
Ответ:
Блаженный Фиофилакт в толковании на одно из посланий ап. Павла называл мерзостью даже оставление семени в руке у женщины.
Брак христиане всегда рассматривали как средство обуздания страсти а не разжигания ее. К чему несомненно ведут разные нетрадиционные формы сексуальных отношений. В этом контексте оральный или любой другой не вагинальный секс - не допустим.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
Машутка права,Сергей рассказывал о девушках до уверования,после уверования у него была только жена,ей он не изменял,сейчас спустя 2 года после развода,он год встречается с девушкой,какие у них отношения,я не знаю.Вот это всё,исходя из его слов.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
вот еще один из грехов против седьмой заповеди
Малакия (рукоблудие, онанизм).
«Блудник грешит против собственного тела» (1 Кор. 6, 18). Грех этот
заключается в удовлетворении собственной похоти при помощи рук.
Тайность и доступность этого греха приводит к падению в него
большинства юных и молодых людей. Страдают этим грехом не только
мужчины, но и женщины, не только молодые, но и престарелые, и не только
вкусившие блуд, но даже еще не испытавшие полового совокупления.
Особенная сладострастная чувствительность, которой сопровождается
малакия, развивает этот порок до такой степени, что даже женитьбой или
замужеством он не всегда излечивается. Этот порок часто совершенно
порабощает волю человека, он и желает его оставить и не может.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий