Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Net Life
    Присоединяюсь. Секс должен быть не только для мужа. Конечно, мужа нужно хорошо удовлетворять, я всецело за это. Но и он должен постараться доставить удовольствие своей жене. Так, чтобы она сама хотела секса. Тогда и не будет никаких жалоб на тему "ах, она секса не хочет, уклоняется".
    а когда партнер нравится и вызывает желание, ему и делать-то особенного ничего не надо! страсть, желание того чтобы он тобой обладал- вот главные составляющие сексуальной гармонии, а не "техническое" исполнение...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Ну само собой, конечно. Здесь важно желание сделать приятно. Техника - лишь инструмент. Без эмоций, чувств - она остаётся лишь техникой).

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Great Serge
        Не было детей. А мытье полов было крайне редким. Согласен что муж распустил, но не потому что хотел такое, а потому что жене чуть что скажи - она принимает до слез и обижается, а ему ох как не хотелось, чтобы она плакала... и все попускалось, пока один раз не приехала мама и не прошлась по липкому до ее ужаса полу. Спросила мама у мужа - а она часто убирается? Когда получила ответ - была в шоке. А муж запрещал свекрови говорить с невесткой, чтобы вдруг жена не обиделась... сам он не говорил и матери запрещал вмешиваться... Вот такая она любовь... терпишь, уступаешь и походу вы правы - свесила ножки.
        Но суть не в этом. Как братья и сестры смотрите на предложение ввести тесты на сексуальную совместимость тем, кто начал думать уже о браке?

это не целесообразно... как вы не понимаете, что человек может со временем просто потерять сексуальную привлекательность в глазах партнера... и что бы он не делал, но не "заводит"... хотя по началу, все было прекрасно.
        и так бывает у многих, если не у большинства...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Net Life
          Ну само собой, конечно. Здесь важно желание сделать приятно. Техника - лишь инструмент. Без эмоций, чувств - она остаётся лишь техникой).
          я бы сказала- не желание сделать приятно, а желание именно ЭТОГО человека, когда он является для тебя объектом твоих желаний... а не когда смотришь на него, уже совершенно другими глазами, и что бы он не делал- не заводит.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

секс становится скучным, когда уходит страсть... именно поэтому, начинают придумывать отмазки- не нашел эрогенных зон, устала, болит голова, дети, работа, обстоятельства и т.д...
            в то время, когда отношения только зарождаются, и страсти кипят- таких проблем обычно не возникает...
            а вот когда они появляются- то это первый звоночек- супруг или супруга больше не интересен как сексуальный объект.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Great Serge
              [/I]Поэтому моя тема к тем женам и в некоторых случаях в мужьям, которые находятся в подобных положениях.... Тема-предупреждение, тема-профилактика, чтобы не потеряли то, что строилось...
              Не, ну спасибо за назидание.
              Только вот мне кажется, что вы что то не так делаете, раз жена к вам холодна.
              Вот вы пишете, что на работе общаетесь и видитесь постоянно. Так это ж работа!
              А вы умеете жену выслушать не на работе? Узнать о ее переживаниях?

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Great Serge
                Возможно я открою вам тайну, но среди 99% всех молодых братьев 18-30 лет, которые вступают в брак, одной из первых дум это мысли о том, что в браке наконец-то будет секс (который без брака низя)!!!
                Как все печально. Не удивительно, что вас не хочет жена! Неужели 99% ? А может и так...
                Последний раз редактировалось Таня555; 30 August 2011, 04:46 PM.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Eugene_K

А знаете почему я так уверен? Не стал бы муж на Вас жениться из-за платонической любви.
                  Да, вот она правда жизни. Если б только мы женщины на самом деле знали ваши истинные мотивы, мужики. Ну хоть в этой теме наконец то услышим вас.)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13764

Сообщение от Juliya 77
                    вы привели 5 примеров.... они далеко не все! но! я скажу вам по секрету, что на самом деле причина главная в другом.. если женщина отказывает в сексе, это значит что мужчина больше не привлекает ее как сексуальный партнер.
                    Нет, это значит она не достаточна проголодалась. А если женщины по природе могут и по месяцу не испытывать ну ни каких подвижений в этом направлении. Тогда есть проверенное средство - соперничество. Самки гориллы с удовольствием отдаются ему все по кругу если хоть у одной возникает овуляция и желание передаётся на коллектив. Тут действует психологическая мотивация - она созрела а я чего лысая что ли ну ка иди сюда быстрей.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от ма-schutka
                      "Наш паровоз,вперёд лети"
                      Артемида,неужели Вы думаете,что Господь,когда творил человека с...эээ...некоторыми органами,это просто так,чёб он мучился,зараза,от нереализованных желаний и испытывал некомфорт ?
                      Так,поиздевался над Своим творением от нечего делать?
                      Ответьте, пожалуйста,для чего Бог дал человку либидо?
                      Ну чего вы к девушке пристали? Ну может реально у человека нет желания интимной жизни. Кстати, у некоторых женщин сексуальность развивается с возрастом. Может молоденькая она и такая физиология.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Таня555
                        Да, вот она правда жизни. Если б только мы женщины на самом деле знали ваши истинные мотивы, мужики. Ну хоть в этой теме наконец то услышим вас.)
                        Ну, любви это не отменяет. Если бы что-то не дай Бог случилось с моей женой - я уверен, что больше бы не женился. Мне другие женщины не интересны. Но нормальный молодой мужчина хочет секса - это естественно. Просто я хочу только с ней. Мы 7 лет женаты, а я хочу только с ней и всё. Я могу просто хотеть - но тогда уж лучше сам. Не хочу принадлежать никому другому.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Таня555
                          В Евангелии для того чтобы вступать в брак есть только одна причина:

Цитата из Библии:
                          1 Что же касается того, о чем вы мне написали, то хорошо человеку не прикасаться к женщине.
                          2 Но, во избежание блуда, каждый пусть имеет свою жену, и каждая пусть имеет своего мужа.
                          (1Кор.7:1,2)

Цитата из Библии:
                          8 Я же говорю безбрачным и вдовам: хорошо им, если пребудут как и я.
                          9 Но если они не могут воздерживаться, пусть женятся; ибо лучше жениться, чем разжигаться,
                          (1Кор.7:8,9)

Но кто не разжигается, и может вместить безбрачие, тот по учению Евангелия должен быть холост:

Цитата из Библии:
                          10 Говорят Ему ученики: если так надлежит поступать человеку с женой, лучше не жениться.
                          11 Он же сказал им: не все вмещают слово это, но кому дано.
                          12 Ибо есть скопцы, которые от чрева матери родились так; и есть скопцы, которые оскоплены были людьми; и есть скопцы, которые оскопили самих себя для Царства Небесного. Могущий вместить да вместит.

(Матф.19:10-13)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Таня555
                            А вы умеете жену выслушать не на работе? Узнать о ее переживаниях?
                            А вы уверены, что все женщины желают, чтобы их выслушивали, и поделится тем о чём они переживают? Некоторые очень скрытные, и не любят, чтобы даже близкие были соучастниками их переживаний. Люди разные, ошибочно думать, что какой я, такие все. Люди очень разные. Хотя для большинства говоримое вами верно.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Great Serge
                              Как братья и сестры смотрите на предложение ввести тесты на сексуальную совместимость тем, кто начал думать уже о браке?
                              Не, Серж, прекрати эту тему насчет сексуальной несовместимости - наверняка проблема в другом.
                              Для женщины секс - это инструмент, которым она может манипулировать, поощряя или наказывая мужа. И жены-христианки в этом не исключение - если жена не довольна тобой, то никакие увещевания и проповеди с обильным цитированием Писания не помогут.
                              Одного моего знакомого пастора жена терроризировала сексом - верней его отсутствием. А он ведь был (и остается) продвинутым служителем - отличный проповедник, евангелист, лидер домашки и т.д.
                              Но, понимаешь, был уверен, что служение - это главное в его жизни, а семья и жена - на вторых позициях.
                              И вот он мне выкладывал всю свою подноготную об отношениях между ним и женой и все не мог взять в толк, как его жена-христианка может пренебрегать Писанием, когда отказывала ему.
                              В конце концов мне стало очевидно, что его жена просто недовольна тем, что он жертвует семьей и ею ради СЛУЖЕНИЯ, и отказом в сексе просто наказывает его - о чем я ему и сказал.
                              Оказалось что я был прав - когда пастор изменил свои приоритеты, и в семье у него наладилось и в служении исчезли препятствия.

Да, я понимаю, что это не твоя ситуация, но из нее можно вынести принцип - если жена недовольна мужем, а до мужа это не доходит и он никак не исправляется, то самое доступное для жены средство - манипулировать сексом.

Я не знаю, в чем она тобой не довольна - может она жутко хочет детей, а ты постоянно находишь какие-то отговорки (такое большинство жен ранит в самое сердце - ведь ребенок является самым большим подарком, который желает сделать любящая жена своему мужу. А если муж не хочет детей, значит не любит жену - это женская логика). А может она глобально недовольна тем, что вышла за тебя - типа ты ее вынудил выйти за тебя, а после свадьбы до нее дошло во что она вляпалась.

Вообще у вас с сексом изначально был бэд лак?
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Juliya 77
                                как вы не понимаете, что человек может со временем просто потерять сексуальную привлекательность в глазах партнера... и что бы он не делал, но не "заводит"... хотя по началу, все было прекрасно.
                                и так бывает у многих, если не у большинства...
                                Это по причине отсутствия Любви. Любовь найдёт как этого избежать. Жизнь в постоянной ненависти приводит именно к этому, следствием чего часто бывают уходы в сторону. Хорошо когда оба ищут Любви, но когда хотя бы один имеет ненависть.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...