Насколько это правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от lemnik
    Муж обязан обеспечивать жену всем. В том числе и жильем. Написано - "Оставят мать и отца ...".
    Если муж этого делать не в состоянии, то ... какой он муж? Сам себя в зависимость от отца жены гонит?
    А он разве назывался мужем? Сейчас молодёжь потому и не спешит к официальным отношениям, что "как надо" не получается, а жениться хочется. Вот и выкручиваются. А старики вместо того чтобы помочь ещё и упрекают - "грех это".

Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 14:
    Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

Так что, если отец калым за дочку не платил, то хоть жильём пусть поможет.

А вообще все эти понятия кто кому чего должен - это условности. Как хочешь чтобы с тобой поступали, так и ты поступай.

Комментарий

• dumspiro
      Участник

• 24 February 2009
      • 444

Так вопрос был поставен четко: "делается ли верующий человек соучастником греха, если позволяет дочери блудить в собственном доме?"

Вы же изначально не спрашивали "различные взгляды на ситуацию".

Учитесь вопросы грамотно задавать, чтобы получать именно то, что, как оказывается, необходимо.
      Ну, откровенное хамство я пропущу мимо ушей. Видимо, вас кто-то сильно достал

А по поводу русского языка небольшой ликбез - если вопрос подразумевает НЕСКОЛЬКО вариантов ответа - то это и есть РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА СИТУАЦИЮ.

Ну то есть если спросят сколько 2х2 - то это НЕ обсуждение и различных взглядов на ситуацию быть не может)))
      А в данном случае - один видит эту ситуацию как -человек грешит...другой - однозначно не грешит...третий - при определенных условиях и тд.

Теперь понятно? На будущее - вы уж держите себя в рамках, пожалуйста.

lemnik, спасибо и за ваше мнение. Именно так и я думаю. Но, возможно, это не совсем правильно.

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сложный вопрос,думаю,я бы не позволила своей дочери жить в грехе в моём доме.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от овечка
          Сложный вопрос,думаю,я бы не позволила своей дочери жить в грехе в моём доме.
          Полноте, молитесь-ка лучше Богу, пресвятой Богородице да матушке Аллилуйе. (с)
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

конечно же,что муж должен обеспечивать свою жену во всем,чтобы она ни в чем не нуждалась.муж должен думать еще перед свадьбой,что куда приведет жену он жить.поэтому он и должен еще заранее подумать об квартирном вопросе,чтобы квартира была отдельная от всех родственников.так как семья создается не для того,чтобы жить с родителями,бабушками,дедушками и прочими сожителями.а если муж не в состоянии позаботится о жилищных отдельных условиях,то это не муж,а просто безразличное к своей жене существо,которому нужна не забота о своей жене,чтобы жена жила в комфортных условиях,а чтобы жена ему трусы стирала,сопли вытирала,а он сидел на диване и телевизор смотрел или с друзьями за бутылкой пива сидел.

Комментарий

• Пастор Шлаг
              Временно отключен

• 07 November 2009
              • 809

Конечно, мужчина должен заранее всё продумать и брать девушку с квартирой, с не рабочей профессией и способную терпеть все его закидоны. Которая вполне сможет заменить ему его мамочку и будет любить, жалеть, делать массажи, обстировать, обготавливать и самое главное не тявкать)).

Комментарий

Обработка...