Насколько это правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Насколько это правильно?

Постоянно дискутируем по поводу этой проблемы с приятелем. Консенсус найти не можем. Хотелось бы услышать мнение насколько правильна (или неправильна) такая ситуация.

Человек верующий. Его дочь нет. Дочь приводит в дом бойфренда и говорит "мы тут будем жить", потому что у френда своего жилья нет, а дочь в свой дом привести его не может, ибо там мама не пускает (родители в разводе). Отец позволяет.

Вопрос - делается ли верующий человек соучастником греха, если позволяет дочери блудить в собственном доме? (брак там на повестке дня не стоит)

Кто-нибудь (из тех, кто считает себя рожденными свыше) позволяет своим детям приводить домой их бой/герлфрендов и жить в вашем доме?

Поделитесь своими мыслями. Спасибо.
    Последний раз редактировалось dumspiro; 26 May 2011, 09:34 PM.
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от dumspiro
    Кто-нибудь (из тех, кто считает себя рожденными свыше) позволяет своим детям приводить домой их бой/герлфрендов и жить в вашем доме?

А что изменится, если они будут жить не в вашем доме, а в чужом?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Отец не отвечает за совершеннолетних детей в отношении их грехов. Его обязанность помогать детям а не загонять в моностырь целомудрия. Прогоните свою дочь живущую в блуде с одним бойфрендом, чтобы она жила с половиной городафрендов. Наоботот, с помощью бабушки дочка обретёт квартиру в приданное и поставит вопрос о браке.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dumspiro
        Участник

• 24 February 2009
        • 444

А что изменится, если они будут жить не в вашем доме, а в чужом?
        Слава Богу, в моем доме подобное было бы невозможно))).

А что измениться? Думаю совесть стала бы спокойнее. К примеру, я бы сказала своей дочери (гимпотетически) - ты отказываешься жить по законам Бога, последствия этого ты знаешь - смерть, несчастье и проч. Если ты сознательно выбираешь жить в грехе, то избавь меня от того, чтоб быть соучастником в твоих преступлениях. Сними квартиру и живи как считаешь правильным. Но в моем доме нечистоты НЕ будет.

Но это я. Вам кажется это слишком строгим???

Отец не отвечает за совершеннолетних детей в отношении их грехов.
        Абсолютно правильно, но он вправе отказаться быть соучастником их грехов. Не так ли?

Его обязанность помогать детям а не загонять в моностырь целомудрия. Прогоните свою дочь живущую в блуде с одним бойфрендом, чтобы она жила с половиной городафрендов.
        Помогать жить в блуде??? Предоставляя для этого жилпрощадь? Свою я дочь точно прогнала бы случись такое.

Наоботот, с помощью бабушки дочка обретёт квартиру в приданное и поставит вопрос о браке.
        У его дочери уже есть жилье, отец позаботился, оставив ей вместе с матерью. Тока ее мать не пускает дочку с бойфрендами жить там А квартира бабушки ей не достанется никоим образом. О браке вопрос она якобы ставила, но ее бойфренд не очень-то хочет.

Так получается, что для верующего такая ситуация нормальна?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от dumspiro
          Вообщем, получается так, что он попустительствует блуду собственной дочери (это на мой взгляд). Я говорю - правильнее нанять сиделку или предложить дочери либо оформить брак, либо оставить блуд. Он парирует, что этим он обидит ее и что это будет злом по отношению к ней.
          В церкви об этой ситуации не знают. И он как ни в чем ни бывало сидит на братских советах и проч.

Может быть, действительно, я слишком строго подхожу к этому вопросу и в этой ситуации нет ничего страшного? Или это, действительно, грех с его стороны?

Вы ничего не говорите про веру дочери. Если она верующая, то говорить надо с ней. Если она не верующая, то отец ничего не может сделать. К сожалению, сейчас такое сожительство очень распространено и считается нормой в неверующем обществе. Будут они там жить или в другом месте, грех останется. Нет смысла их гнать. Можно попробовать пригласить их в церковь, когда они узнают Христа, тогда узнают, что грешат, и тогда они сами смогут прекратить свой грех.
          Вам не надо спорить с этим братом, у него и так, как у отца, самочувствие не очень хорошее.
          Предложите помощь в уходе за бабушкой, тогда вы сможете наладить отношения с девушкой, потом можете рассказать им о церкви и Христе, потом можно пригласить в церковь... Такой долгий путь - он самый действенный и надежный.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от dumspiro
            Слава Богу, в моем доме подобное было бы невозможно))).

А что измениться? Думаю совесть стала бы спокойнее. К примеру, я бы сказала своей дочери (гимпотетически) - ты отказываешься жить по законам Бога, последствия этого ты знаешь - смерть, несчастье и проч. Если ты сознательно выбираешь жить в грехе, то избавь меня от того, чтоб быть соучастником в твоих преступлениях. Сними квартиру и живи как считаешь правильным. Но в моем доме нечистоты НЕ будет.

Но это я. Вам кажется это слишком строгим???
            Да кажется. Взрослая девушка в сосотоянии самостоятельно разобраться со своей личной жизнью без посторонней помощи. А выгнав ее из дома, вы ничего не измените в ее жизни. Будет она заниматься как вы называете "блудом" в чужой квартире или в подворотне. Что от этого степень блуда меньше станет?
            Но даже не это главное. Главное то, что вы оставляете без надлежащего ухода престарелого человека, который вообще ни в чем не виноват. А вот это уже будет настоящим грехом на вашей совести.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Вы ничего не говорите про веру дочери. Если она верующая, то говорить надо с ней. Если она не верующая, то отец ничего не может сделать. К сожалению, сейчас такое сожительство очень распространено и считается нормой в неверующем обществе. Будут они там жить или в другом месте, грех останется. Нет смысла их гнать.
              Конечно, дочь неверующая и когда ее отец пытается говорить с ней об этом - шарахается и категорически отказывается что-либо слушать.

Конечно, отец ей не может запретить с кем и как жить. Может только советовать, что он и делает.
              Но вопрос вовсе не о ней, а о том должен ли верующий человек это терпеть в своем доме? Не ложится ли грех при этом на него? Вот в чем вопрос.

Взрослая девушка в сосотоянии самостоятельно разобраться со своей личной жизнью без посторонней помощи. А выгнав ее из дома, вы ничего не измените в ее жизни. Будет она заниматься как вы называете "блудом" в чужой квартире или в подворотне. Что от этого степень блуда меньше станет?
              Да не волнует меня оценка поступков его дочери - она живет в грехе и пожнет плоды этого вскоре.

Но даже не это главное. Главное то, что вы оставляете без надлежащего ухода престарелого человека, который вообще ни в чем не виноват. А вот это уже будет настоящим грехом на вашей совести.
              Его жена предлагает переехать в тот город где живет его мать и чтобы он сам как-то помогал. А я советую нанять сиделку. Почему же без ухода?

Еще раз конкретизирую свой вопрос - делается ли человек соучастником греха, если позволяет жить своим детям в собственном доме в блуде или прелюбодеянии?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от dumspiro
                Его жена предлагает переехать в тот город где живет его мать и чтобы он сам как-то помогал. А я советую нанять сиделку. Почему же без ухода?
                Сиделка денег стоит и немалых. К тому же никакая сиделка не сравнится с родным человеком.
                Еще раз конкретизирую свой вопрос - делается ли человек соучастником греха, если позволяет жить своим детям в собственном доме в блуде или прелюбодеянии?
                Нет, не делается. Человек отвечает за свои личные грехи, а не за грехи других людей.

Комментарий

• dumspiro
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 444

Нет, не делается. Человек отвечает за свои личные грехи, а не за грехи других людей.
                  Дак я про "свои" и спрашиваю.
                  Получается, что даже светское законодательтво порицает подобные поступки, а у верющих границы дозволенности намного шире?

Ну как назвать человека, который предоставил наркоману свою кухню чтоб тот зелье сварил? Ну не было у того другого места...а тут вы...ну и попросил типа...а вы по доброте душевной и подмогли))

Или как назвать сутенера (или как его?), который предоставляет жилье на часы специальному контингенту? Добрый дядя типа?

И тд...сами-то они ничего плохого не сделали...грехов типа не совершали. Думаю вы слышали о таком преступлении как бездействие? Так вот мне кажется, что тут такая же ситуация.
                  Недаром в Ветхом Завете было строжайшее Божье повеление побивать буйных и непокорных детей камнями, дабы истребить зло из Израиля.

А новый завет призывает к еще большей чистоте и святости...........

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от dumspiro
                    Помогать жить в блуде??? Предоставляя для этого жилпрощадь? Свою я дочь точно прогнала бы случись такое.

У его дочери уже есть жилье, отец позаботился, оставив ей вместе с матерью. Тока ее мать не пускает дочку с бойфрендами жить там А квартира бабушки ей не достанется никоим образом. О браке вопрос она якобы ставила, но ее бойфренд не очень-то хочет.

Так получается, что для верующего такая ситуация нормальна?
                    Да вы и замужнюю дочь прогоните. Будет всё по закону и без грехов - но чужого мужика не будете терпеть у себя в доме. У вас позиция сделать несчастным своего ребёнка. Вы по любому найдёте повод утереть молодых. Отец ни согласен с таким жительством, но помешай он счастью дочери будет только хуже. Браки свершаются на небесах а не в госканторе. Отец даже может выдать за муж дочку по расчёту согрев будущего зятя, но от этого дочка не будет счастлива в браке, а будет жить с кооперативным мужем по договорённости.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от dumspiro
                      Дак я про "свои" и спрашиваю.
                      Получается, что даже светское законодательтво порицает подобные поступки, а у верющих границы дозволенности намного шире?
                      Какие поступки? У нас, что сажают в тюрьму, если женщина живет в одной квартире с мужчиной? О чем вы пишете?
                      Ну пойдет та девущка в ЗАГС, поставит штамп в паспорт, а через полгода разведется. Чем оно лучше будет?
                      Что за фарисейство, в толк не возьму?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

И не надо мешать Божий дар с яичницей.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от dumspiro
                          Конечно, дочь неверующая и когда ее отец пытается говорить с ней об этом - шарахается и категорически отказывается что-либо слушать.
                          Вот это гораздо страшнее, чем ее жизнь без брака с молодым человеком. Она не знает о Христе, не верит в Бога и живет по законам своей "стаи", т.е. без брака. Девушка отзывчивая и добрая, если взялась ухаживать за старенькой бабушкой. Надо молиться за нее, может быть Бог ей откроется.
                          Но вопрос вовсе не о ней, а о том должен ли верующий человек это терпеть в своем доме? Не ложится ли грех при этом на него? Вот в чем вопрос.
                          Я так понимаю, что это так же дом его дочери, как он может ее выгнать?
                          Если отец высказал свое мнение о происходящем, а дочь его не слушает - это ее проблемы. Отец сделал, что мог. Он виноват только в том, что раньше сам не верил, а потому и дочь свою к Богу не привел. Пусть теперь молится за нее, а Бог рассудит, как лучше.
                          Да не волнует меня оценка поступков его дочери - она живет в грехе и пожнет плоды этого вскоре.
                          Бог милостлив, надо надеяться, что девушка со временем все осознает.
                          Вы считаете, что сиделка будет безгрешной?
                          Думаю, что вам не надо так встревать в чужие дела, в своей семье они сами лучше разберутся, что им делать. У вас нет ни опыта, ни сил что-то изменить, а значит, можете только испортить. Дайте Богу действовать, а сами молитесь.
                          делается ли человек соучастником греха, если позволяет жить своим детям в собственном доме в блуде или прелюбодеянии?
                          Это не ваше дело, пусть Бог судит, а вы не вмешивайтесь. Его грех будет, если он дочь выгонит из дома, тогда точно у нее только одна дорога будет... Оставьте их в покое.

Комментарий

• dumspiro
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 444

Какие поступки? У нас, что сажают в тюрьму, если женщина живет в одной квартире с мужчиной? О чем вы пишете?
                            Хм...человеку, рожденному свыше понятно какие поступки. Я и примеры привела.
                            Если для вас блуд не грех, то мне жаль........

У вас позиция сделать несчастным своего ребёнка.
                            ??? ну даже и сказать нечего. По мне "лучше войти в Царство Небесное без руки или ноги" чем вообще не войти.........

Думаю и эти слова для многих слишком суровы...........

Я так понимаю, что это так же дом его дочери, как он может ее выгнать?
                            Никоим образом. У дочери есть СВОЕ жилье (я уже писала выше), но там же проживает и ее мать, а мать не хочет терпеть подобное поведение, вот дочь и пришла туда куда пригласили и не возражают против блуда.
                            Ваше мнение я поняла - что такая ситуация не грех. Спасибо.

Может еще кто-то выскажется.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Что такое блуд в Писании чётко прописано. Смертельный грех - это сожительство с замужней женщиной и когда женщина идёт по рукам. Все остальные грехи в прелюбодеянии в Писании решаются с помощью выкупа. Т.е. парнишке если он испортил дочку и не женился пологается выплатить отцу компенсацию или подарка по типу Авраама.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...