Насколько это правильно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Faith
    Постсоветское общество действительно лечить надо, но не по поведу морали, а по поводу собственности. Потому что морали учить невозможно. Если дом мой, то в моем доме будет жить только тот, кому я позволю. Это частная собственность. Почему дочка дожна приводить жить мужа к отцу в дом без спроса? Она должна понимать это или ей надо это подробно объяснить. Я веду разговор о законном муже, а о сожителе я вообще молчу.
    Это мой совет , чтобы избежать конфликта на религиозной почве. Ведь проблема не в вере отца, а в его собственности на жилье - он хозяин.
    Изначально речь шла о том, что дочь приглашена ухаживать за престарелой бабушкой, и поселилась там, а не в квартире отца, со своим другом.
    К стати, дети по закону имеют право на жилье, тем более, если это частная собственность. Если дочь прописана и проживала всю жизнь с родителями, почему вдруг она теряет право на жилье, если она решила завести семью? Она имеет законное право на определенное количество метров, и имеет право привести туда того, кого ей хочется. Это юридически. Но здесь вопрос о морали, которую воспитывают в детях родители и общество. Если отец не сумел приучить дочь к правилам строгой морали, то почему теперь она вдруг стала виноватой? Чему ее учили, так она и поступает теперь, что родители сеяли, то теперь и пожинают. Девочка не водит всех подряд, живет с одним мужчиной, которого считает мужем. Ухаживает за престарелой бабушкой, матерью вдруг уверовавшего отца. И девочка, видимо, не такая уж плохая. Но вдруг начинает вмешиваться в чужую семью этакий доброжелатель и блюститель чужой нравственности (видимо, имеющий святость высшей степени, со своими грехами уже разобралась, пришла пора бороться с чужими). Мой вопрос: какое право имеет этот человек решать за кого-то и обсуждать чужую жизнь, т.е. людей посторонних? Этот поступок христианский?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Марго, я не очень -то поняла слово "приглашена" . Если приглашена , то собственности нет. Здесь не понятна юридическая сторона вопроса. Если собственность, то собственником являются либо те, кто эту жилплощадь купил или приватизировал. Если человек имеет только прописку, а собственником является другой человек, то никого он не может привести туда жить без согласия собственника.

Если дочь всю жизнь прожила с родителями и прописана , и если жилплощать не приватизированная - она может прописать только мужа и то с разрешения родителей. А без разрешения никого она прописать не может, а без прописки можно его оттуда с полицией вытурить.

Если взрослые дети собираются грешить - мы не сможем их остановить, но они должны твердо знать, что они это делают только на собственные средства.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от dumspiro
        Вопрос - делается ли верующий человек соучастником греха, если позволяет дочери блудить в собственном доме? (брак там на повестке дня не стоит)

Поделитесь своими мыслями. Спасибо.
        Эта девушка, сожительствуя с парнем, не блудит.
        Сообщение от Батёк
        Что такое блуд в Писании чётко прописано. Смертельный грех - это сожительство с замужней женщиной и когда женщина идёт по рукам. Все остальные грехи в прелюбодеянии в Писании решаются с помощью выкупа. Т.е. парнишке если он испортил дочку и не женился пологается выплатить отцу компенсацию или подарка по типу Авраама.
        Человек абсолютно верно подметил. Сожительство двух молодых людей блудом не является. Библия, Бог через закон ясно говорит, что отношения между парнем и девушкой до брака, разрешены. И говоря об этих отношениях, ни слова о блуде. Блуд это хождения налево мужа или жены.
        Последний раз редактировалось Rebelius; 29 May 2011, 12:58 AM.
        ​iRebel.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Faith
          Марго, я не очень -то поняла слово "приглашена" . Если приглашена , то собственности нет. Здесь не понятна юридическая сторона вопроса. Если собственность, то собственником являются либо те, кто эту жилплощадь купил или приватизировал. Если человек имеет только прописку, а собственником является другой человек, то никого он не может привести туда жить без согласия собственника.
          Насколько я поняла, собственник - бабушка или отец девушки. Если она привела туда своего молодого человека, то отец не был против, а против как раз и не собственник, а посторонняя семье женщина.

Если взрослые дети собираются грешить - мы не сможем их остановить, но они должны твердо знать, что они это делают только на собственные средства.
          Я согласна с этим утверждением, НО если отец воспитывал девушку в вере, а она от нее отказалась. Если отце прозрел лишь сейчас, то грех девушки ложится на него, поскольку это его вина - он не верил и не научил дочь верить. Если до уверования он позволял делать такие вещи, то вдруг после уверования он выгонит дочь на улицу? Что-то знаете ли... Наказание ребенка за свои грехи... Это очень по любви и по вере!

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Вообще-то девка бы могла бы и побольше свою бабку уважать. А то такое впечатление, что ждёт не дождётся как стервятник обеда. Привыкает к квартирке.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Gopher
              Участник

• 19 March 2010
              • 107

Сообщение от dumspiro
              Дочь приводит в дом бойфренда и говорит "мы тут будем жить" ... (брак там на повестке дня не стоит)
              Наоборот, это не они, а Вы заблуждаетесь браком называется объединение тел, т.е. секс. К тому же, если законодательство страны разрешает брак не регистрировать, то христианам надо этим, т.е. лучшим выбором (1Кор.7:21), воспользоваться.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Законадательство страны разрешает брак не регистроровать - это что-то новенькое и забавненькое. Союз браком в государстве становится только после регистрации.
                Для христиан - брак свят, а любые сексуальные отношения вне брака - грех.
                Так что не надо тут рассказывать христианам, как им надо думать...

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Батёк
                  Что такое блуд в Писании чётко прописано. Смертельный грех - это сожительство с замужней женщиной и когда женщина идёт по рукам. Все остальные грехи в прелюбодеянии в Писании решаются с помощью выкупа. Т.е. парнишке если он испортил дочку и не женился пологается выплатить отцу компенсацию или подарка по типу Авраама.
                  Хе, а почему этто оццу? Он чой, дочку продает чтоль?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

Я уже три раза отвечала, но ощущение, что мои ответы не видны.
                    В четвертый раз - жила семья муж-жена-их дочь в прекрасной квартире. Дорастив до 18 лет дочь и не вынеся больше прелюбодейств жены, муж решает развестись.
                    Уговаривает дочь жить с ним. Она отказывается и остается с матерью. Чтобы не оставить их на улице муж разменивает заработанную им самим квартиру, чтобы бывшей жене и его дочери было где жить.

При этом он настоятельно предлагает дочери подумать еще раз, потому как жить с пьющей и гуляющей матерью весьма непросто. Дочь посылает отца далеко и надолго.

Теперь получилось так, как и говорил отец - мать устраивает дочери пьяные скандалы, дебоши и прочие прелести. Дочь жить в своем жилье (которое она сама добровольно выбрала с матерью) жить не может.

Когда он предлагал пожить вместе с бабушкой (уход заключается в покупке продуктов и вызовам врача по необходимости), то подразумевал что она будет жить одна. Она привела бойфренда. Квартира где живет бабушка - СОБСТВЕННОСТЬ этого человека.

Насчет что называется блудом, а что прелюбодеянием - тут и в Библию заглядывать не надо. Энциклопедия есть.
                    Блуд - это сожительство БЕЗ БРАКА. Прелюбодеяние - это измена ЗАКОННОМУ мужу или жене в БРАКЕ.

Как бы кто и что ни пытался высосать из пальца что-то другое - не получится. 2х2=4 и так будет всегда.

Дочь неверующая, поэтому она имеет право жить как она хочет и с кем хочет. Речь не о ней.

Вопрос о ВЕРУЮЩЕМ человеке, для которого блуд всегда был и будет грехом.

Поэтому логичным кажется путь -" ты взрослая, сама решаешь как жить и с кем, но в моем доме блуда не будет" и попросить уйти ее из ЕГО дома. Или ничего страшного нет в том, что он жалеет свою дочь, не хочет чтоб она скиталась по съемным квартирам, поэтому позволяет жить в его квартире не только ей, но и ее сожителю? Не грех ли такое попустительство?

Ведь может случиться так, что дочь когда-нибудь обвинит отца, что он не вправил ей мозги и позволял грешить. Все его возражения - "ну я же тебе говорил!" толку иметь не будут. Потому как дочь скажет - "я была глупая, неверующая, не понимала. Почему ты меня не остановил более жесткими методами???"
                    Возможен такой вариант? Вполне!
                    И кто будет виновен?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от dumspiro
                      Уговаривает дочь жить с ним. Она отказывается и остается с матерью.
                      ...
                      Дочь посылает отца далеко и надолго.
                      А шо ж такое? Такой понимаешь образцовый папанька и тут на тебе демарши такие?

Когда он предлагал пожить вместе с бабушкой (уход заключается в покупке продуктов и вызовам врача по необходимости), то подразумевал что она будет жить одна.
                      Ага, так таки он с дочкой жить не схотел - на бабульку сбросил.

Блуд - это сожительство БЕЗ БРАКА. Прелюбодеяние - это измена ЗАКОННОМУ мужу или жене в БРАКЕ.
                      Ну и каким местом тут папаня?

Поэтому логичным кажется путь -" ты взрослая, сама решаешь как жить и с кем, но в моем доме блуда не будет" и попросить уйти ее из ЕГО дома.
                      Это ваши персональные заморочки.

Не грех ли такое попустительство?
                      Пока вы не приведете мнение Библии - не грех.

Ведь может случиться так, что дочь когда-нибудь обвинит отца, что он не вправил ей мозги и позволял грешить. Все его возражения - "ну я же тебе говорил!" толку иметь не будут.
                      Отож надо было раньше воспитывать и авторитет зарабатывать в глазах ребенка.

Возможен такой вариант? Вполне! И кто будет виновен?
                      Дочка. Ибо какбы взрослая.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от dumspiro
                        Постоянно дискутируем по поводу этой проблемы с приятелем. Консенсус найти не можем. Хотелось бы услышать мнение насколько правильна (или неправильна) такая ситуация. Человек верующий. Его дочь нет. Дочь приводит в дом бойфренда и говорит "мы тут будем жить", потому что у френда своего жилья нет, а дочь в свой дом привести его не может, ибо там мама не пускает (родители в разводе). Отец позволяет.

Вопрос - делается ли верующий человек соучастником греха, если позволяет дочери блудить в собственном доме? (брак там на повестке дня не стоит)
                        Кто-нибудь (из тех, кто считает себя рожденными свыше) позволяет своим детям приводить домой их бой/герлфрендов и жить в вашем доме?

Поделитесь своими мыслями. Спасибо.
                        А сколько дочери лет, например?

Мне кажется, что родитель все-таки становится соучастником греха.... бойфренд все-равно рано или поздно исчезнет из жизни дочери, основательно подпортив всем жизнь. Если готовы в постель ложиться - пусть женятся. Если не готовы жениться - пусть не ложатся в постель, и не грех бойфренда за шкирку из собственного дома вышвырнуть.

А что измениться? Думаю совесть стала бы спокойнее. К примеру, я бы сказала своей дочери (гимпотетически) - ты отказываешься жить по законам Бога, последствия этого ты знаешь - смерть, несчастье и проч. Если ты сознательно выбираешь жить в грехе, то избавь меня от того, чтоб быть соучастником в твоих преступлениях. Сними квартиру и живи как считаешь правильным. Но в моем доме нечистоты НЕ будет.

Но это я. Вам кажется это слишком строгим???
                        Нормально.
                        О браке вопрос она якобы ставила, но ее бойфренд не очень-то хочет. Так получается, что для верующего такая ситуация нормальна?
                        Мне кажется, что дочери необходимо помочь: поговорить с ее бойфрендом по-мужски. Не хочется жениться - пусть проваливает иначе просто по-родительски натузить ему морду, чтобы дочери голову не морочил. Лучше взять на душу грех и начистить кому-то фейс, чем позводить дочери быть вытиралкой для чьего-то..... Понятно?! Я бы "бойфренда" на кусочки порвала. А вообще, надо заранее дочерей воспитывать, объяснять им правила поведения еще с детского возраста и что к чему, и с помощью Библии, и с помощью собственного опыта. Чтобы потом не было мучительно больно..... Ведь дочь может прийти и вам сказать: "Папа-мама, ты дурак(дура) меня ничему не научили и ни в чем не помогли". Квартиры и деньги - это не помощь, а затаптывание в грязь. Помогать надо умным словом, правильным поступком, наставлением.....
                        А вообще дочь, вероятно, выросла в неблагополучной семье, кто знает что она в семье собственных родителей видела, чему мать ее учила, какой пример подала - вот и результат.

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Сообщение от dumspiro
                          Вижу, что пояснения к ситуации лишни, потому как отвлекают на оценку поступков дочери. Зачем? Как ее поступки можно оценивать, если она человек, вообще живущий без Бога? Это ее дело и ей держать ответ.
                          В Библии говорится, что кто совершил грех - понесет наказание, а кто стал камнем преткновения для этого человека (подтолкнул к греху) - понесет наказание еще большее.
                          Родители своим неправильным воспитанием - поддалкивают дочь к греху и понесут наказание не зависимо от того, живет она с бойфрендом в чужом доме или в своем. Бойфренд тоже понесет наказание, как мужчина и тот, который затаскивает девушку в постель, не желая брать на себя ответственность заключения законного брака. Девушка совершает грех, но она - меньшая грешница из всего этого клубка; женщины более слабые и более эмоциональные, их необходимо защищать: дочерей - отцам и матерям, жен - мужьям. Я считают ее жертвой: ребенок неблаполучных родителей, делает то, что видела и чему была научена.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Донна Роза
                            Я считают ее жертвой: ребенок неблаполучных родителей

Именно!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от Bujim

Именно!
                              То-то и оно... И с по ситуации с бойфрендом есть психологическая причина: недолюбленный ребенок ищет любовь и тепло, которого ей не хватает. Если дочь любима своими родителями и окружена заботой - она чувствует себя в безопасности, на кого попало прыгать не будет, а подойдет к вопросу своих семейных отношений менее торопливо и более тщательно.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Донна Роза
                                Бойфренд тоже понесет наказание, как мужчина и тот, который затаскивает девушку в постель, не желая брать на себя ответственность заключения законного брака.
                                Откуда вам известно, кто кого затащил и кто из двоих не хочет брака?

Комментарий

Обработка...