Из чего же, cделаны наши девчонки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наталья_я
    Участник

• 04 March 2011
    • 47

Сообщение от Mihail_CF
    Чем эта история закончилась напишу позже
    Чем же все-таки она закончилась? Очень уж интересно А потом, может, и я историю расскажу

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Наталья_я
      Чем же все-таки она закончилась? Очень уж интересно А потом, может, и я историю расскажу
      Спасибо Наталья за ваш интерес. Обязательно расскажу раз обещал.
      Думаю таких историй на самом деле много. Но, если я расскажу сразу,
      мы нарушим порядок. А хотелось бы сначала услышать ваше мнение по этому вопросу: отчего так происходит, почему люди разных возрастов влюбляются друг в друга?

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сколько здесь всяких интересных тем поднято. А вы, Михаил, как тамада, массовик-затейник на детском утреннике, которому поручено развлекать детишек. Такое у меня настойчивое ощущение. Вы проводите какой-то эксперимент? Ну, а теперь по порядку по каждому заинтересовавшему меня вопросу.
        отчего это так происходит в жизни: разные по возрасту люди влюбляются друг в друга?
        От того же, отчего просиходит это и между ровесниками - сходство интересов, общий взгляд на мир, когда есть о чём поговорить. И возраст тут не играет совершенно никакой роли. Другое дело, что будущее у таких отношений редко бывает, а если и так, то люди не живут вместе долго. Потому как один из них умирает от старости вскорости)).
        Может быть нам следует прислушаться к советам знающих
        людей и лучше искать Христа и Его проявления любви к нам чем всех этих сомнительных вещей ?
        Религия и церковь всегда были против науки, стремления к знанию, любознательности, а за любые попытки заглянуть в неизведанное, приоткрыть завесу тайны - следовала жестокая расправа или наказание.

Сейчас, когда у церкви уже нет такой власти, она просто пугает нас.

Если бы не отважные исследователи, которые, несмотря на строгую церковь, изучали космос и поняли его устроение, резали трупы в подвалах, чтобы понять, как устроен человек, занимались созданием лекарств, что церковь называла колдовством, - сидели бы мы сейчас в древнем средневековье, пугаясь любого шороха - не шаги ли это наших палачей, которым донесли о наших "ересях".

Жизнь опасна, а исследования неизведанного таят в себе ещё большую опасность. Можно, конечно, быть премудрым пескарём из сказки, с убеждением "ничего не вижу, ничего не слышу", трястись за свою шкуру - а вдруг нло страшное убьёт, если я вдруг посмею о нём что-то разузнать. Но что это за жизнь?

Предвидя ваши возражения типа "жизнь в боге так прекрасна, мы так счастливы, что просто сил нет", отвечу: каждый находит своё счастье в чём-то своём. И если это опасные исследования нло, то именно это будет для человека тем, что нужно. Даже этот ваш учёный, которого вы привели в пример - почему он, сознавая опасность и предупреждая о ней людей, сам не прекращает своих исследований? Он так глуп?) Я думаю, дело не в этом. Этот человек счастлив, и его дело приносит ему удовольствие, и опасность его, как видите, не пугает. Не все так трусливы). И не надо ему, как видите, никаких познаний христов). Ему есть что познавать).
        Вот уже третий месяц поёт. Очень расстраивается когда дела мешают ему приехать в назначенное время и ждёт с нетерпением следующего «урока».
        А почему он так любит эти уроки? Можете предположить?)
        у атеистов практически нет настоящих друзей.
        даже у смеющихся Христиан есть настоящие, надёжные друзья.
        Мысль нашей дорогой Эстреллы о том, что на Атеистов хочется смотреть иронически, так мне понравилась, что
        я задумался, а почему так?
        Гордыня, друг мой, гордыня. Эти слова нравятся вашему эго, что атеисты какие-то не такие, они чем-то обделены, и поэтому мы будем до них снисходить, мы же выше).

Я общалась и с теми, и с другими. Могу сказать, что никаких принципиальных различий меж ними нет. Разве что обычные люди, не замороченные на бого-христианстве, меньше о себе воображают и не миссионерствуют).

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Удалено. Дубль.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Зачем же позабыли о венчании?

Лет 17 назад приезжали к нам из U.S. братья и сёстры, и к нам поселили двух сестёр, одной бабушке
            было уже где-то около 60-ти, а другой только 18. Молодая сестра была очень красивой стройной девушкой и мне было приятно выходить с ней из нашего, далеко не Американского, подъезда и видеть, что кое-кто оборачивается вслед, завидуя моему счастью.
            По вечерам нам звонил по международной какой-то парень и робким
            голосом, стараясь правильно выговаривать Английские слова, просил
            позвать нашу гостью. Я поинтересовался у неё: кто это ей всё время звонит. Оказалось, что это её жених, с которым они были уже помолвлены и ждали когда исполнится этот срок. Обстановка тогда у нас в стране только ещё налаживалась, и он ясное дело беспокоился
            о своей любимой, которая вдруг собралась поехать в эту далёкую и пугавшую их так долго страну с Христианской миссией.
            Когда она возвратилась на родину, они через полгода поженились, а
            потом уже вместе приезжали к нам. Сейчас у них трое детей: два мальчика и пятилетняя девочка которую они удочерили здесь у нас
            в Детском Доме.
            Куда же у нас девался этот хороший обычай -венчание?

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Он никуда не девался. Просто утратил свою актуальность. Тем не менее, никто никому венчаться не запрещает. Не о чем горевать.

Комментарий

• Наталья_я
                Участник

• 04 March 2011
                • 47

Михаил, ответить всерьез на вопрос, почему влюбляются люди разного возраста, думаю, не в моей компетенции. Может, психологи и смогли бы. А я только если пофантазирую. В меня тоже влюблялись молоденькие совсем парни. Думаю, им так было проще и... безопаснее. Взрослая тетя не будет играть чувствами, она выслушает, поймет, рядом с ней спокойно, можно повысить самооценку, а если люди не христиане и позволяют себе зайти отношениям дальше - то это и определенный опыт, которого у молоденьких девушек еще нет. Вообще, подозреваю, что влюбленность - не христианское понятие. Это уже скорее к Фрейду. Простите, может, звучит немного цинично.

Комментарий

• Наталья_я
                  Участник

• 04 March 2011
                  • 47

Еще добавлю, что влюбленность может "случиться" и у христиан (и кстати, не раз наблюдала ). Но чтобы она переросла в любовь, ту, которая от Бога, еще нужен качественный скачок "вверх", из сферы плоти в сферу духа.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Наталья, вы так об этом рассуждаете, как будто знаете, о чём говорите.
                    У вас был личный опыт?

Комментарий

• Наталья_я
                      Участник

• 04 March 2011
                      • 47

Был когда-то, еще в "той" жизни...

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

еще нужен качественный скачок "вверх", из сферы плоти в сферу духа.
                        Вы этот скачок переживали
                        еще в "той" жизни...
                        ? Вот это да)).

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Наталья_я
                          Чем же все-таки она закончилась?
                          Чтобы разобраться в той ситуации нам надо вернуться во времени назад, до встречи Сергея с Ирой.
                          Сергей стал ходить в Церковь вслед за своим отцом, который тогда уже был членом нашей общины, а в «миру» преподавал в одном престижном военном учебном заведении и имел
                          чин полковника. Папа безоговорочно принял Христа и сам много проповедовал в нашей Церкви, зажигая любовь к Богу
                          в сердцах своих братьев и сестёр. Сергей, попав в мир верующих людей, сам «загорелся» Христом и, увидав большую разницу с тем миром, который знал прежде, безоговорочно решил для себя вступить с Господом в завет и стать членом
                          Церкви. Как мы все уже хорошо знаем, после недолгого периода нашей страсти и влюблённости во что-то начинается
                          проверка на прочность, то есть будни. У Сергея было прекрасное воспитание. Ему не надо было бороться с теми вредными привычками, которые обычно терпеливо ждут, когда нам исполнится 16. Он не начинал курить, равнодушен был
                          к вину и не воспользовался любопытством ни одной девушки.
                          Но... продолжал оставаться человеком, со всеми его переживаниями и вопросами. А вопросов у человека в таком
                          возрасте случается много.

Когда мы были детьми, мир казался нам простым и понятным,
                          а если, к тому же, нас окружала любовь и забота родителей,
                          которые не ссорились и жили друг с другом в любви, тогда и подавно, жить было можно. Но вот мы выросли, и мир обернулся к нам другими своими сторонами. Однажды мы поняли, что этот земной мир для нас не вечен, что загоститься тут нам не дадут, а дадут разобраться с кое-какими своими делами и дальше в путь. Вот тут наступает
                          время нашего творчества: кого мы будем слушать, чего искать и добиваться, кому будем служить всё это приходится решать самому. Подсказки есть, их даже слишком много, но правила «игры» требуют от нас делать ходы своими поступками, а не чужими. Стало быть, нам приходится сначала
                          решить пару-тройку основополагающих вопросов перед тем, как занять свою позицию в отношении к этому миру.

Сергей услыхал в Собрании христиан, что фундамент, который надо заложить прежде всего, это Христос. Он согласился с этим и стал думать, как это осуществить и к чему
                          всё это должно привести. Вначале он решил оглядеться и посмотреть
                          вокруг: что стало с теми, которые уже давно со Христом.
                          Ему не откажешь в сообразительности. Зачем ждать в себе
                          плоды веры, если их можно посмотреть у других, которые уже не новички? Стал смотреть, задумываться. Появились
                          вопросы, на которые он сразу ответить не смог . Стал обращаться с ними к верующим. Отец здесь оказался в роли
                          «Пророка в своём отечестве»-послушать можно, но уж больно
                          он родной и заинтересованный человек, лучше послушать других.
                          «Спроси в молитве у Бога», «Почитай Писание и Господь откроет», «Смотри не на людей, а на Христа»-таков, вероятно, был список ответов на вопросы нашего героя.
                          Сергей молился, читал, смотрел, но всё равно какая-то неудовлетворённость грызла его душу изнутри. Тем временем
                          христианская молодёжь занималась своими излюбленными
                          делами:готовили Рождественский Праздник для детей, надо было придумать сценарий, текст написать, костюмы приготовить для Иосифа и Марии, Ангелов и пастухов, стихи подходящие найти
                          или самим написать, попросить кого-нибудь с фонограммой помочь, какой праздник без музыки, подарки детям приготовить и много чего ещё сделать, в общем дел хватало. Но Сергей в них не принимал участия, ему хотелось сначала разобраться с фундаментальными вопросами, а потом уж и в бой вступать. Да у него и своих дел не впроворот: днём работал, а вечером учился
                          в Институте, надеясь в будущем использовать образование
                          для профессионального роста. Правда иногда он брал
                          в руки гитару и пытался славить Господа, когда приходило настроение.
                          Скоро Сергей стал замечать,
                          что с верующими ему разговаривать трудно, какие-то у них однобокие или размытые ответы. А некоторые, так вообще, удивляли
                          его своей наивностью и они всё так упрощали, что
                          казалось вся их жизнь сосредоточена только на проповедях
                          да пении Псалмов.

Сергей стал пропускать собрания в своей Церкви и стал захаживать в другие, близкие по вероучению, ища ответов на свои вопросы. Однажды он побывал в одном собрании где его сердце
                          тронуло пение одной сестры. Сергей даже не обратил
                          внимание на то, что она была явно старше его: разве в этом дело? Он познакомился с этой сестрой, а когда она разумно ответила на один вопрос, давно мучивший его, и ласково посмотрела в его сторону, сердце бедняги застучало в трепетном восторге.
                          Оказалось, что сестра жила в соседнем доме, и теперь, Сергей, пользуясь её гостеприимством, частенько забегал к ней на чай. Он приносил с собой свои переживания, сомнения, вопросы и всегда находил участие и понимание. Сестра, будто телепат, читала все его мысли и угадывала настроение, и наш герой глядя на
                          неё, уже начинал верить, что нашёл тот христианский идеал, который так давно искал: мудрого и любящего человека, который понимает тебя и говорит всегда
                          по сердцу. Ни о какой плотской связи не могло быть и речи, старик Фрейд, с его досужими выдумками, был изгнан из этого мирного и духовного кружка двух понимающих друг друга людей. Всё было бы хорошо, но тут,
                          родители Сергея забили тревогу, и пришли «грубые» и «неотёсанные» братья, которые выслушав Сергея, посоветовали ему
                          поскорее жениться на какой-нибудь красивой сестре из собрания и тогда: всё как рукой снимет.
                          Сергей был возмущён такими «плотскими» советами, он не ожидал их от людей, которые должны были бы знать, что
                          любовь это не покупка в супермаркете нужной вещи. Точки
                          над И вставали, как будто, сами собой. Всё больше и больше
                          Сергей убеждался в том, что люди, с которыми он хотел связать свою судьбу, не понимают его, а следовательно, будут мешать ему воплощать в жизнь свои идеалы.

Тут началась преддипломная сессия и наш герой был вынужден заняться учёбой и на время отвлёкся от своих душевных
                          переживаний. Ему уже некогда было заходить к своей знакомой, а может быть уже стало и не нужно.
                          Закончив Институт он устроился в одну процветающую Компанию и с головой ушёл в дела. Скоро его усердие было замечено, и его даже повысили, сделав управляющим одного из
                          секторов фирмы.
                          Свою личную жизнь он тоже не стал пускать на самотёк, и, в перерыве между делами, удачно женился на красивой, некурящей девушке, которая в скором времени родила ему детей. Мама теперь гордилась своим сыном и очень радовалась внукам. Папа, для которого
                          Сергей стал «блудным сыном», тоже с удовольствием
                          и радостью нянчился с внучатами и надеется, что когда они вырастут, то не повторят ошибок своего отца.
                          Когда я последний раз разговаривал с Сергеем по телефону,
                          он заверил меня, что дела его идут превосходно, с чем я его и поздравил.

Комментарий

• Наталья_я
                            Участник

• 04 March 2011
                            • 47

Net Life, к сожалению, лично не переживала, только по книжкам сужу, проповедям и рассказам "очевидцев"

в "той" жизни - интересно, что же вы подумали? неужели про реинкарнацию? 0_0

Комментарий

• Наталья_я
                              Участник

• 04 March 2011
                              • 47

Михаил, одновременно и трогательная и грустная история. Грустная оттого, что часто мы, христиане, не можем дать ответов на многие житейские вопросы подрастающему поколению. Или даем не те. А жить приходится помимо Неба еще и в миру - как ни крути. Это словно головой ты уже живешь на Небе, но ноги-то твои пока еще привязаны к земле. Вот мой сын, который, как вы помните, рос без отца, теперь очень сильно страдает оттого, что чисто "по-мужски" порой не может дать в морду (извините за прозу жизни). Оно-то конечно для христианина вроде не нужно, но в подростковом возрасте, поверьте, эта проблема способна породить кучу дополнительных проблем. И я уже сама молю Бога, чтобы послал моему сыну какого-то взрослого человека, мудрого и опытного, который помог ему научиться выживать в этом мире.

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Наталья_я
                                Вот мой сын, который, как вы помните, рос без отца, теперь очень сильно страдает оттого, что чисто "по-мужски" порой не может дать в морду (извините за прозу жизни). Оно-то конечно для христианина вроде не нужно, но в подростковом возрасте, поверьте, эта проблема способна породить кучу дополнительных проблем. И я уже сама молю Бога, чтобы послал моему сыну какого-то взрослого человека, мудрого и опытного, который помог ему научиться выживать в этом мире.
                                Наталья, а я и неверующий был никому в школе в м. не давал,
                                хотя мне бывало давали, но меня Бог всегда через других ребят
                                защищал. А у вас в Церкви молодёжное собрание куда бы сын мог ходить есть?

Комментарий

Обработка...