Дети и оружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от москвин
    Увы мне, но, в отличие от Вас, мне Писание представляется неисчерпаемым, по крайней мере для меня.И я не могу сегодня утверждать, что все в нем понимаю.
    А я было подумал, что если Вы Апостолов записали в тупицы из-за того, что они не сразу поняли слова Иисуса, то и меня определите туда же.

Сообщение от москвин
    Половина Евангелистов утверждает, что ухо было правое.Правому уху придавалось в древности какое-то особое значение, что видно из:

"Левит 14.14 и возьмет священник крови жертвы повинности, и возложит священник на край правого уха очищаемого ...."
    Это всё-таки больше похоже на то, что Пётр метил в голову - когда два человека стоят лицом друг ко другу, то правая сторона одного человека находится напротив левой стороны другого. Если Пётр был правшой и держал меч в правой руке, то раб, которого ударил Пётр, уклонялся от удара в направлении, которое для Петра было правым, и поэтому Пётр по случайности отрубил рабу правое ухо.

Сообщение от москвин
    Я не считаю себя вправе судить о тех событиях.Но когда я читаю высказывания, подобные Вашим, я ощущаю внутренний протест. Вы не являетесь свидетелем тех событий и Ваши слова на сей счет, для меня пусты, мягко говоря.
    Просто я немного интересовался тем временем, поэтому и могу рассуждать о нём. Вы не были свидетелем многих событий в истории, но это же не значит, что Вы не судите о них.

Сообщение от москвин
    Рабы стояли на самой низкой ступени общества.Для чего приводить имя ничтожного человека (я уж не говорю-держать его в памяти много лет)?

Нет, так не пойдет...Все Евангелисты дружно называют его первосвященническим рабом..., а Вы вдруг повысили его в статусе ...Броня, на рабе? Сомневаюсь...
    Вы ошибаетесь, когда считаете, что раб - это обязательно какой-то забитый человек. Тем более раб еврея, а тем более раб первосвященника - у евреев рабство было совершенно другое, чем было принято у язычников - в Торе об этом подробно написано. Рабство у евреев было за долги. То есть, этот Малх занял денег у первосвященника, а отрабатывал их, работая у него в охране. Поэтому не вижу ничего невероятного в наличии у него брони.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от москвин
      Для меня всегда было загадкой, каким я представляюсь другим людям.Например, подчиненным...Когда удается что-либо об этом узнать, испытываешь странное чувство...Это интересная тема- узнаете ли вы себя по рассказу кого-либо?
      А вы знали что иногда у вас проявляется ето качество: ядовитость?
      Какое чувство вы испытали узнав ето?
      Последний раз редактировалось securic; 16 June 2004, 07:00 AM.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

москвин
        Может быть. Но скажите, Вас не настораживает, что Иоанн знал имя чужого раба? Откуда и зачем?
        Меня больше настораживает как евангелисты узнали о диалоге Иисуса с дьяволом в пустыне.
        Нет, так не пойдет...Все Евангелисты дружно называют его первосвященническим рабом..., а Вы вдруг повысили его в статусе ...Броня, на рабе? Сомневаюсь...
        москвин, я думаю это обсуждение просто бессмысленно, если совсем не глупо... Сейчас ещё чуть-чуть...и будем обсуждать стрижку раба и не отрубили ли ему вместе с ухом ещё и пучок волос. Ну нет мне разницы, честное слово.

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Odessa
          Меня больше настораживает как евангелисты узнали о диалоге Иисуса с дьяволом в пустыне

А почему Вы считаете, что Иисус не мог это рассказать своим ученикам?
          А вот что первосвященник или сам раб (?) сообщили имя раба ученикам Христа мне представляется более невероятным.

Ну нет мне разницы, честное слово.

Так сразу бы и сказали, а не вступали в эту кутерьму с ухом.
          Москвин

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А вот что первосвященник или сам раб (?) сообщили имя раба ученикам Христа мне представляется более невероятным.
            Они могли выкрикнуть...типа, Вася, не лезь туда, у него мечь!!!
            Так сразу бы и сказали, а не вступали в эту кутерьму с ухом.
            Я просто не думал что оно так долго затянется.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Да неужели в Иерусалиме того времени, где жило-то, может 5 000 человек, узнать имя какого-либо человека было такой большой проблемой? Тем более, что этот Малх потом скорее всего стал христианином.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от москвин
                нина

москвин бывает ядовит ,иногда слегка,иногда совсем даже не слегка

Для меня всегда было загадкой, каким я представляюсь другим людям.Например, подчиненным...Когда удается что-либо об этом узнать, испытываешь странное чувство...Это интересная тема- узнаете ли вы себя по рассказу кого-либо?
                А почему вы обратили внимание именно на это,а не на - "обоснован и логичен"?
                Честно ,бывают у вас сообщения с большой долей сарказма.Иногда излишне.
                Бывает я с вами не согласна,но если вижу ваше имя ,даже в неинтересной мне теме,обязательно посмотрю - мне интересно,что вы думаете об этом.И я всегда замечаю ваши сообщения.
                Вот чего никогда не замечала за вами,так это любитем нести "явный бред".
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Андрей
                  Тем более раб еврея, а тем более раб первосвященника - у евреев рабство было совершенно другое,

Ну и ну! Видите, как легко можно желаемое выдавать за действительное. Вот уже и раб еврея, можно сказать, совсем и не раб даже, а нечто особенное....
                  А Вы уверены, что Малх в те времена было еврейское имя?
                  Да неужели в Иерусалиме того времени, где жило-то, может 5 000 человек, узнать имя какого-либо человека было такой большой проблемой?

Проблема не в том, чтобы узнать имя...проблема в том, ЗАЧЕМ одному из учеников понадобилось его узнавать? Проблема в том, для чего одному из бежавших с места событий учеников понадобилось потом искать имя этого раба?

Тем более, что этот Малх потом скорее всего стал христианином.

Ну да, и написал потом мемуары, из которых Вы это и почерпнули.

Odessa

Они могли выкрикнуть...типа, Вася, не лезь туда, у него мечь!!!

Это, конечно, вполне возможно. Но при таких потрясающих событиях запомнить чье-то выкрикнутое имя- это маловероятно,да еще держать его всю жизнь в голове, да еще вставить в такой важный документ!!!
                  Москвин

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

нина

А почему вы обратили внимание именно на это,

Потому что это для меня новость.

а не на - "обоснован и логичен"?

Видимо, как большинство (?) мужчин , принял это как констатацию.

Честно ,бывают у вас сообщения с большой долей сарказма.Иногда излишне.

Может и правда, что со стороны виднее. Вы как-то умеете необидно сказать.
                    Должен заметить, что это довольно редкое и ценное качество в человеке. Вашим ближним повезло!
                    Москвин

Комментарий

• WOL
                      Участник

• 30 June 2006
                      • 20

Жизнь это борьба, на уровне подсознания, которое кстати занимает 98% обыкновенного человеческого разума. На этом уровне в детстве у мальчиков и появляется желание побеждать. Войнушки это пожалуй первая командная, чисто мальчишеская игра. Не в куклы же нам играть. А не купите сыну автоматы и пистолеты, он возьмет палку, доску и прочее и пойдет дальше...
                      Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Laughter
                        В национальной культуре многих народов присутствует оружие.
                        Вы правы. У нас каждому мальчику к 12 (или 14) годам дарят настоящее ружье.

Сообщение от WOL
                        Войнушки это пожалуй первая командная, чисто мальчишеская игра. Не в куклы же нам играть.
                        Ну не скажите... и высоту штурмом брали, блиндажи и крепости в лесу, в дали от бдительных глаз "нянек", строили...

Не в куклы же нам играть...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Согласен с тем, что оружие - нужно.
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Laughter
                            Вот сейчас с сестрой "поспорили". Можно ли детям ( мальчишкам) покупать игрушечное оружие ( пистолеты, автоматы и т.д.). А вы как думаете? Покупаете ли оружие своим детям?
                            Довольно таки интересный вопрос. Можно ли покупать оружие? Наверное лучше оружие, а то вырастают неправильное ориентации... Ну не куклы же покупать? А может он хочет быть конструктором? А может архитeктором?

москвин
                            Они должны вырасти мужчинами, умеющими в этом мире уверенно выживать и защищать своих близких.Не надо надеяться, что у них не будет такой необходимости-это пустые надежды.А вера даст им мудрость в использовании оружия.
                            Согласен.

Комментарий

• iridium-192
                              Участник

• 20 March 2007
                              • 494

Мой сын интересуется оружием. Он знает, что это такое, какую ответственность налагает на обладателя. Игрушечный пистолетик у него есть - точная копия COLT 1911, ведет себя с ним, как с настоящим, точно копируя мое поведение в обращении со своим "оружием". Для него это, кстати, совсем не игрушка... Когда подрастет, (когда руки окрепнут) научу пользоваться настоящей вещью...
                              Несмотря на то, что дочурки растут рядом и видят то - же, что и сын, никакого интереса к этому не проявляют. Я не настаиваю, придет время, все узнают и всему научатся...
                              Последний раз редактировалось iridium-192; 21 May 2007, 11:22 AM. Причина: добавление.
                              Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

простите за оффтоп:
                                a я вот в детстве интересовался оружием средневековья, и вот сейчас огнестрельному оружию предпочитаю боевые луки. правда пришлось поработать над организмом, перед тем как натянуть этот лук и пускать стрелы.

хотя не такой он и оффтоп, ведь тема о детях, а мужчины всегда дети.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 21 May 2007, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...