Вот сейчас с сестрой "поспорили". Можно ли детям ( мальчишкам) покупать игрушечное оружие ( пистолеты, автоматы и т.д.). А вы как думаете? Покупаете ли оружие своим детям?
Дети и оружие
Свернуть
X
-
Для Lauughter. Здравствуйте ! Первую пневматическую винтовку,я подарил дочери в 6 лет. Теперь дочери 11л. Недавно ,я купил ей "Diana Magnum"- это очень мощьное и тяжелое пневматическое оружие. Малышка в восторге ! На даче ,охотно обучаю соседских ребятишек стрельбе. Устроил тировую площадку на 25м. Когда дети видят прострелянные толстые доски ,мозги у них прочищаются. На нашей улице ,игрушечные пистолеты ,друг на друга давно не направляют...С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может ! -
Приветствую вас Laughter
Я немного не понял, идет ли тут речь о игрушечном оружии или о пневматиках, травматических или газовых пистолетах. В детстве мне родители покупали игрушечное оружие - именно поэтому я начал увлекатся стрельбой. Сейчас у меня травматический (стреляет резиновой пулей, хватает обычно 1 выстрела чтобы вырубить среднего человека) ПМ. Я понимаю что для участников форума это грех. Но этот пистолет пару раз спасал меня... Возможно что даже мою жизнь.
Что до своих детей, то я лучше куплю им пневматическую винтовку или пистолет и буду учить их обращатся с ним итд. Естественно до наступления им определенного возраста я не буду разрешать им ходить с пистолетом, но после - пожалуйста... Зато я буду знать то, что в случае чего мой сын или дочь смогут дать отпор. А покупать им игрушечный пистолет и позволять стрелять им по кошкам и собакам я считаю не совсем правильно.Homo homini lupus est.Комментарий
-
Сообщение от LaughterВот сейчас с сестрой "поспорили". Можно ли детям ( мальчишкам) покупать игрушечное оружие ( пистолеты, автоматы и т.д.). А вы как думаете? Покупаете ли оружие своим детям?
В прошлом году купили водяное ружье, но оно было больше похоже на сосиску и им было легче кого-то угреть по башке. В этом году купили водяные пистолеты, похожие на настоящие, только разноцветные. Они попухкали дня два, и потом переключились на что-то другое, а пистолеты валяются на бэк-ярде.
Мальчики вообще сильно выделяются в этом отношении, Др. Добсон говорит, что мальчик может себе и из бутерброда пистолет сделать.
Могут возразить, что оружие возбуждает агрессивность, но скорее наоборот, можно быть агрессивным и без пистолета.
Еще говорят, что оружие это орудие убийства, и посему христианским мальчикам нельзя им играться. Однако все определяется тем КАК оружие используется, ключевое слово тут ПРИМЕНЕНИЕ, а не оружие само по себе. Мои парни, до покупки пистолетов - водой из шланга обливались, так для них шланг и был "пистолетом" , да и ручка у шланга очень на пистолет похожа.
Вот посмотрите здесь (немного не по теме):
Но тут не должно быть конфликта с совестью родителей, если для вас наличие пластмассового пистолета в руке у ребенка - грех, - то не покупайте ни в коем случае.
А какие аргументы ваша сестра приводила?Комментарий
-
Мне трудно ответить,с одной стороны все свое детство как простой мальчищка я провел на улице и естественно практически все игры сводились к примененинию нашего детского оружия,нам это нравилось,что касается своего сына я не хотел бы чтобы он имел любое даже косвенное отношение к оружию,даже пусть к игрушечному.Комментарий
-
Laughter
Обязательно купите мальчишкам игрушечное оружие.Они должны вырасти мужчинами, умеющими в этом мире уверенно выживать и защищать своих близких.Не надо надеяться, что у них не будет такой необходимости-это пустые надежды.А вера даст им мудрость в использовании оружия.
Ведь и Апостолы ходили с оружием, и Христос отдавал распоряжения на его счет:
"Ин.18.10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил"
"Лук.22.36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 22. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно."МосквинКомментарий
-
Такое впечатление, что из 36 стиха Вы поняли только слова "купи меч", а остальной смысл этого стиха прошёл мимо Вас.
"35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чём недостаток? Они отвечали: ни в чём.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч"
Иисус здесь говорил о том, что было раньше, и говорил, что ситуация изменилась - реньше Он Сам заботился о них в духовном плане - именно поэтому они не постились - Он постился вместо них, Он просил для них силу от Бога для совершения чудес и изгнания бесов. Именно это Он напомнил им, когда сказал о том, что Он послылал их без мешка и без сумы - они жили тем, что им давали люди, которые слушали их проповедь и видели чудеса и изгнания бесов, совершаемые ими. Они, будучи без мешка, без сумы, без денег, не имели материальной нужды, поскольку имели духовное богатство, которое им дал Христос.
И тут Иисус говорит, что такое положение закончилось "но теперь ...". Теперь положение вещей начинает меняться - Сын Человеческий идёт по предназначению, Жених от них забирается, и им самим придётся позаботиться о своём пропитании - у кого есть сума и мешок, пусть возьмёт их - вот о чём говорят эти слова. Но что делать тем, у кого нет сумы и мешка? По Вашему толкованию - заниматься разбоем - продать одежду, купить меч и стать разбойником. Странное толкование получается, если понимать эти слова буквально, не правда ли? Наверное, Иисус имел в виду что-то другое - вот почему эти слова надо понимать аллегорически. Продажа одежды и покупка меча - это аллегория. Продажа одежды в аллегорическом смысле означает покаяние и отказ от прежнего образа жизни по своим понятиям и желаниям, а покупка меча - вникание в Писание с целью стяжания силы от Бога для совершения чудес и изгнания бесов, чтобы иметь пропитание от пожертвований. И дальнейшее развитие событий говорит о том, что Апостолы правильно поняли эти слова - они не стали разойниками, а стали проповедовать Евангелие, демонстрируя чудеса и изгоняя бесов.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Ага, а отсеченное у стражника ухо- тоже аллегория?
если б это была только аллегория, Он не говорил бы о том, что двух мечей хватит, т.е. они обсуждали конкретное количество конкретного оружия- мечей.Никакой тут герменевтики от Андрея не надо, не запутывайте людей.
Не утрируйте, никто не говорит о том, чтобы стать разбойниками, но о том, что мужчина должен уметь владеть оружием.Я же по-русски написал: чтобы выживать и защищать своих близких.МосквинКомментарий
-
Сообщение от москвинОбязательно купите мальчишкам игрушечное оружие.Они должны вырасти мужчинами, умеющими в этом мире уверенно выживать и защищать своих близких.Комментарий
-
Сообщение от securicА потом будете заявлять в церкви: Братья и сестры помолитесь, мой сын неверуюсчий, в тюрме сидит........итд. (мужиком стал)"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от LaughterА Вы что, в детстве в войнушку не играли? Наверняка играли? И что Вы сейчас в тюрьме сидите? Прямо из тюрьмы пишите?
Теперь же глядя сквозь годы, вижу етих мальчишек. Один из них повесился, другой погиб в разборках с рекетом. А может их постигла такая участь потому как не оградили их родители от губительного влияния мира сего. Покупали им пистолеты и другие нехорошие игрушки?Комментарий
-
Сообщение от LaughterВот сейчас с сестрой "поспорили". Можно ли детям ( мальчишкам) покупать игрушечное оружие ( пистолеты, автоматы и т.д.). А вы как думаете? Покупаете ли оружие своим детям?И всякие пистолеты и автоматы, потом ещё были рогатки и стекляные трубочки, из которых мы горох пуляли. В общем скучно с этим делом не было. Хотелось ли кого мне и в самом деле пристлелить? Нет, не хотелось...и сейчас не хочется. Помню у меня был друг года 2-3 старше меня, так вечно мне какие то дурацкие истории рассказывал, а я ему по моей глупой детксой наивности верил. Однажды рассказал мне что где то за границой он (или его родители) достал такой игрушачный автомат, с резиновыми пулями. Автомат эти пульки в самом деле мог пулять...ну и там ещё шли другие пульки, по серьёзней, которые могли навредить. Ну и я как ребёнок загорелся до невозможности. Вот бы и мне такое!! А то все те которые я имел, ну просто надо было воображать их пуляние...а этот вот почти как настоящий!!!
Потом он мне рассказал что он этими "серьёзными" пульками проезжающей машине колёса прострелил...мне как то стало не по себе...а зачем - я подумал?
Потом он мне рассказал что собаку застрелил. Тут мне вообще стало жалко... Так вот, такой вот классный (хоть и фантастический) автомат, но не капли меня не натолкнул на какие то убийства, самоубийства, и всякие там рекетирства... В общем, не слушайте вы этих людей которые лишь бы "научить" кого то хотят. Игрушки эти никак не делают из них приступников. По крайней мере меня это вообще не привлекало, а было просто интересно с ними поиграться. Хотя, родители меня всегда учили ничего такого не делать, чтоб потом не надо было вызывать милицию.
Поэтому, покупайте оружие и пускай ваш сын играется. При этом конечно не забывайте учить его здравым вещам... А если не купите и он будет сильно хотеть, да ещё смотреть как его друзья приносят свои автоматы, а он будет смотреть и "слюнки" пускать, то я скажу...что это из него только сделает не очень нормально ребёнка, и повлияет на его психику и развитие. Игрушки они ведь не просто игрушки, а помогают ребёнку нормально рости и развиваться.
Laughter..Неужели вы думаете что из вашего ребёнка выростит приступник, лишь из за автомата который вы ему купите? В таком случае, все мы приступники....потому что все мы когда то игрались с этим делом.
Комментарий
-
Сообщение от москвинАга, а отсеченное у стражника ухо- тоже аллегория?
если б это была только аллегория, Он не говорил бы о том, что двух мечей хватит, т.е. они обсуждали конкретное количество конкретного оружия- мечей.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Вы никогда не смотрели непредвзятыми (свободными от опыта собственного детства и общественного мнения) глазами на ассортимент отделов игрушек в магазинах? Пистолеты, автоматы, винтовки (модели реальных), полицейские наручники... Известно ведь, что поступки и влечения взрослой жизни имеют корни в детском опыте. Человек, искушенный оружием, всегда, пусть и на заднем плане, будет оценивать возможность применения оружия даже в случаях отсутствия прямой угрозы жизни. Ну не зависит христианское мужество от умения владеть оружием! Да и сколько его (оружия) еще изобретут - неужели все нужно осваивать? И почему именно огнестрельное? Купите ребенку кинжал и пусть развлекается. Нужно воспитывать ребенка в духе милосердия, тогда и слюнки у него при виде автомата течь не будут. Все зависит от личных ценностей и приоритетов, а их формирование - на совести родителей. Если он будет хорошей "белой вороной", что же здесь плохого? Еще Ренан писал о том, что лучше быть сумасшедшим Декартом, чем здоровой посредственностью. Ведь то, что мир почитает безумным... сами знаете...Комментарий
Комментарий