Дети и оружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Андрей
    Ага, 2 меча на 13 человек.

А что ага-то? Это лишь подтверждает, что они великолепно владели мечами, раз Христос сказал, что двух мечей хватит.
    Кстати, для чего они их готовили-то, не знаете?
    Москвин

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ну не надо меня смешить - рыбаки и мытари прекрасно владели мечом?! А Иисус сказал "Довольно" по той причине, что у Него тогда не было времени им всё подробно объяснять. А когда Он говорил про Свою будущую смерть, многие ученики Его не понимали - всё ждали Его воцарения. Также и тут - Он им говорит, что положение вещей меняется, что им самим теперь придётся заботиться о себе, а они опять ничего не поняли, кроме последних слов "купи меч". И по поводу того, что поняли и спросили.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Купите ребенку лучше книгу.
        В детстве я все основное время играл в войну, оружия у меня было не описать. Однажды моя мать, обнаружила мой тайник после чего,
        не знала что и сказать. В нем была: рогатка, самострел, самодельное
        пневм. ружье, обрез стреляющий гвоздями, три вида пороха, и все что
        необходимо куплено по охотнечьиму левому билету, небольшие заготовки
        для изготовления пугачей.
        Как человек имеющий всем этим пользоваться могу сказать, что это
        тлетворное влияние улицы+нехватка времени у родителей заниматься
        ребенком и заинтересовать его чем нибудь другим. Слава Богу
        что все это нас не поколечило, хотя несчастный случай с оторванными
        пальцами был и унас.
        Сегодня улица ослабела, есть телевизор интернет крови там достаточно,
        чтобы потянуться к оружию.
        Орел

Комментарий

• jjs
          Участник

• 27 September 2002
          • 242

Laughter, здравствуйте.

А вы знаете, что ваш малыш сам хочет иметь из игрушек, хочет ли он сам иметь пистолет?
          Я всегда наблюдаю за своим ребенком, что ему нравится, к чему тянется. Когда ему не было ещё двух лет, ему очень нравились детские коляски, на прогулке, если видел девочку с коляской всегда оставлял все свои игрушки, ради того, чтоб только покатать коляску. Поэтому мы купили ему коляску, ребенок был счастлив, он катал целыми днями по квартире своих друзей (мягких зайчиков, собачек и мишек). Но потом он подрос, и интерес к коляскам пропал.
          Так же произошло и с пистолетом, придя из садика, он выпалил сначала: «Руки вверх!», а потом попросил, чтобы ему мы купили пистолет. Мы попытались, ему объяснить, что это плохо и т.д., но из разговора он вынес, только одно, что мы пистолет ему не купим, тогда он соорудил себе сам пистолет из конструктора и был этим очень доволен.
          Спустя время, бабушка все-таки, без нашего ведома, подарила ему пистолет, нам пришлось только согласиться с этим, но пистолет постигла таже участь, что и коляску, наигравшись им он про него забыл.

Мне кажется, что мы, сами родители вешаем те или иные ярлыки: «только для девочек», «хорошие, плохие игрушки» и т.д. К тому же даже толком не можем объяснить ребенку, почему это плохо и чем не хорошо, а порой просто выдвигаем наш "родительский" аргумент, "я старше, значит прав", и всё, - без комментариев.
          Прислушивайтесь к своему малышу и Божьих вам благословений.

jjs

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

jjs
            Спасибо за ответ. Видно что у тебя есть опыт.

Я и не собиралась покупать сыну пистолет - мал еще ( год и три месяца) . Просто мы недавно были в гостях на христианском общении и там сын одной сестры (лет 9 ему) хотел подарить моему сыну свои 2 пистолета. Очень уж видать мой Сережка ему понравился - раз хотел отдать что-то для него дорогое. Я бы взяла. Мой все равно не понял бы что это и зачем. Стучал бы им по деревьям или песок копал. Но тут одна сестра как накинулась! Говорит - оружие это зло, это мир и т.д. Ну я не стала там спор развивать, но просто интересно стало действительно ли оружие это - зло.
            Я много раз наблюдала как дети, которым родители не покупают пистолеты играют, в войнушку ( когда они не видят) стреляя из палочек, веточек или просто из пальца. Гуляя сейчас часто с ребенком на детской площадке и наблюдая за старшими детьми я заметила, что играя в солдат они не охотно изображают захватчиков, а охотнее изображают защитников. Или полицейских, а не преступников.
            Если запретить им такие игры, то надо объяснить, почему быть солдатом или полицейским - плохо?

К противникам оружия.
            А вы считаете, что христианин не может быть военным или полицейским? Почему вы считаете, что оружие это - зло? Ведь зло исходит из сердца человека, а орудием убийства может стать и просто табуретка. И последний вопрос: Вы действительно думаете, что Иисус был пацифистом? Почему же он никогда не говорил об этом? Не говорил военным или просто римским гражданам ( которые как известно носили меч) , что им нужно отказаться от оружия?
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Laughter
              Вы действительно думаете, что Иисус был пацифистом? Почему же он никогда не говорил об этом? Не говорил военным или просто римским гражданам ( которые как известно носили меч) , что им нужно отказаться от оружия?
              Невозможно работать с вами
              Если вы докажете что Христос был не пацифистом, то я вашему сынку сам купля ружо, закордонное.

А почему бы вам не начать, как говорится с нуля, и для начала купить ножик, как делают чеченцы. Ружо они покупают когда у мальчика накопилось достаточно злости.
              Последний раз редактировалось securic; 11 June 2004, 04:45 PM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Laughter

Но тут одна сестра как накинулась! Говорит - оружие это зло, это мир и т.д
                Ну такие всегда будут кидаться...в них почему то заряженно больше зла и агрессивности чем в том пистолетике... Людское невежество...нужно смириться...или объяснять.....хотя когда объяснишь, то завтра при чтении хр. журнала всё вылетит через другое ухо

Я много раз наблюдала как дети, которым родители не покупают пистолеты играют, в войнушку ( когда они не видят) стреляя из палочек, веточек или просто из пальца.
                Вот-вот!! Вы им не запретите. Только настраиваете и отдаляете вашего ребёнка от себя.

Почему вы считаете, что оружие это - зло?
                Потому что так сказал проповедник...из за нехватки материала для проповеди.

Честное слово...jjs, только что сама призналась, что никто толком не знает почему нет, а не да.

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Андрей
                  Поражаюсь Вашему лицемерию! Когда Вам надо- Вы в качестве доказательств цитируете учеников , а когда не нужно - Вы обьявляете их тупыми рыбаками.
                  Москвин

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Odessa
                    Ну такие всегда будут кидаться...в них почему то заряженно больше зла и агрессивности чем в том пистолетике... Людское невежество...нужно смириться...или объяснять.....хотя когда объяснишь, то завтра при чтении хр. журнала всё вылетит через другое ухо
                    Одесса
                    А может ето именно правильные христиане, имеюсчие ревность. А другим всеравно, они все вам разрешат и аборты и пистолеты и развратную одежду итд, лишь бы десятину платили. Вспомните когда Христос взял бич и накинулся на бедненьких торгашей иудейчиков. Очень похожее поведение как у подруги Лафтер. Да, а апостол Павел также не церемонился но обзывал несмыслеными, а корынфянам даже угрожал, в смысле когда приду тогда вам сделаю. Такчто не так все просто мисттер Одесса.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Laughter
                      К противникам оружия.
                      А вы считаете, что христианин не может быть военным или полицейским? Почему вы считаете, что оружие это - зло? Ведь зло исходит из сердца человека, а орудием убийства может стать и просто табуретка. И последний вопрос: Вы действительно думаете, что Иисус был пацифистом? Почему же он никогда не говорил об этом? Не говорил военным или просто римским гражданам ( которые как известно носили меч) , что им нужно отказаться от оружия?
                      Позвольте пригласить Вас в соответствующую тему - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8809

Сообщение от москвин
                      Андрей
                      Поражаюсь Вашему лицемерию! Когда Вам надо- Вы в качестве доказательств цитируете учеников , а когда не нужно - Вы обьявляете их тупыми рыбаками.
                      Не надо на меня клеветать - я не говорил о том, что Апостолы были тупые. Я говорил, что они не слишком хорошо владели оружием, поскольку это не было их основной профессией или хобби. 2 меча на 13 человек против еврейской храмовой стражи, у которой у каждого воина было по мечу, это примерно как в некоторых полках советской армии при защите Москвы - одна старая винтовка на девять человек против немецких танков.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

securic
                        А может ето именно правильные христиане, имеюсчие ревность.
                        Ок, для начала тогда нужно их спросить, почему нельзя ребёнку давать игрушечный пистолет. Если они смогут более менее нормально ответить, то это ещё уважительно...а если не смогут, то значит это не ревность ради добра/Бога/блага/т.д., а зомбирование и выполнение команд...прям как компьютер. Это просто дурь...на разговорном языке. Согласитесь что таких развелось слишком много.

А другим всеравно, они все вам разрешат и аборты и пистолеты и развратную одежду итд, лишь бы десятину платили.
                        Ну что можно, а что нет...это долгий вопрос, так что не будем всё сейчас затрагивать. В общем могу сказать что если кто то не запрещает и даёт человеку делать что то плохое (как он решил), то это ок...потому что вы не давите на человека и он может сам сделать свободный выбор. Ну что толку если запретите и помахаете пальчиком? Никакого...

Вспомните когда Христос взял бич и накинулся на бедненьких торгашей иудейчиков. Очень похожее поведение как у подруги Лафтер.
                        Иисус знал что делал, а подруга нет. Хотя это лишь моё предположение, но оно имеет твёрдую почву.
                        Да, а апостол Павел также не церемонился но обзывал несмыслеными, а корынфянам даже угрожал, в смысле когда приду тогда вам сделаю. Такчто не так все просто мисттер Одесса.
                        Тот же апостол Павел ещё учил наставлять в кротости и любви. Тут нет конечно никаких законов, просто нужно выбирать правильные методы для каждой ситуации. Но для этого нужно много мозгов...и поступок подружки свидетельствует мне об обратном.

Андрей
                        примерно как в некоторых полках советской армии при защите Москвы - одна старая винтовка на девять человек против немецких танков.
                        Вернее два веника и одна лопата

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

Андрей
                          Не надо на меня клеветать - я не говорил о том, что Апостолы были тупые.

Прошу прощения, я, оказывается не понял, что эти ваши слова:
                          , многие ученики Его не понимали ....Также и тут ..... они опять ничего не поняли, кроме последних слов "купи меч

приведены Вами исключительно для подтверждения высоких умственных способностей Апостолов.

Я говорил, что они не слишком хорошо владели оружием, поскольку это не было их основной профессией или хобби.

Про защитников Москвы не знаю, а вот про мечи я проконсультировался у профессионального фехтовальщика. Он утверждает, что только очень хорошо владеющий мечом может отсечь ухо. Плохо владеющий мечом при попытке отсечь ухо непременно зарубит человека. Так что зря Вы про них плохо думаете.
                          Ваше ерничество по поводу защиты Москвы легко отметается тем, что Москву-то всетаки отстояли и только подтверждает, что Вы говорите лишь для того, чтобы говорить.
                          Москвин

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Он утверждает, что только очень хорошо владеющий мечом может отсечь ухо. Плохо владеющий мечом при попытке отсечь ухо непременно зарубит человека.
                            Ну можно случайно ухо отсечь. Никто не сказал что он метил в ухо.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Увы, случайно именно ухо мечом отсечь нельзя из-за его расположения.Не забывайте, что мечом перерубались даже кости.Чтобы, отсекая ухо, не разрубить человека хотябы частично, надо проводить специальный прием.
                              Москвин

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

У вас видимо фантазии не хватает. Вы наверно думаете что он ещё с ухом задел бы и плечо? Ну так можно ударить не с верху в низ, а с низу в верх...кончиком меча. Да и при том, ну кто сказал что там всё верно описали и не опустили никаких деталей? Может быть и задел плечо, а может быть на плече была бронь...да и никому видимо не было дело это всё записывать. Записали главные детали что Иисус сделал чудо. А какое чудо? Ухо приклеел...надо тогда пояснить было, что ухо отсекли. Теперь зачем скажите писать о плече или ещё чего нибудь, если важен факт исцеления уха?

Комментарий

Обработка...