Дети и оружие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Зато у Вас, смотрю, фантазии хоть отбавляй!
    Конечно, если держать человека за ноги вниз головой, то ухи легко отчекрыжить, как листья у капусты .
    Насчет мелочей в деталях позвольте не согласиться- вон Иоанн даже имя этого одноухого приводит зачем-то.
    Да и склеить надрубленного человека было бы большим чудом, чем прилепить назад ухо.

Теперь зачем скажите писать о плече или ещё чего нибудь, если важен факт исцеления уха?

Заинтриговали! И чем же факт исцеления уха важнее факта исцеления плеча?
    Что в ухе том...?
    Москвин

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от москвин
      Прошу прощения, я, оказывается не понял, что эти ваши слова:
      , многие ученики Его не понимали ....Также и тут ..... они опять ничего не поняли, кроме последних слов "купи меч

приведены Вами исключительно для подтверждения высоких умственных способностей Апостолов.
      Сам Иисус сказал Петру "что Я делаю теперь ты не знаешь, а поймёшь потом". И я не думаю, что это означает, что Пётр - тупой. Не знаю как Вы, а я в Писании некоторые места не сразу понимал, а по прошествии некоторого времени.

Сообщение от москвин
      Про защитников Москвы не знаю, а вот про мечи я проконсультировался у профессионального фехтовальщика. Он утверждает, что только очень хорошо владеющий мечом может отсечь ухо. Плохо владеющий мечом при попытке отсечь ухо непременно зарубит человека. Так что зря Вы про них плохо думаете.
      А почему Вы решили, что Пётр метил в ухо? Какой в этом был бы смысл? Это больше похоже на то, что Пётр метил в голову, а попал в ухо. А плечо не повредил из-за брони.

Сообщение от москвин
      Ваше ерничество по поводу защиты Москвы легко отметается тем, что Москву-то всетаки отстояли и только подтверждает, что Вы говорите лишь для того, чтобы говорить.
      Москву отстояли ценой жизни тех, кому не досталось оружия. Для тех, кто остался без оружия, выпускали специальные инструкции - чтобы они спёрской лопаткой разбивали обзорное окно танка. Представили себе эту картину - с сапёрской лопаткой на танк?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Москвин
        Насчет мелочей в деталях позвольте не согласиться- вон Иоанн даже имя этого одноухого приводит зачем-то.
        Максимализм тут не к месту. Никто ведь не сказал что Иоанн не имел права просто неосознано или осознано вписать некоторые мелкие детали...

Да и склеить надрубленного человека было бы большим чудом, чем прилепить назад ухо.
        Значит бронь была...тем более если он воин. В любом случае, как Андрей уже сказал...в ухо он вряд ли метил, просто вышло так что попал прямо в ухо...

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Я предлагаю на москвина в етом случае не обрасчать внимание, потому как он несет явный бред.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Тогда что о вас говорить? Вы тоже писали не работу гения...

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Андрей
              А почему Вы решили, что Пётр метил в ухо? Какой в этом был бы смысл? Это больше похоже на то, что Пётр метил в голову, а попал в ухо. А плечо не повредил из-за брони.
              Возможно Петр не хотел убивать человека, а отрубив ухо он показал что владеет мечем и лучше не подходить.

А еще возможно это был психологический трюк, противников было значительно больше и все вооружены, а у них всего два меча, если бы Петр убил первого нападающего это было бы то действие, которого от него ожидали - начать бой, тогда я понимаю остальные кинулись бы и была бы обычная резня, которая могла бы да же привести к тому что Иисуса не распяли бы ИМХО, а отрубив ухо, пострадавший отскочил что дало продолжить беседу/убеждение отпустить их с миром. А возможно показало, какой Пётр искусный мечник и с ним лучше не сталкиваться, что сомнительно.
              Odessa
              Значит бронь была...тем более если он воин.
              Вообще о случайности или не случайности отрубленного уха, искусности владения Петром мечами, спор обречен на незавершенность, по поводу искусности владения мечем: - мы в детстве играли в мушкетёров, шпаги были из лозы или орешника, так вот в одном из боёв мой «враг» гвардеец кардинала, мне Арамису засадил шпагой прямо в открытый рот, было очень больно, так вот я уверен, что есть какой ни будь финт, повергающий врага шпагой в рот, но мой приятель его не знал, он даже не целил шпагой выше груди, а вот так вышло. Может так и с Пером? А может и нет? Евреи были воинствующим народом, да и возможно у Петра было хобби драка на мечах, ведь про хобби апостолов не чего не написано.

А по поводу темы, я своему сыну покупаю и мечи и пистолеты, а когда вырастит думаю отдать его или на ушу, или на ай-кидо. Мужчина должен быть уверенным в себе и уметь постоять за себя!!!
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Odessa
                Тогда что о вас говорить? Вы тоже писали не работу гения...
                У меня иногда также бывает но до такого я не доходил.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Я предлагаю на москвина в етом случае не обрасчать внимание, потому как он несет явный бред.
                  НЕ могу согласится.москвин бывает ядовит ,иногда слегка,иногда совсем даже не слегка , но всегда обоснован и логичен.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Мужчина должен быть уверенным в себе и уметь постоять за себя!!!
                    Абсолютно верно!!!

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Сообщение от securic
                      А почему бы вам не начать, как говорится с нуля, и для начала купить ножик, как делают чеченцы. Ружо они покупают когда у мальчика накопилось достаточно злости.
                      Ну знаете, это не честно. Что же вы сразу чеченов в пример приводите. В национальной культуре многих народов присутствует оружие. И ничего - нормальные люди...
                      Если мы будем на одних обращать внимание, а на других нет - то это будет не форум, а неизвестно что... И почему вам кажется, что он несет бред? Потому что его мнение не совпадает с Вашим?
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Laughter
                        И почему вам кажется, что он несет бред? Потому что его мнение не совпадает с Вашим?
                        Спросите у Одессы. Еto он первый заметил. A я поддержал Одессу так как считаю что он прав в етом случае.
                        Последний раз редактировалось securic; 15 June 2004, 09:20 AM.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от нина
                          НЕ могу согласится.москвин бывает ядовит ,иногда слегка,иногда совсем даже не слегка , но всегда обоснован и логичен.
                          Енто с каких пор москвин стал бывать ядовитым?

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Андрей
                            Не знаю как Вы, а я в Писании некоторые места не сразу понимал, а по прошествии некоторого времени.

Увы мне, но, в отличие от Вас, мне Писание представляется неисчерпаемым, по крайней мере для меня.И я не могу сегодня утверждать, что все в нем понимаю.

А почему Вы решили, что Пётр метил в ухо? Какой в этом был бы смысл?

Половина Евангелистов утверждает, что ухо было правое.Правому уху придавалось в древности какое-то особое значение, что видно из:

"Левит 14.14 и возьмет священник крови жертвы повинности, и возложит священник на край правого уха очищаемого ...."

Москву отстояли ценой жизни тех, кому не досталось оружия. Для тех, кто остался без оружия, выпускали специальные инструкции - чтобы они спёрской лопаткой разбивали обзорное окно танка. Представили себе эту картину - с сапёрской лопаткой на танк?

Я не считаю себя вправе судить о тех событиях.Но когда я читаю высказывания, подобные Вашим, я ощущаю внутренний протест. Вы не являетесь свидетелем тех событий и Ваши слова на сей счет, для меня пусты, мягко говоря.
                            Предлагаю не развивать это направление.
                            Москвин

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Odessa
                              Максимализм тут не к месту. Никто ведь не сказал что Иоанн не имел права просто неосознано или осознано вписать некоторые мелкие детали...

Может быть. Но скажите, Вас не настораживает, что Иоанн знал имя чужого раба? Откуда и зачем? Рабы стояли на самой низкой ступени общества.Для чего приводить имя ничтожного человека (я уж не говорю-держать его в памяти много лет)?

Значит бронь была...тем более если он воин.

Нет, так не пойдет...Все Евангелисты дружно называют его первосвященническим рабом..., а Вы вдруг повысили его в статусе ...Броня, на рабе? Сомневаюсь...
                              Москвин

Комментарий

• москвин
                                Ветеран

• 02 January 2003
                                • 1343

нина

москвин бывает ядовит ,иногда слегка,иногда совсем даже не слегка

Для меня всегда было загадкой, каким я представляюсь другим людям.Например, подчиненным...Когда удается что-либо об этом узнать, испытываешь странное чувство...Это интересная тема- узнаете ли вы себя по рассказу кого-либо?

securic

Спросите у Одессы.

Т.е. если бы не Одесса, вы бы и не заметили, что я "несу бред" ?А так за Ваши слова, получается, бить надо другого.А Вы вроде и ни при чем. Ну и ну!
                                Москвин

Комментарий

Обработка...