Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от beta
    Да нет же, там ведь ясно написано:"если попросит", то есть если не попросит, то и прощать не нужно.
    Ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией: И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    (Мк,11:25-26) Когда христианин молится - он уходит в другую комнату и запирает за собой дверь: там некому просить у него прощения.
    А прощение лицемера, который молится на перекрестках гроша ломаного не стоит.
    Это раз.
    И два: если человек не прощает без просьбы о прощении, то и ему прощено не будет, так же, как он сам не простил, стоя на молитве.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

OksanaK. Прочла вашу историю про блудливого мужа.
      Нигде не написано, что вы его любите. Наверное он и ищет любовь на стороне.
      Мужья просто так не уходят в блуд.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        Ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией:
        Ну кто ошибается это Богу видней. И с чего вы взяли, что стоя на молитве нужно прощать не тех кто просил прощение? Ведь даже и так простить человеку не возможно, Богу же всё возможо. Всё Писание взаимосвязано, и если где нет разъяснения, то оно есть в ином месте. Лично я не верю, чтобы Писание говорило один раз так, а другой иначе.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          И с чего вы взяли, что стоя на молитве нужно прощать не тех кто просил прощение?
          Вы прекрасно прочитали с чего.
          Но могу повторить: когда христианин молится - он уходит в другую комнату и запирает за собой дверь: там некому просить у него прощения.
          Лично я не верю, чтобы Писание говорило один раз так, а другой иначе.
          А оно иначе и не говорит. И если где-то сказано "прощайте, когда попросят прощения", то это ни разу не означает, что если не попросят прощения - не прощайте, потому что также сказано "прощайте стоя на молитве" (а это в закрытой комнате дома, куда никто не зайдет с просьбой).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Таня555
            Мужья просто так не уходят в блуд.
            Интересно, а с чего вы взяли, что это точно так? Вы не исключаете того, что можете ошибаться? Я думаю, что причина здесь иная.

Цитата из Библии:
            6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:6)

Некоторых людей просто заводит, когда они находят того, над кем можно безнаказано глумится. И это не обязательно дальние, намного чаще это именно самые, самые близкие.
            Кстати, жемчуг, это украшение:

Цитата из Библии:
            9 чтобы также и жены,
            ... украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
            10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
            (1Тим.2:9,10)
            Вот только свиньям этого делать нельзя, так как именно ты и будешь виноват, за то, что сделал добро.

Цитата из Библии:
            5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
            (Кол.4:5)
            Благоразумно, это не безумно любя их, но в добродетели рассудительность.
            Цитата из Библии:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            (2Пет.1:5,6)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Вы прекрасно прочитали с чего.
              Но могу повторить: когда христианин молится - он уходит в другую комнату и запирает за собой дверь: там некому просить у него прощения.А оно иначе и не говорит. И если где-то сказано "прощайте, когда попросят прощения", то это ни разу не означает, что если не попросят прощения - не прощайте, потому что также сказано "прощайте стоя на молитве" (а это в закрытой комнате дома, куда никто не зайдет с просьбой).
              Так думаю, что должно быть понятно, что одно место изъясняет другое. И в тайной комнате, когда ты наедине с Богом, то и проси Духа Святого чтобы простить тех, кто просит прощения.

Сообщение от Йицхак
              И если где-то сказано "прощайте, когда попросят прощения", то это ни разу не означает, что если не попросят прощения - не прощайте,
              Почему не означает? Когда там определённо есть условие прощения, человек должен раскаяться. Да и разве Бог кого прощает без раскаяния? Если же Бог не прощает, то неужели мы более Бога. Другое дело, что Он не всегда судит, то есть и мы не всегда должны судить, а прежде явить долготерпение. К тому же там же так же сказано: " не судите", но в других местах Евангелия, говорится, как бы иное:

Цитата из Библии:
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:12,13)

Цитата из Библии:
              24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
              (Иоан.7:24)

Так вообще не судить, и быть как рыбы в аквариуме, всё видеть и только ртом хлопать? Или не судить по наружности по внешнему человеку по делам? Но судом праведным по сердцу.

Цитата из Библии:
              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              (1Кор.4:5)

Вот пока Господом не вскрыты сердечные намерения, пока судить действительно не разумно, так как откуда знаешь причину произошедшего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5)

Вот пока Господом не вскрыты сердечные намерения, пока судить действительно не разумно, так как откуда знаешь причину произошедшего.
                Так же и прощать, и подавать всякому просящему, и не кидать камень, и т.д. пока не придёт Господь в сердце:"... - да откроются помышления многих сердец."(Лк.2:35)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от beta
                  И в тайной комнате, когда ты наедине с Богом, то и проси Духа Святого чтобы простить тех, кто просит прощения.
                  Обратите внимание, какая разница между словом Божиим и словом Вашим:
                  - слово Божие: когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мк,11:25)
                  - слово Ваше: когда ты наедине с Богом, то и проси Духа Святого чтобы простить тех, кто просит прощения. (с)

Бог говорит "прощайте, если что имеете" и не ставит условий типа "только если у вас попросят прощения", а beta говорит "нет, прощайте, только если прощения просят".
                  Почему не означает? Когда там определённо есть условие прощения, человек должен раскаяться. Да и разве Бог кого прощает без раскаяния? Если же Бог не прощает, то неужели мы более Бога.
                  Понятно.
                  А Вы все делаете, как делает Бог? Ну, вселенные там за 6 дней, по воде ходить и т.п.? И грехов как Бог не имеете?
                  А если делаете не всё, как Бог, то что ж только с того берете пример?

Впрочем, Ваше дело. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Мк,11:26)

Комментарий

• Nevertheless1
                    Участник

• 06 November 2003
                    • 419

Сообщение от Йицхак
                    И два: если человек не прощает без просьбы о прощении, то и ему прощено не будет, так же, как он сам не простил, стоя на молитве.
                    всё правильно.
                    если ты у бога не попросил прощение, то тебе и не простится. и пойдёшь в ад.
                    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Жена
                      Что отпустить?
                      Блудливого кота на волю вольную.

А где же, как не в браке нужно на полную отдавать любовь?
                      Это если брак есть. А когда один сам по себе, а другой по сторонам шастает и приходит как кот после загула на время, чтобы снова уйти в загул, то в каком месте здесь брак? Брак - это взаимная любовь. Это единство. А ситуация автора - это кощунство над единством. И если один не желает единства с другим, то как его заставить? Лелеять в себе иллюзию до конца жизни и утешаться венцом страдалицы?
                      Нет. Его как алкоголика нужно отпустить. В этом случае хотя бы есть вероятность, что человек задумается: а что это такое вообще происходит и почему?

Смысла много как раз
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      А что мешает простить и любить вне брачных уз?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Йицхак
                        Обратите внимание, какая разница между словом Божиим и словом Вашим:
                        - слово Божие: когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (Мк,11:25)
                        Думаю, что им и в голову не могло прийти, прощать без того чтобы кто просил прощения. И это явно видно из этого диалога:
                        Цитата из Библии:
                        3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                        4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                        5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                        (Лук.17:3-5)

Вот без Божьей веры то и простить им было не возможно, а она в тайной комнате.

Сообщение от Йицхак
                        слово Ваше: когда ты наедине с Богом, то и проси Духа Святого чтобы простить тех, кто просит прощения.
                        Так я же о сути говорил, а вы о букве. Или вы букву считаете Божьим Словом?
                        А по сути, другие места Евангелия говорят то, что сказал я. Или вас смущает, что в приведённом вами месте Евангелия такого нет? Евангелие всё взаимосвязано, кто же видит какую-то часть, и строит на ней религию, тот слеп.

Сообщение от Йицхак
                        Бог говорит "прощайте, если что имеете" и не ставит условий типа "только если у вас попросят прощения",
                        А в другом месте Евангелия тот же Бог уже ставит условия. Или Он решил нас запутать? Или вы избираете только то, что вам полюбилось.

Сообщение от Йицхак
                        а beta говорит "нет, прощайте, только если прощения просят".
                        Это же сказал Христос:
                        Цитата из Библии:
                        3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                        4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                        5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                        (Лук.17:3-5)

Сообщение от Йицхак
                        А если делаете не всё, как Бог, то что ж только с того берете пример?
                        Цитата из Библии:
                        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        (1Иоан.2:6)

Вот в этом месте:
                        Цитата из Библии:
                        22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                        23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:22,23)

Но если бы Он простил, так как учите вы, то сказал бы: "вот вторая щека, не желаешь ли ударить в неё".
                        Однако видим иное, обычная реакция на боль, в которой нет ненависти. Но и молчаливого перенесения обиды так же не было. Когда же били воины, то там понятно, что говорить смысла не было, Он молчал. Подобно поступал и Павел, когда его били.

Сообщение от Йицхак
                        Впрочем, Ваше дело. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. (Мк,11:26)
                        А я в суть смотрю, для меня мало значит фраза, кем-то понятая по своему кругозору.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Sofi
                          Блудливого кота на волю вольную.
                          Вы намекаете, что до сих пор автор держала его не то на цепи, не то в тюрьме?

Это если брак есть. А когда один сам по себе, а другой по сторонам шастает и приходит как кот после загула на время, чтобы снова уйти в загул, то в каком месте здесь брак? Брак - это взаимная любовь.
                          А в каком месте Библии дано такое определение?

И если один не желает единства с другим, то как его заставить?
                          Откуда такая постановка цели?

А что мешает простить и любить вне брачных уз?
                          Явное противоречие мешает . Вы предлагаете отвергнуть и называете это прощением. Но отвержение и любовь - противоположности. Я думаю, не нужно приводить цитаты из Библии?

Софи, а что вы имеете в виду под "отпустить"?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Жена
                            Это если брак есть. А когда один сам по себе, а другой по сторонам шастает и приходит как кот после загула на время, чтобы снова уйти в загул, то в каком месте здесь брак? Брак - это взаимная любовь.
                            А в каком месте Библии дано такое определение?
                            Цитата из Библии:
                            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                            (Матф.19:5,6)

А ну ещё раз внимательно, двое одна плоть, Бог сочетал.
                            И:
                            Цитата из Библии:
                            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            (1Кор.6:16)

Так кто разлучил? Не блудник ли, который стал уже одной плотью с кем-то.
                            Ведь в выше приведённом месте Евангелия, брак, это два становятся одна плоть, а в ниже приведённом, блудник переприлепляется к кому-то иному. То есть разрывает, то что сочетал Бог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от beta
                              А ну ещё раз внимательно,
                              Вот-вот, Бета, внимательнее, где там про взаимную любовь?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Жена
                                Вот-вот, Бета, внимательнее, где там про взаимную любовь?
                                Так вот же оно:
                                Цитата из Библии:
                                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее.....
                                (Еф.5:29)
                                А двое стали одной плотью, и в таком случае не должно быть ненависти, но питать друг друга и греть, ну и всё остальное, что касается любви. А кто греет кого-то, тот уже имеет ненависть к своей плоти, или она ему уже и не своя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...