Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать
Свернуть
X
-
Да. Вам нужно уйти от него, преодолев свою зависимость. Вы его раздражаете, он не хочет быть с вами. Скорее всего, он чувствует к вам отвращение и не хочет оставаться с вами.
Оно и понятно, ибо ни самоуваженем, ни чувством собственного достоинства вы не обладаете. А если вы сами себя не любите и не уважаете, то, как это ни банально (даже противно до отвращения такие банальные вещи писать), то и он вас не полюбит. И вытирает о вас ноги.
Если у вас осталось хоть немного гордости, обычное чувство того, что вы личность, а не половая тряпка, разводитесь.
П.с. Прочитала пост автора мужу, он сказал: "Меня уже тошнит от этой тётки".
Противно смотреть на то, как вы упиваетесь своим страданием и ощущением собственной правильности и праведности. Думаю, этим вы мужика и заклевали, что он видеть вас не хочет. При таком подходе любой мужик от вас сбежит, а умный даже не свяжется.
Простить - это отпустить, а не мучаться.
Комментарий
-
Комментарий
-
Живу с мужем в браке 10 лет. Шесть лет он мне изменял с другими имел общения, флирт, половые связи.. Когда это обнаруживалось он просил прощения, я прощала, молилась, оставалась с ним, помогала преодолеть Но потом он снова начинал.
Года 4-ре назад был переломный момент, я просто больше не могла терпеть унижение, отвержение. Я молилась , чтобы он увидел всю мерзость греха. Он увидел, его так выворачивало от самого себя, что всплывало все, могу сказать, что это действительно было осознание и покаяние...
В противном случае как говорится: "Милые бранятся только тешатся"
Комментарий
-
Боже, дай мне разум и душевный покой
принимать то, что я не в силах изменить
мужество изменить то, что могу
и мудрость отличить одно от другогоПознаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Согласна. Смирение - это спокойное принятие обстоятельств, которые ты не можешь изменить. А в другом смысле еще и отсутствие высокомерия.Комментарий
-
- Смирение состоит в постоянном забвении своих добрых дел.
- Смирение состоит в том, чтобы считать себя самым последним и грешным из всех людей, высказал свое мнение другой.
- Смирение есть осознание своей немощи и бессилия, произнес третий.
Другие подвижники дали еще несколько определений сущности смирения, но ни одно из них не было исчерпывающим. Выслушав всех, преподобный Иоанн Лествичннк суммировал мнения этих благочестивых мужей.
С преподобным Иоанном Лествичником в своем понимании смирения согласен преподобный Исаак Сирин. Он пишет, что смирение есть некая таинственная сила, которая во всей своей полноте подается Богом только святым. Смирение является совокупностью всех добродетелей и поэтому венчает человека, достигшего духовного совершенства1. "Смиренномудрие есть одеяние Божества. В него облеклось вочеловечившееся Слово и чрез него приобщилось нам в теле нашем. И всякий, облеченный в оное, истинно уподобился Нисшедшему с высоты Своей, сокрывшему добродетель величия Своего и славу Свою прикрывшему смиренномудрием, чтобы тварь не была попалена видением сего" 2. Кто облекается в одежду смирения, тот облекается в Самого Христа 3. Но даже такой человек не может объяснить другим людям в доступных им понятиях сущность смирения, он только имеет возможность ощущать ее сам.
Хотя нашему рациональному мышлению недоступно понимание природы смирения, мы можем видеть признаки смиренномудрия в человеке. Таких признаков существует множество, но главными являются бесстрастие и полное предание человеком себя в волю Божию. Эти два признака смирения можно было наблюдать, например, у преподобного Саламана Молчальника.
Святой Саламан поселился в селении на западном берегу Евфрата в маленькой хижине, в которой наглухо затворил дверь и окно. Раз в год он выходил наружу через подземный ход и запасался пищей. Местный епископ, узнав о праведнике, пожелал посвятить его в сан священника. Разобрав часть стены хижины, посланцы епископа взяли Саламана н доставили его к владыке, который и рукоположил преподобного. Через некоторое время епископ, так и не услышав от подвижника ни одного слова, приказал доставить его в хижину, а стену вновь заложить. Между тем жители селения Каперсаны, где родился преподобный, загорелись желанием видеть святого в своем селе. Однажды ночью они взяли Саламана, привели его в Каперсану и поселили в заранее построенной хижине. При своем переселении Саламан не спорил, не сопротивлялся и даже не проронил ни слова. Вскоре жители селения, в котором преподобный жил ранее, так же ночью пришли к его новому жилищу, разобрали хижину и отвели Саламана на прежнее место жительства. Смиренный молчальник и на этот раз не сопротивлялся и не требовал, чтобы его оставили в покое.
Таким было смирение великих святых. В какой-то мере эту добродетель может, а лучше сказать обязан, приобрести каждый из нас."
Протоиерей Вячеслав ТулуповВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дорогая моя сестра, рассудите сами, как поступает Христос, по отношению к своей невесте Церкви? Она Ему постоянно изменяет, грешит, и совершенно не достойна Его! Она уже не та, какой была во времена первых апостолов... А Христос, продолжает простирать свои руки, долготерпя и милуя её в любви Своей, ожидая когда она обратится от злых путей своих, очистится и приготовит себя ко встрече с Женихом!...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от DarkBellaOksanaK
Как вы еще терпите эту свинью? Пусть тр..ся, жрет и пьет, его уже ничего не изменит.Оставьте его и начните новую жизнь.
А Вы никогда не думали . что каждый достоин того .что он имеет !
Да не понесет душа сверх того, что она может .
У Оксаны все нормально , если бы ее не устраивала ситуация ,она бы е изменила ..жить надеждой на будущие ..лучшее ,так живут все .
Самое главное . что оНа любит эту "свинью"... а кто хоть когда то по настоящему любил ..тот простит любую свинку..
Судя по Высказыванию Богини райской ..она Никогда Никого по настоящему не Любила ..А Вот Оксане повезло в 1000% раз больше ..Она любила ..она любит .. многие ,дожив до определены лет ,так и не находя свою любовь.
Какой может быть совет ..? кто то хочет жить независимо и гордо как БР ..тогда будешь ..один ..Кто то любит несмотря не на что , то возможно и счастливо и горько .
Любить можно ровно на столько на сколько можешь себе позволить .
Главное упустил . Муж возвращается .. а это значить ! Вы лучшая .. муж просто удостоверяется ..что Вы лучше ..
Но Вы не должны к нему относится как Мать .. по меньше заботы .. по меньше вопросов ... меньше внимания .. и он сам будет искать вашего взгляда... он будет искать ВАС.
(проверенно))Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Oksane
Скрытые действия супругов друг против друга - это то,что разрушает брак.
В отношении мужа - он движется вниз по наклонной. Варианты развития событий:возьмется за свою этику и исправится - маловероятно;станет еще хуже - пьянство,мордобой,уход к любовнице - более вероятно.
Теперь посмотрите беспристрастно:что Вас связывает с мужем?Берете лист бумаги,записываете.Пишите плюсы совместной жизни и минусы.Анализируете.Если любви нет,а есть привязанность,плюсов мало - смело рвите брачные узы.Главное - принять решение и что-то сделать.Самое неправильное действие - это бездействие.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Радостным верующим любящим и искренним сердцам уготовано место в раюКомментарий
Комментарий