Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Жена
    Не знаю, Софи, не знаю... Вы призываете к суду. Я-то с удовольствием гада засудила бы. Но есть ли в этом истина?
    Да ну? Где вы видите суд? Да и не призываю. Так, рассуждаю. Имхо, автора просто такая ситуация устраивает и слова мои пройдут мимо ее восприятия.
    Прощение - это не позволение вытирать о себя ноги, совершать кощунство над браком (хотя, по сути, брака то уже и нет). Прощение - не держать зла, не мстить, отпустить.
    Это пихология, а не Библия. Что я имею, чтоб дать? Только грехи. А любовь даёт Бог, даром. Как же мне не отдавать и не даром?
    Какая психология без Библии?))
    Отдавайте, кто ж мешает. Только брак здесь при чем?

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от beta
      Если ближе к теме, то Евангелие говорит, что мы никому ( в том числе и Богу) ничего не должны, кроме взаимной Любви. По этому нужно рассудить, где здесь Любовь.
      По сути ведь, если в браке нет взаимности, то и брака нет. И если у одной из сторон нет желания (активного желания) восстановить единство, то и ни перспектив восстания из пепла, ни смысла другому тратить усилия в пустоту нет.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от beta
        Тогда можно поставить вопрос по иному, при каком виде моей измены, я был бы согласен что вся ответсвтенность за развод лежит на мне?
        Ни при каком. Нету никакого вида моей измены. Что дальше?

Сообщение от Sofi
        Прощение - не держать зла, не мстить, отпустить.
        Что отпустить?

Только брак здесь при чем?
        А где же, как не в браке нужно на полную отдавать любовь?

Сообщение от Sofi
        ни смысла другому тратить усилия в пустоту нет.
        Смысла много как раз
        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Жена
          Ни при каком. Нету никакого вида моей измены. Что дальше?
          Так вы и не читали? Там ведь есть варианты и без измены с вашей стороны. Просто нужно понять, а что есть Любовь и отличается ли она от рабства.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Я как раз прочитала ваш ответ до конца.
            Просветите меня, пожалуйста, что есть Любовь и отличается ли она от рабства.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Жена
              Я как раз прочитала ваш ответ до конца.
              А ответ дали только на первую половину.

Сообщение от Жена
              Просветите меня, пожалуйста, что есть Любовь и отличается ли она от рабства.
              Вот эту фразу:
              Просто нужно понять, а что есть Любовь и отличается ли она от рабства.
              Я не адресовал лично вам, а говорил и о себе так же. Лично я ещё не видел, здравого рассуждения, или откровения по этому поводу. А так по жизни замечаю, что многие под Любовью понимают подставление не только второй щеки, но и бесконечной спины. Я по крайней мере пока считаю, что это не Любовь, а рабство. Любовь, же это то, чтобы мы поступали с другими так как бы хотели, чтобы поступали с нами.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Т.е., вы допускаете только одноразовое отступление? Если и после впадает в тот же грех - отвергнуть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Жена
                  Т.е., вы допускаете только одноразовое отступление? Если и после впадает в тот же грех - отвергнуть?
                  Нет. Я допускаю, что если человек грешит, и пальцем не шевельнёт, чтобы не грешить, значит он жаждет грешить и Бог насильно его не сделает праведным. Я говорил не о количестве раз, а о намерении сердца. Все ведь мы грешили, но все ли желали грешить?
                  Вот описание намерений сердца человека который ненавидит грех:
                  Цитата из Библии:
                  14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                  17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  (Рим.7:14-20)

И Евангелие даёт явно понять, что в таком случае это не человек грешит, а живущий в нём грех. Но если человек жаждет грешить, то он уже одно с грехом, и уже грешит он. Помните, что сказал Иисус женщине которая была застигнута в прелюбодеянии: "иди и больше не греши".
                  Думаю, что такое же сердце должно быть и у нас, когда мы кого прощаем, то прощаем в надежде, что это была ошибка, а не ненасытность. Или какой смысл прощать льва, за то, что он растерзал кого-то из близких? Если он и образумился, то только потому, что удовлетворился, когда будет голоден, то без зазрения совести повторит всё по новой, и так будет всегда, когда только он будет голоден.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Неужели в Библии есть условия для прощения, в этом случае прощай, а в том - нет?

А если человек неверующий? Он ведь не ведает на самом деле. Борется с совестью, читает психологов, пытается найти себе оправдание... Таких судит Бог, но разве нам разрешено не прощать?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Жена
                      Таких судит Бог, но разве нам разрешено не прощать?
                      Почему не разрешено? прощайте, и прощены будете (Мф,7:37). Разве тут есть условие "пусть сначала попросит прощения, или пусть сначала станет верующим, тогда и прощайте"?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Вот-вот. А выбирать, где и к кому применять заповеди, а где можно и погодить - гордынька диктует. Ведь соседу простишь легко и просто - не против же меня грешит. А ежели мой муж (моя жена) против меня - ни-ни, я персона важная, мне жертва нужна. Без неё никак. А там подумаю: принимать жертву за грех или отвергнуть.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Жена
                          Неужели в Библии есть условия для прощения, в этом случае прощай, а в том - нет?
                          Вообще-то есть:
                          Цитата из Библии:
                          3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                          4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
                          (Лук.17:3,4)

Но как и почти везде, такое маленькое слово "если" обычно не замечают.
                          Сообщение от Йицхак
                          Почему не разрешено? прощайте, и прощены будете (Мф,7:37). Разве тут есть условие "пусть сначала попросит прощения, или пусть сначала станет верующим, тогда и прощайте"?

Цитата из Библии:
                          36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                          37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                          38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
                          (Лук.6:36-38)

Не хотите ли вы сказать, что человек живущий в грехах Содома, и не осуждающий таких как он, не будет за то же судим? Думаю, что во всём нужна здравость, и не нужно доходить до абсурда. Иисус не имел в виду, безумия, а речь была обыденной Иудейской жизни, где не должно было быть ужасных извращений греха. И если кто наступил тебе на мозоль, то не спеши бить его в глаз, будь милотстив. Если же кто доит тебя, то зачем быть глупым? Ведь давая повод себя обдурить, ты даёшь человеку "веру" в то, что можно таким образом прожить, и он не только тебя обдурит, но с твоего молчаливого согласия и других, которые в отличии от тебя этого и не хотели бы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от beta
                            Не хотите ли вы сказать, что человек живущий в грехах Содома, и не осуждающий таких как он, не будет за то же судим?
                            Не хотите ли Вы сказать, что не владеете русским языком и не знаете значений слов "осуждать", "судить (о чем либо)" и "прощать"?
                            Думаю, что во всём нужна здравость, и не нужно доходить до абсурда.
                            Тогда к чему вопрос?

Боюсь Вас огорчить - Вы находитесь в языческом заблуждении, мня, что человеку дано право прощать грехи, которые совершены НЕ в отношении него лично.
                            Не читали того, что сами же привели? Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; (с)

Согрешит против КОГО? "против тебя" или против Бога? Если "против тебя", то с какой радости лукавые вопросы о содомах и гоморрах? (там "против тебя" ни на копейку не грешили).
                            А если против Бога - то где прощающий со своим липовым прощением?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от beta
                              Вообще-то есть:
                              Вы полагаете, что семь раз прощать и не более - это условие?

21
                              Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                              22
                              Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.

Как видите, речь как раз о "спине". Там далее, в Матфея 18 притча о царе и его должнике. Помните, царь простил весь долг, а вот должник по его примеру не поступил.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Жена
                                Вы полагаете, что семь раз прощать и не более - это условие?
                                Да нет же, там ведь ясно написано:"если попросит", то есть если не попросит, то и прощать не нужно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...