Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от DarkBella
    Автор темы не любит себя и не уважает,позволяет об себя вытирать ноги.Что толку что вы все здесь пишите? Она с ним не разведется, а так и будет стелиться перед ним на коленях. Нормальная женщина такого себе не позволит.
    нормальная женщина боиться и уважает мужа своего, другое дело
    мушчина должен это ценить, и притом высоко!
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от DarkBella
      Это тебя в детстве научили так думать? Интересно кто?
      а вас кто учил не бояться мужчин, не сатана ли?

впрочим сатана вдохновляет многих на занятие проституцией
      Последний раз редактировалось Newshin; 14 September 2010, 02:40 AM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Net Life
        Какие громкие заявления. А в чём критерии сравнения, что такая огромная разница в цене?)
        Критерии в том, с чем пришлось смириться. Саламан сам выбрал свою жизнь, а топикстартер столкнулась с унижениями и предательством не по своей воле.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Я соласен ,что статистика наука неточная ..я это и не утверждаю.. но оглянитесь вокруг ..кого больше матерей одиночек ...и просто одиноких..и сколько свободных мужчин ?

DarkBella у Вас есть мужчина ..муж .ухажер ..ну кто нить ..?
          Как Вы считаете , мужчина должен в ресторане платить за женщину ?
          Должен ли Он уступать женщине место в транспорте , пропускать в проходе вперед... Носить на руках ,если впереди БОЛЬШАЯ лужа ?
          И так далее ...это вопрос я адресую и Богине Райской ...
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

А как насчёт таких мест Писания относительно обговариваемой ситуации:

Цитата из Библии:
            25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            (Матф.12:25)

Или когда кто из супругов изменяет, то есть не вдове уже не одна плоть, а более, то разве такой не разделил дом? А если разделил, то как он может стоять?

Цитата из Библии:
            15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
            (1Кор.6:15-18)

Или муж или жена когда блудят, они не блудники? А если блудники, то те кто соединяются с ними не одна ли плоть с ними?
            Да и ещё вопрос:

Цитата из Библии:
            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            (Матф.19:9)
            Вот и здесь, а тот кто развёлся по причине блуда, получается не прелюбодействует когда женится. То есть Господь позволил в таком случае развод. А вопрос вот в чём, если Господь позволил разводиться, то неужели Он позволил не прощать? Конечно нет. Вероятно есть какая-то иная причина в этом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Да причина-то вполне не иная: милость превозносится над судом. По суду - развод, по милости - прощение.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от beta
                А как насчёт таких мест Писания относительно обговариваемой ситуации:
                Цитата из Библии:
                25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                (Матф.12:25)

Или когда кто из супругов изменяет, то есть не вдове уже не одна плоть, а более, то разве такой не разделил дом? А если разделил, то как он может стоять?
                Любовью и терпением второй половины, потому что разделяет не изменяющая сторона, а сатана через слабое "звено". А вообще цитата не в тему.
                Цитата из Библии:
                15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Или муж или жена когда блудят, они не блудники? А если блудники, то те кто соединяются с ними не одна ли плоть с ними?
                1. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
                Много ли тех кто уже совладал с этим? ... а остальным(процентов 99) что разводиться по причине прелюбодеяния второй половины?
                2.Теперь о выделенном синим. Совокупляющийся, т.е. вступающий в интимные отношения по своей воле. А исполняющий волю Божию не согрешает: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж..."(1Кор.7:4).
                Иначе тогда пророк Осия блудник?(Ос.1:2;3)
                Да и ещё вопрос:

Цитата из Библии:
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                (Матф.19:9)
                Вот и здесь, а тот кто развёлся по причине блуда, получается не прелюбодействует когда женится. То есть Господь позволил в таком случае развод...
                Не позволил, а лишь показал что на разводящемся за прелюбодейство второй половины меньше греха, нежели на разводящемся по иным основаниям.
                "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.9:10)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Жена
                  Да причина-то вполне не иная: милость превозносится над судом. По суду - развод, по милости - прощение.
                  Простит ли Бог нераскаивающихся и станет ли с ними одним целым?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Sofi
                    Простит ли Бог нераскаивающихся и станет ли с ними одним целым?
                    Уже простил. Их ход. Пока живы. И прощает всё время, иначе откуда столько нечестивых? Солнце всходит над всеми, и дождь проливается без разбору...

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от Жена
                      Уже простил. Их ход. Пока живы. И прощает всё время, иначе откуда столько нечестивых? Солнце всходит над всеми, и дождь проливается без разбору...
                      Т.е, дается шанс на исправление, но не вечное попустительство и одно целое с извращенным. Изменившему и ушедшему супругу тоже стоит дать шанс. Но это шанс, а не абсолютное попустительство во веки веков (до конца жизни, что касается брака).

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Не знаю, Софи, не знаю... Вы призываете к суду. Я-то с удовольствием гада засудила бы. Но есть ли в этом истина?
                        Сообщение от Sofi
                        Изменившему и ушедшему супругу тоже стоит дать шанс.
                        Это пихология, а не Библия. Что я имею, чтоб дать? Только грехи. А любовь даёт Бог, даром. Как же мне не отдавать и не даром?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от дмитрий м
                          А вообще цитата не в тему.
                          Как это не в тему, когда Иисус сказал, что дом разделившийся сам в себе стоять не может, а вы плоть которая не двое одно а уже разделена, хотите удержать, да и при том говорите, что это не в тему. Может это не в вашу тему?

Сообщение от дмитрий м
                          Цитата из Библии:
                          Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.

Цитата из Библии:

1. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
                          Много ли тех кто уже совладал с этим? ... а остальным(процентов 99) что разводиться по причине прелюбодеяния второй половины?
                          Друг вы или не внимательный или преднамерение не даёт вам видеть. Неужели не видите, что Павел говорит о плотском блуде, блуде против тела, а вы о нечистом сердце. Да и мы здесь не чистоту сердца обговариваем, а уже конкретное дело. О чистоте сердца, так же можно поговорить, но зачем одно путать с другим?

Сообщение от дмитрий м
                          2.Теперь о выделенном синим. Совокупляющийся, т.е. вступающий в интимные отношения по своей воле. А исполняющий волю Божию не согрешает: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж..."(1Кор.7:4).
                          Вы такое написали.... Сами то понимаете о чём? Где есть воля Божья, чтобы быть одно с блудником? Даже если это муж или жена?

Сообщение от дмитрий м
                          Иначе тогда пророк Осия блудник?(Ос.1:2;3)
                          Разве он не был знамением? Так может нам и в чрево кита, как Иона, и как другие пророки в испражнениях валятся, и дома разрушать. Осии сказал Бог, чтобы тот поступил так, хотя это и вопреки закона. Если вам или мне скажет, сделать так же то это другой разговор.

Сообщение от дмитрий м
                          Не позволил, а лишь показал что на разводящемся за прелюбодейство второй половины меньше греха, нежели на разводящемся по иным основаниям.
                          И зачем вы прибавляете то чего там не написано?

Сообщение от дмитрий м
                          "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.9:10)
                          Так ведь блудник уже стал одно с другой плотью, то есть разорвал то, что соединил Бог. Или для вас формальность важнее сути?
                          Цитата из Библии:
                          Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Жена
                            иначе откуда столько нечестивых? Солнце всходит над всеми, и дождь проливается без разбору...
                            Есть праведные и не праведные, а есть мёртвые.

Цитата из Библии:
                            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            (Еф.2:1-5)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Жена
                              И? Что это значит?
                              Цитата из Библии:
                              19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              (Рим.3:19)
                              Праведные не праведные это стоящие под законом.
                              Цитата из Библии:
                              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              (Рим.2:12)

Цитата из Библии:
                              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                              (Рим.6:20)

Думаю, что суждения закона о праведных и не праведных относится только к стоящим под ним. Все остальные мёртвые.
                              Цитата из Библии:
                              21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                              22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                              (Матф.8:21,22)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Жена
                                А если ближе к теме?...
                                Если ближе к теме, то Евангелие говорит, что мы никому ( в том числе и Богу) ничего не должны, кроме взаимной Любви. По этому нужно рассудить, где здесь Любовь.
                                1 Изменяю жене при любом удобном случае, и мне начхать, обижается она или нет.
                                2. Стараюсь изменять ей так чтобы она не знала, не хочу её обижать.
                                3. Стараюсь не изменять ей, но иногда срываюсь, с кем не бывает.
                                4. Стараюсь не изменять, но когда срываюсь, мне мучительно стыдно за это.
                                5. Не изменяю, но и измены не потерплю.
                                6. Прощу ей измену, если это было насильно.
                                7. Прощу ей измену, если она мучается за соделанное и искренно ищет как бы не согрешить ещё.
                                8. Прощу ей измену, лишь бы она попросила прощения.
                                9. Прощу ей в любом случае, но для вида погневаюсь.
                                10. Даже и гневаться на буду, если Бог попустил, пусть будет как будет.
                                Итак, что из перечисленного есть то, что мы должны всем и Богу, и что называется Любовь.
                                Иисус то же очертил вот такими словами:

Цитата из Библии:
                                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                (Матф.7:12)

Тогда можно поставить вопрос по иному, при каком виде моей измены, я был бы согласен что вся ответсвтенность за развод лежит на мне?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...