Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать
Автор темы не любит себя и не уважает,позволяет об себя вытирать ноги.Что толку что вы все здесь пишите? Она с ним не разведется, а так и будет стелиться перед ним на коленях. Нормальная женщина такого себе не позволит.
нормальная женщина боиться и уважает мужа своего, другое дело
мушчина должен это ценить, и притом высоко!
Я соласен ,что статистика наука неточная ..я это и не утверждаю.. но оглянитесь вокруг ..кого больше матерей одиночек ...и просто одиноких..и сколько свободных мужчин ?
DarkBella у Вас есть мужчина ..муж .ухажер ..ну кто нить ..?
Как Вы считаете , мужчина должен в ресторане платить за женщину ?
Должен ли Он уступать женщине место в транспорте , пропускать в проходе вперед... Носить на руках ,если впереди БОЛЬШАЯ лужа ?
И так далее ...это вопрос я адресую и Богине Райской ...
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
А как насчёт таких мест Писания относительно обговариваемой ситуации:
Цитата из Библии:
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)
Или когда кто из супругов изменяет, то есть не вдове уже не одна плоть, а более, то разве такой не разделил дом? А если разделил, то как он может стоять?
Цитата из Библии:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:15-18)
Или муж или жена когда блудят, они не блудники? А если блудники, то те кто соединяются с ними не одна ли плоть с ними?
Да и ещё вопрос:
Цитата из Библии:
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
Вот и здесь, а тот кто развёлся по причине блуда, получается не прелюбодействует когда женится. То есть Господь позволил в таком случае развод. А вопрос вот в чём, если Господь позволил разводиться, то неужели Он позволил не прощать? Конечно нет. Вероятно есть какая-то иная причина в этом.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
А как насчёт таких мест Писания относительно обговариваемой ситуации:
Цитата из Библии:
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Матф.12:25)
Или когда кто из супругов изменяет, то есть не вдове уже не одна плоть, а более, то разве такой не разделил дом? А если разделил, то как он может стоять?
Любовью и терпением второй половины, потому что разделяет не изменяющая сторона, а сатана через слабое "звено". А вообще цитата не в тему.
Цитата из Библии:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. (1Кор.6:15-18)
Или муж или жена когда блудят, они не блудники? А если блудники, то те кто соединяются с ними не одна ли плоть с ними?
1. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
Много ли тех кто уже совладал с этим? ... а остальным(процентов 99) что разводиться по причине прелюбодеяния второй половины?
2.Теперь о выделенном синим. Совокупляющийся, т.е. вступающий в интимные отношения по своей воле. А исполняющий волю Божию не согрешает: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж..."(1Кор.7:4).
Иначе тогда пророк Осия блудник?(Ос.1:2;3)
Да и ещё вопрос:
Цитата из Библии:
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. (Матф.19:9)
Вот и здесь, а тот кто развёлся по причине блуда, получается не прелюбодействует когда женится. То есть Господь позволил в таком случае развод...
Не позволил, а лишь показал что на разводящемся за прелюбодейство второй половины меньше греха, нежели на разводящемся по иным основаниям.
"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.9:10)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Уже простил. Их ход. Пока живы. И прощает всё время, иначе откуда столько нечестивых? Солнце всходит над всеми, и дождь проливается без разбору...
Т.е, дается шанс на исправление, но не вечное попустительство и одно целое с извращенным. Изменившему и ушедшему супругу тоже стоит дать шанс. Но это шанс, а не абсолютное попустительство во веки веков (до конца жизни, что касается брака).
Как это не в тему, когда Иисус сказал, что дом разделившийся сам в себе стоять не может, а вы плоть которая не двое одно а уже разделена, хотите удержать, да и при том говорите, что это не в тему. Может это не в вашу тему?
Сообщение от дмитрий м
Цитата из Библии:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:15-18)
Цитата из Библии:
1. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28)
Много ли тех кто уже совладал с этим? ... а остальным(процентов 99) что разводиться по причине прелюбодеяния второй половины?
Друг вы или не внимательный или преднамерение не даёт вам видеть. Неужели не видите, что Павел говорит о плотском блуде, блуде против тела, а вы о нечистом сердце. Да и мы здесь не чистоту сердца обговариваем, а уже конкретное дело. О чистоте сердца, так же можно поговорить, но зачем одно путать с другим?
Сообщение от дмитрий м
2.Теперь о выделенном синим. Совокупляющийся, т.е. вступающий в интимные отношения по своей воле. А исполняющий волю Божию не согрешает: "Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж..."(1Кор.7:4).
Вы такое написали.... Сами то понимаете о чём? Где есть воля Божья, чтобы быть одно с блудником? Даже если это муж или жена?
Сообщение от дмитрий м
Иначе тогда пророк Осия блудник?(Ос.1:2;3)
Разве он не был знамением? Так может нам и в чрево кита, как Иона, и как другие пророки в испражнениях валятся, и дома разрушать. Осии сказал Бог, чтобы тот поступил так, хотя это и вопреки закона. Если вам или мне скажет, сделать так же то это другой разговор.
Сообщение от дмитрий м
Не позволил, а лишь показал что на разводящемся за прелюбодейство второй половины меньше греха, нежели на разводящемся по иным основаниям.
И зачем вы прибавляете то чего там не написано?
Сообщение от дмитрий м
"Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.9:10)
Так ведь блудник уже стал одно с другой плотью, то есть разорвал то, что соединил Бог. Или для вас формальность важнее сути?
Цитата из Библии:
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
иначе откуда столько нечестивых? Солнце всходит над всеми, и дождь проливается без разбору...
Есть праведные и не праведные, а есть мёртвые.
Цитата из Библии:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:1-5)
их наготу Христом одев.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Праведные не праведные это стоящие под законом.
Цитата из Библии:
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:12)
Цитата из Библии:
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
(Рим.6:20)
Думаю, что суждения закона о праведных и не праведных относится только к стоящим под ним. Все остальные мёртвые.
Цитата из Библии:
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:21,22)
их наготу Христом одев.
Если ближе к теме, то Евангелие говорит, что мы никому ( в том числе и Богу) ничего не должны, кроме взаимной Любви. По этому нужно рассудить, где здесь Любовь.
1 Изменяю жене при любом удобном случае, и мне начхать, обижается она или нет.
2. Стараюсь изменять ей так чтобы она не знала, не хочу её обижать.
3. Стараюсь не изменять ей, но иногда срываюсь, с кем не бывает.
4. Стараюсь не изменять, но когда срываюсь, мне мучительно стыдно за это.
5. Не изменяю, но и измены не потерплю.
6. Прощу ей измену, если это было насильно.
7. Прощу ей измену, если она мучается за соделанное и искренно ищет как бы не согрешить ещё.
8. Прощу ей измену, лишь бы она попросила прощения.
9. Прощу ей в любом случае, но для вида погневаюсь.
10. Даже и гневаться на буду, если Бог попустил, пусть будет как будет.
Итак, что из перечисленного есть то, что мы должны всем и Богу, и что называется Любовь.
Иисус то же очертил вот такими словами:
Цитата из Библии:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Тогда можно поставить вопрос по иному, при каком виде моей измены, я был бы согласен что вся ответсвтенность за развод лежит на мне?
их наготу Христом одев.
Комментарий