Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от Net Life
    Комфорт, когда боли нет. А если ушёл козёл, то, конечно, боль будет. Но она пройдёт. А когда с ним постоянно живёшь, она растягивается до бесконечности. Поэтому уж лучше без смирения, чем с ним.
    Ошибаетесь. Если есть смирение, то никакой уход-измена "козла" как вы изволили выразиться не будет в состоянии причинить вам душевную боль.

Смирение - это не подстилка для ног, как вы считаете видимо. Смирение - это принятие мира таким, какой он есть с благодарностью
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Для меня смирение возможно лишь с тем, что невозможно изменить собственными усилиями. Если в меня кто-то плюнул, у меня есть выбор - плюнуть в ответ или стерпеть. Как вы думаете, как лучше?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Net Life
        Да. Вам нужно уйти от него, преодолев свою зависимость. Вы его раздражаете, он не хочет быть с вами. Скорее всего, он чувствует к вам отвращение и не хочет оставаться с вами.

Оно и понятно, ибо ни самоуваженем, ни чувством собственного достоинства вы не обладаете. А если вы сами себя не любите и не уважаете, то, как это ни банально (даже противно до отвращения такие банальные вещи писать), то и он вас не полюбит. И вытирает о вас ноги.

Если у вас осталось хоть немного гордости, обычное чувство того, что вы личность, а не половая тряпка, разводитесь.

П.с. Прочитала пост автора мужу, он сказал: "Меня уже тошнит от этой тётки".
        Противно смотреть на то, как вы упиваетесь своим страданием и ощущением собственной правильности и праведности. Думаю, этим вы мужика и заклевали, что он видеть вас не хочет. При таком подходе любой мужик от вас сбежит, а умный даже не свяжется.
        + 1 А то путают умение прощать с болезненной психологической зависимостью.
        Простить - это отпустить, а не мучаться.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Net Life
          Для меня смирение возможно лишь с тем, что невозможно изменить собственными усилиями.
          Согласна. Смирение - это спокойное принятие обстоятельств, которые ты не можешь изменить. А в другом смысле еще и отсутствие высокомерия.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Живу с мужем в браке 10 лет. Шесть лет он мне изменял с другими имел общения, флирт, половые связи.. Когда это обнаруживалось он просил прощения, я прощала, молилась, оставалась с ним, помогала преодолеть Но потом он снова начинал.
            Года 4-ре назад был переломный момент, я просто больше не могла терпеть унижение, отвержение. Я молилась , чтобы он увидел всю мерзость греха. Он увидел, его так выворачивало от самого себя, что всплывало все, могу сказать, что это действительно было осознание и покаяние...
            Разойдитесь в таком случае и не мучайте его и себя! Исходя из того что вы написали отношения у вас уже "мертвые" так что можете спокойно жить одна если вы не в состоянии возродить любовь в отношениях.
            В противном случае как говорится: "Милые бранятся только тешатся"

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Net Life
              Для меня смирение возможно лишь с тем, что невозможно изменить собственными усилиями. Если в меня кто-то плюнул, у меня есть выбор - плюнуть в ответ или стерпеть. Как вы думаете, как лучше?
              Есть такая молитва, авторство приписывают Нибуру

Боже, дай мне разум и душевный покой
              принимать то, что я не в силах изменить
              мужество изменить то, что могу
              и мудрость отличить одно от другого
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• zver 666
                Участник

• 20 June 2010
                • 228

Согласна. Смирение - это спокойное принятие обстоятельств, которые ты не можешь изменить. А в другом смысле еще и отсутствие высокомерия.
                смирение обычно переходит в крайность и люди вместо того чтоб делать что-либо сидят и молятся. а молиться глупо. лучше полезное дело делать.

Комментарий

• Net Life
                  Вольный философ

• 27 September 2009
                  • 1949

Ни одна крайность никогда не считалась разумной. Крайности они и есть крайности.
                  Но бывают ситуации, которые изменить собственными силами невозможно. Вот тогда и приходится менять отношение к ситуации. Принимать её.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Net Life
                    "В чем состоит сущность смирения? Этот вопрос всегда интересовал христианских подвижников. Для его выяснения, как повествует преподобный Иоанн Лествичник, как-то раз собралось несколько духоносных мужей. Один из них сказал:
                    - Смирение состоит в постоянном забвении своих добрых дел.

- Смирение состоит в том, чтобы считать себя самым последним и грешным из всех людей, высказал свое мнение другой.

- Смирение есть осознание своей немощи и бессилия, произнес третий.

Другие подвижники дали еще несколько определений сущности смирения, но ни одно из них не было исчерпывающим. Выслушав всех, преподобный Иоанн Лествичннк суммировал мнения этих благочестивых мужей.

С преподобным Иоанном Лествичником в своем понимании смирения согласен преподобный Исаак Сирин. Он пишет, что смирение есть некая таинственная сила, которая во всей своей полноте подается Богом только святым. Смирение является совокупностью всех добродетелей и поэтому венчает человека, достигшего духовного совершенства1. "Смиренномудрие есть одеяние Божества. В него облеклось вочеловечившееся Слово и чрез него приобщилось нам в теле нашем. И всякий, облеченный в оное, истинно уподобился Нисшедшему с высоты Своей, сокрывшему добродетель величия Своего и славу Свою прикрывшему смиренномудрием, чтобы тварь не была попалена видением сего" 2. Кто облекается в одежду смирения, тот облекается в Самого Христа 3. Но даже такой человек не может объяснить другим людям в доступных им понятиях сущность смирения, он только имеет возможность ощущать ее сам.

Хотя нашему рациональному мышлению недоступно понимание природы смирения, мы можем видеть признаки смиренномудрия в человеке. Таких признаков существует множество, но главными являются бесстрастие и полное предание человеком себя в волю Божию. Эти два признака смирения можно было наблюдать, например, у преподобного Саламана Молчальника.

Святой Саламан поселился в селении на западном берегу Евфрата в маленькой хижине, в которой наглухо затворил дверь и окно. Раз в год он выходил наружу через подземный ход и запасался пищей. Местный епископ, узнав о праведнике, пожелал посвятить его в сан священника. Разобрав часть стены хижины, посланцы епископа взяли Саламана н доставили его к владыке, который и рукоположил преподобного. Через некоторое время епископ, так и не услышав от подвижника ни одного слова, приказал доставить его в хижину, а стену вновь заложить. Между тем жители селения Каперсаны, где родился преподобный, загорелись желанием видеть святого в своем селе. Однажды ночью они взяли Саламана, привели его в Каперсану и поселили в заранее построенной хижине. При своем переселении Саламан не спорил, не сопротивлялся и даже не проронил ни слова. Вскоре жители селения, в котором преподобный жил ранее, так же ночью пришли к его новому жилищу, разобрали хижину и отвели Саламана на прежнее место жительства. Смиренный молчальник и на этот раз не сопротивлялся и не требовал, чтобы его оставили в покое.

Таким было смирение великих святых. В какой-то мере эту добродетель может, а лучше сказать обязан, приобрести каждый из нас."

Протоиерей Вячеслав Тулупов
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Ваш "святой" Саламан не стоит и мизинца автора темы.
                      Какие громкие заявления. А в чём критерии сравнения, что такая огромная разница в цене?)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от nickoyan
                        Дорогая моя сестра, рассудите сами, как поступает Христос, по отношению к своей невесте Церкви? Она Ему постоянно изменяет, грешит, и совершенно не достойна Его! Она уже не та, какой была во времена первых апостолов... А Христос, продолжает простирать свои руки, долготерпя и милуя её в любви Своей, ожидая когда она обратится от злых путей своих, очистится и приготовит себя ко встрече с Женихом!...
                        Разве Писания не называет такую церковь блудницей, которой приготовлен суд и падение?
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от DarkBella
                          OksanaK

Как вы еще терпите эту свинью? Пусть тр..ся, жрет и пьет, его уже ничего не изменит.Оставьте его и начните новую жизнь.

А Вы никогда не думали . что каждый достоин того .что он имеет !
                          Да не понесет душа сверх того, что она может .

У Оксаны все нормально , если бы ее не устраивала ситуация ,она бы е изменила ..жить надеждой на будущие ..лучшее ,так живут все .
                          Самое главное . что оНа любит эту "свинью"... а кто хоть когда то по настоящему любил ..тот простит любую свинку..

Судя по Высказыванию Богини райской ..она Никогда Никого по настоящему не Любила ..А Вот Оксане повезло в 1000% раз больше ..Она любила ..она любит .. многие ,дожив до определены лет ,так и не находя свою любовь.

Какой может быть совет ..? кто то хочет жить независимо и гордо как БР ..тогда будешь ..один ..Кто то любит несмотря не на что , то возможно и счастливо и горько .

Любить можно ровно на столько на сколько можешь себе позволить .

Главное упустил . Муж возвращается .. а это значить ! Вы лучшая .. муж просто удостоверяется ..что Вы лучше ..
                          Но Вы не должны к нему относится как Мать .. по меньше заботы .. по меньше вопросов ... меньше внимания .. и он сам будет искать вашего взгляда... он будет искать ВАС.
                          (проверенно))
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Oksane
                            Скрытые действия супругов друг против друга - это то,что разрушает брак.
                            В отношении мужа - он движется вниз по наклонной. Варианты развития событий:возьмется за свою этику и исправится - маловероятно;станет еще хуже - пьянство,мордобой,уход к любовнице - более вероятно.
                            Теперь посмотрите беспристрастно:что Вас связывает с мужем?Берете лист бумаги,записываете.Пишите плюсы совместной жизни и минусы.Анализируете.Если любви нет,а есть привязанность,плюсов мало - смело рвите брачные узы.Главное - принять решение и что-то сделать.Самое неправильное действие - это бездействие.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от OksanaK
                              Я благодарна братьям и сестрам за слова поддержки и утешения за участие. Я действительно нуждаюсь в них.
                              Действительно радостно на душе... всего на 5-и страницах уместилось так много открытых, искренних сердец, исполненных веры.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Радостным верующим любящим и искренним сердцам уготовано место в раю
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...