Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Сообщение от Марго
    Спасибо, все встало на свои места.
    Только, если вы сама себе авторитет и закон, и любовь... то как бы вы тут ни говорили о нечихании на других, в жизни все происходит именно так. Если для вас вы выше всего, то по логике все остальное ниже...
    Иметь собстенное достоинство,уважение к себе-это значит любить себя,это не означат,что кого то ставить ниже себя.Люди обычно сами себя ставят ниже других,когда превращаются в ничто.могу сказать так,кто хочет быть тряпкой,тот будет тряпкой,кто хочет быть достойным,тот будет достойным.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от linss
      Согласна с вами. Но дело в том, что Христос не ошибается, а человек, который пытается быть похожим на Христа -ошибается.
      Почему-то если посмотреть на многие наши испытания, то на самом деле это оказываются не испытания, а проблемы, которые мы сами себе создали. Например, можно жаловаться, что к верующим плохо относятся на работе, но потом оказывается, что этот верующий никогда никому не стремился как-то помочь, а только рассказывал что всем нужно покаяться и прийти к Богу.

По стартовому посту этой темы нельзя однозначно оценить ситуацию, можно только порекомендовать набор действий, а человек, у которого проблема, будет делать, смотреть на реакцию и тогда что-то решать и снова делать.

Иногда нужно не только терпеть, но и действовать.
      "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;
      терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка".(Иак.1:2-4)

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". (Гал.5:16,17)

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".(Гал.5:24,25)

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".(Рим.8:14)

Всё зависит от нас, сестра, что мы выбираем...Быть послушными Слову Божьему или поступать по собственной воле... Мир вам!

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Богиня Райская
        Иметь собстенное достоинство,уважение к себе-это значит любить себя,это не означат,что кого то ставить ниже себя.Люди обычно сами себя ставят ниже других,когда превращаются в ничто.могу сказать так,кто хочет быть тряпкой,тот будет тряпкой,кто хочет быть достойным,тот будет достойным.
        "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
        два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".(Лк.18:9-14)

"Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
        когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
        и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
        Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
        ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".(Лк.14:7-11)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

У вас еще есть какое-то понятие о собственном достоинстве? Нужно всегда помнить, что в Библии сказано: мы выкуплены дорогой ценой. Эта цена несоизмеримой с нашим личным достоинством. И что в нас должен жить Христос и Его достоинство. Следует помнить это и поступать по Христу. Иначе мы не христиане, а не потребность для Бога. Собственное человеческое достоинство очень легко переходит в эгоистическую гордыню. А гордые потом противятся Богу. Да и Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать - об этом тоже сказано в Библии.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

А что такое, по-вашему, смирение?

Лучше я буду несмиренной, и жить в комфорте, чем смиренной, в которую плюют, как в автора. Хотя жизнь такова и есть, что плюют в тех, кто позволяет в себя плевать.

Комментарий

• alisa1
              Участник

• 28 October 2007
              • 52

Сообщение от linss
              Откуда вам знать, что автор темы не стала другой? Каждая женщина после замужества со временем меняется. Как должен реагировать мужчина, если он женился на милой, симпатичной девушке, а через несколько лет эта девушка превратилась в не очень ухоженную истеричную толстую бабу? Для него она уже стала другой, не той на которой он женился. Это не мои наблюдения, я всего лишь вспомнила то, что обсуждали мужчины на моей первой работе.

alisa1, а чтобы вы делали, если бы ваш муж через несколько лет стал другим? Мало того, что стал хуже к вам относиться, то есть уже не выслушивает вас с вниманием, делает как сам хочет и не считается с вашими интересами, так еще и стал неряшливым.
              я за то чтоб не играть..
              а то что люди меняются это правда но это уже немного другая тема..и нувжно ли верующим прислушиваться к тому что обсуждают мужчины на работе..к мнению мира..???..
              а вообще извини если я грубо ответила...

Комментарий

• OksanaK
                Участник

• 01 February 2008
                • 7

Я благодарна братьям и сестрам за слова поддержки и утешения за участие

Не думала, что беседа так разовьется.
                Я благодарна братьям и сестрам за слова поддержки и утешения за участие. Я действительно нуждаюсь в них.
                Я знаю Бога, знаю как он действует и что обещает. И Его слово помогает мне, Его Дух дает утешение. Знаю, что при любом развитии событий Он меня не оставит. Но я человек и очень часто хочется ощутить поддержку «физически» чтоли. А кто как не «верующие в него» могут понять и поддержать. Говорить с кем-то кто знает и меня и моего мужа поступать как поступил Хам Поэтому и написала на форуме.
                Доказывать, что я не тряпка я никому не собираюсь, мне это не нужно. Судить о моем прощении легко, когда того же не проходили.
                Развод не выход не потому что боюсь одиночества и неуверенна, что «кому-то нужна», а потому что это повод к прелюбодеянию.
                Безусловно за десять лет я изменилась, как изменится любой человек, но я слежу за собой и за духом и за душе и за телом и продолжаю меняться когда с успехом, когда нет..
                И дело даже не в этом, просто хочу сказать, что оправдывать или объяснять измены мужа тем как выглядит жена это ложь, которая разрушает личность женщины. Точно так же как и смена имиджа для привлечения внимания мужа. Это может разнообразить и освежить отношения, но это никогда не избавить от блуда.

Комментарий

• Sashen"ka
                  Участник

• 05 June 2010
                  • 28

Сообщение от OksanaK
                  Рассмешили.. Видела я многих живущих для "себя любимых" и лезущих на стенку от одиночиства и кидающихся на каждого мужика.
                  Моего мужа любая сочтет "достойным", на лбу же у него не написано об изменах. "Если встретиться достойный" - вот это по истине наивное рассуждение.

Вы не понимате природу брака, природу развода. Вы не знаете о возможности изменений после покаяния.

Да, я достойна любви и уважения, на том и стою.
                  Вы большая молодец!!! Я считаю Вы все делаете правильно, Бог ведь все видит, все знает и ВСЕ МОЖЕТ. Ведь все, что невозможно у людей возможно у Бога! У Вас с мужем обезательно все будет хорошо, главное не сдавайтесь! Дай Господь Вам терпения!

Комментарий

• OksanaK
                    Участник

• 01 February 2008
                    • 7

.Если женщина умная,то она меняет ситуацию и отношение к себе..
                    Вот и меняю уже десять лет...

.Я такого отношения не приемлю и никогда бы не позволила,чтобы ко мне так относились..
                    Я тоже так думала когда была неверующей, да наверно и верующей тоже, но не за мужем. Поверьте, вы не сможете в жизни не позволить другим людям что-то сделать. Во многих ситуациях у вас останется выбор только на то как реагировать.

То как реагирую я - это мой выбор. И я не делаю это для признания меня мужем и для его привлечения. В принятии я нуждаюсь потому что я его жена а не потому что я такая "уничиженая"...

То, что вы не видели подобного в жизни - мало кто в жизни расскрывает такие глубокие духовные и душевные ситуации.

Комментарий

• OksanaK
                      Участник

• 01 February 2008
                      • 7

Сообщение от Net Life
                      А что такое, по-вашему, смирение?

Лучше я буду несмиренной, и жить в комфорте, чем смиренной, в которую плюют, как в автора. Хотя жизнь такова и есть, что плюют в тех, кто позволяет в себя плевать.
                      Не обольщайтесь, плюют и в тех, кто не позволяет. Вы уверены, что этого нет в вашей жизни или никогда не будет? Это может быть и не измена
                      Что такое комфорт? Если нет смирения, нет прощения - останется боль. Это комфорт?

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Надеюсь, что понимаю Вашу позицию, но Вы ее, возможно, выражаете несколько резковато, что и вызывает ответную реакцию сообщества.
                        Все таки собственное достоинство - внутреннее чувство. Им не потрясают, как флагом, на улицах и площадях, не выставляют на витрину, где оно может и выцвесть . Топикстартер же показала, что она хочет помочь своему мужу освободиться. Возможно, что муж сам до конца и не хочет освободиться от этого, а может и хочет. Нам от сюда этого не видно. Да и если поближе подойдем, то сердца его не узнаем. Это знает только Бог. А автор спрашивает совета, как мне показалось, именно о том, как помочь человеку. И да, иногда, чтобы помочь, нужно оставить человека одного. Но тот ли это случай, может определить только сама Оксана с Божьей помощью и молитвой.
                        Не думаю, что желание помочь другому является отсутствием чувства собственного достоинства.

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Здрава будь во Христе, дорогая моя Оксана!
                          Ты пришла сюда со своей болью, и правильно сделала, потому что Господь слышит тебя! И желает дать тебе ответ.
                          Много уже тебе сказано разного.
                          Но коль ты ждешь ответа от Бога, то ты должна слышать его не ушами, не глазами видеть прочитанное, не холодным умом, а своим сердцем принять, то что тебе БЛИЗКО.
                          Твоя ситуация яркая.
                          Вот ты есть пример того, что есть человек, что его предназначение пока он тут на земле - сделать правильный выбор.
                          Сколько тебе тут дано советов.
                          Кто-то говлоит, что ты молодец что прощаешь. кто-то советует любить только себя любимую и не перед кем не присмыкаться...
                          А ты как бы стоишь в центре и слушаешь.
                          Вот совет справа - прощать.
                          Вот совет слева - вспомнить о своей гордости...
                          Но вот что тебе скажет раб Божий.
                          Тобой НЕ ПРЕНЕБРЕГАЮТ!!!!!!
                          Этот помысел от врага...
                          И прежде сего тобой не пренебрегает Отец твой Небесный!
                          Он помогает тебе.
                          Ибо дар терпения и дар прощения - это дары Божии.
                          И если ты прощаешь, то поступаешь именно так, как велит Бог, так как ты сама того просишь, когда молишь Отца "прости нам грехи наши, как мы прощаем должникам нашим".
                          Путь прощения отруден, но именно он и есть путь Христов.
                          Если нас всех оценивать по нашим делам, то нам всем гореть в гиене огненной. Это философия и подход сатаны.
                          Но если мы ждем милости от Бога, то и самим надо быть милостивыми.
                          Ты сама говоришь о том, что твой муж пытается исравляться.
                          Замечательно. Но ему трудно. Помоги ему...
                          Если бы мы жили только сами, но мы живем в окружении злых духов, которые приходят к нам, как нам кажется, нашими помыслами и смущают нас.
                          Нынешний человек духовно слеп.
                          Он видит только тело. И когда увидит, что кто-то из его близких, например, получил страшную травму в автомобильной катастрофе, то никогда не будет осуждать его, а будет жалеть его и плакать над ним и никогда не оставит его.
                          Но человек не видит растерзанной души своего ближнего, тело -то как бы цело, чего его жалеть.
                          Но на самом деле, мужа твоего надо пожалеть...
                          Та получилось, что ты, Оксана, оказалась духовно сильнее своего мужа.
                          И это не случайность. Ибо у Бога случайностей не бывает.
                          А раз ты сильнее, то с тебя и спрос больше.
                          Вот ты молишься за него. Правильно.
                          И пусть Господь даст тебе сил в этом трудном деле. Ибо ты не может "войти" в душу своего мужа, не можешь переломить его страсти, а Бог может.
                          А коль Бог сказал, что уповающий на Него не постыдится, то в своих молитвах так и говори Богу, мол, Ты , Отец Сам обещал взывающим к Тебе о помощи. И я прошу не за себя, а за заблудшую овцу Твою, помоги, ибо я верю Тебе, по слову Твоему.
                          Муж твой не безнадежный человек, он человек терзаемый страстями. Борись за него и за себя. И Бог поможет тебе.
                          Порой человек удивляется, за что и почему на его долю выпадают иные скорби, а другие их минуют. Почему Бог так поступает именно со мной?
                          Если человек видит во всем что с ним происходит руку Божию, то тогда сможет принять и объяснение раба Божиего.
                          Мы все тут больны. Больны бесчуствием к Богу.
                          И Отец лечит нас, нашими ближними и дальними, знакомыми и незнакомыми. И тем, кто сильнее он дает ношу потяжелее, зная что они понесут ее, к их же пользе и пользе ближних своих.
                          Эта ноша и есть крест наш.
                          В сердце твоем живут, пусть маленькие, но терпение, прощение, милосердие и любовь...
                          Все это богатсво твое , талант данный Богом. И это богатство испытвается тем, что(кто) рядом с тобой.
                          Ты можешь либо потерять то что тебе дано, либо приумножить...
                          Потерять легко, обратно вернуть очень трудно...
                          Знаю, тебе порой очень, очень не легко и горько.
                          Но вместе с тем знаю, что даже в самые трудные минуты Господь утешает тебя, дает тебе мысль как поступить, или удерживает от неправильного шага....
                          Верь сердцу своему и не допускай в него тьмы и зла, и все что сейчас сеется с таким трудом( милосердие, терпение, прощение...) пожнется во время свое...

С любовью к тебе, Оксана.
                          недостойный раб Божий.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от Ilsi
                            Надеюсь, что понимаю Вашу позицию, но Вы ее, возможно, выражаете несколько резковато, что и вызывает ответную реакцию сообщества.
                            Все таки собственное достоинство - внутреннее чувство. Им не потрясают, как флагом, на улицах и площадях, не выставляют на витрину, где оно может и выцвесть . Топикстартер же показала, что она хочет помочь своему мужу освободиться. Возможно, что муж сам до конца и не хочет освободиться от этого, а может и хочет. Нам от сюда этого не видно. Да и если поближе подойдем, то сердца его не узнаем. Это знает только Бог. А автор спрашивает совета, как мне показалось, именно о том, как помочь человеку. И да, иногда, чтобы помочь, нужно оставить человека одного. Но тот ли это случай, может определить только сама Оксана с Божьей помощью и молитвой.
                            Не думаю, что желание помочь другому является отсутствием чувства собственного достоинства.
                            Человек,который хочет помочь другому,то он и создает тему с названием хочу помочь,подскажите,а не начинает рассказывать о том,как об него ноги вытерали,чтобы его пожалели.Если я прочитала рассказ этой героини,как она опустила себя ниже плинтуса и как об нее можно ноги вытирать,то и мои сообщения были по этому смыслу,мое личное мнение,как я думаю и как я считаю.Если бы тема была хочу помочь человеку,то возможно и сообщения были бы другими.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Человек,который хочет помочь другому,то он и создает тему с названием хочу помочь,подскажите,а не начинает рассказывать о том,как об него ноги вытерали,чтобы его пожалели.Если я прочитала рассказ этой героини,как она опустила себя ниже плинтуса и как об нее можно ноги вытирать,то и мои сообщения были по этому смыслу,мое личное мнение,как я думаю и как я считаю.Если бы тема была хочу помочь человеку,то возможно и сообщения были бы другими.
                              Тот не устает, кто ничего не делает. А помогающий другому может и устать, может нуждаться в утешении и поддержке, совете тех, кто также помогал и помогает. Люди не роботы, им нужен и отдых время от времени.

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Вы уверены, что этого нет в вашей жизни или никогда не будет?
                                Если это есть или будет в моей жизни, это будет означать то, что я позволила, допустила к себе такое отношение. Хамов и агрессоров надо сразу на место ставить, а не позволять избивать себя морально. И уж тем более физически.
                                Что такое комфорт? Если нет смирения, нет прощения - останется боль. Это комфорт?
                                Комфорт, когда боли нет. А если ушёл козёл, то, конечно, боль будет. Но она пройдёт. А когда с ним постоянно живёшь, она растягивается до бесконечности. Поэтому уж лучше без смирения, чем с ним.

Комментарий

Обработка...