Мной пренебрегают, а я остаюсь - так не хочется себя дурой чувствовать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

[quote=Марго;2156451]Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех! (с)
    Это есть такой детский мультик про чертенка 13-го.
    Я где-то вычитала, что вы причисляете себя к православным... а что вам ваш духовник говорит на счет себялюбления? И на счет вашей "райской божественности"? Вы поинтересуйтесь на очередной исповеди.
    И еще очень интересно и смело вы говорите о своей женской природе, о сексуальных отношениях. Не замужем, а такой опыт имеете... Однако...[/quoteУважаемая Госпожа Марго,вы видимо не внимательно читали,я была в свое время православной христианкой.Я не призанаю в настоящее время авторитет церкви и тем более священники для меня не авторитет,я сама для себя в настоящее время авторитет,указ ,путеводитель и закон.Любить себя-это не значит чихать на всех,иметь достоинство и уважение к себе-это не значит,что всех остальных презирать.

Комментарий

• linss
      Участник

• 04 November 2009
      • 9

Сообщение от OksanaK
      Живу с мужем в браке 10 лет. Шесть лет он мне изменял с другими имел общения, флирт, половые связи.. Когда это обнаруживалось он просил прощения, я прощала, молилась, оставалась с ним, помогала преодолеть Но потом он снова начинал.

.....
      Не знаю, может я живое напоминание ему о его грехах, так что мне теперь испариться?
      Советы в духовном плане вам уже дали.

Теперь другое. Как вы выглядите? Чтобы не говорили, но внешность имеет значение. Может быть вы чисто и опрятно одеты, но поправились или например, очень плохо внешне выглядите? На форуме такие вещи не стоит говорить. Но попробуйте стать возле зеркала и оценить свою внешность. Очень многие женщины после замужества меньше ухаживают за собой, а потом думают почему их мужья не ценят. Попробуйте сменить имидж, причем так, чтобы ваш муж вас с трудом узнавал. Тогда вы будете для него уже другой женщиной.

Также есть такая книга: http://www.evangelie.ru/forum/t44509.html
      Прочитайте ее, а потом уже что-то делайте.

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Сообщение от linss
        Советы в духовном плане вам уже дали.

Теперь другое. Как вы выглядите? Чтобы не говорили, но внешность имеет значение. Может быть вы чисто и опрятно одеты, но поправились или например, очень плохо внешне выглядите? На форуме такие вещи не стоит говорить. Но попробуйте стать возле зеркала и оценить свою внешность. Очень многие женщины после замужества меньше ухаживают за собой, а потом думают почему их мужья не ценят. Попробуйте сменить имидж, причем так, чтобы ваш муж вас с трудом узнавал. Тогда вы будете для него уже другой женщиной.

Если бы было все так просто,разве ты не знаешь,что часто и красивым,ухоженным девушкам,модно одевающимся,посещаемым салоны красоты,изменяют мужья,презирают и унижают.Не всегда виновата внешность.я знаю примеры,когда девушки не парились на счет своей внешности,могли халате заштопанном по дому ходить с бигудями на голове и так далее и при этом у них с мужьями были гармоничные отношения,что даже иногда обсуждая с девченками их,то мы удивлялись и что он в этой лохушке нашел,неухоженная,красотой не блестящая,а любовь в семье и гармония была взаимная.Есть у меня и подружки,которые из салонов красоты не вылазят,которые в обычном халает и на вид мужу боятся показаться,чтобы не показаться не красивой,а при этом муж ни во что их ставит.Все зависит от того,как женщина себя ставит,если женщина кроме внешнего облика ничего в себе не изменит,то муж и будет относиться так,как и относился,да,на некоторое время он удивится перемене жены,его это заинтригует,но когда поймет,что кроме внешности она так ничего в с ебе не изменила,то все вернется на круги своя.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от OksanaK
          Живу с мужем в браке 10 лет. Шесть лет он мне изменял с другими имел общения, флирт, половые связи.. Когда это обнаруживалось он просил прощения, я прощала, молилась, оставалась с ним, помогала преодолеть Но потом он снова начинал...
          Дорогая сестра Оксана, ваша ситуация очень напоминает мою...
          Когда я женился, нам был по 24 года, теперь по 42... С начала всё было хорошо, ну а потом супруга "вспомнила молодость"... тайно встречаясь с любовниками... Сначала я думал ВСЁ КОНЧЕНО! Но Господь сказал мне, если
          я научусь прощать, тогда и Он будет прощать мне мои согрешения, тем более
          в молодости я был ужасным грешником... Мои друзья верующие говорили:
          как ты можешь это терпеть?!!! Но я только отговаривался, объясняя, что
          Бог мне так сказал, до конца не понимая, что через страдания - навык послушанию!(1Пет.4:1)(Евр.5:8) Тогда я не понимал, концентрируясь только на себе, что Бог начал производить во мне Свою работу освящения и подготовки к Царствию Своему... Ведь именно нам, верующим, всё содействует ко благу!(Рим.8:28)
          Сначала это незаметно, но по мере нашего духовного роста, это становится
          всё более и более заметно! По прошествии определенного времени супруга покаялась в этом, но продолжает и по сей день жить мирской жизнью, и это приносит не меньше страданий для меня, но Господь говорит мне:
          "... если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
          Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
          Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
          Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам"
          .(1Кор.7:12-17)
          Прошлой осенью покаялся мой 17 летний сын! Теперь мне гораздо легче,
          чем одному! Остались моя жена и 14 летняя дочь... До покаяния сына я ждал
          17 лет, а сколько ждать ещё, знает один Господь...
          Главное для меня, исполнить всё, что ожидает от меня мой Бог, остальное - в
          Его руках! Он ожидает от нас:
          "...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"(Еф.4:13-15)

Сестра моя дорогая, мы никогда не сможем любить кого бы то нибыло по настоящему, пока не возненавидим свою душу, и не распнем на кресте
          свою греховную плоть, пока наше "Я" - не умрет на кресте! (Ин.12:24-26)
          Наша смерть на кресте, приносит нашей душе неимоверные страдания, но
          Господь обещал, что не сверх наших сил! И другого пути у нас нет!...
          Узкий путь настолько узок, что каждый христианин должен пройти его самостоятельно, ведомый только Духом Святым... Он полон страданий, унижений, многих лишений, но это тот Путь, который прошел Сам Христос и
          завещал нам, Его последователям... А легкий путь - это широкий путь, многие идут этим путем, избегая страданий, трудностей, лишений, но этот путь ведет в погибель вечную! Выбор конечно же за нами! И если мы хотим
          идти за Господом нашим до конца, тогда Господь говорит нам:
          "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".(Лк.14:33)
          "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего".(1Кор.7:29-31)

Благослови вас Христос, сестра моя!

Комментарий

• alisa1
            Участник

• 28 October 2007
            • 52

Сообщение от linss

Очень многие женщины после замужества меньше ухаживают за собой, а потом думают почему их мужья не ценят. Попробуйте сменить имидж, причем так, чтобы ваш муж вас с трудом узнавал. Тогда вы будете для него уже другой женщиной.
            а зачем становиться друго что за лицимерие и развлекание мужа?? дорогой прелюбодействуй не выходя из дома..от ваших советов пахнет грязью..ведь полюбил он именно это женщину...можно одеть на себя сто масок и выполнять сто ролей и муж все равно убежит..а можно не играть не выстраивать из себя то что ты ни есть..и быть собой и муж останется верным ..на все воля Бога...

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

и быть собой и муж останется верным...
              В данном случае он не оставался верным, и сейчас ситуация не ах.

Комментарий

• linss
                Участник

• 04 November 2009
                • 9

Сообщение от alisa1
                а зачем становиться друго что за лицимерие и развлекание мужа?? дорогой прелюбодействуй не выходя из дома..от ваших советов пахнет грязью..ведь полюбил он именно это женщину...можно одеть на себя сто масок и выполнять сто ролей и муж все равно убежит..а можно не играть не выстраивать из себя то что ты ни есть..и быть собой и муж останется верным ..на все воля Бога...
                Откуда вам знать, что автор темы не стала другой? Каждая женщина после замужества со временем меняется. Как должен реагировать мужчина, если он женился на милой, симпатичной девушке, а через несколько лет эта девушка превратилась в не очень ухоженную истеричную толстую бабу? Для него она уже стала другой, не той на которой он женился. Это не мои наблюдения, я всего лишь вспомнила то, что обсуждали мужчины на моей первой работе.

alisa1, а чтобы вы делали, если бы ваш муж через несколько лет стал другим? Мало того, что стал хуже к вам относиться, то есть уже не выслушивает вас с вниманием, делает как сам хочет и не считается с вашими интересами, так еще и стал неряшливым.

Комментарий

• linss
                  Участник

• 04 November 2009
                  • 9

Сообщение от Богиня Райская
                  Если бы было все так просто,разве ты не знаешь,что часто и красивым,ухоженным девушкам,модно одевающимся,посещаемым салоны красоты,изменяют мужья,презирают и унижают.Не всегда виновата внешность.я знаю примеры,когда девушки не парились на счет своей внешности,могли халате заштопанном по дому ходить с бигудями на голове и так далее и при этом у них с мужьями были гармоничные отношения,что даже иногда обсуждая с девченками их,то мы удивлялись и что он в этой лохушке нашел,неухоженная,красотой не блестящая,а любовь в семье и гармония была взаимная.Есть у меня и подружки,которые из салонов красоты не вылазят,которые в обычном халает и на вид мужу боятся показаться,чтобы не показаться не красивой,а при этом муж ни во что их ставит.Все зависит от того,как женщина себя ставит,если женщина кроме внешнего облика ничего в себе не изменит,то муж и будет относиться так,как и относился,да,на некоторое время он удивится перемене жены,его это заинтригует,но когда поймет,что кроме внешности она так ничего в с ебе не изменила,то все вернется на круги своя.
                  Выше я говорила не только про внешний облик,
                  В это книге написано как раз о поведении.

К тому же, мужчины иногда под красотой и ухоженностью понимают не то, что женщины. Например, муж моей подруги требует от нее, чтобы та была стройной, но при этом запрещает вообще краситься.

Комментарий

• Elisheba
                    Дважды сектантка

• 23 November 2009
                    • 469

Сообщение от linss
                    В это книге написано как раз о поведении.
                    предлагаете брошюрки из серии "как стать успешным" "как стать богатым" "как стать счастливым"?
                    Есть только одна книга из этой серии, это Библия
                    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от linss
                      А чтобы вы делали, если бы ваш муж через несколько лет стал другим? Мало того, что стал хуже к вам относиться, то есть уже не выслушивает вас с вниманием, делает как сам хочет и не считается с вашими интересами, так еще и стал неряшливым.
                      Дорогая моя сестра, рассудите сами, как поступает Христос, по отношению к своей невесте Церкви? Она Ему постоянно изменяет, грешит, и совершенно не достойна Его! Она уже не та, какой была во времена первых апостолов... А Христос, продолжает простирать свои руки, долготерпя и милуя её в любви Своей, ожидая когда она обратится от злых путей своих, очистится и приготовит себя ко встрече с Женихом!...
                      Такими нас хочет видеть Господь, чтобы мы были как Он! Для этого сначала нужно очистить сначала внутренность "чаши", тогда и внешность будет соответствующей...
                      Мир вам, сестра!

Комментарий

• linss
                        Участник

• 04 November 2009
                        • 9

Сообщение от Elisheba
                        предлагаете брошюрки из серии "как стать успешным" "как стать богатым" "как стать счастливым"?
                        Есть только одна книга из этой серии, это Библия
                        Но почему-то автору темы Библия не помогает...
                        Если бы я отвечала 1-ой в этой теме, то 99.999% - порекомендовала бы читать и Библию.
                        К тому же ту книгу, что в ссылке оценили даже мои неверующие подруги и преподавательницы.
                        Последний раз редактировалось linss; 19 June 2010, 06:04 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Нет,Богини Райские могут быть только ужасно страшненькими.!Ну,что ж я страшная такая!Я такая страшная!Я не накрашенная страшная и накрашенная!!!МЯУ!
                          Вот тут мне сказали,что "не прелюбодействуй" придумали злые люди... Сообщение № 24
                          Вы вообще как относитесь к прелюбодеянию???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• linss
                            Участник

• 04 November 2009
                            • 9

Сообщение от nickoyan
                            Дорогая моя сестра, рассудите сами, как поступает Христос, по отношению к своей невесте Церкви? Она Ему постоянно изменяет, грешит, и совершенно не достойна Его! Она уже не та, какой была во времена первых апостолов... А Христос, продолжает простирать свои руки, долготерпя милуя её в любви Своей, ожидая когда она обратится от злых путей своих, очистится и приготовит себя ко встрече с Женихом!...
                            Такими нас хочет видеть Господь, чтобы мы как Он, очистили сначала внутренность "чаши", тогда и внешность будет соответствующей...
                            Мир вам, сестра!
                            Согласна с вами. Но дело в том, что Христос не ошибается, а человек, который пытается быть похожим на Христа -ошибается.
                            Почему-то если посмотреть на многие наши испытания, то на самом деле это оказываются не испытания, а проблемы, которые мы сами себе создали. Например, можно жаловаться, что к верующим плохо относятся на работе, но потом оказывается, что этот верующий никогда никому не стремился как-то помочь, а только рассказывал что всем нужно покаяться и прийти к Богу.

По стартовому посту этой темы нельзя однозначно оценить ситуацию, можно только порекомендовать набор действий, а человек, у которого проблема, будет делать, смотреть на реакцию и тогда что-то решать и снова делать.

Иногда нужно не только терпеть, но и действовать.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от linss
                              Иногда нужно не только терпеть, но и действовать.
                              При этом имея в себе Дух Святой Божий Христов. Потому, что Иисус говорил своим ученикам, что они ничего не могут делать без Него.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Уважаемая Госпожа Марго,вы видимо не внимательно читали,я была в свое время православной христианкой.Я не призанаю в настоящее время авторитет церкви и тем более священники для меня не авторитет,я сама для себя в настоящее время авторитет,указ ,путеводитель и закон.Любить себя-это не значит чихать на всех,иметь достоинство и уважение к себе-это не значит,что всех остальных презирать.
                                Спасибо, все встало на свои места.
                                Только, если вы сама себе авторитет и закон, и любовь... то как бы вы тут ни говорили о нечихании на других, в жизни все происходит именно так. Если для вас вы выше всего, то по логике все остальное ниже...

Комментарий

Обработка...