Скорби по плоти или тяжелое бремя близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Sofi
    Ну... Хочу сказать, что мужчина и женщина - не машины-автоматы (нажал на кнопочку - будет секс)) ) В начале отношений, оно то конечно на это похоже )) А в процессе совместной жизни, сопровождающейся часто изматывающим трудом, стрессами, напряжением, плохим самочувствием, обидами и размолвками и т.п., нужно понимать одну вещь. Хочешь секса - создай условия, чтобы супруг(а) захотел(а). Т.е, посодействуй устранению усталости, помоги снять нервное напряжение, прояви ласку, внимание, поухаживай, постарайся понять его (ее) состояние (что мешает расслабиться), да элементарно соблазни (своим видом, поведением). Хочешь секса чаще? Позаботься заранее об устранении или минимизации моментов ему мешающих. Это уже целая стратегия должна вырабатываться
    Я так понимаю
    Безусловно, это так. Вообще секс начинается с головы. Человек должен хотеть, то есть в голове у него должна сложиться позитивная картинка или, как вы говорите, соблазнительная картинка.
    Желание обязательно проходит через голову или же формируется в голове. Внуши человеку, что красавица, о которой он грезит, на самом деле - уродина, у него пропадет всякое желание.

И конечно же создание позитивного образа, с которым бы хотелось иметь близость, зависит от поведения сторон. Если одна из сторон проявляет грубость, неуважение, постоянное непонимание, или качает права, требуя, как по закону, положенного ей, пытаясь господствовать - то это разрушает позитивный образ. В любви более чем где-либо необходима свобода и без нее любовь задыхается.
    Законничество в любви равно как и законничество в вере - смерти подобно.

И вот эта проблема создания позитивного образа представляется мне основной в этом деле.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Sofi
      Да, есть. Тоже самое, как для кого-то брак и дети - не зависящие друг от друга обстоятельства. Труд и средства существования - тоже для некоторых разные вещи ( для воров, бандитов, к примеру).
      Отчуждение труда от средств существования (от заработка за труд) неизбежно по мере развития цивилизации и общества. Цари, которые ничего не производят своими руками, имеют наибольший доступ к материальным благам.
      Равно и отчуждение детей от родителей. Огромное количество детей рождается в неполных семьях, от некоторых вообще отказываются родители.
      А секс и любовь... В идеале все должно делаться по любви, из-за любви, во имя любви. Но в жизни часто идеал и реальность находятся на противоположных полюсах.
      Американский проповедник Роберт Шулер как то сказал - жизнь несовершенна, но Бог благ.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Конечно, апостол Павел говорит многое о духовности, но он четко понимает, что есть-таки скорби по плоти
        Мы все озобочены чем-то, а когда семья, то понятно еще заботы о жене детях... Воину Христа связываться с этим очень мешает
        Грашин, я вот не согласен, что все можно там намудрить головой... Все-таки желания иногда возникают как бы неоткуда, а самим их возбудить иногда сопсем невозможно.
        Ах, если жёна еще молодая, то это по больше скорби по плоти
        Думается мне, что кому-то жена наежает: не любо я тебе, потому и не жалеешь миня... Энто уже вопрос политики!
        Мир вам!

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от shlahani
          Значит, духовное некое единение есть, наслаждение от которого превосходит наслаждение по плоти.
          Вот Павел и объясняет этим плотским коринфянам, что если вы вкусите господа, его, так сказать, духовные ласки, то плотские ласки вашего супруга/супруги, если вы вступите в брак, покажутся вам скорбями, и именно что по плоти.
          .
          Выделенная мною жирным шрифтом ваша мысль глубокая. И я думаю, верная.
          А вот вторая ваша мысль, на мой взгляд, ошибочна.
          Объясню, почему я так думаю. Я женился уже после уверования в Бога, которое произошло у меня в 29 лет. Встреча с Богом была настолько феноменальным переживанием, что казалось, никакие земные чувства и отношения не смогут сравниться с этим. Эта была полнота, выше которой не было и радость, совершеннее которой не было. Но примерно лет через пять после обращения к Богу я стал испытывать непонятную мне тоску, хотя Бог был со Мной и я чувствовал наполненность от Него и Им. В тот момент я начал понимать, что имел в виду кто-то из классиков, сказав - человеку нужен только человек. То есть, что никто и ничто не может заменить человеку человека.

Я читал некоторые трактаты еврейских мистиков: где говорилось о том, что при соединении мужа и жены на земле восстанавливается Божье Царство. Теперь я думаю, что это тот же Бог наполняет супругов, но только Бог, воплотившийся в человека.
          Одно дела - когда человек встречается с Богом-Духом. И другое, когда человек встречается с Богом, воплощенным в человека. В последнем случае и присутствует та полнота телесно, о которой сказано в Библии о Христе - что в Нем воплотилась вся полнота Божества телесно.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
            я вот не согласен, что все можно там намудрить головой... Все-таки желания иногда возникают как бы неоткуда, а самим их возбудить иногда сопсем невозможно.
            Недаром же говориться, что во многой мудрости много печали...
            Желания, конечно, могут возникать и вне головы. Например,желание поесть из-за возникшего чувства голода и пр. Но проходят желания через голову и тем больше проходят, чем человек сознательнее, то есть, чем он далее от животного.
            Причем это не всегда хорошо, потому что в голове человеческой много разных извращений, чего и не снилось животному. Но тезис - назад к животному - представляется мне ошибочным.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сердце человека к человеку.
              Сколько волка не корми, он в лес смотрит...
              Неблагодарные мы твари, прости и помилуй нас Господи!

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
                Сердце человека к человеку.
                Да это как раз и нормально. Для того человек и создан. Люби ближнего, как самого себя.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от grashin
                  В этой теме хотелось бы рассмотреть частную проблему секса после того, как влюбленность прошла, физическое влечение ослабло, а обязанность "не уклоняться друг от друга" - осталась. Как вы поступаете в этом случае, уважаемые форумчане?
                  Дык....аппетит приходит во время еды...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от pogovorim
                    Дык....аппетит приходит во время еды...
                    Вы что, все время блюда меняете, что ли?
                    А одну картошку постоянно есть не пробовали?

Комментарий

• Lianna
                      Участник

• 03 March 2010
                      • 186

Пробовали - поправились, ибо крахмал

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от grashin
                        Вы что, все время блюда меняете, что ли?
                        А одну картошку постоянно есть не пробовали?
                        Вы сами ответили на свой вопрос:
                        "И конечно же создание позитивного образа, с которым бы хотелось иметь близость, зависит от поведения сторон. Если одна из сторон проявляет грубость, неуважение, постоянное непонимание, или качает права, требуя, как по закону, положенного ей, пытаясь господствовать - то это разрушает позитивный образ......а другая ( Вы забыли продолжить) В любви более чем где-либо необходима свобода и без нее любовь задыхается."

Дело не в сексе, а в ваших отношениях. Секс - это лакмусовая бумажка отношений. А Вы не задумывались почему она это делает, не попытались у нее выяснить? Любовь - это не вздохи на скамейке, это каждодневная забота о любимом. Забота - это помощь, и не иногда, как подарочек, и не в том что Вы считаете нужным, а в том и так , как нужно ей. А грубость, неуважение, качание прав начинается от безисходности, от обиды, от невозможности больше терпеть, от чувства стойкого непонимания.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Faith
                          Забота - это помощь, и не иногда, как подарочек, и не в том что Вы считаете нужным, а в том и так , как нужно ей.
                          Вот и я о том же. Безотносительно сторон конфликта.
                          Чтобы угодить некоторым женщинам, нужно самому стать послушным, как женщина. А чтобы угодить некоторым мужчинам, нужно сделать с точностью наоборот.Это явление еще называется капризностью.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

[QUOTE]
                            Сообщение от grashin
                            Всем христианам известны слова апостола Павла -
                            Цитата из Библии:
                            Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Что означают эти скорби по плоти? Что они такое?
                            Я думаю, что это скорби, связанные со сближением с иным человеком, и связанные с этим проблемы разного уровня - культурные, образовательные, ментальные, вкусовые, физические и пр. Разделять жизнь с другим человеком под одной крышей в постоянной близости друг с другом, в бытовой и прочих видах близости - это тяжелейший труд и тяжелейшая обязанность.

Любовь облегчает этот труд, и вообще делает его приятным. Так что даже не замечаешь потраченных на это усилий. Но любовь, если отличать ее от влюбленности, также тяжелый труд. Как сказал поэт: "Любить иных - тяжелый крест". Влюбленность проходит, а остаются взаимные обязательства, вроде того, что наложил тот же апостол Павел -
                            Цитата из Библии:
                            Жена не властна над своим телом, но муж; и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время ,а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» ...

В этой теме хотелось бы рассмотреть частную проблему секса после того, как влюбленность прошла, физическое влечение ослабло, а обязанность "не уклоняться друг от друга" - осталась. Как вы поступаете в этом случае, уважаемые форумчане?
                            ... вам бы не на слова павла опираться , но на слова Господа ... спросите у Отца , что Он думает по поводу вашей семьи и ваших взаимоотношений ... первое , что хочется сказать , это то , что брачный завет есть образ Вечного завета между человеком и Богом ... и не просто образ , но и отображение наших взаимоотношений с Отцом ... поэтому ищите и налаживайте взаимоотношения с Господом ( ищите прежде Царства Божьего и правды Его) и богатство семейных отношений приложится вам ...
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
                              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                              • 576

[quote=grashin;1984196]

... хотелось бы уточнить , что такое секс ? ... как я понимаю - это процесс зачатия дитяти . который сопровождается удовольствиями ... как , впрочем , и другие жизненные процессы - сон , еда , спинку почесать ... и тут невольно задумываешься : а ложишься ты с женой что- бы она зачала , или ради удовлетворения плоти ? ... желание соития пришло к тебе от Господа или от похоти ? ... но когда приходит время иметь близкие отношения с Господом - похоть замолкает ...
                              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Lianna
                                Участник

• 03 March 2010
                                • 186

Я думаю, что это скорби, связанные со сближением с иным человеком, и связанные с этим проблемы разного уровня - культурные, образовательные, ментальные, вкусовые, физические и пр. Разделять жизнь с другим человеком под одной крышей в постоянной близости друг с другом, в бытовой и прочих видах близости - это тяжелейший труд и тяжелейшая обязанность.

Тяжелейший труд в шахтах, на заводах с вредными условиями, а в семейные тяготы впрягаются большинство людей, причем, добровольно, поэтому это вполне по силам любому человеку.

Комментарий

Обработка...