Скорби по плоти или тяжелое бремя близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от дмитрий м
    Заповеди Божьи, в т.ч. и сказанные через апостолов(не уклоняться друг от друга...), тогда и придёт мир в сердце. И радость от исполнения того, что ранее исполнялось со скорбью.
    Проблема в том, что сексуальность у всех людей различная. В принципе. Различный темперамент. И то, что нормально для одного, кажется чуть ли не извращением для другого. Одному к примеру, достаточно одного разу в неделю, а второму мало одного раза в день. Кроме того, наверняка существуют различия в сексуальности у разных полов. Например, мне думается, что женщины в общем своем проявлении сексуальности более склоны к моногамности, чем мужчины.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Sofi

Брак - радость от существования рядом с любимым, постоянного общения с ним. И быт в удовольствие
      Есть люди, для которых любовь и секс - различные вещи.

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от grashin
        Я хочу вам напомнить, что мы тут не мою личную жизнь обсуждаем, а довольно серьезную и актуальную проблему. И мне думается, что я не виноват в том, что кто-то воспринимает это иначе.
        А вообще существует такая закономерность -чем свободнее собеседники, тем меньше различных табу /закрытых тем/ у них для обсуждения. В ханжеском обществе, конечно, всем известно что секса нет.

а с чего вы решили, что я имела в виду вас. И в общем смысле обсуждать это непристойно, по крайней мере верующим. Или у верующих тоже произошла сексуальная революция и все те, кто не поддался этому для вас ханжи?
        Такие обсуждения , равно как и показы опошляют и принижают те драгоценные чувства, которыми Господь награждает мужчин и женщин. Мы сами себя, таким отношением, лишаем уважение к этому. А потом удивляемся почему в семье никто друг друга не уважает.
        Вот так грашин, сделать из меня ханжу вам не удастся.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
          Скорби по плоти - имхо, бытовые проблемы и обязаности которые крадут у человека время, суета вобщем. Ослабевание у мужчины сексуального желания с возрастом естественно и должно восприниматься женщиной как должное.
          То есть, не стоит этому придавать особого значения? Я правильно вас понял?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от grashin
            Проблема в том, что сексуальность у всех людей различная. В принципе. Различный темперамент. И то, что нормально для одного, кажется чуть ли не извращением для другого....
            Но да приступаем с верою...
            Скажу по опыту, если не разжигать похоть самому, то и во второй половине она будет угасать без негативных для второй половины последствий. Начнут непринуждённо "отваливаться" извращённые пожелания.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Andytime
              а с чего вы решили, что я имела в виду вас. И в общем смысле обсуждать это непристойно, по крайней мере верующим. Или у верующих тоже произошла сексуальная революция и все те, кто не поддался этому для вас ханжи?
              Такие обсуждения , равно как и показы опошляют и принижают те драгоценные чувства, которыми Господь награждает мужчин и женщин. Мы сами себя, таким отношением, лишаем уважение к этому. А потом удивляемся почему в семье никто друг друга не уважает.
              Вот так грашин, сделать из меня ханжу вам не удастся.
              Так по вашей логике, доведенной до логического завершения, и к гинекологу ходить не нужно, чтобы не опошлил и не принизил своими пинцетами и тампонами святых мест. И к сексологу обращаться не стоит по этим же соображениям?
              Ханжество это и есть стыдливое умалчивание проблемы вместо того, чтобы ее решить. Или для вас христианский форум - это не место для решения проблем?
              Впрочем, если для вас участие в этой теме не приемлемо, я ж вас силой не заставляю.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от дмитрий м
                Но да приступаем с верою...
                Скажу по опыту, если не разжигать похоть самому, то и во второй половине она будет угасать без негативных для второй половины последствий.
                Не всегда. Возникает ощущение неполноты и неполноценности жизни. А потом ропот.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от grashin
                  Так по вашей логике, доведенной до логического завершения, и к гинекологу ходить не нужно, чтобы не опошлил и не принизил своими пинцетами и тампонами святых мест. И к сексологу обращаться не стоит по этим же соображениям?
                  Ханжество это и есть стыдливое умалчивание проблемы вместо того, чтобы ее решить. Или для вас христианский форум - это не место для решения проблем?
                  Впрочем, если для вас участие в этой теме не приемлемо, я ж вас силой не заставляю.

речь вроде шла не о врачах, а о публичном обсуждении.
                  ХАНЖЕСТВО -- это моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности; показное благочестие, рассчитанное на "публику" и извлечение выгоды; зло, рядящееся в добро.

Ну и где вы увидели (через монитор наверно) у меня показное благочестие рассчитаное на публику? а да, еще извлечение выгоды из этого, особенно на этом форуме я извлекаю выгоду.
                  Спасибо, что пока камнями не закидывают.
                  Вот с врачами и обсуждайте ваши, эммм половые проблемы. Они хотя бы учились на это.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от grashin
                    Не всегда. Возникает ощущение неполноты и неполноценности жизни. А потом ропот.
                    Значит исполнялось без любви к Богу и не доводилось до полного результата. Если исполнять как вынужденную обязанность, то партнёр это будет чувствовать и будет неудовлетворён. И в следующий раз даже не захочет такой близости... начнуться поиски, виновником которых будет и верующая сторона.
                    Нужно дарить себя искренне, от всего сердца искать не своего благосостояния, а ближнего.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от grashin
                      Есть люди, для которых любовь и секс - различные вещи.

да есть такие, мужчины в абсолютном большинстве своем. Ну и женщины тоже есть, но их меньше.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Andytime
                        речь вроде шла не о врачах, а о публичном обсуждении.
                        ХАНЖЕСТВО -- это моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности; показное благочестие, рассчитанное на "публику" и извлечение выгоды; зло, рядящееся в добро.

Ну и где вы увидели (через монитор наверно) у меня показное благочестие рассчитаное на публику? а да, еще извлечение выгоды из этого, особенно на этом форуме я извлекаю выгоду.
                        Спасибо, что пока камнями не закидывают.
                        Вот с врачами и обсуждайте ваши, эммм половые проблемы. Они хотя бы учились на это.
                        А врачи, думаете, публично не обсуждают болезни и способы их лечения на конференциях, конссилиумах и прочих массовых мероприятиях?
                        Что касается вашего совета обсуждать медицинские проблемы с медиками, то против этого я не возражаю. Однако поднятая в этой теме проблема - не есть сугубо медицинская. Она скорее психологическая и, вероятно, духовная.
                        Что касается обвинений, как вы считаете, вас в ханжестве, то с моей стороны не было таковых в ваш адрес. Я только сказал, что ханжество в принципе предпочитает не рассматривать эти проблемы.
                        А почему именно вы не желаете их рассматривать публично, я лично не знаю. Если скажете, буду знать

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Andytime
                          да есть такие, мужчины в абсолютном большинстве своем. Ну и женщины тоже есть, но их меньше.
                          Вот и я о том.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от дмитрий м
                            Значит исполнялось без любви к Богу и не доводилось до полного результата. Если исполнять как вынужденную обязанность, то партнёр это будет чувствовать и будет неудовлетворён. И в следующий раз даже не захочет такой близости... начнуться поиски, виновником которых будет и верующая сторона.
                            Нужно дарить себя искренне, от всего сердца искать не своего благосостояния, а ближнего.
                            Да, с этим не поспоришь...
                            Только вот как "дарить себя искренне" при отсутствии желания этого?
                            Как Чапаев приказывать что-ли: Именем революции, встать!?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Andytime
                              И в общем смысле обсуждать это непристойно, по крайней мере верующим. Или у верующих тоже произошла сексуальная революция и все те, кто не поддался этому для вас ханжи?
                              Если для вас это непристойно - не участвуйте в теме. Проще некуда.
                              Можете даже пожаловаться, пока выходные и почти все модераторы отсутствуют А просто так зачем тему зафлуживать? Мне так кажется...

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от igor_ua
                                Если для вас это непристойно - не участвуйте в теме. Проще некуда.
                                Можете даже пожаловаться, пока выходные и почти все модераторы отсутствуют А просто так зачем тему зафлуживать? Мне так кажется...

ммм, перекреститесь, может сможете полегче воспринимать другое мнение.

Комментарий

Обработка...