Скорби по плоти или тяжелое бремя близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Скорби по плоти или тяжелое бремя близости

Всем христианам известны слова апостола Павла -
    Цитата из Библии:
    Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Что означают эти скорби по плоти? Что они такое?
    Я думаю, что это скорби, связанные со сближением с иным человеком, и связанные с этим проблемы разного уровня - культурные, образовательные, ментальные, вкусовые, физические и пр. Разделять жизнь с другим человеком под одной крышей в постоянной близости друг с другом, в бытовой и прочих видах близости - это тяжелейший труд и тяжелейшая обязанность.

Любовь облегчает этот труд, и вообще делает его приятным. Так что даже не замечаешь потраченных на это усилий. Но любовь, если отличать ее от влюбленности, также тяжелый труд. Как сказал поэт: "Любить иных - тяжелый крест". Влюбленность проходит, а остаются взаимные обязательства, вроде того, что наложил тот же апостол Павел -
    Цитата из Библии:
    Жена не властна над своим телом, но муж; и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время ,а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» ...

В этой теме хотелось бы рассмотреть частную проблему секса после того, как влюбленность прошла, физическое влечение ослабло, а обязанность "не уклоняться друг от друга" - осталась. Как вы поступаете в этом случае, уважаемые форумчане?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Для меня эта тема не актуальна пока
    Слава Богу, у нас все хорошо, легко и приятно.
    Мир!

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Скорби по плоти - имхо, бытовые проблемы и обязаности которые крадут у человека время, суета вобщем. Ослабевание у мужчины сексуального желания с возрастом естественно и должно восприниматься женщиной как должное.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от grashin
        В этой теме хотелось бы рассмотреть частную проблему секса после того, как влюбленность прошла, физическое влечение ослабло, а обязанность "не уклоняться друг от друга" - осталась. Как вы поступаете в этом случае, уважаемые форумчане?
        Если прошла влюблённость, а на её место не пришла любовь, то исполнение долга и будет скорбью. Самое время задуматься, а верующий ли я?
        Если же пришла любовь, то супружеская близость будет в радость обоим(даже тому кто в ней уже не нуждается).
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от дмитрий м
          Если прошла влюблённость, а на её место не пришла любовь, то исполнение долга и будет скорбью. Самое время задуматься, а верующий ли я?
          Если же пришла любовь, то супружеская близость будет в радость обоим(даже тому кто в ней уже не нуждается).
          Задуматься-то, конечно, можно. Да и выводы, к которым вы подталкиваете,- мол, проблемы с верой - тоже не сложно сделать.
          Проблема в другом - как помочь делу?

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Кто захочет - найдёт любую возможность, а не будет по форумам разглагольствовать). Ну, или послушает других и пойдёт действовать. А сейчас я вижу пустые рассуждения, которые автору в жизни, скорее всего, никогда не пригодятся.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от grashin
              Ничего не ослабло. А влюбленность ушла задолго до брака. Да и была ли...
              Главное, имхо, чтобы оба понимали, что нужно соблазнять.

Брак - радость от существования рядом с любимым, постоянного общения с ним. И быт в удовольствие

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

В этой теме хотелось бы рассмотреть частную проблему секса
                лично я считаю, что обсуждать интимные сферы жизни с незнакомыми людьми это дурной тон.

Ну может у вас грашин это так принято?

ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от grashin
                  ... как помочь делу?
                  Исполнять повеленное и ждать когда Господь совершит обещанное.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Net Life
                    Кто захочет - найдёт любую возможность, а не будет по форумам разглагольствовать). Ну, или послушает других и пойдёт действовать. А сейчас я вижу пустые рассуждения, которые автору в жизни, скорее всего, никогда не пригодятся.
                    Так, кто вам мешает исправить этот недостаток и привнести в общение содержательные и мудрые рассуждения?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Sofi
                      Главное, имхо, чтобы оба понимали, что нужно соблазнять.

Интересная мысль. Могли бы вы поподробнее?

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Andytime
                        лично я считаю, что обсуждать интимные сферы жизни с незнакомыми людьми это дурной тон.

Ну может у вас грашин это так принято?

Я хочу вам напомнить, что мы тут не мою личную жизнь обсуждаем, а довольно серьезную и актуальную проблему. И мне думается, что я не виноват в том, что кто-то воспринимает это иначе.
                        А вообще существует такая закономерность -чем свободнее собеседники, тем меньше различных табу /закрытых тем/ у них для обсуждения. В ханжеском обществе, конечно, всем известно что секса нет.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от дмитрий м
                          Исполнять повеленное и ждать когда Господь совершит обещанное.
                          Что именно исполнять и что именно обещал Бог в этом отношении?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от grashin
                            Что именно исполнять и что именно обещал Бог в этом отношении?
                            Заповеди Божьи, в т.ч. и сказанные через апостолов(не уклоняться друг от друга...), тогда и придёт мир в сердце. И радость от исполнения того, что ранее исполнялось со скорбью.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Сообщение от grashin
                              Так, кто вам мешает исправить этот недостаток и привнести в общение содержательные и мудрые рассуждения?
                              Мне?) Да никто не мешает).

Комментарий

Обработка...