Скорби по плоти или тяжелое бремя близости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от grashin
    А врачи, думаете, публично не обсуждают болезни и способы их лечения на конференциях, конссилиумах и прочих массовых мероприятиях?
    Что касается вашего совета обсуждать медицинские проблемы с медиками, то против этого я не возражаю. Однако поднятая в этой теме проблема - не есть сугубо медицинская. Она скорее психологическая и, вероятно, духовная.
    Что касается обвинений, как вы считаете, вас в ханжестве, то с моей стороны не было таковых в ваш адрес. Я только сказал, что ханжество в принципе предпочитает не рассматривать эти проблемы.
    А почему именно вы не желаете их рассматривать публично, я лично не знаю. Если скажете, буду знать

духовные проблемы решают с Господом, на худой конец с пастором (не Шлагом разумеется). Психологические проблемы решают с психологами. Моя сестра ходила как раз семейные вопросы решать, вся в восторге. А этот форум не для таких обсуждений. Я может о вашей (как это по русски) состоятельности забочусь.
    Пораскиньте мозгами.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от grashin
      Только вот как "дарить себя искренне" при отсутствии желания этого?
      Царствие Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его.
      Как Чапаев приказывать что-ли...
      Нет, как Авраам:"... он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное."(Рим.4:19-21)
      Раз Господь дал заповедь "не уклоняться" значит даст и силу исполнить.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Andytime
        духовные проблемы решают с Господом, на худой конец с пастором (не Шлагом разумеется). Психологические проблемы решают с психологами. Моя сестра ходила как раз семейные вопросы решать, вся в восторге. А этот форум не для таких обсуждений. Я может о вашей (как это по русски) состоятельности забочусь.
        Пораскиньте мозгами.
        Раскинул мозгами, по вашему совету.
        И возникла у меня пара вопросов относительно вашего последнего поста.
        1. Причем здесь моя состоятельность?
        2. Для каких обсуждений пригоден этот форум, если не для таких?
        Заранее благодарю за ответ.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Andytime
          А этот форум не для таких обсуждений.
          А люди обсуждают. Не мешайте. Мне тоже интересно обсуждение, а не ваши претензии и увод темы в сторону разборок. Будет время сам выскажусь по теме.
          Грашин, прошу не разводите полемику с Andytime, это никому кроме нее не интересно.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от дмитрий м
            Царствие Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его.

Нет, как Авраам:"... он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное."(Рим.4:19-21)
            Раз Господь дал заповедь "не уклоняться" значит даст и силу исполнить.
            Спасибо, брат, за утверждение в вере. Я в принципе с тобой согласен - все нужно делать с верой, в том числе, и на брачном ложе.
            Вера - великий дар! И Господь по вере сглаживает углы. Но не все вопросы решаются через веру. По крайней мере не у всех так. Кое-что зависит и от самого человека. То есть, кое-что должен сделать сам человек, не перекладывая это на Бога. Конечно, с Божьей помощью, но проявив иннициативу. Решить какие-то вопросы. Узнать что-то новое. Что-то понять. Что-то найти. Что-то изменить. Что-то исправить. С чем-то смириться, ну и так далее...
            Одной веры бывает недостаточно. Я даже скажу, что и любви бывает недостаточно. Нужна мудрость.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от igor_ua
              А люди обсуждают. Не мешайте. Мне тоже интересно обсуждение, а не ваши претензии и увод темы в сторону разборок. Будет время сам выскажусь по теме.
              Грашин, прошу не разводите полемику с Andytime, это никому кроме нее не интересно.
              Не волнуйтесь за это, Игорь. Рассматривайте наш диалог с Энди просто как тему в теме. А за интерес к самой теме спасибо.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от igor_ua
                Если для вас это непристойно - не участвуйте в теме. Проще некуда.
                Можете даже пожаловаться, пока выходные и почти все модераторы отсутствуют А просто так зачем тему зафлуживать? Мне так кажется...

+1
                Также согласен с grashin насчёт ханжества со стороны Andytime.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от grashin
                  То есть, не стоит этому придавать особого значения? Я правильно вас понял?

Совершенно верно, мне кажется сегодня имеет место явное преувеличение секса в жизнедеятельности человека.
                  Когда мне было 25, мне нужно было каждый день и не по разу, бедная была моя жена, теперь всё наоборот. Но если люди съели не один пуд соли, для них сия проблема - не проблема.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Совершенно верно, мне кажется сегодня имеет место явное преувеличение секса в жизнедеятельности человека.
                    Когда мне было 25, мне нужно было каждый день и не по разу, бедная была моя жена, теперь всё наоборот. Но если люди съели не один пуд соли, для них сия проблема - не проблема.
                    Да, согласен, пуд соли, съеденный совместно, практически любую проблему "перемелет" в порошок.
                    А если этот пуд совместно еще не съеден?
                    А если у одной из сторон еще не реализованы желания деторождения /а для жещины это очень важно/?
                    И мысли о преувеличении роли секса просто не вмещаются в голову? /Как сказала персонаж известного фильма "Маргоша" своей подруге - С каких это пор ты к сексу по философски относишься?/
                    Блажен, кто женится вовремя и не затягивает решение этого вопроса до 40-50 лет! Блажен, кто реализует свои сексуальные амбиции вовремя и не доводит до ситуации: седина в голову - бес в ребро!
                    Все нереализованное "мстит" человеку и является источником различных проблем, комплексов, страхов и пр.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Сообщение от grashin
                      Интересная мысль. Могли бы вы поподробнее?
                      Ну... Хочу сказать, что мужчина и женщина - не машины-автоматы (нажал на кнопочку - будет секс)) ) В начале отношений, оно то конечно на это похоже )) А в процессе совместной жизни, сопровождающейся часто изматывающим трудом, стрессами, напряжением, плохим самочувствием, обидами и размолвками и т.п., нужно понимать одну вещь. Хочешь секса - создай условия, чтобы супруг(а) захотел(а). Т.е, посодействуй устранению усталости, помоги снять нервное напряжение, прояви ласку, внимание, поухаживай, постарайся понять его (ее) состояние (что мешает расслабиться), да элементарно соблазни (своим видом, поведением). Хочешь секса чаще? Позаботься заранее об устранении или минимизации моментов ему мешающих. Это уже целая стратегия должна вырабатываться
                      Я так понимаю

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от grashin
                        Есть люди, для которых любовь и секс - различные вещи.
                        Да, есть. Тоже самое, как для кого-то брак и дети - не зависящие друг от друга обстоятельства. Труд и средства существования - тоже для некоторых разные вещи ( для воров, бандитов, к примеру).

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Сообщение от Sofi
                          Да, есть. Тоже самое, как для кого-то брак и дети - не зависящие друг от друга обстоятельства. Труд и средства существования - тоже для некоторых разные вещи ( для воров, бандитов, к примеру).

Типичная не целостность.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Типичная не целостность.
                            Ну да. Желания, мягко говоря, не в гармонии с возможностями. По сути - разрушительная похоть...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от grashin
                              Всем христианам известны слова апостола Павла -
                              Цитата из Библии:
                              Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Что означают эти скорби по плоти? Что они такое?
                              Я думаю, что это скорби, связанные со сближением с иным человеком, и связанные с этим проблемы разного уровня - культурные, образовательные, ментальные, вкусовые, физические и пр. Разделять жизнь с другим человеком под одной крышей в постоянной близости друг с другом, в бытовой и прочих видах близости - это тяжелейший труд и тяжелейшая обязанность.

Любовь облегчает этот труд, и вообще делает его приятным. Так что даже не замечаешь потраченных на это усилий. Но любовь, если отличать ее от влюбленности, также тяжелый труд. Как сказал поэт: "Любить иных - тяжелый крест". Влюбленность проходит, а остаются взаимные обязательства, вроде того, что наложил тот же апостол Павел -
                              Цитата из Библии:
                              Жена не властна над своим телом, но муж; и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время ,а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» ...

В этой теме хотелось бы рассмотреть частную проблему секса после того, как влюбленность прошла, физическое влечение ослабло, а обязанность "не уклоняться друг от друга" - осталась. Как вы поступаете в этом случае, уважаемые форумчане?
                              grashin, Вы хорошо цитируете, и как повод поговорить о сексе Ваше сообщение выглядит неплохо.
                              Не могу не добавить несколько слов об этой 7 главе 1 Послания к коринфянам. Правда, порядок стихов у Павла немного отличается от Вашего, а именно ровно наоборот, вначале идут советы и повеления, а в конце главы - разрешение вступать в брак и иметь скорби по плоти.
                              Павел по сути рассматривает все варианты отношений между мужчиной и женщиной: сначала муж и жена, затем безбрачные, затем порядок развода, затем неверующий супруг/супруга, потом девственники/девственницы, брак (и скорби по плоти).
                              Зная, что Павел постоянно учит нас о духе и плоти, выражение "скорби по плоти" мы можем воспринять именно в связи с плотью, как противопоставление духовному.
                              Ведь Павел называет себя отцом коринфских христиан. Понятно, что по плоти он столько их нарожать не смог. К тому же он вроде бы не женат.
                              Кроме того, Павел, говоря о своих детях и о процессе их рождения, замечает, что муки рождения он испытывает сам (а не женщина-роженица).
                              Ясно, что по плоти Павел родовые схватки не испытывал. А по духу. То есть духовное для Павла стоит на первом месте (он жалеет, что коринфяне всё ещё плотские и не могут воспринять от него некие духовные назидания).
                              В этом духовном ключе, очевидно, следует понимать и 7 главу. Тем более, что Павел затрагивает тему брака и в Послании к эфесянам, - затем, чтобы объяснить отношения Христа и церкви.
                              Мы знаем, что Иисус говорит про воскресение, что в воскресении не женятся и не выходят замуж, а пребывают, как ангелы. То есть, похоже, секса в воскресении нет.
                              Но Песнь Песней ведь не отменяется с её ласками лучше вина. Значит, духовное некое единение есть, наслаждение от которого превосходит наслаждение по плоти.
                              Вот Павел и объясняет этим плотским коринфянам, что если вы вкусите господа, его, так сказать, духовные ласки, то плотские ласки вашего супруга/супруги, если вы вступите в брак, покажутся вам скорбями, и именно что по плоти.
                              То есть быть отцом в господе - не совсем то же, что быть отцом по плоти.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от shlahani
                                Мы знаем, что Иисус говорит про воскресение, что в воскресении не женятся и не выходят замуж, а пребывают, как ангелы. То есть, похоже, секса в воскресении нет.
                                Скорее, нет земных законов.

Комментарий

Обработка...