Пастор не платит алименты
Свернуть
X
-
Консерваторы ни откуда не выходили. Конфессиональное лютеранство и есть настоящее, истинное лютеранство. А вот эрзац-лютеране, либерасты, как раз и выходили из конфессиональных церквей, потому, что с ними прекращали братское и евхаристическое общение.
Про точное соотношение я не знаю, но либерасты в явном меньшинстве. И в основном либерастия имеет место в странах, где лютеранство является государственной религией, и поддерживается госбюджетом.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
История консерватизации - в разных странах по-разному.
В США они как самостоятельное течение существуют века с 19-го, в-основном это потомки эмигрантов из Германии, причём эмигрировали из-за религиозных репрессий по отношению к ним. В дальнейшем к ним перебегали из ЕЛЦА те, кого достал очередной либеральный эксперимент. Концентрируются в Висконсине и Миссури, но есть подразделения и в других штатах.
В Зевропе этот процесс начался сразу же после того, как начались государственные признания гей-браков и рукоположения женщин в высший клир. Расколились церкви в Германии, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии. Недавно в Дании прошла конференция независимых консервативных церквей Аугсбургского исповедания.
В России лютеране всегда были консервативными, за исключением случая с неким Баронасом и его "рок-н-ролльным приходом" в С-Петербурге, ныне это сообщество не существует.
И даже приходы, основанные либеральной немецкой ЕКД (то есть приходы ЕЛКРАС), всё равно остаются консервативными.
В Центральной Азии лютеране были представлены независимыми общинами, образованными репрессированными немцами Поволжья. Сейчас они объединяются с ЕЛЦАИР и ЛЦМС, некоторые присоединились к ЕЛКРАС, хотя всё равно предпочитают быть консервативными.
Вообще в России лютеранство существует со времён Ивана Грозного. И сам этот царь к лютеранам был более, чем лоялен и даже (!), как говорят, чуть было в лютеранство не перешёл.Комментарий
-
).
Комментарий
-
ОК, я же не спорю! Просто интересно, где есть консерваторы и как они называются. Ведь в СМИ в основном инфо о либеральных извращениях лютеран описываеся, а хочется увидеть всю картину целиком. Меня только радует консерватизм лютеран, слава Богу. Радует и то, что в Сибири нормальное учение, у меня там есть родня, да и сам я, будучи неверующим, жил на Дальнем Востоке много лет, в хабаровском меде на лечфаке даже проучился (года три).
По этому они быстро растиражируют новость про то, как "лютеранский" пастор-гей повенчал в церкви собачек, чем напишут о том, что есть миллионы благочестивых лютеран по всему миру, которых намного больше.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Так увидела.Ему напоминают, а он не хочет вспоминать.
Все откроется , нет ничего тайного...Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сочувствую автору, к сожалению такие ситуации почти обычны и среди так называемых христиан и даже пасторов, поскольку чаще всего религию превращают в орудие по добыче полезных ископаемых материального плана, а не духовных богатсв мира горнего, как бы быть должно. Но каждому своё, если пастор выбирает то, что в данном случае он выбрал - это его проблемы, автору же хочется пожелать прежде всего мира в душе, который восстановить теперь очень и очень непросто... Это очень важно! важней даже тех копеек, грошей, которые тот пастор может быть когда и соизволит выделить на собственных чадКомментарий
-
образованиями. В Лютеранской церкви нет возможностей для пастора нарыть себе "полезных ископаемых" за счет прихожан. Это вам не харизматические "помазанники", собирающие десятины.
Пастор, служащий в общине, получает вполне скромное по нынешним меркам жалование. Некоторые пасторы вынуждены подрабатывать, что бы содержать себя и семьи.
У лютеран в пасторы идут не за материальными благами, а по призванию Божьему.
Что касается данного письма, то на мой взгляд - 100% провокация, с целью опорочить служителя. Подобные проблемы в лютеранской церкви легко решаются на уровне церковного совета прихода, или вышестоящего Епископа.
Лютеранский пастор не имеет статуса неприкасаемого, в отличие от пасторов неопротестантских.
Община может отозвать пастора, если его жизнь и поведение не соответствует нравственному облику служителя и требованиям Священного Писания.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Полезные ископаемые материального плана в моём видении: это не только и не столько деньги, сколько чужие души, попираемые и растляемые в угоду различным пастырским похотямКомментарий
-
В Лютеранской церкви нет никаких учений отдельных пасторов.
Есть Учение Лютеранской Церкви. И если какой-то пастор начнет учить, отклоняясь от этого учения, в угоду своим похотям, ровно на этом месте его пастырство и закончится.
Да, негодяем быть можно и будучи лютеранским пастором. Но оставаться таковым долго - не получится.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий