Пастор не платит алименты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от gug
    Либеральное лютеранство как раз находится в состоянии развала.
    Это понятно. Просто интересно количественное соотношение, хотя бы приблизительное либералы\консерваторы. Ну и конечно же история, окуда взялись консерваторы, а то из ссылок Сибмана создается впечатление, что они вышли из тайги

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от relax
      На вопросы (без ссылок)можете ответить, я ведь спрашивал вообще о консервативных лютеранах, а не только о славянских.
      Вы спросили где, я вам дал конкретные адреса приходов.
      Консерваторы ни откуда не выходили. Конфессиональное лютеранство и есть настоящее, истинное лютеранство. А вот эрзац-лютеране, либерасты, как раз и выходили из конфессиональных церквей, потому, что с ними прекращали братское и евхаристическое общение.
      Про точное соотношение я не знаю, но либерасты в явном меньшинстве. И в основном либерастия имеет место в странах, где лютеранство является государственной религией, и поддерживается госбюджетом.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от relax
        Это понятно. Просто интересно количественное соотношение, хотя бы приблизительное либералы\консерваторы. Ну и конечно же история, окуда взялись консерваторы, а то из ссылок Сибмана создается впечатление, что они вышли из тайги
        Количественное соотношение не скажу, поскольку среди либералов много так наз "захожан", которые номинально относят себя к лютеранам, появляясь в церкви несколько раз в жизни: при рождении, при смерти, при крещении детей и, возможно, на венчании.

История консерватизации - в разных странах по-разному.
        В США они как самостоятельное течение существуют века с 19-го, в-основном это потомки эмигрантов из Германии, причём эмигрировали из-за религиозных репрессий по отношению к ним. В дальнейшем к ним перебегали из ЕЛЦА те, кого достал очередной либеральный эксперимент. Концентрируются в Висконсине и Миссури, но есть подразделения и в других штатах.
        В Зевропе этот процесс начался сразу же после того, как начались государственные признания гей-браков и рукоположения женщин в высший клир. Расколились церкви в Германии, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии. Недавно в Дании прошла конференция независимых консервативных церквей Аугсбургского исповедания.
        В России лютеране всегда были консервативными, за исключением случая с неким Баронасом и его "рок-н-ролльным приходом" в С-Петербурге, ныне это сообщество не существует.
        И даже приходы, основанные либеральной немецкой ЕКД (то есть приходы ЕЛКРАС), всё равно остаются консервативными.
        В Центральной Азии лютеране были представлены независимыми общинами, образованными репрессированными немцами Поволжья. Сейчас они объединяются с ЕЛЦАИР и ЛЦМС, некоторые присоединились к ЕЛКРАС, хотя всё равно предпочитают быть консервативными.
        Вообще в России лютеранство существует со времён Ивана Грозного. И сам этот царь к лютеранам был более, чем лоялен и даже (!), как говорят, чуть было в лютеранство не перешёл.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от sibman
          Про точное соотношение я не знаю, но либерасты в явном меньшинстве. И в основном либерастия имеет место в странах, где лютеранство является государственной религией, и поддерживается госбюджетом.
          ОК, я же не спорю! Просто интересно, где есть консерваторы и как они называются. Ведь в СМИ в основном инфо о либеральных извращениях лютеран описываеся, а хочется увидеть всю картину целиком. Меня только радует консерватизм лютеран, слава Богу. Радует и то, что в Сибири нормальное учение, у меня там есть родня, да и сам я, будучи неверующим, жил на Дальнем Востоке много лет, в хабаровском меде на лечфаке даже проучился (года три ).

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от relax
            ОК, я же не спорю! Просто интересно, где есть консерваторы и как они называются. Ведь в СМИ в основном инфо о либеральных извращениях лютеран описываеся, а хочется увидеть всю картину целиком. Меня только радует консерватизм лютеран, слава Богу. Радует и то, что в Сибири нормальное учение, у меня там есть родня, да и сам я, будучи неверующим, жил на Дальнем Востоке много лет, в хабаровском меде на лечфаке даже проучился (года три ).
            Ну, не стоит на прессу ориентироваться. Ведь им все "жареное" подавай.
            По этому они быстро растиражируют новость про то, как "лютеранский" пастор-гей повенчал в церкви собачек, чем напишут о том, что есть миллионы благочестивых лютеран по всему миру, которых намного больше.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Так увидела.
              Ему напоминают, а он не хочет вспоминать.
              Все откроется , нет ничего тайного...
              Могу только сказать вашими же словами : вы так увидели ,толком ничего не знаете ,а уже осудили .
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Красная Шапочка
                Участник

• 17 November 2008
                • 88

Сочувствую автору, к сожалению такие ситуации почти обычны и среди так называемых христиан и даже пасторов, поскольку чаще всего религию превращают в орудие по добыче полезных ископаемых материального плана, а не духовных богатсв мира горнего, как бы быть должно. Но каждому своё, если пастор выбирает то, что в данном случае он выбрал - это его проблемы, автору же хочется пожелать прежде всего мира в душе, который восстановить теперь очень и очень непросто... Это очень важно! важней даже тех копеек, грошей, которые тот пастор может быть когда и соизволит выделить на собственных чад

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Красная Шапочка
                  Сочувствую автору, к сожалению такие ситуации почти обычны и среди так называемых христиан и даже пасторов, поскольку чаще всего религию превращают в орудие по добыче полезных ископаемых материального плана
                  Не стоит путать лютеранскую церковь с иными неопротестантскими
                  образованиями. В Лютеранской церкви нет возможностей для пастора нарыть себе "полезных ископаемых" за счет прихожан. Это вам не харизматические "помазанники", собирающие десятины.
                  Пастор, служащий в общине, получает вполне скромное по нынешним меркам жалование. Некоторые пасторы вынуждены подрабатывать, что бы содержать себя и семьи.
                  У лютеран в пасторы идут не за материальными благами, а по призванию Божьему.

Что касается данного письма, то на мой взгляд - 100% провокация, с целью опорочить служителя. Подобные проблемы в лютеранской церкви легко решаются на уровне церковного совета прихода, или вышестоящего Епископа.
                  Лютеранский пастор не имеет статуса неприкасаемого, в отличие от пасторов неопротестантских.
                  Община может отозвать пастора, если его жизнь и поведение не соответствует нравственному облику служителя и требованиям Священного Писания.

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от sibman
                    Что касается данного письма, то на мой взгляд - 100% провокация, с целью опорочить служителя.
                    Да его и не надо порочить, он уже и так сам себя опорочил

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от relax
                      Да его и не надо порочить, он уже и так сам себя опорочил
                      Вы в этом категорически уверены?

Комментарий

• Красная Шапочка
                        Участник

• 17 November 2008
                        • 88

Сообщение от sibman
                        Не стоит путать лютеранскую церковь с иными неопротестантскими
                        образованиями. В Лютеранской церкви нет возможностей для пастора нарыть себе "полезных ископаемых" за счет прихожан. Это вам не харизматические "помазанники", собирающие десятины.
                        Полезные ископаемые материального плана в моём видении: это не только и не столько деньги, сколько чужие души, попираемые и растляемые в угоду различным пастырским похотям

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Красная Шапочка
                          Полезные ископаемые материального плана в моём видении: это не только и не столько деньги, сколько чужие души, попираемые и растляемые в угоду различным пастырским похотям
                          Это опять же, вопрос к харизматическим гуру. В этом они специалисты.
                          В Лютеранской церкви нет никаких учений отдельных пасторов.
                          Есть Учение Лютеранской Церкви. И если какой-то пастор начнет учить, отклоняясь от этого учения, в угоду своим похотям, ровно на этом месте его пастырство и закончится.
                          Да, негодяем быть можно и будучи лютеранским пастором. Но оставаться таковым долго - не получится.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Эх ,Сибман ,ни разу не видела ,чтобы кто уходя из своей конфессии , не пнул бы бы быших собратьев.И вы не порадовали.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Нина
                              Эх ,Сибман ,ни разу не видела ,чтобы кто уходя из своей конфессии , не пнул бы бы быших собратьев.И вы не порадовали.
                              Харизматы никогда не были моими братьями. А их вожаки - тем более.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от sibman
                                Харизматы никогда не были моими братьями. А их вожаки - тем более.
                                А кто же братья вам, - Симбирскому Цирюльнику?
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...