Пастор не платит алименты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55039

Если это вообще пишет сама жена пастора
    Написала возможно и она , хотя ответ ее , уточнение , что на фото именно тот человек о котором написано , такой что тоже подумала, учавствует в теме не сама жена.
    Может и не она писала.
    Пишет униженный человек и оскорбленный , потому ничего другого и излить не может, чем наполнена внутренность то и вытекает.
    Но оскорблений и проклятий нет .
    Если это действительно так, то отношения там уже закончились , он не просто ушел, он забыл семью.
    Ему напоминают, а он не хочет вспоминать.
    Все откроется , нет ничего тайного...

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Двора
      Написала возможно и она , хотя ответ ее , уточнение , что на фото именно тот человек о котором написано , такой что тоже подумала, учавствует в теме не сама жена.
      Может и не она писала.
      Пишет униженный человек и оскорбленный , потому ничего другого и излить не может, чем наполнена внутренность то и вытекает.
      Но оскорблений и проклятий нет .
      Я думаю, что автор темы жена и она доведена до отчаяния. Откуда матери взять деньги, на панель идти или хотя бы написать вот такое со стороны бесмысленное письмо? И на Бога она обижена, это явно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55039

Согласна , что описанное состояние отчаянное.
        Еще и потому что на жалость и состродание мало кто пробивается.
        Даже на участие .
        А если это правда ?
        Откроется.
        Чего нет в письме, это о себе самой , автор письма ничего не просит для себя самой ,
        забота о детях.
        Так увидела.

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от sibman
          Пастор в лютеранской церкви - это не "помазанник" у новопротестантов. И к разряду неприкасаемых не относится.
          Он подотчетен и общине, и Епископу.
          Строго говоря, лютеранский пастор - это вообще наёмный работник, которому приход платит зарплату. Епископат отвечает за квалификацию пастора, и если пастор вдруг "зажжот", то приход вправе отозвать пастора и вынести вопрос наверх.
          Это - и хорошо, и в то же время иногда создаёт проблемы. В частности, если пастор труслив, то он может пойти на поводу у церковного совета, почему и распространилась содомитская ересь. И тут очень важна именно воля епископата - считать такой приход частью сообщества или исключить его.
          В любом случае, у лютеран нет ни избыточной центрократии, ни анархии.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от gug
            Строго говоря, лютеранский пастор - это вообще наёмный работник, которому приход платит зарплату.
            Да и не везде так. Наш пастор не получает пока от общины полноценного содержания, т. к. во первых, община не очень большая, человек 45, а во вторых, недавно община обзавелась собственным помещением, в котором сейчас делаем ремонт, и все средства общины в основном уходят на это.
            На покупку помещения пожертвовал деньги брат из Америки.
            И пастор вынужден подрабатывать в такси. И еще часть своих средств вкладывает в церковь, и ремонт сам делает, днюя и ночуя в церкви.
            И мы по мере сил и возможностей помогаем ему в этом.
            Однако в нем я увидел того, кого не видел в церквях уже много лет - ПАСТЫРЯ. Мудрого, любящего, заботливого, без "звездняков" и превозношений. Не смотря на достаточно молодой возраст.
            Даже на наших первых встречах и беседах, зная, что я 20 лет был в пятидесятниках, "прощупывая" мою теологическую почву, на сколько я заражен "новопротестантскими тараканами", вел себя очень мудро и тактично, и я не услышал от него в адрес пятидесятников ни одного худого слова. Кстати, около трети общины - выходцы из баптистов и пятидесятников. Сейчас со мной вместе будут проходить конфирмацию две девушки, недавно перешедшие от баптистов.
            Епископ - выходец из пятидесятников.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от sibman
              И мы по мере сил и возможностей помогаем ему в этом.
              Члены лютеранской церкви платят обязательную членскую плату, между прочим.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Сообщение от svetham
                Уже 4 года как активный лютеранин, никто с меня никаких членских взносов не тряс.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от svetham
                  Нет у нас никакого учения об обязательных платах. Просто стоит ящик для добровольных пожертвований и все. И каждый, руководствуясь своей совестью пред Богом, жертвует столько, сколько считает необходимым.
                  И учения о десятинах тоже нет. Однако, все прекрасно понимают, что без денег община существовать не может. По сему, и ящик этот пустым не бывает. И мой вклад в этом ящике присутствует.
                  Ибо на эту общину Господь побуждает меня жертвовать.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от gug
                    Уже 4 года как активный лютеранин, никто с меня никаких членских взносов не тряс.
                    Вот здесь есть ссылка EELK Tartu Maarja Kogudus по которой ясно и четко сказано, что полноправным членом лютеранской общины Маарьи (Марии) ЭЕЛЦ в Тарту является тот, кто в течение года посещал Вечерю Господню и платил членские взносы. "Принадлежность человека к общине доказывает членская карточка, где отмечается оплата членских взносов и пастор подписывается о посещении Вечери." К сожалению, я не владею английским в достаточной мере (переводила с эстонского), поэтому не могу дать ссылку на англоязычный текст

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от svetham
                      Вот здесь есть ссылка EELK Tartu Maarja Kogudus по которой ясно и четко сказано, что полноправным членом лютеранской общины Маарьи (Марии) ЭЕЛЦ в Тарту является тот, кто в течение года посещал Вечерю Господню и платил членские взносы. "Принадлежность человека к общине доказывает членская карточка, где отмечается оплата членских взносов и пастор подписывается о посещении Вечери." К сожалению, я не владею английским в достаточной мере (переводила с эстонского), поэтому не могу дать ссылку на англоязычный текст
                      Честно говоря, не знаю, что творится в загадочной Эстонии, Однако в Сибирской Евангелическо - лютеранской церкви нет никаких членских карточек и взносов.
                      До получения автокефалии мы были частью Эстонской Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЭЕЛЦ); в 1993 году в Таллинне Архиепископом Куна Паюла был рукоположен первый священник нашей Церкви - о. Всеволод Лыткин.
                      Однако, никаких карточек и взносов мы от ЭЕЛЦ не унаследовали.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от sibman
                        Честно говоря, не знаю, что творится в загадочной Эстонии, Однако в Сибирской Евангелическо - лютеранской церкви нет никаких членских карточек и взносов.
                        А где вообще есть консервативные лютеране, кроме Эстонии и Сибири? Откуда они пошли и сколько приблизительно их вообще в мире? Ведь насколько я понимаю либеральные лютеране количественно преобладают...

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от relax
                          А где вообще есть консервативные лютеране, кроме Эстонии и Сибири? Откуда они пошли и сколько приблизительно их вообще в мире? Ведь насколько я понимаю либеральные лютеране количественно преобладают...
                          РђРґСеса РїСРёСРѕРґРѕРІ

РРѕССал Славянское Р»ССРµСансСРІРѕ

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от relax
                            Либеральное лютеранство как раз находится в состоянии развала. Их церковные здания по Европе стоят пустые, на служения зазывать готовы чуть ли не танцами с бубнами.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

На вопросы (без ссылок)можете ответить, я ведь спрашивал вообще о консервативных лютеранах, а не только о славянских.

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от sibman
                                Наш пастор не получает пока от общины полноценного содержания, т. к. во первых, община не очень большая, человек 45, а во вторых, недавно община обзавелась собственным помещением, в котором сейчас делаем ремонт, и все средства общины в основном уходят на это.
                                На покупку помещения пожертвовал деньги брат из Америки.
                                И пастор вынужден подрабатывать в такси.
                                У нас - похожая ситуация. До таксизма дело не дошло, но миссионеры помогают, дают пастору возможность подработать у них в офисе за зарплату.

Комментарий

Обработка...