Пастор не платит алименты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • renada
    Участник

• 18 September 2009
    • 2

Пастор не платит алименты

Просьба о помощи.

Всем Христианским общинам Евангелическо-Лютеранской Церкви Аутсбурского Вероисповедания на территории России, а также церквям побратимам ближнего и дальнего зарубежья, пасторам приходов, викарию епископа Андрееву К.М., президенту Пудову В.С.

Я, Сысоева Ольга Митрофановна, жена пастора прихода св. Петра и Павла Сысоева А.В. вынуждена обратиться ко всей церкви по праву, данному мне богом (если он не прав скажи ему одному, затем скажи людям ближним, чтобы те поговорили с ним, затем скажи церкви, и если он не примет слов, то будет он, как мытарь и язычник). Речь идет о безответственном поведении моего мужа по отношению к своим детям. Из разговора с К.М. Андреевым я узнала, что муж скрыл от руководства церкви тот факт, что уже 2 года не проживает с семьёй и на сегодняшний момент является алиментщиком-неплатильщиком и человеком, который уклоняется от выполнения родительских обязанностей, предусмотренных статьями 80, 81 Семейного кодекса РФ. Человек изо дня в день, из года в год попирает божьи и человеческие принципы жизни. За эти два года ни разу не прозвучал вопрос, что надо сделать для детей, чем я могу им помочь. У бога самыми дорогими являются дети. Не случайно говорится, что если не заботишься о них, ты хуже неверного. Когда я ему звоню, он не берет трубку. Мне приходится, чтобы что-то сообщить или взять справки (ведь мы в браке и венчаны в церкви) звонить соседям, а те в свою очередь стучатся в дверь к мужу. Или просить знакомого, который живет неподалеку, заходить к нему домой. За эти два года он ни разу не забрал сына из детского сада. Когда дочь болела, а папа всегда отказывался с ней сидеть, мне приходилось больным ребёнком на руках отвозить сына в садик и забирать его. А это 4 остановки от дома. Мужа не было рядом, когда я просила помочь поклеить обои в детской комнате. У него есть две причины, чтобы не знать своих детей: 1. нет денег на дорогу (7 рублей туда и обратно); 2. « Я занят». Такое же безответственное отношение происходит и с алиментами. Мы имеем 2-х детей: сына Павла 6 июня 2002 г.р. и дочь Терезу 2 октября 2006 г.р. С осени 2008 г пошли ничтожно малые и не регулярные денежные выплаты. А сначала 2009 г он решил, что для элементарного жизнеобеспечения будет достаточно 1500 руб. на 2-х детей, т.е. по 750 руб. на каждого. Я же была оставлена на самовыживаемость. Когда я получала его извещение, я понимала, что ему нужно спрятаться под этой легковесной бумажкой от уголовной ответственности. Ведь не выплачивая совсем ничего, должника осуждают сроком до 2-х лет лишения свободы. Дальше - больше . С лета прекратились и эти выплаты. Последнее извещение было получено в начале июля за июнь месяц. Для справки: прожиточный минимум на одного ребёнка в Воронеже составляет 4900 руб. Встает вопрос, чем же занят человек? Оказывается у него новая ЛЮБОВЬ (как он сам сообщил мне по телефону). А сыну было бы очень нужно, чтобы папа вылез из-под одеяла любовницы, взял бы его за руку и повел бы сделать рентгеновский снимок ног (услуги 300 руб.). А затем пошёл в ортопедический магазин и купил бы ему сандалии (стоят они 1200 руб., т.е. больше, чем тот лимит, который он выделил на содержание ребёнка). А скоро у первоклассника опять родительское собрание. Папе нужно знакомиться с родителями, учителем, т.к. этого до сих пор не сделано. Это притом, что ребёнок целый год проходил платную подготовку (500 руб. в месяц). К новому учебному году силами родителей был сделан ремонт в классе, но Андрея там не было. («Я занят») Да и забирать своего сына первоклассника из школы он отказался. На мое предложение, что надо сдать 1500 руб. на замену окон в классе, он грозился принести справку с биржи труда, что он безработный. Действительно с февраля по август он учился от биржи на курсах повара-кондитера, получая стипендию 3200 руб. И нигде больше не работал. Что заставило человека в 42 года, имея мал и малу, а, также зная, что жена находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком, ввести семью в финансовый кризис, я не знаю. Но, отсидевшись на бирже подожженное время и получив специальность подмастерья повара 3 разряда, он опять надумал нигде не работать. Я обратилась к закону, чтобы с нерадивого папаши взыскали алименты. На что Андрей сказал, что я буду получать 1500 руб. Цель моего обращения к вам помочь убедить мужа принять те заботы и обязанности, которые он должен нести по жизни. А также содействовать ему в выплате алиментов, необходимых для жизни детей. Лицевой счет: № 42307.810.0.1300.4866716
    С уважением Сысоева Ольга Митрофановна.
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Барышня, чего вы от формума-то ждете? Вам в суд. Взыскание невыплаченной суммы алиментов (если они были назначены), определение размера алиментов в твердой денежной сумме (раз нет зарплаты), раздел совместно нажитого имущества (если еще не поделено). И дальше вашего супруга из постели уже вытаскивают судебные приставы. И имущество описывают.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Мария Я.
      Барышня, чего вы от формума-то ждете?
      Вероятно моральной оценки содеянного. У нас как раз дискуссия о лютеранах в одной из тем, Сибман эксперт

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

А что, от моральной оценки содеянного будет какая-то польза? Тем более, что кроме двух стандартных "все мужики сволочи" и "все бабы жадины" тут можно получить разве что еще одну "все в руках Божиих". И что? Какая-нибудь из моральных оценок заставит супруга платить алименты или детей накормит? В суд и только в суд, не теряя времени на пустые разговоры в виртуальном пространстве.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Мария Я.
          Какая-нибудь из моральных оценок заставит супруга платить алименты или детей накормит? В суд и только в суд, не теряя времени на пустые разговоры в виртуальном пространстве.
          Ну вот видите - Вы даете конкретные советы именно благодаря общению в виртуале, кто-то будет молиться, подождем еще пока свежеиспеченный лютеранин Сибман даст оценку...

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от renada
            Я, Сысоева Ольга Митрофановна, жена пастора прихода св. Петра и Павла Сысоева А.В.
            Вы пишете о нем?

Пастор Андрей Владимирович Сысоев. Родился 5 сентября 1967 г в Воронеже.

Путь к церкви служителя начался в1989г с диспута между атеистами и Евангельскими Христианами баптистами, который проходил в здании ВГУ, где учился А.Сысоев. Вопросы, обсуждаемые во время этого диспута, породили в нем интерес к Христианству, стали началом личного «Богоискательства». Тогда же начал обьращаться к разным Христианским конфессиям, посещал Богослужения в баптистской Церкви, интересовался православием.

В 1992 г. Стал членом Римской католической Церкви. Здесь же ощутил в себе призвание к священству . Через некоторое время, после необходимой подготовки, получил от настоятеля направление на поступление в высшую духовную семинарию «Марии-Царицы апостолов» в С.Петербурге. Готовился стать католическим священником и монахом ордена Францисканцев. Но у Господа были иные планы относительно Андрея!

Во время учебы в католической семинарии,Андрей стал изучать работы Мартина Лютера. Именно чтение его книг произвело во служителе поворот, открыло для него Свет Евангельского учения.

После долгих размышлений и переживаний,Андрей обратился к ректору семинарии и сказал, что не может далее оставаться в стенах католической семинарии, будучи убежденным последователем теологии Павла-Лютера.

Оставил семинарию и ушел из католической Церкви. ( годы учебы дали Андрею богатый духовный опыт, и он с благодарностью вспоминает свой «католический» период жизни, поддерживает и сейчас хорошие отношения с друзьями католиками и бывшими однокурсниками). Но для Андрея уже был открыт новый мир, где он обрел Свет Спасительного Евангелия, нашел ту «Высшую Истину», которую искал столько лет!

Позднее,служитель успешно сдал экзамены в Лютеранскую Духовную семинарию и после её окончания, стал служителем Церкви.

Вскоре обзовелся женой и детьми.

В 2007 г получил призвание на построское служение в воронежский приход Свв. Петра и Павла Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания (России), где служит по сей день в качестве Настоятеля.

РасСРѕС РђРЅРґСей РладимиСРѕРІРёС РЎСсоев Рі.РРѕСонеж
            http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

вынуждена обратиться ко всей церкви по праву, данному мне богом
              Слова,которые вы выбираем,особенно написанные ,они много говорят о нас самих,джае если мы сами говорим о ком-то другом.

Почему человек сразу лепит такое письмо в инет ? Почему не обратилась к руководству церкви ? Почему узнав про любовницу - не развелась , есть основание для развода .
              Очень много всяких почему возникает.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Видимо накопилось у женщины и она хочет отомстить мужу - опозорить его, если получится.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Нина
                  Слова,которые вы выбираем,особенно написанные ,они много говорят о нас самих,джае если мы сами говорим о ком-то другом.

Почему человек сразу лепит такое письмо в инет ? Почему не обратилась к руководству церкви ? Почему узнав про любовницу - не развелась , есть основание для развода .
                  Очень много всяких почему возникает.
                  Мы так мало знаем , а быстро судим.
                  Если они как католики , то попробуй развестись.
                  Они же венчаны.
                  Она конечно не то что Мария Я.
                  Мария написала бы письмо так по всем статьям и конкретно ,
                  четко и понятно , только подпиши и будет платить.
                  А эта женщина эмоциональная , молодая , брошенная, не самостоятельная.
                  И заметте написала без оскроблений и проклятий.
                  Если бы не родители ее , так понимаю, чтобы она и делала.
                  Нет брак это сделка и должна быть сделка хорошо оформленной.
                  Тогда не было бы этого нищенства женщины и безответственности мужчины, все эти пункты были бы заранее оговорены и каждый заранее знал какую будет нести ответственность в том или ином случае.

Комментарий

• renada
                    Участник

• 18 September 2009
                    • 2

[quote=Просто Игорь;1755289]Вы пишете о нем?

Вы забыли сообщить, что он не закончил духовную семинарию. А семью бросил. Вот Вам и пастор.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

[quote=renada;1756492]
                      Сообщение от Просто Игорь
                      Вы пишете о нем?

Вы забыли сообщить, что он не закончил духовную семинарию. А семью бросил. Вот Вам и пастор.
                      А почему бросил ?
                      Ведь не просто бросил , а практически забыл .
                      И так сделал, что бы по минимуму могли напомнить о вас, а если и напомнят, то отзыва то нет .
                      Понимаю что больно , но есть причина.
                      И почему не делать все на законном основании , суд на алименты ,
                      Раз не учавствует добровольно обязан принудительно.

Комментарий

• devica
                        улыбается

• 09 July 2009
                        • 454

[quote=renada;1756492]
                        Сообщение от Просто Игорь
                        Вы пишете о нем?

А Вы точно с ним хорошо обращались?
                        От моей тети недавно муж в монастырь ушел и дал обет молчания..
                        :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Я думаю, что у пастора просто ссора с женой на данный момент - она от него явно что-то требует. Ну вот пошли в ход угрозы -типа, не сделаешь, а напишу везьде и тебе будет плохо - письма на форумы или в руководство церкви. Ведь все прекрасно понимают, что глупо на форуме алименты спрашивать.
                          Мне очень жаль пастора и его детей. Дъявол явно за него взялся через его жену - но это обыкновенное дело для пастора, ведь его рукоположение было плевком в лицо дъяволу.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Мы так мало знаем , а быстро судим.
                            Я так понимаю,вы обратили на меня свое внимание .
                            Почитайте внимательно - суда нет ,но вопросы возникают.

Если это вообще пишет сама жена пастора - нет у жены права выносить семейный мусор для показа в мир.Инет - это не только христиане ,это христиане + внешние . В Посланиях такой прецендент есть,когда человек пошол в суд ко внешним .
                            Если это реальное письмо ,то если их отношениям не вообще конец,то будет сложно востановить.

Кстати,они не католики .
                            Если письмо не от жены ,то вообще говорить не о чем , сознательная клевета.
                            И заметте написала без оскроблений и проклятий.
                            Не заметила .Само по себе письмо уже унижение и оскорбление.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от relax
                              Ну вот видите - Вы даете конкретные советы именно благодаря общению в виртуале, кто-то будет молиться, подождем еще пока свежеиспеченный лютеранин Сибман даст оценку...
                              Хорошо, если просите, то дам.
                              Писание говорит: обличения на пресвитера (служителя, пастора) не принимай, кроме как при двух-трех свидетелях.
                              Из данного обличительного опуса совершенно не ясно, обращалась ли эта дама в общину, где служит пастор, обращалась ли она к вышестоящему Епископу, если обращалась, то каковы результаты?
                              И вообще, лютеранка, которая пишет слово Бог с маленькой буквы вызывает определенные подозрения.
                              А указанный лицевой счет наводит на определенные размышления.
                              Пастор в лютеранской церкви - это не "помазанник" у новопротестантов. И к разряду неприкасаемых не относится.
                              Он подотчетен и общине, и Епископу.
                              Последний раз редактировалось sibman; 20 September 2009, 09:21 PM.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...