Красота - страшная сила (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Viktor.o
    Это ж хорошо, когда внутри 18, значит, душой живёте, а не телом.
    А ведь правда! Страшно пусть будет тем, кто уверен, что живет только телом. А у нас вся жизнь (вечность бытия) впереди

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

В полне естественно, что ни один человек не будет абсолютно равнодушен к своей внешности. Но Притчи 31:30 гласят "Миловидность обманчива и красота суетна". Дай Бог чтоб эта девушка была и внутренне привлекательна для мужа своего.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sofi
        А ведь правда! Страшно пусть будет тем, кто уверен, что живет только телом. А у нас вся жизнь (вечность бытия) впереди
        Да. Мне вот 15 например. А есть что стареют вместе с телом. А интересно, те, кто не могут видеть, они, наверное, как себя чувствуют, так и живут этим?

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Viktor.o
          Да. Мне вот 15 например. А есть что стареют вместе с телом. А интересно, те, кто не могут видеть, они, наверное, как себя чувствуют, так и живут этим?
          Ну... я в сравнении с вами старушка Чувствую себя на 25
          Кстати, да, интересно, как ощущают себя эти люди.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Sofi
            Ну... я в сравнении с вами старушка Чувствую себя на 25
            Кстати, да, интересно, как ощущают себя эти люди.
            Не, не старушка. Когда начинаю "мудрить", то чувствую себя под 90. , а когда свободный, то тогда - молодой.

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Viktor.o
              Не, не старушка. Когда начинаю "мудрить", то чувствую себя под 90. , а когда свободный, то тогда - молодой.
              понимаю (и красивый, конечно )

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

" волосы твои как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои как стадо овец, выходящих из купальни, из которой у каждой пара ягнят и бесплодной нет между ними; как половинки гранатового яблока ланиты твои под кудрями твоими. Есть 60 цариц и 80 наложниц и девиц без числа, но ЕДИНСТВЕННАЯ- она, голубица моя, чистая моя" П.П.6

Церковь у своего Спасителя единственная-
                "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за Нее."-еф5

красота в гармонии.

можно узнать как оченивает муж жену- думаю, если говорит- она единственная у него и у него непроизвольно при этих словах чего-нибудь сводит вверху или внизу- значит, правда красива
                интересно описывается красота Суламиты
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Sofi
                  А мы, молодые их обделяем в этом...
                  Ну не всегда обделяем... И не всех... Ой! Чёт я себя, бабулю, тоже в молодые записала. Видать на меня так Фаина Гиршовна действует.

Я вот тут собралась писать "О причудах нашей совести". По этому поводу эпизодик один жизненный в памяти всплыл. Некоторое время назад я стала свидетелем неприятного диалога между пожилой женщиной и молодой девушкой на пороге церкви после утренней молитвы. Бабушка отчитывала девушку за то, что та пришла на молитву в брюках, с подкрашенными глазами. Девушка, в ответ, парировала: «На себя лучше смотрите. Я с Богом во время молитвы разговаривала, а Вы только по сторонам смотрели, выискивая повод, в чем бы кого-нибудь обличить». Честно скажу, я в тот момент была на стороне девушки. А бабуле очень хотелось сказать: «А не лукавишь ли ты, старица? Вспомни свою молодость. Все ли идеально было в ней? И не проблема ли это твоей собственной веры? Твоей совести?..»
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Viktor.o
                    Это ж хорошо, когда внутри 18, значит, душой живёте, а не телом.
                    Эт точно! Но только надо иногда вспоминать, что тело таки есть. И меньше иногда суетиться. Что б не калечить его члены. (Эт я про себя, 18-летнюю. )
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Сообщение от Евлампия
                      Ну не всегда обделяем... И не всех... Ой! Чёт я себя, бабулю, тоже в молодые записала. Видать на меня так Фаина Гиршовна действует.

Я вот тут собралась писать "О причудах нашей совести". По этому поводу эпизодик один жизненный в памяти всплыл. Некоторое время назад я стала свидетелем неприятного диалога между пожилой женщиной и молодой девушкой на пороге церкви после утренней молитвы. Бабушка отчитывала девушку за то, что та пришла на молитву в брюках, с подкрашенными глазами. Девушка, в ответ, парировала: «На себя лучше смотрите. Я с Богом во время молитвы разговаривала, а Вы только по сторонам смотрели, выискивая повод, в чем бы кого-нибудь обличить». Честно скажу, я в тот момент была на стороне девушки. А бабуле очень хотелось сказать: «А не лукавишь ли ты, старица? Вспомни свою молодость. Все ли идеально было в ней? И не проблема ли это твоей собственной веры? Твоей совести?..»
                      старость заслуживает снисхождения, (хотябы) хотя молодость тоже
                      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от gulchatay
                        старость заслуживает снисхождения, (хотябы) хотя молодость тоже
                        Гюльчатай, снисхождение я бы назвала жалостью, хотя не любят сейчас люди это слово, ошибочно считая жалость унижающей. Надо жалеть друг друга! Молодым-пожилых, за то, что они настрадались в жизни, пожилым-молодых за то, что набьют еще шишек себе в этой жестокой жизни.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

Сообщение от Orly
                          Гюльчатай, снисхождение я бы назвала жалостью, хотя не любят сейчас люди это слово, ошибочно считая жалость унижающей. Надо жалеть друг друга! Молодым-пожилых, за то, что они настрадались в жизни, пожилым-молодых за то, что набьют еще шишек себе в этой жестокой жизни.
                          истинно, Света.
                          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от Sofi
                            Я бы с высоты своих шестидесяти ещё добавил бы:
                            мы там и телом будем молоды и возможностями неописуемыми
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Евлампия
                              Я имею в виду, в целом.
                              Ну а вам, Евлампия, до бабули еще жить и жить

Я вот тут собралась писать "О причудах нашей совести"...
                              Вот об этом как раз и говорила выше. Немногие к старости имеют красоту излучаемой изнутри любви. Увы

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Orly
                                А мне думается, что стоит отличать жалость и сочувствие, сопереживание. Первая - она как бы ставит тебя на позицию выше того, кого жалеешь (т.е. некое превосходство положения имеется), а вот сочувствие - это один уровень с тем, кому сопереживаешь (ты ставишь себя на его место или что-то вроде этого).
                                Видимо, по-этому и считают некоторые жалость унижающей.

Комментарий

Обработка...