Красота - страшная сила (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

А вот Вам и классика. К примеру, Некрасов...
    В смысле классика современной жизни!

Много стихотворений поэт посвятил жизни русской деревенской женщины. Судьба крестьянки описана во многих отдельных эпизодах поэмы "Кому на Руси жить хорошо", и целиком посвящена ей вся вторая часть. На примере судьбы Матрены Тимофеевны, героини второй части поэмы, поэтом показана типичная биография русской крестьянки. Радостной была ее жизнь только в раннем детстве и то потому, что ей "счастье в девках выпало": у нее была "хорошая, непьющая семья", говорит Матрена. Но даже в этой заботливой, ласковой семье ей пришлось начать трудиться "по пятому годку". Тяжелый труд, однако, не сломил ее: добрая работница «и петь-плясать охотница я смолоду была...» говорит о себе Матрена. В соответствии с народным представлением о женской красоте Некрасов любовно рисует портрет женщины-труженицы: Матрена Тимофеевна «осанистая женщина, широкая и плотная, лет тридцати осъми, красива, волос с проседью, глаза большие, строгие, ресницы богатейшие, сурова и смугла. Счастья на ее долю выпало мало. Выйдя замуж, она "попала с девичьей холи в ад". Издевательства мужниной родни, смерть любимого ребенка, побои, вечный каторжный труд, постоянная нужда вот как сложилась ее жизнь. "Во мне, говорит Матрена Тимофеевна, нет косточки неломаной. Нет жилочки нетянутой". Многострадальной женщине-крестьянке, красавице, нет счастья на Руси к такому выводу приводит Некрасов читателя. Сама Матрена говорит: "Не дело между бабами счастливую искать"
    Издержки патриархата который существует о по сей день к сожалению. "Женщина во всем должна слушаться главу семьи"!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Andy_asp
      "Женщина во всем должна слушаться главу семьи"!

Если он действительно Глава...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Евлампия
        Если он действительно Глава...
        Ну а как же! Я например вообще не считаю что в семье должен быть Глава. Но другие считают это необходимым: и тут все надежды на то чтобы у Главы голова (крыша) не поехала!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Andy_asp
          Ну а как же! Я например вообще не считаю что в семье должен быть Глава. Но другие считают это необходимым: и тут все надежды на то чтобы у Главы голова (крыша) не поехала!
          Давайте приблизимся к библейской Истине. Будете ли Вы ее оспаривать?

Павел в 1 Послании Коринфянам 11:3 сказал: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог".

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Евлампия
            Давайте приблизимся к библейской Истине. Будете ли Вы ее оспаривать?

Павел в 1 Послании Коринфянам 11:3 сказал: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог".
            Буду! Несколько причин моего несогласия или мое "против":
            - посредничества
            - кумира (в том числе бога между Богом)
            - патриархатного образа мышления (уходящего корнями в первочеловеков Адама и Еву)
            Павла нужно знать чтобы уметь читать вещи глубже чем они есть! Как часто говорил Христос "не все способна вы вместить...но кто имеет уши тот услышит".

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Andy_asp
              но кто имеет уши тот услышит".
              Имено так... Поэтому, касательно красоты... мужской ли, женской... для меня лично теперь окончательно близка пословица: не все золото, что блестит.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Евлампия
                Имено так... Поэтому, касательно красоты... мужской ли, женской... для меня лично теперь окончательно близка пословица: не все золото, что блестит.
                Ну так красота - это не просто привлекательность. Красота - неотъемлимая часть любви! Внешность - всего лишь одна из множества проявлений красоты и конечно же она относительна для нашего восприятия!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[QUOTE]
                  Сообщение от Andy_asp
                  Внешность - всего лишь одна из множества проявлений красоты

Ну дык и я про все в совокупности. Как говорил Антон Павлович Чехов: "В человеке должно быть все прекрасно..." И далее по тексту. Помните ведь текст?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

[quote=Евлампия;1832836]

Ну дык и я про все в совокупности. Как говорил Антон Павлович Чехов: "В человеке должно быть все прекрасно..." И далее по тексту. Помните ведь текст?
                    В школе учил наизусть, по-моему. Оч. смутно!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

[QUOTE]
                      Сообщение от Andy_asp
                      Сообщение от Евлампия
                      В школе учил наизусть, по-моему. Оч. смутно!
                      Ну если смутно, то напомню. Фраза звучит так: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от K_Николай
                        истинные красавицы - хорошие любовницы, но не жены..
                        Ну и бред, простите.
                        Всех и всё под одну гребенку. Красивая это еще не значит ветренная или "как только что, сразу налево". Есть среди красавиц замечательные верные жены, заботливые матери. И среди некрасивых есть плохие жены и матери.

Дело больше в мужском восприятии и их личных закидонах (в т.ч. ревности даже без оснований).

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Сообщение от ЕленКа
                          Ну и бред, простите.
                          Всех и всё под одну гребенку. Красивая это еще не значит ветренная или "как только что, сразу налево". Есть среди красавиц замечательные верные жены, заботливые матери. И среди некрасивых есть плохие жены и матери.

Дело больше в мужском восприятии и их личных закидонах (в т.ч. ревности даже без оснований).
                          Вот вот. Обычно так, как пишет К Николай, пишут неудачники. Неспособные привлечь внимание умной, красивой и молодой женщины.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Ну а раз так, то почему бы эту силу не наращивать? Знаю нескольких барышень чья красота - целиком и полностью ИХ заслуга. А кто не хочет быть красивым - тот и не будет.
                            Поэтому, в моей концепции фраза "А у вас красивая попа!" гораздо ценнее и честнее чем "У вас красивые глаза!"
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• kipachi
                              Участник

• 09 November 2009
                              • 26

удалить сообщение
                              Последний раз редактировалось kipachi; 04 December 2009, 09:10 AM. Причина: спутал тему

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Bujim

Ну а раз так, то почему бы эту силу не наращивать? Знаю нескольких барышень чья красота - целиком и полностью ИХ заслуга. А кто не хочет быть красивым - тот и не будет.
                                Поэтому, в моей концепции фраза "А у вас красивая попа!" гораздо ценнее и честнее чем "У вас красивые глаза!"
                                .Не всегда размер попы соответствует силе красоты.
                                Кстати красоту нельзя наращивать - она либо есть либо ее просто не видят (нет).

Комментарий

Обработка...