Красота - страшная сила (с)
Свернуть
X
-
Помните кто смотрел фильм Лжец Лжец? Когда сын проверял правда ли папа разучился врать и задал ему несколько вопросов на которые взрослые обычно врут детям. "А правда, что красота не важна?"-"Так говорят лишь некрасивые...."- сказал папаша и поперхнулся
.
Как бы мы не противились и не оправдывали некрасивость, а все имеем четкие представления о ней. Даром что ли все мужчины разом пялятся на красотку? Но у большинства из нас нет выбора и мы успокаиваем себя что красота телесная вторична, где ей и место. Но как прекрасно и удивительно было б быть красивым всесторонне.Комментарий
-
Комментарий
-
Мужчины понимают, что красота, она словно бы общественное достояние и принадлежит всем. А какому же мужчине хочется, чтобы его жена принадлежала всем?
Поэтому большинство предпочитает иметь красивую любовницу, а не красивую жену.Комментарий
-
Но увы не все от нас зависит. Внешне уж как уродился...а вот внутренне мы конечно кое что можем изменить. Кстати не однократно обращал внимание что когда в человеке есть как бы внутренний свет, то как то автоматически отключаются фильтры внешних параметров. Подобное бывает и когда внешне, казалось бы, замухрышка и дурнушка, оказывается чаровницей. Ну вы, женщины, понимаете меня, о таких вы обычно говорите между собой "и что они в ней находят...?"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я исхожу из того, что избранных всегда меньше, чем званных.
А красота остается красотой независимо от проявлений чувства собственности и прочих комплексов двуногих.Комментарий
-
Комментарий
-
красота всегда в фокусе внимания. Собственно за внимание и идет борьба в сообществах. Внимание - это валюта которая необходима каждому. Отсутствие внимания чревато чувством, которое было знакомо Каину.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитал всё по этой теме, задумалсяНо увы не все от нас зависит. Внешне уж как уродился...а вот внутренне мы конечно кое что можем изменить. Кстати не однократно обращал внимание что когда в человеке есть как бы внутренний свет, то как то автоматически отключаются фильтры внешних параметров. Подобное бывает и когда внешне, казалось бы, замухрышка и дурнушка, оказывается чаровницей. Ну вы, женщины, понимаете меня, о таких вы обычно говорите между собой "и что они в ней находят...?"

Не хочу приводить известные библейские фразы, типа "красота суетна"
Поделюсь некоторыми своими размышлениями по этой теме
.
1) Не существует абсолютный эталон красоты для всех.
Даже, если говорить о некоем, скажем, европейском стандарте, всё равно каждый индивид сравнивает объект
с некоторым своим внутренним эталоном, а он может немного разниться: у меня- один, у другого- другой.
2) Стоит отметить сразу, что я буду говорить только о мужском понимании женской красоты, так как убеждён, что женщины женщин видят как- то иначе
, т. е. для того, чтобы мужчине понять женский внутренний взгляд на женскую красоту, надо хоть на какое- то время стать женщиной
3) Я согласен с точкой зрения Barbarian в вопросе женской красоты, хотя признаю, что для того, чтобы мужчина увидел внутреннюю красоту, ему надо вначале заинтересоваться женщиной- значит опять внешность
4) Нормальная женщина нуждается в элементарном женском счастье.
Для достижения этой цели нужна внутренняя красота (думаю не надо расшифровывать
), а внешность... так, для затравки
5) Существуют "особые" случаи, когда особая красота внешняя, отмечаемая всеми, чудным образом гармонирует с внутренней красотой.
Эти случаи редки как редка гениальность на фоне простого таланта.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий

Комментарий