Красота - страшная сила (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от ЕленКа
    Так что не вижу такого огромного минуса в красоте (вернее тяжести её для обладательницы) , как тут пытаются иногда представить
    За исключением того, что красивые женщины, несмотря на отсутствие недостатка в поклонниках, часто одиноки. Мужчины хотят их из тщеславия, а не из любви.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Помните кто смотрел фильм Лжец Лжец? Когда сын проверял правда ли папа разучился врать и задал ему несколько вопросов на которые взрослые обычно врут детям. "А правда, что красота не важна?"-"Так говорят лишь некрасивые...."- сказал папаша и поперхнулся .
      Как бы мы не противились и не оправдывали некрасивость, а все имеем четкие представления о ней. Даром что ли все мужчины разом пялятся на красотку? Но у большинства из нас нет выбора и мы успокаиваем себя что красота телесная вторична, где ей и место. Но как прекрасно и удивительно было б быть красивым всесторонне.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Barbarian
        Но как прекрасно и удивительно было б быть красивым всесторонне.
        Очень верно подобраны наречия... Как прекрасно и удивительно БЫ...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Orly
          За исключением того, что красивые женщины, несмотря на отсутствие недостатка в поклонниках, часто одиноки. Мужчины хотят их из тщеславия, а не из любви.
          Мужчины понимают, что красота, она словно бы общественное достояние и принадлежит всем. А какому же мужчине хочется, чтобы его жена принадлежала всем?
          Поэтому большинство предпочитает иметь красивую любовницу, а не красивую жену.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Евлампия
            Очень верно подобраны наречия... Как прекрасно и удивительно БЫ...
            Но увы не все от нас зависит. Внешне уж как уродился...а вот внутренне мы конечно кое что можем изменить. Кстати не однократно обращал внимание что когда в человеке есть как бы внутренний свет, то как то автоматически отключаются фильтры внешних параметров. Подобное бывает и когда внешне, казалось бы, замухрышка и дурнушка, оказывается чаровницей. Ну вы, женщины, понимаете меня, о таких вы обычно говорите между собой "и что они в ней находят...?"

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Barbarian
              Ну вы, женщины, понимаете меня, о таких вы обычно говорите между собой "и что они в ней находят...?"
              Меня можешь из этого списка автоматически исключить. Я уже бабушка. И потому красива вдвойне.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от grashin
                Поэтому большинство предпочитает иметь красивую любовницу, а не красивую жену.
                Большинство?

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Евлампия
                  Большинство?
                  Меньшинство?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от grashin
                    Меньшинство?
                    Правда, не знаю... Но звучит так угрожающе... В Вашем случае... Да и не мудрено... Этот мир сам себя изъедает изнутри... Ничего святого не осталось... И красота становится поистине страшной...

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Евлампия
                      Правда, не знаю... Но звучит так угрожающе... В Вашем случае... Да и не мудрено... Этот мир сам себя изъедает изнутри... Ничего святого не осталось... И красота становится поистине страшной...
                      Я исхожу из того, что избранных всегда меньше, чем званных.
                      А красота остается красотой независимо от проявлений чувства собственности и прочих комплексов двуногих.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от grashin
                        Я исхожу из того, что избранных всегда меньше, чем званных.
                        А красота остается красотой независимо от проявлений чувства собственности и прочих комплексов двуногих.

Понятно, Александр... Понятно.

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

красота всегда в фокусе внимания. Собственно за внимание и идет борьба в сообществах. Внимание - это валюта которая необходима каждому. Отсутствие внимания чревато чувством, которое было знакомо Каину.
                          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Гюльчатай, ты имеешь в виду внимание, как суррогат любви?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• gulchatay
                              здесь

• 09 February 2008
                              • 723

Сообщение от Orly
                              Гюльчатай, ты имеешь в виду внимание, как суррогат любви?
                              Да, Свет, обычное попсовое внимание, которое заставляет улыбаться, которое даже воодушевляет, за неимением "большой и чистой"
                              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7376

Сообщение от Barbarian
                                Но увы не все от нас зависит. Внешне уж как уродился...а вот внутренне мы конечно кое что можем изменить. Кстати не однократно обращал внимание что когда в человеке есть как бы внутренний свет, то как то автоматически отключаются фильтры внешних параметров. Подобное бывает и когда внешне, казалось бы, замухрышка и дурнушка, оказывается чаровницей. Ну вы, женщины, понимаете меня, о таких вы обычно говорите между собой "и что они в ней находят...?"
                                Прочитал всё по этой теме, задумался

Не хочу приводить известные библейские фразы, типа "красота суетна"
                                Поделюсь некоторыми своими размышлениями по этой теме .

1) Не существует абсолютный эталон красоты для всех.
                                Даже, если говорить о некоем, скажем, европейском стандарте, всё равно каждый индивид сравнивает объект с некоторым своим внутренним эталоном, а он может немного разниться: у меня- один, у другого- другой.

2) Стоит отметить сразу, что я буду говорить только о мужском понимании женской красоты, так как убеждён, что женщины женщин видят как- то иначе, т. е. для того, чтобы мужчине понять женский внутренний взгляд на женскую красоту, надо хоть на какое- то время стать женщиной

3) Я согласен с точкой зрения Barbarian в вопросе женской красоты, хотя признаю, что для того, чтобы мужчина увидел внутреннюю красоту, ему надо вначале заинтересоваться женщиной- значит опять внешность

4) Нормальная женщина нуждается в элементарном женском счастье.
                                Для достижения этой цели нужна внутренняя красота (думаю не надо расшифровывать), а внешность... так, для затравки

5) Существуют "особые" случаи, когда особая красота внешняя, отмечаемая всеми, чудным образом гармонирует с внутренней красотой.
                                Эти случаи редки как редка гениальность на фоне простого таланта.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2009, 12:11 PM. Причина: дополнение
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...