Красота - страшная сила (с)
Свернуть
X
-
в этом месте и начинается осознанная ответственность за свой дар.
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Внешняя красота - это только малая часть всего, чем человек проявляется в этом мире. Ещё человек пахнет, говорит, мыслит, любит, жертвует, сострадает, общается с Богом , да много чего... и всё это по разному и в разных пропорциях у разных людей. Главное, чтобы был человек гармоничен, умиротворён и прекрасен в своей безмятежности чистоты. А внутреннее... зачастую оно способно преображать внешнее... И что такое есть красота если хорошенько подумать? Зачастую это - канон, шаблон какой-то, который в разные периоды истории разный: то любили пышек, теперь любят высоких худышек. Так кто тогда красивей? пышки или худышки? худышки? тогда чтож в прежние времена любили уродин? Каждый человек красив по своему!Комментарий
-
насчёт тёмной красоты... мне кажется он имел ввиду не нейтральную красоту, а то, что струится из глаз, оно может нести мир и покой человеку, а может нести страстность, грех и безумие.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот именно, ведь говорят в народе - не родись красивой, а родись счастливой. Надо понять, что этот дар - тяжелая ноша, а не счастье, и может принести много несчастья. Каждый хочет, чтобы его любили как личность, а не как красивую обертку.
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, Вы считаете, что красота это тяжкий крест? Никаких плюсов, одни минусы? И все люди мазохисты, т.к. хотят (и многое для этого делают) быть красивыми? И даже сами красавицы (может есть примеры обратного?) никогда не откажутся от этой "тяжелой ноши" именно чисто из мазохизма?
Довольно странная ситуация, не находите?Комментарий
-
И не надо полностью то. Ничего если я встряну? Я думаю Вы слегка передернули смысл сказанного. Красота это дар и радость. Красота всегда прежде всего ассоциируется с тем что мы считаем добром. Здоровье, доброта, приятность и пр.
Но вот к сожалению грех, царствующий в мире все использует по своему и красота стала орудием греха и следовательно бременем. Не всегда но красивые и правда страдают не меньше некрасивых. Просто у них улыбки более убедительные и мы обманываемся видимым счастьем.Комментарий
-
Действительно... Внешне гармоничная красота может быть обманной и лживой, прикрывающей уродство. В нашем извращенном грехом мире красоте свойственно переходить в свою противоположность, как и всякому началу, оторванному от источника света..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
То есть, Вы считаете, что красота это тяжкий крест? Никаких плюсов, одни минусы? И все люди мазохисты, т.к. хотят (и многое для этого делают) быть красивыми? И даже сами красавицы (может есть примеры обратного?) никогда не откажутся от этой "тяжелой ноши" именно чисто из мазохизма?
Довольно странная ситуация, не находите?
Вот тут вот как раз, дорогие мои, и сокрыт момент истины!
Я думаю, что права и Faith, права и ЕленКа
Хорошо бы порассуждать о единстве, казалось бы, противоположных точек зрения, чтобы стало понятно, что одно без другого является совершенно недопустимо (хотя думаю, что Faith имела в виду не совсем то, что подумала ЕленКа)
Пока всё.
Приглашаю высказаться всех желающих, при этом, думаю, будет правильно больше прислушаться не ко мнению мужчин, а - прекрасной половины человечества, так как им виднее
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вот тут вот как раз, дорогие мои, и сокрыт момент истины!
Я думаю, что права и Faith, права и ЕленКа
Хорошо бы порассуждать о единстве, казалось бы, противоположных точек зрения, чтобы стало понятно, что одно без другого является совершенно недопустимо (хотя думаю, что Faith имела в виду не совсем то, что подумала ЕленКа)
Пока всё.
Приглашаю высказаться всех желающих, при этом, думаю, будет правильно больше прислушаться не ко мнению мужчин, а - прекрасной половины человечества, так как им виднее
)
Красавицы считают, что достаточно их чар, не красавицы считают, что достаточно стать красавицами - и счастье у них в кармане.
И те и другие заблуждаются.
а ларчик открывается настолько просто - что за него даже обидно
Хочешь быть счастливой - будь ей (с) Прутков
Подсказки : Осознанность и Необусловленность творят чудеса с женщинами.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
...Так что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота?
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(Н. Заболоцкий)
Ну а что касается моего мнения относительно женской красоты... Мне близка красота Сони из романа Достоевского "Преступление и наказание". Как красива эта девушка Но красота ее совершенно духовного свойства. Ее внешность, ее наружность не смущают, не возбуждают чувств. Святость Сони не сопровождается красотой ее внешнего облика. Федор Михайлович подчеркивает, что, несмотря на свои восемнадцать лет, она казалась почти еще девочкой, была робкой, застенчивой, слегка неловкой; жизнь, полная лишений, проступала в ее облике. Однако глаза ее лучатся огромной, чистой, обезоруживающей добротой. Из всех персонажей Достоевского Соня самое чистое творение любви, в которой нет ничего чувственного. Эта любовь чистое самопожертвование, ибо Соня отдает себя без меры. Соня, собственно, есть любовь, любовь жертвенная, целомудренная, тайная. Разум сух и холоден, а любовь полна жизни, и любовь растапливает сердечный лед..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Бараташвили Николоз
Мужское отрезвленье - не измена,
Красавицы, как вы не хороши,
Очарованье внешности мгновенно,
Краса лица, - не красота души.
Печать красы, как всякий отпечаток,
Когда-нибудь сотрется и сойдет,
И слабость, и душевный недостаток
Любить не сущность, а её налёт.
Сама же красота иного корня
И вся насквозь божественна до дна.