Мне 16 лет, я ещё не крещён. Очень люблю одну сестру, ей 19 лет, если она выйдет за другого я не знаю, как мне быть, помогите здравым советом, и поймите я в серьёз.
Я хотел бы женится!
Свернуть
X
-
Привет. Если за другого выйдет значит не твоя, пожелай ей счастья, если любишь. А Бог даст тебе силы справиться с невозможностью ей обладать. Только в вере укрепляйся, да молись Богу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
В твоем возрасте нельзя очень сильно любить. Вредно. Я серьезно. Избежишь множества проблем и лишних страданий. Полностью не избежишь, но уже будет легче. А твоя ситуация почти понятна. 98%, что ничего у вас с этой сестрой не выйдет. Скорее всего она наверное и не знает о твоей любви, раз ты так переживаешь. А если знает, и есть шанс что выйдет за другого, то уже начинай забывать эту любовь.Комментарий
-
В 16 лет, это оно да... Сам такой был. 5 лет любил девушку, все серьезно, типа ни на ком не женюсь кроме нее и т.д. В итоге она за мужем, у них ребенок. А я в 27 женился на хорошей девушке, на 5 лет меня младше.Комментарий
-
Сегодня, 13:48 Сообщение № 1 (permalink) (1718017) bratets
Новичок
Статус:
Тем, у кого есть опыт
Два месяца, как женаты. Живем с родителями, с младшей сетрой. Я работаю, она работает. Мы почти не разговариваем, большую часть свободного времени она проводит с моей сестрой, телевизор смотрят, общаются. Такое чувство, что я ей не интересен вообще. Только спим на одной кровате и молимся вечером вместе и весь наш разговор за день. Я думаю, что это не нормально, но ничего не могу сделать...
. Как христианин, понимаю, что должен любить ее, как Христос Церковь, безусловно, но боюсь, что мне так ее всю жизнь прийдется любить.
Кто поборол, напишите, плиз...Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Юность - пора влюбленности. Сам таким был. Но влюбленность имеет одно нехорошее свойство. Оно так же быстро проходит.
Если влюбленность не переросла в любовь, то Вы расстанетесь.
А любовь - это уже зрелость и ответственность за свои поступки и за жизнь жены и детей. Без любви не будет хорошего брака.
Мой совет: встречайся с ней, дружи, много общайся. Учись строить отношения (разумеется в чистоте) - это пригодится в дальнейшей жизни.
Женщины мыслят и рассуждают совсем иначе, чем мужчины и в это надо не только верить, но надо научиться понимать их. А то потом сюрприз будет.Комментарий
-
Это у меня не влюблённость, это любовь. Я уже много задумывался о будущей жизни с ней. Не знаю как превлечь её внимание к себе, чтобы хотяб пообщатся. Я уже с ней общался, но это было в верующем лагере, там была возможность, мы играли в воллейбол, и общались. А здесь только после служений, и я даже не представляю как мне подойти, как начать, просто общатся. Боюсь что выйдет за другого так-как старше меня, я могу ей предложить только через 2 года минимум, просто кто-то может сделать это первее меня. Я хочу чтобы она поняла, что она мне интересна, и когда мне будет 18 я предложу ей выйти за меня. Ей будет 20. И конечно я постоянно об этом молюсь, чтобы во всём была воля Божья, а не моя.Последний раз редактировалось Виталий17; 26 August 2009, 08:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Та не парься ты, подружись с ней хтяб. И ещё - у вас в церкви разве женчины замуж выходят за первого встречного-поперечного? Если бут тя любить - то чо те переживать, а не будет - так тем более, на чужой как грицца каравай... Хотя, если очень хочецца - то разевай.Это у меня не влюблённость, это любовь. Я уже много задумывался о будущей жизни с ней. Не знаю как превлечь её внимание к себе, чтобы хотяб пообщатся. Я уже с ней общался, но это было в верующем лагере, там была возможность, мы играли в воллейбол, и общались. А здесь только после служений, и я даже не представляю как мне подойти, как начать, просто общатся. Боюсь что выйдет за другого так-как старше меня, я могу ей предложить только через 2 года минимум, просто кто-то может сделать это первее меня. Я хочу чтобы она поняла, что она мне интересна, и когда мне будет 18 я предложу ей выйти за меня. Ей будет 20. И конечно я постоянно об этом молюсь, чтобы во всём была воля Божья, а не моя.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Яв серьёз!(с)
Комментарий