Место жены в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lari
    Участник

• 23 December 2003
    • 2

Cestno scazati,ea toje oceni ciasto daje sporila s drughimi nasciot etoi temi.
    Ea dumaiu shto jenshina ne mojet biti pastirem,no ona mojet biti ucitelem,i ea im bila,ea prepodavala izucenii biblii dlea vsei tserkvi,i drugaia sestra toje,i scaju ea vam shto u nas eto polucialosi polucishe cem u bratiev.
    Ea dumaiu stihi iz Biblii cotorie govoreat shto v tserkvi u cajdogo svoi dar,ili talant cotorii dal emu Gospodi,i tam sovsem ne napisana shto eti dari bili dani toliko bratiam(ea imeiu v vidu ucitelia a ne pastirea)
    No glavnoe delati to na shto tebea prizavaet Gospodi,i delati eto ot vsego serdtsa,i ne vajno kakoe imeno u tebea slujenie,vajno kak ti ego ispolniaesh

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Alkul
      Цитата от участника Alkul:
      Наверное. я не так выразился. Говоря об аналогичности наших ячеек и собраний христиан по домам в первоапостольское время, я не имел в виду организационной устройство церкви. Я лишь хотел сказать, что в наших ячейках есть лидер, фактически, он ведь является пастором в своей ячейке. Де-юре это нигде не записано, но де-факто, в то время, когда ячейка собралась, лидер выполняет пасторские функции (не все, конечно, но некоторые). Если церковь маленькая, и все собираются каждое воскресенье вместе на богослужение, пасторство лидера ячейки выражено слабее. Если же церковь очень большая и собраться вместе им удается нечасто (например, для этого нужно стадион арендовать), тогда основная жизнь церкви идет именно в ячейках и в этом случае лидер в своей ячейке выполняет пасторские функции. Равно и в первоапостольское время в собраниях по домам обязательно должен быть какой-то... лидер, скажем так (не знаю, как это могло называться тогда). И если люди каялись тысячами, то было ли у них место, где они регулярно могли бы собираться вместе? Могли ли покаявшиеся люди лично общаться с апостолами? Кто-то мог, но на общение с каждым покаявшимся у апостолов просто времени бы не хватило.
      Исходя из вышесказанного, я (не касаясь устройства тогдашней церкви) сделал вывод о том, что лидер ячейки исполнял пасторские функции.

Да, но Вы пока что не доказали, что Прискилла была пастором или проповедовала в церкви на богослужении.

Ну, начать с того. что пророк и пастор - не обязательно должны быть в одном лице. Отнюдь. Сказано: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" (Еф. 4:11)
      Конечно, я не могу опровергнуть то, что Прискилла была пророчицей, но Вы ведь не можете доказать, что она была пророчицей Раз в Писании не сказано, что пророк и пастор обязательно должны быть в одном лице, то из пасторства Прискиллы нельзя делать вывод о том, что она - пророчица.

А я и не говорил, что тот факт, что Прискилла имела дар пророчества следует из того, что она была пастором или прповедницей в церкви. Я только говорил, что из слов Апостола Павла об Акилле и Прискилле можно сделать предположение не только о том, что Прискилла была пастором и проповедницей, но и то, что она была пррочицей. Как видите, при наличии фантазии можно много чего напридумывать. Поэтому я и говорю, что на фантазиях не стоит строить богословия.

Андрей, ну это жонглирование словами. На мой взгляд, это бездоказательно.
      Павел назвал Акилу и Прискиллу своими сотрудниками - "Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе" (Рим. 16:3) Вряд ли он стал бы так говорить о рядовых верующих, просто посещающих ячейку.

Всё равно из этого не следует, что Прискилла была пастором или проповедницей, и это не отменяет запрета Апостола Павла на женскую проповедь в церкви и на женское пасторство.

А где сказано о запрете именно проповеди?

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1 Кор. 14:34)

В Писании о нарушении не сказано

Вот именно. А Вы, насколько я понял, как раз и утверждаете, что Прискилла проповедовала в церкви или была пастором, нарушая тем самым запрет Апосотла Павла на эти служения.

P.S. Я в своём предыдущем сообщении неправильно закрывал тэги цитат, Вы не могли бы подправить их, а то я уже не могу?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...