Место жены в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард
    Участник

• 20 April 2002
    • 59

Натуке
    Выбрав третий пункт в голосовании я всетаки не согласен с его второй частью.
    :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

То есть мужья помогать женам не должны?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Во втором пункте я включила мужа, потому что я считаю что замужней женщине с малышами не по силам трудиться в церкви без его помощи. А таким образом свои лучшие годы жизни она проведёт дома и те таланты, что Бог ей дал (кроме способности ростить деток) как бы будут закопаны. Я считаю, что так как семья - одна плоть, глава которой - муж, то он должен позаботиться чтобы всё Божьи дары, которыми Бог одарил семью - и мужа и жену, были использованы во славу Господа и для церкви. Поэтому он не только сам должен служить своим даром церкви, но и помогать жене и поощрять её на это.
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Думаю,что некоторые товарищи не согласятся с вами.То,что Бог может дать жене какие-либо таланты,кроме возможности рожать,рожать и рожать...
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику ZZdot
            Цитата от участника ZZdot:
            Да прикалывается Леонид...

В том-то и дело, что нет. Причём он не христианин, а националист, прикрывающийся христианской риторикой - ведь он выступает не за умножение числа людей, исповедующих христианскую веру, а за умножение числа людей, имеющих русскую национальность.

Кстати, читал я тут на досуге "Майн кампф" - те же идеи. Кcтати, Леонид, Вы читали "Майн кампф"?
            Последний раз редактировалось Андрей; 27 December 2003, 01:55 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Кстати о Леониде, а куда делась его темка?

Или я уже ничего не вижу...
              часть 2

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Эдуард

немножко раздутый получился этот третий пункт... Надо было вставить промежуточные пункты...

Андрей
                А мне казалось, что для того чтобы хорошо проповедовать Слово необходимы не только знания и способности, но и непосредственное Божее благословение и Его участие в служении, поэтому и непонятно получается - если Бог проив того, чтобы женщина проповедовала в церкви, то почему Он благославляет некоторых проповедниц и говорит через них.
                часть 2

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Натуке, тот факт, что некоторые проповедницы хорошо проповедуют в церкви не говорит о том, что Бог их благословляет - против Писания не попрёшь, и если оно говорит против женской проповеди в церкви, то тут ничего не поделаешь. И вообще, я не понимаю с чего Вы взяли, что их Бог благословляет.

Комментарий

• Josef
                    Отключен

• 07 December 2003
                    • 289

Андрей вы считаете что женщина не может быть дьяконом в Церкви?

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

тот факт, что некоторые проповедницы хорошо проповедуют в церкви не говорит о том, что Бог их благословляет - против Писания не попрёшь, и если оно говорит против женской проповеди в церкви, то тут ничего не поделаешь. И вообще, я не понимаю с чего Вы взяли, что их Бог благословляет.
                      Опаньки... Значит женщины Божьего благословения недостойны?
                      Хорошо, что Бог про это не знает...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Wanderer, я имел в виду, что Бог не благословляет женщин на проповедь в церкви.

Josef, в Писании же написано про дьякониц.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Натуке
                          Его тема удалена и он отключен админом.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Faith, жаль...
                            Я только хотел за Леонида, как за "участника года" голосовать

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Аргументы за ограничение церковного служения женщин не очень основательные. Все они строятся на избитых доводах о семейном предназначении женщины. Ну а что, монашество - это разве не отказ от семьи, да и от всего мирского, ради жизни в Господе? Почему-то монашество женщинам не запрещается. А вот в церковные структуры их не пускают. Почему?
                              Сказали бы прямо, что невысокого мнения об уме и иных творческих способностях женщин. А может мужчины боятся конкуренции?
                              Средневековые богословы на полном серьезе вели диспут на тему: есть ли у женщины душа? И единодушно пришли к выводу - есть, но маленькая (это не анекдот, мне католики рассказывали).
                              А в Евангелии, когда описывается чудо насыщения пятью хлебами, говорится про число людей: и было их пять тысяч человек, не считая женщин и детей. В общем, все ясно...

А если серьезно, то суть священнического служения в совершении таинств. (Прошу прощения у тех протестантов, которые таинств не признают). Поэтому женщине дьяконисой можно быть, иереем - нет.
                              Так вот у меня вопрос: что есть во мне такого, что мешает выполнению этой функции? Чем я отличаюсь от мужчины? Известно чем женщина отличается от мужчины - плотью, детородными органами. Не думаю, что они главные в совершении таинств. А если на первом месте душа, то разве душа имеет пол?
                              По сути это вопрос христианской антропологии. Серьезных богословов этот вопрос мало интересует. Серьезные богословы поголовно мужчины, они о себе поговорить любят (если сомневаетесь - загляните в тему "Женщина в Церкви").
                              Сейчас все чаще рукополагают женщин, и возникает серьезная полемика между конфессиями. Так что тема насущная.

Комментарий

• Josef
                                Отключен

• 07 December 2003
                                • 289

Ответ участнику Андрей
                                Цитата от участника Андрей:
                                Wanderer, я имел в виду, что Бог не благословляет женщин на проповедь в церкви.

Josef, в Писании же написано про дьякониц.

Если я вас правильно понял, дьякон не может проповедовать?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...