Просто хочется побольше узнать что народ думает об этом
Место жены в церкви
Свернуть
X
-
Я не проголосовал так как нет варианта ответа какой бы я выбрал. Мое мнение Женщина не может быть пастором и учителем, я не имею в виду воскресную школу. Все остальные служения женщина конечно может вести. Следующее положение как это отражается на ее семье, если муж готов помогать ОК , а если у них в семье на почве того что жена не делает работ по дому, а муж на работе и в свою очередь тоже не в состоянии ,то будет ли духовная польза другим, от ее служения, если у нее скадалы и споры из-за этого.God bless you! -
Я склоняюсь ко второму варианту, но не голосовал так как он не совсем точен
Статус - весьма скользкое понятие
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Главное служение матери - это ее дети. Служить в церкви в ущерб своим детям - это неправильно.
Ущерб бывает не только физический, но и моральный. Скажем, дети до трех лет очень болезненно воспринимают разлуку с мамой, детям на грудном вскармливании, мама так и вообще незаменима.
Я не утверждаю, что женщинам с детьми до трех вообще нельзя служить, просто надо это делать не в ущерб детям, находить время, когда они, скажем, спят, и такие служения, которые не отрывают их надолго.
Ну вот пример. Мне пришлось отказаться в хоре петь, т.к. репетиции как раз приходились на вечер, когда ребенку я была очень нужна. Меня из церковного садика постоянно вызывали, потому что она плакала. Я решила хор отложить, ребенок - более важное служение.
Насчет остальных вопросов - я не знаю, я очень настороженно отношусь к женщинам-пасторам. Уж из Библии слов не выкинешь
А в нашей старой церкви женщина ведет класс воскресной школы для взрослых. Изначально это был класс только для одиноких женщин. Потом, просто для женщин, теперь туда ходят и пары, мужчины то бишь, уж очень она хороший учитель.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Моя тоже красавица меня по вечерам не выпускает. Пару раз я вышла, она плакала на взрыд, и я теперь уже дома сижу стабильно.
Толику
Я во втором пункте мужа включила, потому что не представляю как с маленькими детьми без посторонней помощи служить вообще можно. Например я в прославлении не могу петь, потому что мой муж не может во время прославления с двумя малышами сидеть, так как старший у нас очень подвижный. Мы обычно детей делим - я с маленькой, а он с большим.Комментарий
-
Я не нашла подходящего ответа.
Пастором женщина быть не должна по Библии, а вот учителем воскресной школы или молодежным лидером, руководить хором, быть диакониссой - может быть.
Дети - приоритет. Но если их еще нет или они уже большие - можно вплотную заниматься служением. Но семья все ровно главное, и для жены и для мужа.
Комментарий
-
У меня большая семья но моя жена преподает в воскресной школе, и я очень рад что она может служить тем даром который у нее есть, и по этому я в это время когда она на служении я с малышами зная что она там нужнее, тем более что через пару лет она со всеми будет ездить на служение, а пока что я помогаю.God bless you!Комментарий
-
Josef
Во первых - Женщина и жена разные вещи
Во вторых - она прежде всего должна служить своему Господу а не Церкви
В третьих - Бог использует и женщин например(Джойс Майер)
прокоментируйте пожалуйста
Толик
здорово
мне просто кажется, что муж и жена должны помогать друг другу исполнить своё призвание и в семье и в церкви - жена отпускать мужа во всякие евангелизации, скажем, в свободный день субботу, а муж давать возможность жене трудиться, и вот как то уважать призвание друг друга.Комментарий
Комментарий