Место жены в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Место жены в церкви

Просто хочется побольше узнать что народ думает об этом
    27
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Я не проголосовал так как нет варианта ответа какой бы я выбрал. Мое мнение Женщина не может быть пастором и учителем, я не имею в виду воскресную школу. Все остальные служения женщина конечно может вести. Следующее положение как это отражается на ее семье, если муж готов помогать ОК , а если у них в семье на почве того что жена не делает работ по дому, а муж на работе и в свою очередь тоже не в состоянии ,то будет ли духовная польза другим, от ее служения, если у нее скадалы и споры из-за этого.
    God bless you!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Натуке, а Вы хотели бы стать пастором церкви?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

нет, мне своих детей хватает, да подростков в церкви
        часть 2

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Я склоняюсь ко второму варианту, но не голосовал так как он не совсем точен
          Статус - весьма скользкое понятие

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Главное служение матери - это ее дети. Служить в церкви в ущерб своим детям - это неправильно.
            Ущерб бывает не только физический, но и моральный. Скажем, дети до трех лет очень болезненно воспринимают разлуку с мамой, детям на грудном вскармливании, мама так и вообще незаменима.

Я не утверждаю, что женщинам с детьми до трех вообще нельзя служить, просто надо это делать не в ущерб детям, находить время, когда они, скажем, спят, и такие служения, которые не отрывают их надолго.

Ну вот пример. Мне пришлось отказаться в хоре петь, т.к. репетиции как раз приходились на вечер, когда ребенку я была очень нужна. Меня из церковного садика постоянно вызывали, потому что она плакала. Я решила хор отложить, ребенок - более важное служение.

Насчет остальных вопросов - я не знаю, я очень настороженно отношусь к женщинам-пасторам. Уж из Библии слов не выкинешь
            А в нашей старой церкви женщина ведет класс воскресной школы для взрослых. Изначально это был класс только для одиноких женщин. Потом, просто для женщин, теперь туда ходят и пары, мужчины то бишь, уж очень она хороший учитель.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Моя тоже красавица меня по вечерам не выпускает. Пару раз я вышла, она плакала на взрыд, и я теперь уже дома сижу стабильно .

Толику
              Я во втором пункте мужа включила, потому что не представляю как с маленькими детьми без посторонней помощи служить вообще можно. Например я в прославлении не могу петь, потому что мой муж не может во время прославления с двумя малышами сидеть, так как старший у нас очень подвижный. Мы обычно детей делим - я с маленькой, а он с большим.
              часть 2

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Я не нашла подходящего ответа.

Пастором женщина быть не должна по Библии, а вот учителем воскресной школы или молодежным лидером, руководить хором, быть диакониссой - может быть.

Дети - приоритет. Но если их еще нет или они уже большие - можно вплотную заниматься служением. Но семья все ровно главное, и для жены и для мужа.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

а как к голосованию ещё один пункт прибавить? Ну как номер 2, только без мужа
                  часть 2

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Дети - приоритет

Лучше сказать семья,потому что служение не должно соперничать с супругом/супругой.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

У меня большая семья но моя жена преподает в воскресной школе, и я очень рад что она может служить тем даром который у нее есть, и по этому я в это время когда она на служении я с малышами зная что она там нужнее, тем более что через пару лет она со всеми будет ездить на служение, а пока что я помогаю.
                      God bless you!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Натуке

п 1. Одназначна!©

Комментарий

• Josef
                          Отключен

• 07 December 2003
                          • 289

Во первых - Женщина и жена разные вещи
                          Во вторых - она прежде всего должна служить своему Господу а не Церкви
                          В третьих - Бог использует и женщин например(Джойс Майер)

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Josef
                            Во первых - Женщина и жена разные вещи
                            Во вторых - она прежде всего должна служить своему Господу а не Церкви
                            В третьих - Бог использует и женщин например(Джойс Майер)

прокоментируйте пожалуйста
                            Толик
                            здорово
                            мне просто кажется, что муж и жена должны помогать друг другу исполнить своё призвание и в семье и в церкви - жена отпускать мужа во всякие евангелизации, скажем, в свободный день субботу, а муж давать возможность жене трудиться, и вот как то уважать призвание друг друга.
                            часть 2

Комментарий

• Hava
                              Участник

• 28 March 2003
                              • 308

А у меня, глядя на это голосование, возник вопрос: А человек
                              ли женщина? ...

Комментарий

Обработка...