А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
Нет, недопустимо. Даже, я бы сказал, отвратительно. Жена - это взрослый человек, а не ребенок, если она в 20 лет не умеет сама себя вести, все претензии к ее родителям в первые 11 - 12 лет ее жизни. А уж "немощнейший сосуд" и подавно не лупят. Если только женщина сама не испытывает психологической жажды быть подчиненной и желания, чтоб ее в рамках этого в том числе и пороли - тогда да. Но в противном случае никак.Комментарий
-
Нет, недопустимо. Даже, я бы сказал, отвратительно. Жена - это взрослый человек, а не ребенок, если она в 20 лет не умеет сама себя вести, все претензии к ее родителям в первые 11 - 12 лет ее жизни. А уж "немощнейший сосуд" и подавно не лупят. Если только женщина сама не испытывает психологической жажды быть подчиненной и желания, чтоб ее в рамках этого в том числе и пороли - тогда да. Но в противном случае никак.
Дурака бить - ещё дурнее делать)).Комментарий
-
Может быть корни здесь:
Прит.31:3 Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей
твоих губительницам царей.
Еккл.7:26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому
что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый
пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.Комментарий
-
Иногда так хочется уволиться молодой, красивой и перспективной дамочкой. Только лень песок из портков вытряхивать, да зубы лишний раз из стакана доставать).Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Скажу сразу для ясности - абсолютный противник воспитания в семье рукоприкладством. Так как такое воспитание не Христианское.
Воспитывает Бог, а не человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы Его любим и Он нас. Но Его любовь совершенна, мы учимся у Него Его любви. Учимся, воспитываемся.Комментарий
-
Ох, pogovorim, вопросики у вас! Достоевский отдыхает!
Ну, какой же христианин (да еще сознательно верующий при этом!) может избивать свою жену??? У меня это в голове не укладывается. Или налицо омерзительное лицемерие или этот человек утратил веру. Стало быть христианская семья отпадает. Остаются вопросы долга и вопросы взаимных обетов перед Богом. Человек, поднявший руку на мать своих детей, эти свои обеты наглым образом попрал. Стало быть его жена в моем понимании от них тоже свободна.
Ну а ее чувство долга это всецело вопрос ее совести. Тут кроме нее самой никто ей ничего посоветовать не сможет.
Вот такое мое ИМХО.Лучше и не скажешь,просто у меня бы не получилось так кратко и правильно всё изложить,как у вас!!!
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий