А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
Так если устраивает, то значит и комфортно. Не в том смысле, что она кайф от этого получает, а в смысле психологического равновесия. Довольно растространенный тип людей, кстати. Очень любят жаловаться, какие они бедные-несчастные, но палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить.Комментарий
-
А кто ж справку даст, христианин человек или нет? ))
Многие себя таковыми называют, а окружающие принимают... И всех учат, что расторгать брак нельзя, даже с бесом... Нужно крест свой нести и все такоеА если и можно, то потом будешь всю жизнь одна.... молодая и с ребенком, а то и несколькими... (низзя ведь больше замуж)
Человек ведь сам свою жизнь живет, а не кто-то за него. И если он по глупости ошибся, то имеет право исправить свою ошибку. Главное, чтобы потом на те же грабли не наступал снова.
А вообще конечно надо 100 раз подумать, прежде чем важные шаги в своей жизни делать. К сожалению нынешних молодых этому никто не учит.Комментарий
-
Так если устраивает, то значит и комфортно. Не в том смысле, что она кайф от этого получает, а в смысле психологического равновесия. Довольно растространенный тип людей, кстати. Очень любят жаловаться, какие они бедные-несчастные, но палец о палец не ударят, чтобы что-то изменить.
Комментарий
-
Софи, какое вам дело до окружающих?
Человек ведь сам свою жизнь живет, а не кто-то за него. И если он по глупости ошибся, то имеет право исправить свою ошибку. Главное, чтобы потом на те же грабли не наступал снова.
А вообще конечно надо 100 раз подумать, прежде чем важные шаги в своей жизни делать. К сожалению нынешних молодых этому никто не учит.
А у нынешних молодых просто взгляды несколько другие наверное...
Комментарий
-
Точно также и мужчины. Есть подкаблучники, которых жена всю жизнь гнобит, а он это безропотно терпит. А другой тут же развернется и уйдет.Комментарий
-
Дурацкие у них взгляды, честное слово. В 18 лет тащит в дом девицу и пытается с ней жить. То есть ни копейки еще не заработал, а туда же. Не хочу учиться, а хочу жениться! Ну и сами понимаете, что через пару месяцев от такой женитьбы останется.Комментарий
-
Хочу во взрослую жизнь поиграть - попричитают для вида и пжалста!
А не захотят - истерику устроит (знает, что сработает).
Комментарий
-
А кто ж справку даст, христианин человек или нет? ))
Многие себя таковыми называют, а окружающие принимают... И всех учат, что расторгать брак нельзя, даже с бесом... Нужно крест свой нести и все такоеА если и можно, то потом будешь всю жизнь одна.... молодая и с ребенком, а то и несколькими... (низзя ведь больше замуж)
окружающие принимают... И всех учат, что расторгать брак нельзя, даже с бесом... Нужно крест свой нести и все такоеили (ещё того хуже
) - Пульхерия
И нам НЕ поможет и килограмм свечек, ибо и муж наш другой, и причины проблем в семье совсем-совсем другие.
Но эти (советчики) ведь не знают нашего, а знают только то, что "Маше" помогло! А раз у нас тоже "две руки и две ноги", то (сто пудов!) поможет и нам!!!
Совет дан, и сон советующего спокоен. А ты... как хочешь, так и крутись... ибо того, что испытывает КАЖДЫЙ из нас, когда закрывает глаза вечером (да и рот заодно!) не знает и не ведает никто...
Жизнь - ОДНА. И пока не поймёшь этого... так и будешь слушать "советы".
Но одним - жить, как барышне из "Аленького цветочка", а другим - совсем по-другому. Ибо разные мы все. И сколько жить нам - разное. И как жить - разное. Поэтому... советчики - советчиками, а сердце своё слушать всё же надо. А для этого - держать его "чистым", как блюдечко ещё в одной сказке (чтоб истинную правду ОНО сказало)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот я Поговорим про это и писал, когда упоминал "фантиков". Женился такой фантик сдуру, а потом не знает, что ему с этим делать.Комментарий
-
В "Туле" всегда рады еще одному самовару
Люди - судьи: их головы "напичканы" "законами", жизненным опытом и примерами. И любят они говорить, что "вот, Маша жила так-то, а потом - помолилась, свечку поставила (или - в церковь сходила), и стала жить... как "боярыня"... вынуждая нас, тем самым, (с)делать то, что делала какая-то там мифическая "Маша". Но она и Маша! А мы, допустим, Дусяили (ещё того хуже
) - Пульхерия
И нам НЕ поможет и килограмм свечек, ибо и муж наш другой, и причины проблем в семье совсем-совсем другие.
Но эти (советчики) ведь не знают нашего, а знают только то, что "Маше" помогло! А раз у нас тоже "две руки и две ноги", то (сто пудов!) поможет и нам!!!
Совет дан, и сон советующего спокоен. А ты... как хочешь, так и крутись... ибо того, что испытывает КАЖДЫЙ из нас, когда закрывает глаза вечером (да и рот заодно!) не знает и не ведает никто...
Жизнь - ОДНА. И пока не поймёшь этого... так и будешь слушать "советы".
Но одним - жить, как барышне из "Аленького цветочка", а другим - совсем по-другому. Ибо разные мы все. И сколько жить нам - разное. И как жить - разное. Поэтому... советчики - советчиками, а сердце своё слушать всё же надо. А для этого - держать его "чистым", как блюдечко ещё в одной сказке (чтоб истинную правду ОНО сказало)Но очень жаль, что многие верующие не думают своей головой, а слепо подчиняются чужим правилам и установкам. И граблями по лбу очередной раз - не помогает...
Комментарий
-
Не думаю, что комфортно.... но думаю, что убеждения у нее такие, что лучше быть битой, но "правильной", чем небитой, но "неправильной".... а может и психотип (я не знаю психологии)...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну вот смотрите. Сильно упрощаю, но так яснее будет. Женщина, условно говоря выбирая себе мужа, выбирает из 2-х типов. Муж-отец или муж-ребенок. Иными словами, она хочет или чтобы о ней кто-то заботился (отец) или наоборот, чтобы она о ком-то заботилась (ребенок). В нашем случае типичный отец. А отец часто бывает деспотичным и жестоким. Он и побить может. Но все равно так ей гораздо комфортнее, чем было бы с инфантильным мужем-ребенком, которого с ложечки кормить нужно и постоянно облизывать.Комментарий
-
Здравствуйте друзья, обращаюсь к вам и пишу в надежде, что Бог проговорит через вас мне. Вот моя история.
Мне уже 32 года, муж, трое детей 7,4,2 года. С мужем я встретилась в миссионерской поезде 10 лет назад и там Бог ясно нам показал кем мы являемся друг для друга, это было чудо, и не возможно рассказать как без слов мы поняли это. Я приняла судьбу от Бога, что было не очень то легко. Я пришла к Богу в 20 лет, и через два года уже вышла замуж, я знала что выхожу замуж за помазанника. Вообщем с тех пор началась наша быстрая, и всё таки успешная жизнь. Мы, как музыканты служили во многих церквях стали ездить как миссионеры по России, потом Монголии, Швеция, Финляндия. Бог нам отрывал другие в нас таланты, теперь мы уже состоявшие детские работники, я лидер прославления, молодёжные служители, вообщем творческая у нас семья, Слава Богу. Мой муж теперь уже и проповедник, я вижу на нём Божью руку, да и не только я. Но во всём этом есть огромный минус. Мой муж бывший наркоман, и он вырос в детском доме, возможно это и причина того, что так часто он гневается. Первый раз он меня ударил на нашей свадьбе я даже тогда не понимала почему это случилось..сейчас вижу, может отвержение это, гордость ?? Я всегда старалась смиряться, прощать, забывать его ошибки, он каялся приходил ко мне, целовал руки, но потом всё заново. Я боюсь лишнего слова сказать, рассказать о своих чувствах, переживаниях, так как возможно опять увижу вспышку его гнева. Он всегда говорит , что я начинаю эти ссоры, но я действительно просто хочу быть самой сабой, и часто вообще не понимаю его мнение. К примеру он спрашивает: « ты понимаешь?», а я не понимаю отвечаю нет не понимаю почему ты меня ругаешь, кричишь на меня вот он начинает мне обьяснять во гневе хотя и считаю просто проехали бы и всё, ну если мы имеем разное мнение, почему он мне доказывает свою точку зрения. И вот когда он уже кричит, кидает на меня стулья, я по его мнению должна просить у него прощения (часто действительно я его какими праздными словами обидела, но просто не видела этого). Как можно просить прощения у человека, который тебя бьёт, хотя бы именно в этот момент. Я вижу как приходит дьявол, в его глазах там много ненависти., надо ему освобождение. Ну раза два в месяц случается такое. Мой муж всё это понимает, и сам видит проявления этих бесов, молиться каждый день, встаёт по утрам
На днях у меня была последняя капля, хотя Бог не дает сверх сил.., значит я смогу всё вынести. Что то мужу опять не понравилось, (возможно в моих словах не было уважения к нему) я пошла с детками книжку читать, и вдруг он приходит и начинает опять кричать на меня, я говорю ему успокойся, тут дети, но всё ещё хуже, муж говорит, что я слушать его не хочу, а я уже чувствую страх и дети тоже. Они ему говорят чтоб папа не кричал, спрятались под одеяло, маленький заплакал. Он меня пихнул ногой.. ну я уж не помню от чего у меня синяки.. И муж просто кидает в меня коробку с игрушками, разбил мне лоб, у меня потекла кровь, в глазах « звёздочки», дети плачут, я тогда была в не себя, готова была с ним сделать всё что угодно Утром со шрамом я отвела детей в садик и просто пошла разводиться. Я шла по улице и плакала и боялась идти домой, сняла показания медицинские на синяки, развод без согласия только через судСейчас не представляю как я тогда могла до того уже дойти??!! Муж звонил сказал иди домой, "я ушёл", тогда только я спокойно пошла домой, я неделю его видеть не могла, но живём то в одной квартире, каждый день плакала, служить я в церкви не могла и не могла сказать в чём дело. Ведь мы служители должны быть светом и примером, а тут что твориться..Если делиться то с кем?? И вообще это то не первые синяки в моей совместной жизни с ним. Бывали дни когда я должна была даже врать от кого эти синяки, ведь люди то спрашивают Конечно он просил после этого прощения, но я всё уже не могу так дальше, лучше уж одной. Но только открою Библию, Бог говорит « жене не разводиться с мужем». Я верю, что дьявол так сильно хочет разрушить нашу семью, потому что Бог так сильно использует нас (извените не хвалюсь). Не могу вам представиться, не хочу. Особенно имя моего мужа. Вот сейчас мой муж уехал служить, а я рада что его нет, и не хочу вообще чтоб он возвращался. Смотря на его фотки, меня ничего не влёчёт к нему, только злость. Я больше не хочу смиряться с его ошибками, ведь страдаю не только я. Вот он приедет , не знаю как с ним говорить, он то думает что всё впорядке, потому что спрашивает меня, ты как?? А я отвечаю нормально, так как не могу сказать правду БОЮСЬ его гнева. Я не хочу оставаться быть там где все эти 10 лет, если он не изменяется, то зачем мне вообще стремиться расти в Боге. У меня не получается самой расти, я отказалась от интернета, фильмов, стараюсь быть любящей матерью, а когда такое происходит, ничего не хочется, даже мысли блуда приходят
И всё же уверенна , что это Божья воля в нашей семье, но незнаю как мне всё это пройти. Дети видят всё, и тоже смотрят на него-папу в страхе. За последний год у двоих детей поставили диагноз астма, сколько мы (я) пережила с их приступами, и всё я одна. Причину болезней детей вижу в том , что в семье нет мира(хотя муж скажет , что всё замечательно). Единственное , что вы можете сделать это молиться за мою семью.
Благословит вас Господь.
Я думаю ,что вы вредите себе и детям находясь в этой атмосфере ....Дай Бог вам сил ,но жертвовать собой и здоровьем своих детей ,ради чего?.Недавно вычитала статью в христианском журнале ,что ,если муж не ведёт себя н как глава семьи,которому глава Христос ,то кому подчиняться ? тирану ?...
Дай Бог Вам сил!!!!!Комментарий
-
Не допустимо . Не допустимо и говорить плохо в сторону женщины . Женский организм это организм очень развитый и создан так , что б переносить большую ответственность и тягости жизни . К тому и нежный , к тому и плачет он , и любит больше ласки , и любит больше заботы . . Плохое слово в сторону женщины это уничтожение драгоценного и хрупкого организма . Женщина ... женщина она как алюминий . Вот алюминий ? Мягкий , лёгкий и нежный метал , правда ? А из него делают истребители .А алюминий не закаляют как железо ? Правда ?
Последний раз редактировалось Rebelius; 02 February 2011, 05:10 PM.iRebel.Комментарий
Комментарий