А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от pogovorim
    Вааще-то мне это не знакомо...да и какая разница 18 или 30... да и фанатиками по большому счету можно назвать всех верующих....
    Под семьей верующих я имею в виду что двое сознательных верующих сознательно обвенчались.
    Конечно, и в этом случае можно долго спорить о том, сочетал ли их Бог... но допустим сочитал... А потом повяли помидоры и возникает вопрос: терпеть ли и чего ради терпеть?
    Вы знаете, хоть я человек и весьма либеральный, но в вашем случае скажу надо терпеть.
    Вот смотрите.
    1. Вы говорите, что оба сознательно верующие. А раз так, то должны нести ответственность за свои поступки. И друг перед другом и перед Богом.
    2. Они сочетались церковным браком. А значит давали некие обещания не перед тетей в ЗАГСе, а перед лицом Господа. А свои обеты нужно выполнять, как не крути.
    3. Они собирались строить христианскую семью. А кто сказал, что любое христианское дело это простое дело.
    Ну, про обычные резоны, типа детей и боли от разрыва для другого человека, я не говорю. Тут без разницы, христиане или атеисты. Просто у христиан ответственности должно быть больше.
    P.S. Я писал не фанатики, а фантики. В смысле обертка от конфеты. Подразумевая этим словом молодость и бушующий в голове ветер.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от nonconformist
      Вы знаете, хоть я человек и весьма либеральный, но в вашем случае скажу надо терпеть.
      Вот смотрите.
      1. Вы говорите, что оба сознательно верующие. А раз так, то должны нести ответственность за свои поступки. И друг перед другом и перед Богом.
      2. Они сочетались церковным браком. А значит давали некие обещания не перед тетей в ЗАГСе, а перед лицом Господа. А свои обеты нужно выполнять, как не крути.
      3. Они собирались строить христианскую семью. А кто сказал, что любое христианское дело это простое дело.
      Ну, про обычные резоны, типа детей и боли от разрыва для другого человека, я не говорю. Тут без разницы, христиане или атеисты. Просто у христиан ответственности должно быть больше.
      P.S. Я писал не фанатики, а фантики. В смысле обертка от конфеты. Подразумевая этим словом молодость и бушующий в голове ветер.
      А я вот со своей колокольни думаю, как сознательно верующая: ЗАЧЕМ терпеть? КОМУ это надо? Ты действительно думаешь, что БОГУ НАДО, чтобы человек всю жизнь мучился и мотал себе нервы? БОГ ХОЧЕТ, чтобы мать 3-х детей мучилась с побивающим ее мужем, который доводит ее до нервного тика на глазах детей?
      В ЧЕМ выражается любовь Бога к его детям: в том, что ОН хочет для них такую судьбу?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от pogovorim
        А я вот со своей колокольни думаю, как сознательно верующая: ЗАЧЕМ терпеть? КОМУ это надо? Ты действительно думаешь, что БОГУ НАДО, чтобы человек всю жизнь мучился и мотал себе нервы? БОГ ХОЧЕТ, чтобы мать 3-х детей мучилась с побивающим ее мужем, который доводит ее до нервного тика на глазах детей?
        В ЧЕМ выражается любовь Бога к его детям: в том, что ОН хочет для них такую судьбу?
        Ох, pogovorim, вопросики у вас! Достоевский отдыхает!
        Ну, какой же христианин (да еще сознательно верующий при этом!) может избивать свою жену??? У меня это в голове не укладывается. Или налицо омерзительное лицемерие или этот человек утратил веру. Стало быть христианская семья отпадает. Остаются вопросы долга и вопросы взаимных обетов перед Богом. Человек, поднявший руку на мать своих детей, эти свои обеты наглым образом попрал. Стало быть его жена в моем понимании от них тоже свободна.
        Ну а ее чувство долга это всецело вопрос ее совести. Тут кроме нее самой никто ей ничего посоветовать не сможет.
        Вот такое мое ИМХО.

Комментарий

• skreget
          Участник

• 09 August 2010
          • 22

[QUOTE=Sofi;2575729]
          Сообщение от Radosti
          А каков, по-вашему, процент реально любящих Бога среди тех, кто себя таковыми называет или считает?
          Вы знаете любить Бога не значит не наказывать жену. Это немного разные понятия. Мужчина в семье ведет политику внешнюю и внутреннюю. Женщина как народ имеет большое влияние, но народом нужно править.
          Желательно делать это мудро. И вообще я считаю что Господь справедлив во всех делах своих. И если с вами что то плохое приключилось то это не значит что оно от дьявола. ВОт

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от pogovorim
            Люди сами себе надевают "бремена неудобоносимые". Да и те, кто рядом, зачастую помогают им "взгромоздить" это на себя.
            И вот ходят и приговаривают: "Так угодно Господу!" Уж и сама согнулась, как старуха трёхсотлетняя, и дети живут в духовном и душевном "подвале", а туда же: "Так угодно Господу!"
            Если Господь человека ТАКОЙ, то разубеждать его в обратном - терять и тратить свою жизнь на пустое; ...если кто-то видит чашку розовой... а я (её же) лиловой... как думаете, что будет?! Да ничего...
            Кто во что верит, так ему и надо!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Ну, какой же христианин (да еще сознательно верующий при этом!) может избивать свою жену??? У меня это в голове не укладывается. Или налицо омерзительное лицемерие или этот человек утратил веру. Стало быть христианская семья отпадает. Остаются вопросы долга и вопросы взаимных обетов перед Богом. Человек, поднявший руку на мать своих детей, эти свои обеты наглым образом попрал. Стало быть его жена в моем понимании от них тоже свободна.
              Ну а ее чувство долга это всецело вопрос ее совести. Тут кроме нее самой никто ей ничего посоветовать не сможет.
              Вот такое мое ИМХО.
              Nonconformist, сами знаете "и бесы веруют". Что тут еще сказать?

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

[QUOTE=skreget;2576535]
                Сообщение от Sofi

Вы знаете любить Бога не значит не наказывать жену. Это немного разные понятия. Мужчина в семье ведет политику внешнюю и внутреннюю. Женщина как народ имеет большое влияние, но народом нужно править.
                Желательно делать это мудро. И вообще я считаю что Господь справедлив во всех делах своих. И если с вами что то плохое приключилось то это не значит что оно от дьявола. ВОт
                Вы мне покажите, где Бог учит мужчин жену наказывать? Любить, обращаться как с хрупким сосудом - учит, а вот наказывать... Божком себя возомнил?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Sofi
                  Nonconformist, сами знаете "и бесы веруют". Что тут еще сказать?
                  Я думаю то, что верующий бес ни разу не христианин. И расторгнуть брак с бесом вполне допустимо.

Комментарий

• Oss
                    Участник

• 18 January 2011
                    • 7

Сообщение от Несчастный
                    Зато с избытком хватает хамства, грубости, пренебрежения и оскорблений
                    Это все жена делает? Овэй, надо внимательней жену выбирать...Ну с другой стороны "возьми свой крест и следуй за Мной".

Вот я все думаю, если религию использовать для подгонки оправданий своим грешкам и образу жизни, может что-то другое подобрать, не христианство? Тут тяжело спекульнуть будет. Вот у мусульман вроде с избиением жен все ок.

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Я думаю то, что верующий бес ни разу не христианин. И расторгнуть брак с бесом вполне допустимо.
                      А кто ж справку даст, христианин человек или нет? ))
                      Многие себя таковыми называют, а окружающие принимают... И всех учат, что расторгать брак нельзя, даже с бесом... Нужно крест свой нести и все такое А если и можно, то потом будешь всю жизнь одна.... молодая и с ребенком, а то и несколькими... (низзя ведь больше замуж)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Вот такое мое ИМХО.
                        В общем-то вы правы... А что касается моих вопросиков.... то думаю, что Богу это не надо. Мужу - надо громоотвод и всегда во всем виноватая... Ей - надо одеть на себя нимб дескать "мужа спасаю, где бы он без меня был"...+ "Богу служу...крест несу... обещания исполняю"...
                        Сообщение от Смирна
                        Люди сами себе надевают "бремена неудобоносимые". Да и те, кто рядом, зачастую помогают им "взгромоздить" это на себя.
                        И вот ходят и приговаривают: "Так угодно Господу!" Уж и сама согнулась, как старуха трёхсотлетняя, и дети живут в духовном и душевном "подвале", а туда же: "Так угодно Господу!"
                        Если Господь человека ТАКОЙ, то разубеждать его в обратном - терять и тратить свою жизнь на пустое; ...если кто-то видит чашку розовой... а я (её же) лиловой... как думаете, что будет?! Да ничего...
                        Кто во что верит, так ему и надо!
                        + 100!
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Oss
                          Вот я все думаю, если религию использовать для подгонки оправданий своим грешкам и образу жизни, может что-то другое подобрать, не христианство?
                          К чему здесь христианство ? Если извилина серая сказал в церкви/приходе/общине жене или мужу " нести свой крест " в семье , чего в Новом Завете и близко нет , то каким боком здесь христианство ? Вопросы к тем серым извилинам , которые учат "крестам в семьи". Библия этому не учит. Бесовские серые извилины учат.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

И что , нельзя просто жить , без постройки каких бы то не было идилий?
                            ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от pogovorim
                              В общем-то вы правы... А что касается моих вопросиков.... то думаю, что Богу это не надо. Мужу - надо громоотвод и всегда во всем виноватая... Ей - надо одеть на себя нимб дескать "мужа спасаю, где бы он без меня был"...+ "Богу служу...крест несу... обещания исполняю"...
                              Ну вот видите! Сами и написали, что ей это надо. Значит психологический тип у человека такой. Ей комфортно в образе жертвы. А раз ей комфортно, то зачем ей рушить этот комфорт?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Бимер
                                И что , нельзя просто жить , без постройки каких бы то не было идилий?
                                Если не строить семью, зачем вообще жениться? Физиологическую потребность можно удовлетворять без штампа.

Комментарий

Обработка...