А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?
Свернуть
X
-
А разве мы с ними общаемся? Эти темы ведь не только они читают. Вот например и Ваши трактаты с раскладкой ситуации приятно было почитать, а как бы ещё они появились, при "прямых" ответах топикстартеру? Приходится иногда потратить свои ресурсы для добычи более ресурсных ресурсов от источников ресурсов в которых больше ресурсов, чтобы свои ресурсы не иссякали от истощения на ресурсы, не требующие затрат ресурсов. Ато шо же мы же? Мы ше тоже, а так же шо же?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Знаете что дорогие здесь участники, я не общалась никогда ни в каких форумах, просто время было сейчас тяжёлое и пришла к вам. Пришла может за советом, а вместо этого слышу критику... , осуждение того, что я 10 лет назад не дала отпор при первом ударе. Теперь понимаю, что больше я сюда не приду. Человеку, который в беде, когда нет сил и кажется сходишь с ума, нужен выход..... Так вот я не буду вас больше напрягать. Благословит вас Бог! А я справлюсь, обязательно справлюсь, ведь у меня есть Тот кто никогда не предаст, Господь меня не оставляет.Комментарий
-
Знаете что дорогие здесь участники, я не общалась никогда ни в каких форумах, просто время было сейчас тяжёлое и пришла к вам. Пришла может за советом, а вместо этого слышу критику... , осуждение того, что я 10 лет назад не дала отпор при первом ударе. Теперь понимаю, что больше я сюда не приду. Человеку, который в беде, когда нет сил и кажется сходишь с ума, нужен выход..... Так вот я не буду вас больше напрягать. Благословит вас Бог! А я справлюсь, обязательно справлюсь, ведь у меня есть Тот кто никогда не предаст, Господь меня не оставляет.
Пастор недалёк от истины: этим людям помощь НЕ нужна.
Они ТАК уверены в своей правоте и непогрешимости, что любые слова и доводы РАЗОБЬЮТСЯ об их броню. Это почти фанатизм, ибо времени ему - 10(!) лет. И услышав то, что НЕ нравится, человек уйдёт.
Он НЕ голоден. И ему не нужны советы: он САМ всё знает.
А знает ПЛОХОЕ, иначе дожился бы до хорошего, а не того, что есть. Такие приходят уже тогда, когда всё: конец всему. И остаётся в жизни покоя на "воробьиный нос". Это как прийти к врачу с последней стадией рака...Человек пришёл в больницу, ДОГАДЫВАЯСЬ о том, что ему скажут. Но, услышав, озлобился на "врачей"...
Бог всем нам судья.
Не затягивайте того, что ЗРЕЕТ и видим это: боимся, оттягиваем, но ясно и понятно сами в себе видим: будет БЕДА.
Бог наш - внутри нас, и обязательно ВСЕГДА предупреждает... и называем это "совестью", "внутренним голосом", "голосом разума": кто как, но смысл один: то, что будет ЧТО-ТО, нас предупреждают.
А мы, как страус, прячем голову себе же под крыло и очень удивляемся, когда проблема всё же возникает...
Написано про себя)
Вопрос Пастору: если Вы такой классный "психиатор", то почему не "приманиваете" человека?! Зачем "лупите" сразу и наотмашь? Ведь он (действительно) пришёл с БЕДОЙ....??? Зачем душу оттолкнули и мы её (все вместе) ПОТЕРЯЛИ????
ЕСЛИ ВРАЧ Вы...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Во первых вы написали "не далёк от истины",и это вместо аплодисментов. Но да ладно, я не знаю истины - вы знаете, вы круче.
Насчёт: класный, психиатр, приманивать, врач - всё сие не про меня, я лишь немного осознаннее енотов и тех, кто искренне думает, что сможет им помочь.
На все ваши вопросы, я уже ответил в предыдущих постах. Скажу образно, - " я не подаю по средам".Комментарий
-
Во первых вы написали "не далёк от истины",и это вместо аплодисментов. Но да ладно, я не знаю истины - вы знаете, вы круче.
Насчёт: класный, психиатр, приманивать, врач - всё сие не про меня, я лишь немного осознаннее енотов и тех, кто искренне думает, что сможет им помочь.
На все ваши вопросы, я уже ответил в предыдущих постах. Скажу образно, - " я не подаю по средам".
Если человек болен даже самой страшной (заразной) болезнью, ПОЖАЛЕТЬ - признак ЧЕЛОВЕКА. Не находите?
По средам можно и не подавать.
Но словом УБИВАЮТ. И "НЕ оказание помощи" (при возможности) относится туда же.
...этот грех может вполне оказаться на каждом из нас...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Жалость жалости рознь, я за жалость рациональную, вызванную желанием и реальным видением чем помочь, а не каким нибудь там чувством вины и прочими подсознательными уловками.
Еноту уже ничем не поможешь, возможно сие на уровне ген, но то, что психика её пережила какие-то потрясения в детстве, точно. Что толку её жалеть? Только хуже сделаешь.
Но её можно использовать как учебный макет, знаете - это как работа с трупом, опытный хирург вскрывает его и показывает интернам тонкости своего ремесла.Комментарий
-
Сообщение от SavskayaКак всегда всё запутал)))
Разве, а я почему то прекрасно его понял? Не знаете почему?Комментарий
-
только слабый,неуверенный в себе,ничего из себя абсолютно не представляющий мужчина может поднимать руку на женщину,да и это не мужчина,который применяет рукоприкладство к женщине,а подобие мужчины,который деградировался.Комментарий
-
Бывают ситуации когда женщина перегибает.. Исходя из вашей логике она деградировавшая, не уверенная в себе, абсолютно ничего не представляющая из себя женщина?!
А в ситуации с Енотом скажу так. Надо один раз вмазать ему в ответ! Можно скалкой ; )) У меня бабушка деду когда он самодурством стал заниматься и хотел руками помахать кочергой надовалаА в остальном смиренной души человек..
Комментарий
-
[QUOTE=skreget;2561583]Как то вы мужчин с полом..
Бывают ситуации когда женщина перегибает.. Я что то засомневалась,что это христианский сайт,не уверена,что в семье,где любят Бога будут бить жену их мужья!Ведь мы же дети Бога Живого,а не слуги дьявола!!!Комментарий
-
[QUOTE=Radosti;2575104]А каков, по-вашему, процент реально любящих Бога среди тех, кто себя таковыми называет или считает?
Комментарий
-
А можно я спрошу: вы в принципе за развод среди верующих или против?
Я раньше думала: "Что Бог сочитал, то человек да не разлучает"... даже советовала молиться, мириться....
А сейчас думаю: если в семье нет любви, уважения, если супруг тебя только раздражает - то чего ради терпеть? Вот одна верующая недавно со своим мужем (еще не развелась), но уже живут отдельно. Достал он ее... И я ее не осудила и даже наоборот подумала, что ей так лучше. Если ей реально лучше без него, то чего ради?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А можно я спрошу: вы в принципе за развод среди верующих или против?
Я раньше думала: "Что Бог сочитал, то человек да не разлучает"... даже советовала молиться, мириться....
А сейчас думаю: если в семье нет любви, уважения, если супруг тебя только раздражает - то чего ради терпеть? Вот одна верующая недавно со своим мужем (еще не развелась), но уже живут отдельно. Достал он ее... И я ее не осудила и даже наоборот подумала, что ей так лучше. Если ей реально лучше без него, то чего ради?Комментарий
-
Под семьей верующих я имею в виду что двое сознательных верующих сознательно обвенчались.
Конечно, и в этом случае можно долго спорить о том, сочетал ли их Бог... но допустим сочитал... А потом повяли помидоры и возникает вопрос: терпеть ли и чего ради терпеть?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий