А допустимо ли рукоприкладство при «воспитании» нерадивой жены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от nonconformist
    Мужчины должны мыслить.
    должны хорошо мыслить или просто мыслишки делать ?
    Сообщение от Смирна
    Притчи 31:23
    не поняла Оо

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Гретхен
      должны хорошо мыслить или просто мыслишки делать ?
      Случай из моей жизни. Отвечаю на военной кафедре на какой-то вопрос офицера-преподавателя. Начинаю ответ такими словами:
      - Я думаю...
      Он меня обрывает:
      - Думает лошадь, а человек мыслит!!!
      Исходя из этой логики мыслить наверное надо хорошо, чтобы отличаться от думающей лошади.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Смирна

Когда-то и я была безмерно дерзка, горда и своевольна. До такой степени, что столбенели многие. Да и время было другое...
        И из-за меня часто попадало ДРУГИМ: из-за моего, вот такого "бОрзого" поведения. Но люди терпели.
        Потом, когда стала ЗА Мужем, сказал и муж: "Прекращай, это опасно и плохо! У нас будут проблемы: не делай так!"
        Но?! Кто ж меня остановит, если я занимаюсь этим уже столько-то времени?! (Привыкла)
        Просил муж несколько раз,объяснял, мотивировал.
        И...
        ... короче, получила я от чужих так, как давно напрашивалась. Не от женщин. И мужа изуродовали, и меня.

...НАУКА... через боль, кулак и обиду делает некоторых разумнее и терпимее. И потом: разве гладим по голове ребёнка, делающего плохо, или котёнка, гадящего нам в тапки?! Шлёпаем. И БОЛЬ запоминают.

Потом ещё один раз (видно, для закрепления эффекта) я сильно "вышла из берегов", и, опять же, была остановлена СИЛОЙ.
        Только тогда окончательно поняла и сМИРилась: пока не случилось бОльшей беды, бОрзость надо ЛОМАТЬ: самой себе её не видно...
        Видимо, ситуация из той же оперы, когда до некоторых детей, только ремнем и достучишься. Но это нельзя назвать правилом для воспитания всех детей.
        Мне вообще кажется, что такие случаи, как ваш - исключительные.
        А вы уверены, что адекватно восприняли бы, если бы вас поколотил муж, а не чужие? И ваша борзость сломалась бы о его кулаки?
        Имхо, ключевой момент здесь, когда вы сами осознаете, что ваша строптивость, дерзость приносит несчастья вам и вашим близким. Осознали бы вы это, будучи побитой мужем?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Sofi
          А вы уверены, что адекватно восприняли бы, если бы вас поколотил муж, а не чужие? И ваша борзость сломалась бы о его кулаки?
          Имхо, ключевой момент здесь, когда вы сами осознаете, что ваша строптивость, дерзость приносит несчастья вам и вашим близким. Осознали бы вы это, будучи побитой мужем?
          Побивания одно время происходили с периодичностью прихода трамвая.
          Случай, который упомянут, был всего лишь "толчком": "что-то" первичное услышалось через него, но поняла не всё, не так, не про то.
          Именно "побивания" при(р)учили меня к тому, КАК надо, чтобы в семье был порядок.
          в СЕМЬЕ.
          Не так, как я думаю, а так, как ДОЛЖНО быть в семье, если это, конечно, СЕМЬЯ, а не сон в одной кровати.
          Когда я основные ("фундаментальные") требования приняла, поняла, "обмозговала", осознала и согласилась с бОльшей частью из них (при этом выторговав необходимое и для себя ) "побивания" прекратились: в семье наступил мир, согласие, понимание друг друга с полуслова: Муж - Глава.
          Ну, и шея (как положено): на месте! И действует: крутит Головой
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лёнич
            Временно отключен

• 29 September 2007
            • 591

Баб то лупить можно это понятно..... но вот когда всё наоборот...моя на днях сломала об меня мусорный совок, и ваще постоянно что то да об меня ломает....одни расходы....я только одно усвоил...самки по утрам злые!!!

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

Сообщение от Кришна
              Н. Костомаров. Образ домашней жизни. Семейные нравы. Порядок домоправления. Домашние обряды // Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа в XVI и XVII столетии / Н. Костомаров
              ...

Обращение мужьев с женами было таково: по обыкновению, у мужа висела плеть, исключительно назначенная для жены и называемая дурак; за ничтожную вину муж таскал жену за волосы, раздевал донага, привязывал веревками и сек дураком до крови - это называлось учить жену; у иных мужьев вместо плети играли ту же роль розги, и жену секли, как маленького ребенка, а у других, напротив, дубина - и жену били, как скотину. Такого рода обращение не только не казалось предосудительным, но еще вменялось мужу в нравственную обязанность. Кто не бил жены, о том благочестивые люди говорили, что он дом свой не строит и о своей душе не радит, и сам погублен будет и в сем веце и в будущем, и дом свой погубит.
              "Домострой" человеколюбиво советует не бить жены кулаком по лицу, по глазам, не бить ее вообще железным или деревянным орудием, чтоб не изувечить или не допустить до выкидыша ребенка, если она беременна; он находит, что бить жену плетью и разумно, и больно, и страшно, и здорово. Это нравственное правило проповедовалось православною церковью, и самим царям при венчании митрополиты и патриархи читали нравоучения о безусловной покорности жены мужу. Привыкшие к рабству, которое влачить суждено было им от пеленок до могилы, женщины не имели понятий о возможности иметь другие права и верили, что они в самом деле рождены для того, чтоб мужья их били, и даже сами побои считали признаком любви.
              И тут тоже?Мало ли что люди напридумывали.В Библии такого нет!!!Там полная противоположность!!!
              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Сообщение от Смирна
                А раз он ГЛАВНЫЙ, то за свои дела и поступки ОБЯЗАН (и придётся) отвечать.
                Женщины и дети ДОЛЖНЫ признавать СИЛУ и ВЛАСТЬ Мужа, Мужчины.
                ИМХО.
                Смрна,покажите пожалуйста ,где написано в Библии,что муж должен наказывать жену побоями.
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Кришна
                  Вы не правы, по библии женщина ниже мужчины и создана для мужчины и он глава ей!
                  7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
                  7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                  9. и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                  10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
                  11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Женщина по библии склонна ко греху.
                  Муж властен над женою, и превосходство жены над мужем тяжкий грех!
                  И если жена не хочет учиться в безмолвии, муж должен плетью ее поучить!
                  И если жена не хочет учиться в безмолвии, муж должен плетью ее поучить.
                  В приведённых выше стихах этого не сказано

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от Смирна
                    Но я знаю: у мужчины - СИЛА.
                    Это не та сила,о которой вы думаете.У Иисуса была сила.Какая???
                    Что Он сделал женщине взятой в прелюбодеянии?.Что Он сделал Марии Магдалине,чтоб из неё бесы вышли?

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Лёнич
                      Баб то лупить можно это понятно..... но вот когда всё наоборот...моя на днях сломала об меня мусорный совок
                      А вы в ответ что?

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Чё чё....посмеялся)))))))...я особо не заморачиваюсь семейными заморочками, погундит и перестанет, главное последовательно гнуть свою линию...сабака лает караван идёт....

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от овечка
                          Смрна,покажите пожалуйста ,где написано в Библии,что муж должен наказывать жену побоями.
                          В Библии такого, конечно же, нет (глупо было бы звать к такому).
                          Мы говорим не о том, что правильно.
                          А о том, что есть на земле.
                          И кто как решает свои проблемы.

Мои решились ВОТ ТАК. И решились восхитительным образом: благодаря тому, что меня "обломали" до самого корня, я получилась совсем другим созданием.
                          И дитя моё успело НЕ получиться такой, как я была РАНЬШЕ.
                          А, глядя на происходящее, сделало свои выводы. И, не успев "испортиться", стало ЛУЧШЕ.

Верно ли пилить старые, корявые сучья у деревьев, приносящие мелкие, горькие, уродливые плоды - ответ у каждого свой: кому что нравится...

Когда всё это в моей жизни происходило, было жутко.
                          Сейчас, как и обещано Библией, ЗАБЫЛОСЬ. А РЕЗУЛЬТАТ остался: его и вижу я сама, и люди вокруг, знающие меня ДО того и ПОСЛЕ. Ему (результату) и радуюсь.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Читаю пост выше и душа радуется...ведь грил же...баб надо лупить, до некоторых особей по другому недоходит.....и это не грех, а милость!!

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от овечка
                              Что Он сделал женщине взятой в прелюбодеянии?
                              А что Он ей "сделал"?

Что Он сделал Марии Магдалине,чтоб из неё бесы вышли?
                              Нужно ставить вопрос правильно.. что она Ему сделала?
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от овечка
                                Нигде. А где в Библии написано, что жена может не повиноваться мужу и учить его жизни?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...