Что для Вас "нравственность", "измена", "чистота"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Для христианина есть такое понятие, как грех. Оно воспринимается им как то, чего надо избегать в своей жизни.
    От жизни не убежишь! Нет ни разу не согрешившего христианина на планете Земля (и без лукавства) - это тоже грех!

Он не подражает, он бездумно повторяет звуки. Это разные вещи.
    Подражает: вы берете вилку и ложку в руки и обезьяна берет (только она еще не знает как вы будете ими пользоваться!)
    Конечно апостолы - не обезьяны но между Учителем и учениками существует пропасть! Один знает Бога живого а другие пытаются понать Его!
    Странно это слышать от не христианина. Станьте им и поделитесь как Вы следуете Писанию на деле.
    Для того чтобы стать христианином (а я крещенный - и считаю что взял это звание в долг! А долги надо возвращать!) видимо достаточно в церкве чтобы меня осенили крестом. Мда!
    Ап. Павел не противоречил Христу, а дополнял и пояснял учение Христа.
    Послания апостола Павла изобилуют противоречиями: от ценнейших Откровений, проповедей нежной любви до раздражённой ругани нетерпимого "моралиста".

И да простим ему то, что высочайшие Откровения от Бога он перемежал с выплесками ненависти против "мужеложников", "скотоложников", "любодеев" и "любодеек"... И даже ведь именно он первым в истории христианства и в противовес Учению Христа провозгласил "анафему" проклятье от имени христианской церкви (1 Кор 16:22).

Именно Павел и Иоанн также "развили" ту абсурдную теорию, что будто бы можно свои грехи смыть чужой кровью, чужим страданием. Они стали утверждать в своих Посланиях, что безвинно убиенный Иисус был Агнцем Божиим, Которого Бог-Отец якобы послал в жертву Самому Себе во искупление человеческих грехов... "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех..." (Рим 8:3), "... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоанна 1:7), "... Он есть умилостивление (Бога-Отца) за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Иоанна 2:2), "... Он явился для того, чтобы взять грехи наши..." (1 Иоанна 3:5)... В результате получалось, что нам достаточно лишь уверовать, что Иисус действительно был Христом, и больше ничего делать не надо: наши грехи прощены, рай гарантирован...
    Вы, я вижу, чтец мыслей на расстоянии. У Вас прибор есть особенный, который определяет во что я верю?
    Не смешите пожалуйста.
    По словам можно узнать человека!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Несчастный
      А что такое по-вашему, уважаемые участники/цы этого форума, "девичья честь"? И вообще существует ли такое понятие в наше время?
      И сказал Иисус:
      "То что входит в вас - не осквернит вас
      Но что выходит из вас - оскверняет вас
      Имеющий уши да услышит!"

Честь - это прежде всего быть честным с самим собой!
      Честь присуща каждому и само по себе хорошо но может перерости в честолюбие и гордыню!
      Если же вы про женскую девственноть - то на это вам лучше наверное ответят ярые "христиане-церковники"!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Andy_asp
        От жизни не убежишь! Нет ни разу не согрешившего христианина на планете Земля (и без лукавства) - это тоже грех!
        Ну как это нет? А Иисус?

Подражает: вы берете вилку и ложку в руки и обезьяна берет (только она еще не знает как вы будете ими пользоваться!)
        Вы не заметили, как подменили понятия. Мы говорили о попугае. Теперь попугай стал обезьяной. А обезьяна действительно подражает.

Конечно апостолы - не обезьяны но между Учителем и учениками существует пропасть! Один знает Бога живого а другие пытаются понать Его!
        Апостолы подражали Христу с пониманием. Он им все подробно объяснял. Именно так и стараются делать христиане.

Для того чтобы стать христианином (а я крещенный - и считаю что взял это звание в долг! А долги надо возвращать!) видимо достаточно в церкве чтобы меня осенили крестом. Мда!
        Видимо Вас крестили в несознательном возрасте. Потому у Вас какое-то странное понятие о христианстве и учении Христа.
        Про брак разумеется тоже.

Послания апостола Павла изобилуют противоречиями: от ценнейших Откровений, проповедей нежной любви до раздражённой ругани нетерпимого "моралиста".
        Создайте тему - обсудим. Разумеется, выдиранием отрывков из контекста можно многое доказать. Но в Библии нет противоречий.

И да простим ему то, что высочайшие Откровения от Бога он перемежал с выплесками ненависти против "мужеложников", "скотоложников", "любодеев" и "любодеек"...
        Он ненавидел грех, как это делал Иисус.

И даже ведь именно он первым в истории христианства и в противовес Учению Христа провозгласил "анафему" проклятье от имени христианской церкви (1 Кор 16:22).
        Кто Вам сказал, что в противовес учению Христа?
        Может в противовес Вашего понимания учения Христа?

Именно Павел и Иоанн также "развили" ту абсурдную теорию, что будто бы можно свои грехи смыть чужой кровью, чужим страданием.
        А... Теперь понятно. Бог оказывает придумал абсурдную теорию. Ну с этого и надо было начинать.

В результате получалось, что нам достаточно лишь уверовать, что Иисус действительно был Христом, и больше ничего делать не надо: наши грехи прощены, рай гарантирован...
        Очень странное понимание Библии. Но давайте вернемся к теме.

По словам можно узнать человека!
        Не узнать, а составить первое впечатление, которое может быть очень и очень ошибочным.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Andy_asp
          И сказал Иисус:
          "То что входит в вас - не осквернит вас
          Но что выходит из вас - оскверняет вас
          Имеющий уши да услышит!"
          Лихо Вы изменили смысл сказанного Христом. Главное, непонятно зачем и к чему.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Ну как это нет? А Иисус?
            А Иисус по вашему христианином был?
            Христианство пошло от слова Христос (по древнегречески Учитель) а не Иисус Христос от христианства!

Вы не заметили, как подменили понятия. Мы говорили о попугае. Теперь попугай стал обезьяной. А обезьяна действительно подражает.
            Попугая можна научить говорить! Но это не более чем умение подражать!

Апостолы подражали Христу с пониманием. Он им все подробно объяснял. Именно так и стараются делать христиане.
            То есть по вашему можна подражать Слову Божьиму! Можно ли Его понять только умом!?

Видимо Вас крестили в несознательном возрасте. Потому у Вас какое-то странное понятие о христианстве и учении Христа.
            Про брак разумеется тоже.
            Я просто не живу по понятиям! А то что христианство очень сильно отклонилось от учения - это факт!
            А брак - само по себе форма! А главное ведь содержание! Я не против брака, а против страдания и насилия в браке!

Создайте тему - обсудим. Разумеется, выдиранием отрывков из контекста можно многое доказать. Но в Библии нет противоречий.
            В словах Христа нет противоречий хоть могут быть противоречивы на первый взгляд! А у учеников ...- обсудим как-нибудь!

Он ненавидел грех, как это делал Иисус.
            Иисус проявил только один раз ненависть в храме (раскдывая столы торговцев)! Более вы в Библии не найдете! Он даже не осуждал практически!

Кто Вам сказал, что в противовес учению Христа?
            Может в противовес Вашего понимания учения Христа?
            Иисус говорил "Возлюби..." а Павел (и не только) вернулись к Моисею!

А... Теперь понятно. Бог оказывает придумал абсурдную теорию. Ну с этого и надо было начинать.
            А ... понятно Павел - ваш Бог!

Очень странное понимание Библии. Но давайте вернемся к теме.
            Давайте!

Не узнать, а составить первое впечатление, которое может быть очень и очень ошибочным.
            Слово не воробей и за язык не тянут!
            По словам можно определить что за человек! А вот визуальный контакт - более чем обманчив! имхо

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от Несчастный
              А что такое по-вашему, уважаемые участники/цы этого форума, "девичья честь"? И вообще существует ли такое понятие в наше время?
              А меня, лично, интересует,кому вообще и с какой целью нужно, чтобы "девичья честь" существовала.Отчего "девичья честь" так заботит умы, а мужская нет?
              О_о

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Lumen
                А меня, лично, интересует,кому вообще и с какой целью нужно, чтобы "девичья честь" существовала.Отчего "девичья честь" так заботит умы, а мужская нет?
                Ну как же!
                А чувство собственичества и "первооткрывателя" разве не тешат мужского самолюбия!?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Andy_asp
                  А Иисус по вашему христианином был?
                  Христианство пошло от слова Христос (по древнегречески Учитель) а не Иисус Христос от христианства!
                  Хорошо, признаю, что Вы меня поймали на слове. Я имел в виду, что Иисус был человеком, который ни разу не согрешил.

Попугая можна научить говорить! Но это не более чем умение подражать!
                  Научить говорить можно. Но это не будет подражанием в том смысле, в котором мы обсуждаем. Это лишь голосовая имитация.
                  Это как славить Бога только на словах, а не в делах.

То есть по вашему можна подражать Слову Божьиму! Можно ли Его понять только умом!?
                  Можно следовать за Христом, подражая Его поступкам и отношениям с Богом. А умом христиане понимают зачем это сделано, почему и для чего. Иисус учил притчами, чтобы люди понимали Его учение. Значит понять Христа можно. И нужно.

Я просто не живу по понятиям! А то что христианство очень сильно отклонилось от учения - это факт!
                  Христианство не отклонилось. Отклонились те, кто на словах христиане. Не обобщайте, это совсем разные вещи.

А брак - само по себе форма! А главное ведь содержание! Я не против брака, а против страдания и насилия в браке!
                  А страдания и насилия в браке не должно быть. Должна быть любовь.

В словах Христа нет противоречий хоть могут быть противоречивы на первый взгляд! А у учеников ...- обсудим как-нибудь!
                  И у учеников Христа противоречий с учением Христа тоже нет. Они дополняют и раскрывают суть учения и принципы.

Иисус проявил только один раз ненависть в храме (раскдывая столы торговцев)! Более вы в Библии не найдете! Он даже не осуждал практически!
                  Ненависть к греху у Него такая же, как у Отца. Он ненавидел грех, но любил грешников.

Иисус говорил "Возлюби..." а Павел (и не только) вернулись к Моисею!
                  И Ап. Павел говорил "Возлюби", при этом он еще раскрыл что такое настоящая любовь. 1 Кор. 13 главу почитайте.
                  Не вижу противоречия.
                  А по поводу вернуться к Моисею... Еще Иисус говорил, что Он пришел не затем, чтобы закон нарушить, а чтобы этот закон поддержать.

А ... понятно Павел - ваш Бог!
                  Вы показали, что ничего не поняли. Лучше спросите в другой раз.

Давайте!

По словам можно определить что за человек! А вот визуальный контакт - более чем обманчив! имхо
                  Ничего нельзя определить точно. Надо пожить с человеком достаточное время, очень тесно общаясь с ним, чтобы увидеть каков он в любви, в гневе, в праведности.
                  А написать на форуме можно красиво, как и представиться можно совсем не тем, кто ты есть на самом деле.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Хорошо, признаю, что Вы меня поймали на слове. Я имел в виду, что Иисус был человеком, который ни разу не согрешил.
                    Так Иисус был безгрешным человеком?

Научить говорить можно. Но это не будет подражанием в том смысле, в котором мы обсуждаем. Это лишь голосовая имитация.
                    Это как славить Бога только на словах, а не в делах.
                    Вот-вот!

Можно следовать за Христом, подражая Его поступкам и отношениям с Богом. А умом христиане понимают зачем это сделано, почему и для чего. Иисус учил притчами, чтобы люди понимали Его учение. Значит понять Христа можно. И нужно.
                    Вы к такому христианину относитесь! Вы подражаете и совершаете поступки как Иисус!? Много ли таких христиан?

Христианство не отклонилось. Отклонились те, кто на словах христиане. Не обобщайте, это совсем разные вещи.
                    То есть практическое большинство!

А страдания и насилия в браке не должно быть. Должна быть любовь.
                    Но к сожалению такое случается и очень очень часто и даже в благополучных на первый взгляд семьх!

И у учеников Христа противоречий с учением Христа тоже нет. Они дополняют и раскрывают суть учения и принципы.
                    Как Павел был человеком противоречивым так и его Писания!

Ненависть к греху у Него такая же, как у Отца. Он ненавидел грех, но любил грешников.
                    Вы я вижу одним Духом с Христом водимы раз так утверждаете безаппеляционно!

И Ап. Павел говорил "Возлюби", при этом он еще раскрыл что такое настоящая любовь. 1 Кор. 13 главу почитайте.
                    И при этом пересекаются с гневом, злобной нетерпимостью к тем, кто "не такие, как я", проклятья (анафема)...
                    Не вижу противоречия.
                    А я вижу!
                    А по поводу вернуться к Моисею... Еще Иисус говорил, что Он пришел не затем, чтобы закон нарушить, а чтобы этот закон поддержать.
                    Не поддержать а исполнить (разные вещи)! Закон - фундамент на нем Иисус пришел строить "дом"!

Ничего нельзя определить точно. Надо пожить с человеком достаточное время, очень тесно общаясь с ним, чтобы увидеть каков он в любви, в гневе, в праведности.
                    Я думаю вы не будете оспаривать как много нового можна узнать о человеке проживши с ним не один десяток лет!
                    А написать на форуме можно красиво, как и представиться можно совсем не тем, кто ты есть на самом деле.
                    Можна! Но сердце не обманишь! имхо

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Andy_asp
                      Так Иисус был безгрешным человеком?
                      А кем же Он был? Хотя, чего я задаю вопросы, если Вы Библии не доверяете. Там есть ответ и на этот вопрос.

Вы к такому христианину относитесь! Вы подражаете и совершаете поступки как Иисус!? Много ли таких христиан?
                      Много. Христиане подражают именно Христу в своих поступках и жизни.

То есть практическое большинство!
                      Нет возражений.
                      Цитата из Библии:
                      Матф.7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Но к сожалению такое случается и очень очень часто и даже в благополучных на первый взгляд семьх!
                      В христианских семьях все наоборот.

Как Павел был человеком противоречивым так и его Писания!
                      Я уже в курсе Вашего мнения об Ап. Павле.

Вы я вижу одним Духом с Христом водимы раз так утверждаете безаппеляционно!
                      А с чем из сказанного Вы не согласны? Вы считаете, что Иисус любил грех? Или считаете, что Иисус ненавидел людей?
                      Ну считайте, как хотите, но это противоречит Библии.

И при этом пересекаются с гневом, злобной нетерпимостью к тем, кто "не такие, как я", проклятья (анафема)...
                      Не увидел там злости и тем более нетерпимости. Вы хоть почитали для чего это делается? Почитайте.

А я вижу!
                      Читайте Библию целиком, а не кусочками. Размышляйте в молитвах над прочитанным, тогда кажущиеся противоречия уйдут. Еще полезно не только читать, но и следовать этому. Тогда и подавно не будет противоречий. Библия - практическая книга. Практикующий ее в жизни видит насколько грамотно и непротиворечиво там все изложено для практиков.

Не поддержать а исполнить (разные вещи)! Закон - фундамент на нем Иисус пришел строить "дом"!
                      Исполнить закон - это значит поддержать его. Нарушить - не поддерживать закон.

Я думаю вы не будете оспаривать как много нового можна узнать о человеке проживши с ним не один десяток лет!
                      Не буду, тем более что я именно об этом и писал, в противовес Вашей фразе, что по словам, сказанным на форуме можно понять что за человек.

Но мы ушли от темы.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Павел_17
                        Но мы ушли от темы.
                        Точно.

Возвращаясь к теме спрошу у читателей этой темы: Как Вы считаете, является ли грехом, когда мужчина вступает в брак не девственником?
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Несчастный
                          Как Вы считаете, является ли грехом, когда мужчина вступает в брак не девственником?
                          С недевственницей вы имели в виду? Нет, не является грехом.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

А кем же Он был? Хотя, чего я задаю вопросы, если Вы Библии не доверяете. Там есть ответ и на этот вопрос.
                            Это я хочу у вас узнать кем был Иисус - там о Нем говориться как о Сыне Божьем!

Много. Христиане подражают именно Христу в своих поступках и жизни.
                            Знаем таких! Как правило самые нетерпимые!

В христианских семьях все наоборот.
                            И семьи у христиан другие: и едят и спят и сексом занимаются! Моралисты! Живут в фальши...
                            Иисус сказал им:
                            Если вы поститесь, вы зародите в себе грех
                            И если вы молитесь
                            Вы будете осуждены
                            И если вы подаете милостыню

Вы причините зло вашим душам

Я уже в курсе Вашего мнения об Ап. Павле.
                            Мне бы понять чьи слова для вас авторитетнее Иисуса или Павла?

А с чем из сказанного Вы не согласны? Вы считаете, что Иисус любил грех?
                            Иисус любил людей: от проститутки до богача!

Или считаете, что Иисус ненавидел людей?
                            Иисус общался со всеми кого встречал: от муже/ложников и убийц/воров до "порядочных"/священников!

Не увидел там злости и тем более нетерпимости. Вы хоть почитали для чего это делается? Почитайте.
                            Ну тогда к теме о девичьей чести - что там Павел говорил?
                            Читайте Библию целиком, а не кусочками.
                            Она и состоит из кусочков - Евангелий!

Исполнить закон - это значит поддержать его. Нарушить - не поддерживать закон.
                            Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                            Иисус сказал тому человеку: «Знаешь заповеди. Следуй им. Если хочешь войти в царствие Божье, в жизнь вечную, знай заповеди. Каждый ребенок знает их: Не прелюбодейст­вуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою».
                            Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                            Это очень значительно. Иисус дал ему закон, потому что человек этот был очень мирским. Он даже пытался польстить Иисусу: Учитель благий. И был этот человек очень мирским потому, что он думал наследовать жизнь вечную. Он знает только один язык: язык этого мира. Иной мир он даже не слышал о нем.
                            Иисус сказал ему следовать закону, заповедям Моисея. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. В чем смысл этого?
                            Смысл в том. Что вы можете .следовать всем заповедям, и все же вы упустите царство Божье. Заповеди явление низшего порядка. Закон он для тех, кто бессознателен; для тех, кто осознает, любовь. Любовь вот высший закон;
                            закон низшая любовь. Закону следуют моралисты. Любви следуют люди религиозные. Религия это не закон, это любовь.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от .Аlex.
                              С недевственницей вы имели в виду? Нет, не является грехом.
                              А если с девственницой?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Несчастный
                                Возвращаясь к теме спрошу у читателей этой темы: Как Вы считаете, является ли грехом, когда мужчина вступает в брак не девственником?
                                Грехом является не то, когда мужчина вступает в брак не девственником, а когда он эту девственность нарушает.

Комментарий

Обработка...