Что для Вас "нравственность", "измена", "чистота"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Ведь одно дело, если слова "минет другому мужчине не измена" скажет женщина не верующая, в жизни никогда всерьёз не задумывавшаяся о Боге, вере и т.п. и легко относящаяся к такому понятию как "грех". И совсем другое если это скажет Христианка, которая глубоко верует, знает всю Библию и регулярно ходит в Церковь, исповедуется и причащается.

"Истинно говорю вам мытари и блудницы впереди вас в Царство Небесное попадут!"

P.S. Если Вас не устраивает такой мой ответ, то можете считать это моей прихотью. Как автор темы имею право.

И вера ваша такая же!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Несчастный
      Понятно теперь "откуда ветер дует" :
      Ты просто боишься! У тебя страх как и у большинства здесь! Страх что может оказаться твой брак такой же бутофорией как приведено мной!
      И назвали они это "страхом Божьим!" Ну да! Так легче!

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Andy_asp
        "Истинно говорю вам мытари и блудницы впереди вас в Царство Небесное попадут!"
        Но из этого вовсе не следует (как Вы подумали), что для того, чтобы спастись нужно непременно сначала стать блудницей
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Несчастный
          Но из этого вовсе не следует (как Вы подумали), что для того, чтобы спастись нужно непременно сначала стать блудницей
          Очень даже может следовать! В этом то и разница между Ветхим и Новым Заветом!

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Andy_asp
            Ты просто боишься! У тебя страх как и у большинства здесь!
            Страх - это такое же естественное чувство человека, как и все прочие. Ничего не боится только полный идиот
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Несчастный
              Страх - это такое же естественное чувство человека, как и все прочие. Ничего не боится только полный идиот
              Ты сам не понял что сбогохульничал!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Там где есть Любовь нет места для Страха!
                Каждый тихо делает для себя выводы!

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Andy_asp
                  Там где есть Любовь нет места для Страха!
                  Там где нет страха (страха обидеть, страха быть недостаточно хорошим для любимого человека, страха в смысле уважения и т.п. видов страха) там нет любви.
                  Последний раз редактировалось Несчастный; 28 April 2009, 12:50 PM.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Несчастный
                    Там где нет страха (страха обидеть, страха быть недостаточно хорошим для любимого человека, страха в смысле уважения и т.п. видов страха) там нет любви.
                    Страх - это порождение ума! Когда ты говоришь "страх обидеть" - это значит боишься получить в нос, Страх быть плохим - боишься разочаровать кого-то....
                    Страх - это тьма и не ищи там света!

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Andy_asp
                      Когда ты говоришь "страх обидеть" - это значит боишься получить в нос
                      Нет. Я боюсь сделать больно любимому человеку. Более того, из-за страха причинить боль любимому человеку я не боюсь "получить в нос" от кого-либо. Вот признаки настоящей любви

Сообщение от Andy_asp
                      Страх быть плохим - боишься разочаровать кого-то....
                      И опять же этим причинить боль любимому человеку

Разве страх причинить страдания (пусть даже невольно) любимому человеку - это не проявление любви?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Andy_asp
                        Слова остаются но воспринимаются уже по другому!
                        Для христианина есть такое понятие, как грех. Оно воспринимается им как то, чего надо избегать в своей жизни.

А попугай подражает человеку! Тем не менее он им не станет!
                        Он не подражает, он бездумно повторяет звуки. Это разные вещи.

Это я к тому что побольше на первоисточник (слова Христа) обращали бы внимание христиане! Ведь они христиане а не "павлиане", "петриане", "фомиане"... Ведь даже ученики Иисуса видели по своему!
                        Странно это слышать от не христианина. Станьте им и поделитесь как Вы следуете Писанию на деле.
                        Ап. Павел не противоречил Христу, а дополнял и пояснял учение Христа.

Вот поэтому и разделение потому что верите во все что написано апостолами но доверие к Христу потеряли!
                        Вы, я вижу, чтец мыслей на расстоянии. У Вас прибор есть особенный, который определяет во что я верю?
                        Не смешите пожалуйста.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Andy_asp
                          Ты просто боишься! У тебя страх как и у большинства здесь! Страх что может оказаться твой брак такой же бутофорией как приведено мной!
                          Осталось только узнать у местного знатока брака - давно он в браке и был ли в браке когда-нибудь. А если был, то насколько счастливо?

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

А что такое по-вашему, уважаемые участники/цы этого форума, "девичья честь"? И вообще существует ли такое понятие в наше время?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Что подразумевается под "нашим временем"? Мой личный опыт подойдет?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Нет. Я боюсь сделать больно любимому человеку. Более того, из-за страха причинить боль любимому человеку я не боюсь "получить в нос" от кого-либо. Вот признаки настоящей любви
                                Страх причинить боль любимому = желание сделать ей/ему приятное!
                                У вас страх подменяется любовью! Но это не чувства страха!
                                Слова здесь синонимичны но чувства разные!

И опять же этим причинить боль любимому человеку
                                Это чувства любви
                                Разве страх причинить страдания (пусть даже невольно) любимому человеку - это не проявление любви?
                                Это появление любви и здесь проявляются чувства любви а не страха!
                                Когда у вас стынет кровь, сердце останавливается, "мурашки" по коже бегут, дрожь, испуг.... - это страх!

Комментарий

Обработка...