Аборт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от smeshinka
    ))))) ну насмешили.
    А что смешного-то? Ведь Вы тоже самое просите
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• smeshinka
      Участник

• 23 June 2008
      • 89

Сообщение от дмитрий м
      "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня..."(Мф.10:37)
      да. Но как терпеть всю жизнь упреки что ли ? лучше тогда не общаться вовсе

Комментарий

• smeshinka
        Участник

• 23 June 2008
        • 89

Сообщение от Несчастный
        А что смешного-то? Ведь Вы тоже самое просите
        нет, вы меня просто недопонимаете

Комментарий

• smeshinka
          Участник

• 23 June 2008
          • 89

Сообщение от Несчастный
          А В чём тогда проблема? Почему Вы хотите избавиться от ребёнка? Можете не отвечать. Так как ответ ясен: боитесь трудностей.

Но очень часто женщинам, которые хотели облегчить себе жизнь таким способом Господь посылал такие страдания и трудности, по сравнению с которым родить и вырастить даже нескольких детей кажется очень лёгким и главное дело РАДОСТНЫМ делом.

И, наоборот, женщины, которые жили по воле Божьей и не боялись трудностей Господь помогал.

Показывали тут по телевизору как одна девушка не побоялась в 15 родить ребёнка и осуждения всех окружающих, не испугалась трудностей. Хотя ей было 15, а не 20 она не считала, что то что она ещё очень молода это даёт ей право убить своего ребёнка.

И что Вы думаете. Потом она всё же даже с ребёнком закончила и школу и институт. Открыла своё дело и вышла замуж. И живёт счастливо. И говорит, что ребёнок наоборот помог ей стать тем, кем она стала. Настоящим человеком.

А её сверстницы. Которые берегли себя от трудностей и делали аборты. Кто спился, кто неудачно вышла замуж. Короче ничего не достигли. Хотя у них не было такой «обузы» и казалось бы им «все карты в руки» ведь им ничего не «мешало» достичь чего-то в жизни.
          да. так то оно так.

Я боюсь не трудностей, а мягко говорят не понимания со стороны близких.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Сообщение от smeshinka
            да, я смотрела предыдущие темы, но нашла ответы не на все вопросы.

Мне кажется, однозначного ответа нет. Все мы не без греха. И не известно на все 100 % что лучше сделать аборт или... скажем, не звонить своей старой маме, которая так нуждается в заботе (это например). Т.к. зачем рожать если ребенка не кому обеспечивать, если молодой паре по 20 лет, нет стабильного дохода, негде жить. Какой ребенок ? Повешать его на родителей тоже знаете... Тупо говорить *зачем раздвигали ноги*. Дело (допустим) уже сделано.. если бы да было бы, (допустим) говорить уже поздно, то что тогда ::?

У меня еще вот такой вопрос. Если девушка сделала аборт, но оно все понимала, что да, это страшный грех, но она хочет избавиться от тяжести в душе. На сколько могут помочь молитвы? Как вы считаете можно ли надеяться на Бога ?
            Я думаю да.
            На Бога надеяться можно, что простит и т.д, но лучше быть готовым к наказанию бесплодием. Если вы готовы, что в 30% вас Бог накажет бесплодием, то значит вы понимаите на что идёте.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от smeshinka
              да. Но как терпеть всю жизнь упреки что ли ? лучше тогда не общаться вовсе
              Я не думаю что упрёки будут длительны, если в качестве аргумента будет сохранённая новая жизнь. А вот упрёки о беззаконных отношениях..., так мы сами их(отношения) выбираем.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от smeshinka
                мои родители бы за такой дар (извените за грубость) потом мне всю мою оствашуюся жизнь тыкали пальцем на этого ребенка

Вот ведь какое это поколение пепси. Как, извините за грубость, «ноги раздвигать» так мам-пап не боитесь, а как отвечать за свои поступки так сразу страх, что родители «в угол поставят».

Вот поэтому я считал и считаю, что (извините за грубость) «раздвигать ноги» нужно с такого возраста, когда человек осознаёт какие могут быть последствия и когда он готов за них нести в полной мере ВСЮ ответственность. Т.е. когда у человек созрели не только половые органы, но ещё и мозг.

Я, например, начал половую жизнь когда понял, что совершенно независим от родителей. И все решения могу принимать самостоятельно. И мои родители НИКОГДА не вмешивались в мою жизнь. Хотя конечно что-то говорили. Но решения всегда были за мной.
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• smeshinka
                  Участник

• 23 June 2008
                  • 89

Сообщение от дмитрий м
                  Я не думаю что упрёки будут длительны, если в качестве аргумента будет сохранённая новая жизнь. А вот упрёки о беззаконных отношениях..., так мы сами их(отношения) выбираем.
                  Не знаю.. Я очень чувствительный человек. Мне сложно было бы это терпеть, даже не долго. Хотя.. я много чего слышала от своих родителей до сегодняшнего дня. Вроде живая ещё

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от smeshinka
                    нет, вы меня просто недопонимаете
                    Ну как же.

Разве это:
                    Сообщение от smeshinka
                    У меня еще вот такой вопрос. Если девушка сделала аборт, но оно все понимала, что да, это страшный грех, но она хочет избавиться от тяжести в душе. На сколько могут помочь молитвы? Как вы считаете можно ли надеяться на Бога ?Я думаю да.

не ваши слова?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Сообщение от smeshinka
                      Я не говорю, что аборт - это хорошо или нормально, делайте так люди ! Ситуации разные, люди разные. Невозомжно все под одно сводить. В Библии написано (я не помню дословно, но): что не надо упираться на одном т.к. это разрушает изнутри

Я верующая, я знаю, что я буду отвечать и отвечаю за свои поступки перед Богом.
                      Это похвально, когда женщина осознаёт ответственность, а не сваливает всё на мужчину. Скажу вам по секрету, чтобы потом не отдуваться перед Богом, лучше пойти к гинекологу и правильно начать предохраняться.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от smeshinka
                        .... А судя по вашей логике. Если мать сделала аборт, то это её пожизненный грех...
                        А по Вашей логике как? Не грех?

Комментарий

• smeshinka
                          Участник

• 23 June 2008
                          • 89

Сообщение от Несчастный

Вот ведь какое это поколение пепси. Как, извините за грубость, «ноги раздвигать» так мам-пап не боитесь, а как отвечать за свои поступки так сразу страх, что родители «в угол поставят».

Вот поэтому я считал и считаю, что (извините за грубость) «раздвигать ноги» нужно с такого возраста, когда человек осознаёт какие могут быть последствия и когда он готов за них нести в полной мере ВСЮ ответственность. Т.е. когда у человек созрели не только половые органы, но ещё и мозг.

Я, например, начал половую жизнь когда понял, что совершенно независим от родителей. И все решения могу принимать самостоятельно. И мои родители НИКОГДА не вмешивались в мою жизнь. Хотя конечно что-то говорили. Но решения всегда были за мной.
                          если бы все были такими ответственными как вы. !

и вообще это решение не только девушки, но и парня. И девушка в большинстве случаев принимает делать аборт после решения парня.

Комментарий

• smeshinka
                            Участник

• 23 June 2008
                            • 89

Сообщение от Несчастный
                            Ну как же.

Разве это:

не ваши слова?
                            я говорила про разные случаи

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от smeshinka

нет, пока я не знаю, но надеюсь что нет, не беременна пока.
                              Я за старые принципы. если ребенок, то только в браке
                              Если Вы беременны, но не в браке, то может быть Вы все же не станете списывать желание... нет неправильно, лучше сказать необходимость аборта на старые принципы? Я неверующая, и все же, как и верующие считаю, что дети приносят только радость и любовь, несмотря на неблагоприятные обстоятельства какого-либо рода. Это начинаешь понимать лишь тогда, когда становишься матерью здорового, ласкового и вредненького пупсика. Да и возраст у Вас для рождения ребенка отличный. А с образованием все можно согласовать, надо иметь только выдержку, волю и упорство. Я могу об этом рассуждать, так как сама сынишку родила во время обучения в университете. И справилась без помощи своих родителей. Ну а окончательное решение должны конечно принимать Вы сами, как поступить.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• smeshinka
                                Участник

• 23 June 2008
                                • 89

Сообщение от Несчастный
                                А по Вашей логике как? Не грех?
                                грех, но насчет пожизненный, я не была бы столь уверенной в этом

Комментарий

Обработка...