Помогите советом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Бродяжка
    А почему на "ты"?Мы вроде не знакомы.
    ты уверен что если люди не знакомы то стоит говорить ВЫ ? покажешь такое правило

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от tabo
      ты уверен что если люди не знакомы то стоит говорить ВЫ ? покажешь такое правило
      Может Вы не в курсе, но существуют правила поведения для воспитанных людей, называемые «правилами хорошего тона».

И эти правила, в частности, говорят, что не хорошо говорить о козявках за столом. А также, что не принято не знакомого человека называть на «ты» если он Вам этого не позволил.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Рафаэль
        Тут надо действительно размышлять, искать причины (только не спрашивайте пока у него..попытайтесть найти корни сами)
        Тут Вам надлежит наедине с собой нелицеприятно побеседовать
        Я не говорю, что он прав или имел право, чтобы Вы не сделали, так думать и писать.
        Но на основании чего он сделал такие выводы о своей матери?
        Ведь если его проблемы связанные с его половым созреванием, естесственны для его возраста, то такое отношение к матери противоестественно даже для нашего худого времени
        Не знаю, что там такого я написал нецензурного, что пришлось вытереть. Я думаю, автор темы настолько растеряна, что самостоятельно не сможет ни проанализировать ситуацию, ни обнаружить корни проблемы.Проблема психологическая, повторяю, и без определенных знаний она не поддастся.Сила реакции сына на мать прямо пропорциональна силе ее влияния на него. Он прилагает все усилия, чтобы освободиться от зависимости, а она этого не может ему позволить.И еще, не стоит понимать, что слова оскорбления направлены в адрес реального человека. Он ненавидит образ матери, который является частью его собственной личности. Да что я тут рассказываю, еще и бесплатно, пусть идет и консультируется с психологом, ей все это по полочкам и разложат.
        О_о

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Марина Светова
          Вчера я нашла онлайн дневник сына, там я прочла про себя такое, что окончательно выбила меня из колеи. Я пытаюсь и не могу понять, что же такого я сделала Алеше, чтобы удостоиться эпитетов "тупорылая овца", "недо***ая шлюха". Я боюсь, и я не знаю что сделать и как повлиять на сына. И теперь я просто не могу решиться на разговор с ним.
          Ясно. И вы все еще не желаете отключить на некоторое время от интернета или сделать выход в нет более контролируемым?
          Вообще-то вы недоговариваете. У вас наверное есть множество других проблем в отношениях. И вы себя ведете так, как будто боитесь сына. Вы его кормите-растите, он вас матом кроет, а вы и слово поперек сказать боитесь. Замутить такую сложную вещь как видео-жучок смогли, а поговорить не можете. Что-то вы недоговариваете о ваших отношениях.

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Несчастный
            P.S. Вы что? В институте благородных девиц воспитывались? А у меня (как и многих россиян) родители самые что ни на есть чернорабочие. Т.е. из самых низов социальной лестницы. Также как и все мои предки были либо чернорабочими либо крестьянами. Поэтому в моей семье не считалось зазорным когда родители ругались матом друг на друга и на меня.

«Мы матом не ругаемся мы на ём разговариваем»©
            Поэтому ты и НЕСЧАСТНЫЙ

Комментарий

• Элиса
              Завсегдатай

• 17 October 2007
              • 514

.......................

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Элиса
                Несчастный

Поэтому ты и НЕСЧАСТНЫЙ
                Почему "поэтому" ? Потому же потому что Вы Элиса?
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Несчастный
                  Может Вы не в курсе, но существуют правила поведения для воспитанных людей, называемые «правилами хорошего тона».

И эти правила, в частности, говорят, что не хорошо говорить о козявках за столом. А также, что не принято не знакомого человека называть на «ты» если он Вам этого не позволил.

Ты можешь показать сие правило ?

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от tabo
                    Ты можешь показать сие правило ?
                    Это такое не писаное правило, передаваемое "от отца к сыну" из поколения в поколение.

Как я его могу Вам показать?

А хотя могу.

Просто ведя себя в соответствии с этими правилами

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Несчастный
                      Это такое не писаное правило, передаваемое "от отца к сыну" из поколения в поколение.

Как я его могу Вам показать?

А хотя могу.

Просто ведя себя в соответствии с этими правилами
                      То есть в этом случае Евангелие для нас с тобой не показатель? получается ты меня понуждаешь держатся преданий человеческих ?

Комментарий

• Бродяжка
                        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                        • 1087

Сообщение от tabo
                        Обращение на "ты" к незнакомым людям-неуважение к ним.Это элементарно.Впрочем,кто знаком с русским языком и литературой,тот это знает,а кто нет-тому и не объяснить .
                        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Бродяжка
                          Обращение на "ты" к незнакомым людям-неуважение к ним..
                          другими словами ты просишь меня заочно уважать тебя, обращаясь на ВЫ ? или не могу понять ход ваших мыслей.

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от tabo
                            другими словами ты просишь меня заочно уважать тебя, обращаясь на ВЫ ? или не могу понять ход ваших мыслей.
                            Называя меня на "вы"-этим вы заочно уважаете меня.А называя на "ты"-заочно не уважаете.Выбор,естественно,за вами
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Марина Светова
                              Участник

• 15 April 2009
                              • 34

Спасибо всем тем, кто старался мне помочь. Смысла писать сюда наверно больше нет. Жизнь сегодня дала такую трещину, что не знаю уже как ее преодолевать. И советом тут наверно уже не поможешь. Поговорила сегодня с мужем и с сыном. Руки опустились. Сначала муж сказал что я дурра и у меня паранойя. Много всего наговорил, пересказывать не буду уж. Потом был разговор с сыном, до сих пор успокоиться не могу. Начала издалека. Вроде разговор шел нормально, а как только начала подходить к главному, сын меня оглоушил просто. Сказал что знает о моем наблюдении, и отец был прав что я дура. Что ему даже нравиться когда я за ним наблюдаю. Наговорил еще много гадостей. Я заплакала. Он вроде начал меня успокаивать, просить прощения. Обнял. А потом вдруг схватил за грудь и попытался засунуть руку в мне брюки. Ему хоть и 12 лет но ростом и весом он меня давно обогнал. Я вырвалась, убежала в свою комнату, закрылась. Сын закрылся в своей. Было это часа 4 назад. Он так и не выходил. А мне теперь страшно находиться с ним в одной квартире. Наверно смысла писать больше нет. Приятно было с Вами пообщаться.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Бродяжка
                                Называя меня на "вы"-этим вы заочно уважаете меня.А называя на "ты"-заочно не уважаете.Выбор,естественно,за вами
                                покажи за что должен уважать Человек Человека заочно?

Комментарий

Обработка...